Каковы однако грузины

6wings

нет уж, мой друг. Читайте выше, плз 😃

Samson
Constantine:

назовите мне марку канадского самолета.
российских - ан, су, ил, миг,
вертолетов - ка, ми.

Бомбардье и Пеликан.
Другое дело, что ПОЛНЫЙ цикл по ВС 1-го класса (и военным машинам всего спектра) - имеют лишь Россия, Америка, Китай и Англия.

no_name:

Всем любителям посмеятся: www.tc.gc.ca/aviation/activepages/…/exports.asp

Вообщето на экспорте продукции авиапрома Канада имеет ~40 млрд.

Насколько я понял, Сикорский и Белл - не канадская продукция…

Lazy

Да я читаю…Чмо, и не более. Что в этом интервью такого невероятного?

And
no_name:

Я то-же больше о ней. Если предположить, что прибалты должны ненавидеть советский репертуар, за то, что они не навидят СССР, то логично было бы предположить что и россияне должны отказаться от всего американского по тем же самым причинам.
Или я что-то не так понял?

А хто Вам сказал что россияне не любят Американский репертуар? Дело в том, что в прибалтике это поставлено в ранг государственной политики.

no_name
And:

А хто Вам сказал что россияне не любят Американский репертуар? Дело в том, что в прибалтике это поставлено в ранг государственной политики.

У меня очень дальние родственики в Риге (русские), говорят что притеснений русскоязычных нет и что перебираться в Россию не собираются.
Требования знать латышский конечно напрягает, но помимо этого вроде ничего нет.
Вообщето я там (в Риге) уже 14 лет не был, как там знаю только по рассказам.

Samson:

Насколько я понял, Сикорский и Белл - не канадская продукция…

Вроде нет, здесь собственность компаний очень сильно размыта. Так например P&W в штатах выпускают движки покрупнее, а в Квебеке выпускают движки для малой авиации.

avtandil

Да здравствует свободная Грузия!

От подобных вам доброжелателей.

Вы решайте проблему вашего иденого вождя и Его личного Или вашего президента, а мы в свою очередь судьбу нашего президента. А понять почему есть оппозиция в Грузии похоже вам не понять, вы так и остались в той однопартийной \“одобрямс\” союзе. Только ширма под названием единая россия да и его филиали под разными вывесками.
Я доподлинно могу сказать вам что любая другая партия прийди к власти в грузии внешнюю политику страны не поменяет. То что вам хочется видиь просто не катит и насколько быстро поймеье это тем легче вам будет жить и не тужить по поводу СССР.

paradox
no_name:

У меня очень дальние родственики в Риге (русские), говорят что притеснений русскоязычных нет и что перебираться в Россию не собираются.

а у меня близкие родственники в Риге и настрадались по самое не хочу, хотя сестренки были вынуждены натурализоваться. не помогло.
и сам бываю часто, видел.
А вот почему это они должны перебираться в Россию из СВОЕГО дома, я не понял.
Только потому, что какие-то подонки решили построить апартеид?

avtandil:

Я доподлинно могу сказать вам что любая другая партия прийди к власти в грузии внешнюю политику страны не поменяет. .

так это понятно.
кто ж от американской халявы то откажется…
хотя было б желание абхазию с юсетией присоединить- надо было просто там много строить…
и все, сами бы обьединились.
но за 15 лет грузины туда рубля ржавого не вложили…
все на оружие пошло.

no_name
paradox:

а у меня близкие родственники в Риге и настрадались по самое не хочу, хотя сестренки были вынуждены натурализоваться. не помогло.
и сам бываю часто, видел.
А вот почему это они должны перебираться в Россию из СВОЕГО дома, я не понял.
Только потому, что какие-то подонки решили построить апартеид?

Ну естественно не должны. И не переезжают.
Если бы был “апартеид” то наверное переехали бы.

paradox
avtandil:

То что вам хочется видеть…

Вот лично мне хочется видеть настоящее грузинское вино и воду на своем столе,
сытых грузинов в отелях и на рынках со своим товаром и сам товар, а не голодных в грязных робах на стройках Питера,
билет к вам и от вас без виз и отсутствие пальбы как в абхазии, так и в поти…
и остутствие американских баз вокруг моей страны.
и свободный интернет у моих грузинских друзей.
Я хочу слишком много?

no_name:

.
Если бы был “апартеид” то наверное переехали бы.

да ну?
то есть как только какая то гнида начинает хозяйничать у вас в доме, вы все ему отдаете и бежите неизвестно куда, только чтоб была этническая община???

avtandil

Растрел Скорой помощи едущей к раненым, - за это ваще казнить надо как Хуссейна на вешалке казнили.

Абсолютно согласен. Скорая принадлежала Горийской больнице и там погибли грузинские врачи и медсестра. И в Горийской больнице в крыше образовалась брешь но по счастливой случайности бомба не взорвалась. Так что все это,так сказать взято на карандаш и камеру и снимали это не одни грузины и это увидел весь мир. Эти кадры и обвинение виновных ждет своего часа. Так что то чем вас кормят я вам скажу тухлятина, не отравитесь.
Извините но мне вообще не хочется выслушивати и опровергать ту гору дезинформации которая на вас вывалена. Я еще раз повторюсь Вы просто не представляете себе что вообще происходило и происходит.
P.S. я не верю стране одобрившей уничтожение 80000 сограждан в чечне в ее желании заняться защитой абхазии самачабло.

