Каковы однако грузины
К ОМП - в некоторой степени относится “Град”, примененный по городу (за счет того, что бьет по площадям).
Мы пытаемся продраться к ИСТИНЕ сквозь завалы ненависти и пропаганды
Ни здесь, ни на общевоенном форуме ненависти от российских участников я особо не замечаю - во всяком случае, сопоставимой с той, что высказывается осетинскими, абхазскими и особенно грузинскими участниками.
Хотя хамские высказывания, к сожалению, нередки со всех сторон.
К сожалению, информации (тем более, позволяющей продраться к ИСТИНЕ) с грузинской стороны даётся тоже мало - больше пропаганды, дезы (для дискуссий военнослужащих это неудивительно) и заявлений типа “вы ничего не знаете и не способны понять”.
Попытки включить логику вопросами типа “кому это было выгодно” пока тоже не дают результата: оппоненты с лёгкостью переходят от заявлений типа “мы добились своей главной цели” (и, стало быть, должны быть довольны?) - к проклятиям в адрес России.
Видимо, наваждения ещё не рассеялись, и должно поработать время.
С уважением
PS. За других отвечать не берусь, а у меня отношение к Грузии и особенно к её гражданам вполне сочувственное.
Политики накликали на их голову большую беду, масштабы которой пока ещё даже трудно себе представить - а в то же время это наши соседи, с которыми нам суждено рядом жить и впредь.
Проблема в том, что грузины уже 20 лет всё больше втягиваются в водоворот, в котором им ничего не светит, и не хотят (не могут?) увидеть силы, крутящие этот водоворот.
Хотя выведение машины (тем более - государственной) из штопора - тоже дело непростое.
некоторые люди склонны считать оружием массового поражения стрелковое оружие, так как именно от него гибнет большинство людей. есть определение, что такое оружие массового поражения. кассетная бомба - это некая абстракция, так как в нее можно напихать напалм, и будет зажигательное оружие массового поражения, а можно, не знаю, там, листовки. то что это негуманное оружие - да, негуманное.
Коллеги, давайте придерживаться принятой терминологии. Вики тут.
Или Гражданскую оборону в младые годы не учил никто, пиво все хлестали 😃 на “ГрОбах”?
К ОМП - в некоторой степени относится “Град”, примененный по городу (за счет того, что бьет по площадям).
совершенно верно! во всех западных классификациях установки залпового огня приравниваются к ОМП, а касетные бомбы прямо входят в эту классификацию. То что Россия и Китай не ратифицировали это оружие как ОМП, менее разрушительным и опасным его не делает…
За что Вы так евреев?
Тем более одесских 😁 , в Одессе слово еврей не ругательное, а почти что
признак благородия… а вы их русскими обозвали 😁
Ну, дык, я из-под Запорожья, Вы как бы немец (хоть, может, и не остзейский) - как же нам без третьего-то?
Это будет как-то не по-русски. 😁
Оружие массового поражения (оружие массового уничтожения) — оружие, предназначенное для нанесения массовых потерь или разрушений на большой площади[1].
этим всё сказано…
Ну, дык, я из-под Запорожья, Вы как бы немец
ну дядько… уважил… 😦
Вы мою фамилию украинскими буквами прочитать не пробовали? 😉
установки залпового огня приравниваются к ОМП, а касетные бомбы прямо входят в эту классификацию
Ну а чего тогда наезжать на американцев с ираком? Уж чего-чего, а кассетных бомб и установок залпового огня у ирака было завались.
нанесения массовых потерь или разрушений на большой площади
Как это не цинично звучит, но все познается в сравнении. Что такое 1 гектар площади по сравнению со взрывом водородной бомбы?
Ну а чего тогда наезжать на американцев с ираком? Уж чего-чего, а кассетных бомб и установок залпового огня у ирака было завались.
Как это не цинично звучит, но все познается в сравнении.
некада мне с тобой спорить… мне в ерапорт пара 😉
Википедия - это большой забор, где любой баран может написать любой бред.
Установки залпового огня и кассетные боеприпасы относятся к ОМП, как правильно заметил коллега из Германии, сравнительно недавно. И - далеко не всеми странами и международными организациями.
Википедия - это большой забор, где любой баран может написать любой бред.
