Каковы однако грузины

serge35

Читал, читал, думал. Никак понять не мог, как бы нужно было России поступать адекватно с точки зрения Грузии. Но вроде начало доходить. Видимо, нужно было действовать именно так, как грузины. Выкатить БМ-21, разнести Тбилиси, ну и дальше в том же духе. К сожалению история данного инцидента не показала России, где нужно было остановить наступление и на какой день отводить войска под дружным политическим давлением прогрессивной общественности. Вот тогда бы все наши многочисленные друзья в лице Грузии, Польши и т.д. вместо порицания взахлёб выражали бы глубочайшее одобрение.
Наверное так(с) Винни-Пух
С уважением.

O_Lenin

Поляки воспользовались моментом и весьма выгодно продали пендосам свое согласие на ПРО (по некоторым оценкам, не менее, чем за 1 млрд зеленых). Видимо, чехи тоже решили бабла срубить, благо, зокеанские друзья его сейчас выложат гораздо больше и охотнее, чем до августа.

… один грузин еще в 80-е годы часто всем (за столом, в курилке московского НИИ и т.п.) рассказывал, как это ужасно, что Россия оккупировала его родину в 18 веке. Ему сказали, что если б не оккупация, то был бы он сейчас турчонком. На что он мгновенно ответил - зато было бы много каналов телевидения. (Не записываю его в полномочные представители мнения всего своего народа, но такая вот гордость и свободолюбие…)

Lazy

Судьба всегда несправедлива…К проигравшим.

undead
avtandil:

… Вот откуда появился на западе термин о “неадекватных действиях Росиии” в конфликте…

Т.е. вы считаете действия Грузии в ночь на 8 августа адекватнее действий России, которые кстати эти две дополнительные недели не уничтожают мирных жителей?

avtandil:

P.S. Не хотелось бы тему новую открывать что под Пермью случилось, передали вроде боинг разбился летевший из Москвы, я концовку захватил.

P.S. Угу, слышал боинг аэрофлота совершал аварийную посадку с отказавшим двигателем и разбился, все погибли…

Samson
O_Lenin:

… один грузин еще в 80-е годы часто всем (за столом, в курилке московского НИИ и т.п.) рассказывал, как это ужасно, что Россия оккупировала его родину в 18 веке. Ему сказали, что если б не оккупация, то был бы он сейчас турчонком. На что он мгновенно ответил - зато было бы много каналов телевидения. (Не записываю его в полномочные представители мнения всего своего народа, но такая вот гордость и свободолюбие…)

Автандил в том НИИ, случаем, не работал? Весьма похожие суждения…

Петрович

Уважаемый Автандил, вы так смело приводите данные по потерям российской стороны, а не задумывались, как грузинская сторона могла их посчитать!?
Я понимаю если бы все это российская сторона оставила на територии Грузии, однако все произошло наоборот!
По российским каналам уже показали трофеи оставшиеся от грузинской армии и посчитали…
Потом такое количество трупов скрыть просто невозможно, информация былабы от родственников и из мест дислокации 58 армии и др. частей учавствовавших в конфличте… Ее то как раз и нет!?

Klok
avtandil:

Согласен.

Да нет прибавьте сюда и чехов венгров и даже болгар. словом всех кто испытал на себе братскую руку СССР

А Россия то как испытала на себе братскую руку с апреля 1922 года по март 1953 одного Великого Грузина.

akirill
O_Lenin:

Поляки воспользовались моментом и весьма выгодно продали пендосам свое согласие на ПРО (по некоторым оценкам, не менее, чем за 1 млрд зеленых).

Ага, и согласились купить патриоты, в отличие от ранее выторговываемых условий 😃

Lazy

Поляки ничего не покупают 😃
ПОлучают на халяву ракеты и ещё дополнительно 20 млн. долларов на карманные расходы 😃

O_Lenin

Как говорится, военное ведомство отказалось принимать безоткатные орудия - название не понравилось 😜.

А патриоты, видать, ну ооочень небезоткатные 😁. Да и много чего другого они получили из того, о чем их хозяева партнеры раньше слышать не хотели.

… пардон, пока писАл, появился предыдущий пост. А раз на халяву, то тем более хорошо поторговались…

avtandil
Петрович:

Уважаемый Автандил, вы так смело приводите данные по потерям российской стороны, а не задумывались, как грузинская сторона могла их посчитать!?

