Каковы однако грузины

Wit
Капитан:

Руководство «продавшихся стран» просто обязано включать на полную мощность пропагандистскую машину, чтобы «вдолбить» своему народу в головы новые ценности и доходчиво объяснить, что бывшие братья теперь стали врагами, а бывшие враги – друзьями.

случаем не напомните, кого Сусанин по болотам водил?..
и вот о продажных не понял… когда Брежневу продавались и голубых передразнивали прилюдно, фсё было чикифаки, теперь перед пиндосами штаны сняли… это плохо… Вы всё ещё в коммунизме живёте? 😃
Может стоить подумать ПОЧЕМУ от России “внезапно” отворачиваться и бежать стали, как чёрт от ладана? 😉

paradox
Wit:

Может стоить подумать ПОЧЕМУ от России “внезапно” отворачиваться и бежать стали, как чёрт от ладана? 😉

тут то как раз все просто- бл.ди всегда идут к тому кто посильнее и побогаче.
о любви никто не думает…

Wit
paradox:

тут то как раз все просто- бл.ди всегда идут к тому кто посильнее и побогаче.
о любви никто не думает…

Андрей, вот и я про тоже… про любоф, эт ток нам байки поют… а сами бл.ди…
к стати, пра любоф… ну так любил, так любил сининький машинка меленький из кореи, а он взял и сдох… даж подрочить его собаку не успел как следует 😈 терь как у Чернышевского, умный мысль- чё делать?
типа давай сюды не пойдёть… ток сёдни из питера в белокаменную 😎

paradox
Wit:

Андрей, вот и я про тоже… про любоф, эт ток нам байки поют… а сами бл.ди…
к стати, пра любоф… ну так любил, так любил сининький машинка меленький из кореи, а он взял и сдох… даж подрочить его собаку не успел как следует 😈 терь как у Чернышевского, умный мысль- чё делать?
типа давай сюды не пойдёть… ток сёдни из питера в белокаменную 😎

как сдох???
давай в пм.

Капитан

Кто там Брежневу продавался, что то и не припомню сразу, а Варшавский договор образовался из стран, которые советские солдаты ценой своей жизни освободили от фашизма.
После развала СССР новоявленные демократы, бежали не от России, а к закромам Запада, надеясь получить на свои пустые полки магазинов колбасу и хлебушек ну и всякую там протекцию, но ничего просто так не бывает - за все надо платить. Причем каждый бежал в одиночку, расталкивая локтями своих бывших братьев. Вопрос не о том, тогда или сейчас “снимают штаны” и перед кем, а в том - до какого предела можно дойти в потере своей независимости и отказа от национальных интересов. Думаю, не только мне видно, что конфликт не между Россией и Грузией, которая превысила этот предел. Если бы Грузия была действительно независимым государством и вела диалог с Россией, исходя их своих национальных интересов, конфронтации не могло быть в принципе.

Wit
Капитан:

Кто там Брежневу продавался, что то и не припомню сразу, а Варшавский договор образовался из стран, которые советские солдаты ценой своей жизни освободили от фашизма.

я не про образование… хоть и образованием это не назвать, скорее кабала была… а про любовь…
до сих пор нас ток болгары, сербы и славаки маломальски за своих принимают, про остальных славян можно тихо промолчать, как и про венгров с румынами…

Капитан
Wit:

я не про образование… хоть и образованием это не назвать, скорее кабала была… а про любовь…
до сих пор нас ток болгары, сербы и славаки маломальски за своих принимают, про остальных славян можно тихо промолчать, как и про венгров с румынами…

Хорошо, давайте про любовь. Кого в мире любят и за что? Сразу напрашивается светлый образ центра мировой демократии, к которому с великой любовью тянутся все старые и особенно молодые “демократические страны”. От такой неземной любви американцы, даже в странах-союзницах прячутся в своих посольствах, как в осажденных крепостях за колючей проволокой и тройным кольцом охраны. Можете меня ругать за то, что я долго жил при социализме, достаточно много было там плохого, но у людей в ту пору были живые добрые глаза, проявлялись нормальные человеческие чувства, в том числе и любовь. А сейчас, когда бывшие социалистические страны вкусили западной демократии, у них в глазах все больше доллары или евро и чем их больше, тем больше любви. Но доллары кончатся - кончится и любовь. И не надо мне говороить о том, что американская кабала лучше советской.

avtandil
Капитан:

А сейчас, когда бывшие социалистические страны вкусили западной демократии, у них в глазах все больше доллары или евро и чем их больше, тем больше любви. Но доллары кончатся - кончится и любовь. И не надо мне говороить о том, что американская кабала лучше советской.