Установки залпового огня и кассетные боеприпасы относятся к ОМП, как правильно заметил коллега из Германии, сравнительно недавно. И - далеко не всеми странами и международными организациями.
Вот Вам другой забор. Не стоит все в кучу сваливать. Приведите лучше Ваш авторитетный источник.
далеко не всеми странами и международными организациями
Если не ошибаюсь, ни Россия, ни Грузия, ни даже США в список подписавших и ратифицировавших не входят. По-этому это пустой разговор. Просто выгодно муссировать эту тему - какие противники злодеи - и этим с успехом пользуются в пропагандистских целях обе стороны.
Если в боевых уставах регламентируется применение установок залпового огня и кассетных боеприпасов, хрен от них кто письменно откажется. Отказываются те страны, у кого такие виды на вооружении не стоят. Пиарятся, одним словом.
Ну а чего тогда наезжать на американцев с ираком? Уж чего-чего, а кассетных бомб и установок залпового огня у ирака было завались
Они там ядрёно-химическое искали, а не все остальное.
Не понимаю, что так привязались к моему упоминанию ОМП, я привел это название не как цитату из заседания СБ ООН, а как смысл. Не являясь военным экспертом по ОМП я не могу однозначно утверждать, относятся или нет установки Град и используемые кассетные бомбы ОМП, но не для специалистов думаю смысл был понятен.
Я не знаю, являетесь ли вы, toxa, военным экспертом по ОМП, или вам просто нравится подокапываться, или у вас другое мышление…, но чтобы высказать вам яснее смысл моего упоминания ОМП могу переформулировать фразу - вторжение в ЮО с применением установок Град, целеноправленно и массово уничтожающих город и его мирное население.
Так понятнее?
не как цитату из заседания СБ ООН, а как смысл
нельзя так приводить. потому что “как смысл” со стороны грузии - “россия аннексирует у нас две сепаратистские территории”, тем более кокойты уже заявлял, что независимая страна южная осетия скоро присоединится к россии. а “как смысл” со стороны россии - “грузия применяет оружие массового поражения по миротворческим силам и мирным жителям”. а так же обе стороны “как смысл” применяют по поводу и без выражение “геноцид”. этот “как смысл” с целевой группой “не для специалистов” называется простым словом - пропаганда.
нельзя так приводить.
…
этот “как смысл” с целевой группой “не для специалистов” называется простым словом - пропаганда.
В большинстве своем люди, читающие этот форум, вполне адекватны самостоятельно принимать решения - доверять или нет той или иной “пропаганде”, как и вполне адекванты иметь свое мнение.
Для непонятливых - я привел другой вариант формулировки. Не понял правда двух вещей - понятна ли она вам, и что “пропагандируете” вы? И есть ли что добавить по существу, а не по терминологии?
Если вы считаете упоминание термина ОМП пропагандой - давайте призовем Виталия в качестве судьи - насколько я понимаю его правила - он не любит на своем сайте всякой пропаганды и иже с ним…
Только по этой статье народ пришел к выводу что писал то как раз не участник боевых действий …
по сути - заявления “грузия применяет оружие массового поражения по миротворцам и мирным жителям” и “российские миротворцы занимаются мародерством - тырят все, даже унитазы” - пропаганда.
то же самое касается геноцида. “оружие массового поражения” не может быть средством геноцида, так как оно не разбирается - грузин или осетин тот или иной мирный житель. а население там - смешанное.
я лично ничего не пропагандирую. наоборот, мне интересно разобраться.
В большинстве своем люди, читающие этот форум, вполне адекватны самостоятельно принимать решения
Приятно думать о себе хорошо. Я тоже, как и все, считаю себя адекватным.
- давайте призовем Виталия в качестве судьи - насколько я понимаю его правила - он не любит на своем сайте всякой пропаганды и иже с ним…
Ну так давайте еще спросим его, взойдет ли завтра солнце на Востоке? Прям децкий сад, штаны на лямках. Вы ведите дискуссию, аргументируйте.
Ссылки да документы приводите или излагайте вашу точку зрения, а Виталий изложит свою, если сочтет нужным.
Компетентность автора иллюстрируется одной фразой:
Знаете, что 58-я армия всё южное войско России? – что, когда 58-я армия зашла сюда, на той стороне ничего не осталось,
На общевоенном формуме его подняли насмех.