Вы что беленеов объелись, где это видели что я привел хоть единожды данные о потерях хоть с одной из конфликтующих сторон.

Я понимаю если бы все это российская сторона оставила на територии Грузии, однако все произошло наоборот!
По российским каналам уже показали трофеи оставшиеся от грузинской армии и посчитали…

Ну вообще то надо разобратся что для чего оставили. а чего не оставили вовсе.

Потом такое количество трупов скрыть просто невозможно, информация былабы от родственников и из мест дислокации 58 армии и др. частей учавствовавших в конфличте… Ее то как раз и нет!?

Извините но эта инфа приписывается не мне аи даже не мигнюс ге а мигнюс ком которая имеет свои источники которые нам не ведомы.

Free_Fly
avtandil:

Вы что беленеов объелись, где это видели что я привел хоть единожды данные о потерях хоть с одной из конфликтующих сторон.

Ээээ, не хорошо получается. Вопрос был про потери России, а вы ее конфликтующей стороной назвали. А это неправда. Россия - миротворец в данном конфликте. Следите за речью.
PS Это ко всем.

undead
avtandil:

Извините но эта инфа приписывается не мне аи даже не мигнюс ге а мигнюс ком которая имеет свои источники которые нам не ведомы.

Видимо Петрович имел ввиду упоминание того, что вы знаете что много, но не хотите озвучивать цифры:

avtandil:

… Россиянам еще предстоить узнать(надеюсь лет едак через…) чего стоила россиянам это вторжение. Сколько солдат погибло сколько бронетехники потеряли сколько самолетов. Повреьте за 4 дня боев такое произошло…
Не буду приводить цифров, но памятуя то что служа в советской армии я узнал что моя жизнь оценивалась в 6 копеек , понял в России в этом плане ничего не изменилось.
В плане организации тыла и планирование операции по оператвным данным вообще остой. техника на грани. Маразм но зато количеством взяли.

, а так же что у нас информация недостоверная:

avtandil:

Это вы думаете что имеете инфу я вам говорю что у вас инфа та которую вам приподносили и она не абсолютно объективна.

Хотя думаю если цифры были бы известны - привели бы…

akirill
Lazy:

Поляки ничего не покупают 😃
ПОлучают на халяву ракеты и ещё дополнительно 20 млн. долларов на карманные расходы 😃

Я вот об этом - www.izvestia.ru/news/news186097

Ракеты ПВО “Пэтриот” Польше придется покупать в США за собственный счет. Об этом сегодня заявил министр национальной обороны Польши Богдан Клих в эфире радиопрограммы “Труйка”. В ответ на вопрос ведущего, придется ли Польше платить за эти американские ракеты из собственного бюджета министр ответил: “Разумеется, да”.

Или уже было опровержение?

AlexSr

Господа, ну что Вы в самом деле напали на avtandil’a ?
Если кто помнит (а кто не помнит, пусть у старших спросит) совок, то представте:
То время + интернет … 😮 Забавно? То есть в Вашу почту приходит письмо от К.Г.Б. С.С.С.Р. с просьбой :“Проявить в сложившихся трудных для страны обстоятельствах “гражданскую” позицию… Мы ЗНАЕМ, что Вы общаетесь на “забугорных” форумах с представителями потенциального противника …”
А в конце:“Если что, то знаем поимённо всю вашу семью…”
Ну и ЧТО Вы хотите от ЖИТЕЛЯ Грузии СЕЙЧАС услышать? Ну, как малые дети - привыкли что говорить МОЖНО ВСЁ что в голову придёт. Ан нет, НЕ ВЕЗДЕ так, даже сейчас. И человек (понятное дело) не о себе думает, у него семья, дети … какая тут нафиг “свобода слова” ? Тут надо ТАК говорить, что бы чего не вышло …
А Вы всё : “хотим услышать непредвзятое мнение от туда…”
Ага, прям сейчас и услышите …

rrteam

“К 2018 году мы, я надеюсь, будем обладать эффективной собственной системой противоракетной обороны, добавил глава”
Которой они распоряжаться… ну… не смогут… что делать - будут решать не в европе…
А по тому там сейчас очень не однозначно…

Vitaly
AlexSr:

Ну и ЧТО Вы хотите от ЖИТЕЛЯ Грузии СЕЙЧАС услышать? Ну, как малые дети - привыкли что говорить МОЖНО ВСЁ что в голову придёт. Ан нет, НЕ ВЕЗДЕ так, даже сейчас. И человек (понятное дело) не о себе думает, у него семья, дети … какая тут нафиг “свобода слова” ? Тут надо ТАК говорить, что бы чего не вышло …
А Вы всё : “хотим услышать непредвзятое мнение от туда…”
Ага, прям сейчас и услышите …

Это похоже на ересь от Новодворской, что кругом кровавая гебня.