Samson
avtandil:

Я доподлинно могу сказать вам что любая другая партия прийди к власти в грузии внешнюю политику страны не поменяет. То что вам хочется видиь просто не катит и насколько быстро поймеье это тем легче вам будет жить и не тужить по поводу СССР.

Да ну? А ежели, к примеру, вышлют на родину ВСЕХ граждан Грузии, хотя бы - из Москвы?
Думаете, на исход выборов не повлияет?

no_name
paradox:

да ну?
то есть как только какая то гнида начинает хозяйничать у вас в доме, вы все ему отдаете и бежите неизвестно куда, только чтоб была этническая община???

Ну скажем Индия для британцев как и Прибалтика для россиян не дом родной.

Samson
avtandil:

Так что все это,так сказать взято на карандаш и камеру и снимали это не одни грузины и это увидел весь мир. Эти кадры и обвинение виновных ждет своего часа. Так что то чем вас кормят я вам скажу тухлятина, не отравитесь.

Как сказал один умный товарищь по поводу того, что “его будут судить”: “Ты сначала доживи…”
Как там у Вас с кровной местью? А то ведь - у многих счет есть к грузинской армии…

no_name
Samson:

Да ну? А ежели, к примеру, вышлют на родину ВСЕХ граждан Грузии, хотя бы - из Москвы?
Думаете, на исход выборов не повлияет?

Ну наверно это будет правильно в свете разорванных дипотношений.

paradox
avtandil:

Извините но мне вообще не хочется выслушивати и опровергать ту гору дезинформации которая на вас вывалена. Я еще раз повторюсь Вы просто не представляете себе что вообще происходило и происходит.

Я- представляю.
Я в это время был в Америке.
там хоть и оправдывали Саакашвили, как могли, но не могли отмыть его до такой степени, чтоб не признать, что войну начал он, что по мирняку стрелял он, что армия сдриснула и побежала, что грузины расстреляли иностранных журналистов.
Это все я видел по американскому ТВ.
по нему же показали и беженцев, которые в один голос говорили, что они бежали от грузин.
Вот только “завтрак с галстуком” американцам не показали.
А Вам?
или ваше честное и неподкупное ТВ не сочло это достойным внимания???
кстати, заодно ( конечно, не по си-эн-эн и не в прайм-тайм, но я увидел)- показали и рассказали про жопу в экономике, про проблемы с грузинской демократией, про преследование и физическое подавление оппозиции, про связи миши с криминалом, про милитаризацию, про коррупцию, котороя якобы кончилась…

Samson

Я бы еще добавил: в отличие от Автандила, мы (кто хотел) в России могли получать (и получали) информацию не только от РТВ… Лично у меня - были - CNN, BBC, Украина-5, Евроньюс и, конечно, Интернет.
Мы тут все - взрослые люди, и прекрасно представляем: на войне бывает всякое. Может бомба и в больницу попасть, и в посольство.
Но вот начал-то заваруху - кто? Все ведь видели! И какого лешего пытаться обратное доказывать-то? Или - куратор требует? 😃

avtandil

Вот лично мне хочется видеть настоящее грузинское вино и воду на своем столе,
сытых грузинов в отелях и на рынках со своим товаром и сам товар, а не голодных в грязных робах на стройках Питера,
билет к вам и от вас без виз и отсутствие пальбы как в абхазии, так и в поти…
и остутствие американских баз вокруг моей страны.
и свободный интернет у моих грузинских друзей.
Я хочу слишком много?

да ну?

так надо было приезжать до войны теперь прийдется грузинам чуток поднапрячся ведь не дай бог приедете в грузию сейчас окажется что нет унитаза в туалете, котрый на бронетранспортере уехал в краснодарский край:)
По поводу виз Едете в грузию на таможне платите 30долларов и виза в вашем паспорте, и не надо хоть тут дезу гнать.

Samson
paradox:

или ваше честное и неподкупное ТВ не сочло это достойным внимания???

Из того, что перевел сосед-грузин (с ихнего ТВ-канала) - Геббельс нервно курит в сторонке…

paradox
avtandil:

По поводу виз

так тут я уже про наших.
прикрыли визы грузинам…
Вы что думаете- мне наша ссора нравится?
у меня полно друзей там…

кстати, об информации- в Америке у меня была возможность видеть в прямом эфире и Саакашвили, и Путина с Медведевым.
Даже самые упертые американцы после всех трех засомневались.
А вы, Автандил, видели хоть одно интервью Медведева по телевизору? без монтажа?
А “закусь” Саакашвили видели?
А обращение к народу на английском?(!)

Samson
avtandil:

… что нет унитаза в туалете, котрый на бронетранспортере уехал в краснодарский край:)
По поводу виз Едете в грузию на таможне платите 30долларов и виза в вашем паспорте, и не надо хоть тут дезу гнать.

Я вот слабо представляю, чтобы сей унитаз увезли далее Цхинвала… Просто в Краснодарском крае с унитазами - не хуже, чем во всей остальной России. Если только - личный унитаз Сталина из музея? Так там такого, кажись, не экспонировали…

paradox
avtandil:

нет унитаза в туалете, котрый на бронетранспортере уехал в краснодарский край:)
.

а что вы хотите?
начиная войну, надо знать- либо ты победишь, либо дань будет непомерной.
трофеи… 😃