И потом, лично меня “мнения” не интересуют. Меня интересует информация, и ее источники. Если avtantil напишет, что вокруг него разбомбили сотню домов и он все это видит сам, мне этого будет достаточно, чтобы не требовать фотографий каждого разрушенного дома.

rrteam:

“К 2018 году мы, я надеюсь, будем обладать эффективной собственной системой противоракетной обороны, добавил глава”

Самое загадочное, что непонятно, от кого собираются “обороняться”.

avtandil:

Ну вы подбирайте источники-то. Зачем все подряд лить, и делать из этого какие-то выводы? Я новости, где четко источник не указан, сразу в гезенваген отправляю - нет смысла тратить время на слухи.

Кстати, вы делали выводы, что Лавров такой-сякой, от безысходности матом ругается. Если я правильно вас понял. Посмотрите оригинал и почитайте комментарии.

…telegraph.co.uk/…/david_miliband_fourletter_abuse…

Читатели над Милибендом оттянулись от души. Не ставлю вопрос, были слова сказаны или нет. Я о том, что многие восприняли “новость” совершенно не так как вы. Там в комментариях по идее англичане должны писать в первую очередь.

AlexSr
Vitaly:

… Если avtantil напишет, что вокруг него разбомбили сотню домов и он все это видит сам, мне этого будет достаточно, чтобы не требовать фотографий каждого разрушенного дома.

Виталий, ждите - обязательно напишет!
Ну в самом деле, ну неужели Вы готовы поверить “первому встречному” ? В том смысле, что фактов то не будет. Будет только МНЕНИЕ.

А то что я написал выше, оно не сильно отличается от мнения avtandil’a о нас - это как в зеркале.
А ситуация там (в Грузии) - ни чем не отличается от совка, если уж она теперь в штатах мало чем отличается …

Vitaly
AlexSr:

Виталий, ждите - обязательно напишет!
Ну в самом деле, ну неужели Вы готовы поверить “первому встречному” ? В том смысле, что фактов то не будет. Будет только МНЕНИЕ.

А то что я написал выше, оно не сильно отличается от мнения avtandil’a о нас - это как в зеркале.
А ситуация там (в Грузии) - ни чем не отличается от совка, если уж она теперь в штатах мало чем отличается …

avtandil на этом форуме втрое дольше вас. И хоть я не разделяю его некоторые убеждения, я не припомню, чтобы он хоть раз допускал по отношению к собеседникам дешевые подколки, которые отдельные посетители позволяют себе высказывать в его адрес.

У меня вполне достаточно оснований отнестись к его словам со всей серьезностью, если он сошлется на себя самого, а не на неизвестный грузинский источник.

AlexSr
Vitaly:

У меня вполне достаточно оснований отнестись к его словам со всей серьезностью, если он сошлется на себя самого, а не на неизвестный грузинский источник.

Виталий, вот ведь в чём дело - пока (возможно пока) ни Вы, ни остальные, ничего убедительного не услышали.
А в чём причина? В теории их только 2-е.
1- Нет предмета разговора.
2- Нет возможности для разговора.

Что тут не так? И причём тут Новодворская, с её больной фантазией … 😁

avtandil
Vitaly:

Читатели над Милибендом оттянулись от души. Не ставлю вопрос, были слова сказаны или нет. Я о том, что многие восприняли “новость” совершенно не так как вы. Там в комментариях по идее англичане должны писать в первую очередь.

Это естественно,а что вы не оттягиваетесь или мы. Но ведь это наше частное мнение. Но фактически “обвинение” небыдо опровергнуто, посему до опровержения будем считать что это действо имело место. И мои или ваши сомнения по этому поводуничего не изменят.
Офф. сообщения вижу в виде древа и не могу перевести в обычный режим, раньше мог сей режим менять по своему усмотрению а теперь данная функция не видна.