Человечество и в частности малые страны стремятся жить получше, что вы увидели плохого если они выбрали свой путь и вкусив идеологической пищи повернули в сторону полных прилавков с пищей.

И не надо мне говороить о том, что американская кабала лучше советской.

Если честно совершенно непонятный оборот речи. Расскройте пожалуйста скобки. Расскажите как вы понимаете приведенную мной вашу цитату.
Любовь это непеходящее если она не показная. следую вашей трминологии я вообще должен был громко хлопнув дверью игнорировать форум? (вед почитать даже в личке не особо приятное мнение что те индивиды оказываются думают обо мне лично даже не зная меня).
Но ведь это глупо. И отношение мое как просто человека никак не изменилось к людям которых я знаю и уважаю. не надо валить все в одну кучу, потому что когда прийдет время разгребать, самому же будет сложно разобратся.

smalltim

Козел и Медвежонок… (политическая сказка) (“Вести Сегодня”, Латвия)
На этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа

15 сентября 2008

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр - в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка - нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по-своему, обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно - если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как по старой памяти дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса…

Но на этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела - старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу…

Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой, когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк опосля медвежьих когтей совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух - в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно - козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны, это оправдывалось скотским поведением козла, с другой, даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, он тоже дружил с молодым медведем, и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр то далеко, а медведь под боком, и, в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц - несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог, он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку - перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличие от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!

хелик
avtandil:

Если честно совершенно непонятный оборот речи. Расскройте пожалуйста скобки. Расскажите как вы понимаете приведенную мной вашу цитату.
Любовь это непеходящее если она не показная.

Ох, у нас в Латвии народ уже любят, но ещё не полностью любовь проявилась. 😦

Вопрос любви сложнее, смотря, кто кого и в какой позе.

paradox
avtandil:

Человечество и в частности малые страны стремятся жить получше, что вы увидели плохого если они выбрали свой путь и вкусив идеологической пищи повернули в сторону полных прилавков с пищей.

ничего.
были бы прилавки…

Капитан
avtandil:

Любовь это непеходящее если она не показная. следую вашей трминологии я вообще должен был громко хлопнув дверью игнорировать форум? (вед почитать даже в личке не особо приятное мнение что те индивиды оказываются думают обо мне лично даже не зная меня).
Но ведь это глупо. И отношение мое как просто человека никак не изменилось к людям которых я знаю и уважаю. не надо валить все в одну кучу, потому что когда прийдет время разгребать, самому же будет сложно разобратся.

Лично Вас я обидеть не хотел. Я уверен, что простым людям всегда проще найти общий язык и проявить человеческие чувства. Но в современном мире отношения между странами не определяются любовью, а все больше, к сожалению, влиянием денег и давлением со стороны сильного. Вы выбрали свой путь - это ваше право, но внешняя политика, которую проводит грузинское руководство привела к серьезному конфликту. По моему мнению, такая политика не соответствует национальным интересам Грузии и навязана извне. Не надо громко хлопать дверью, Вы тоже не всегда говорите здесь о любви и дружбе. До тех пор, пока поддерживаются контакты и идет обмен мнениями, есть надежда на то, что стороны не отказались от мысли найти точки соприкосновения. Это значит, что не все потеряно.

paradox

нет никакой надежды.
заплатят богатым.
покажут морковку бедным…

And

“Это значительное соглашение, которое предполагает переход на новые, более интенсивные отношения между НАТО и Грузией. Уже было заявлено, что НАТО готово оказать помощь Грузии в ее стремлении вступить в альянс. В декабре на заседании министров иностранных дел стран НАТО будет сделан анализ о возможности предоставления Грузии программы действий по членству в НАТО”, - заявил генсек альянса Яаап де Хооп Схеффер.

В тбилисской гостинице “Кортиард Мэрриотт” сегодня прошло выездное заседаник Совета НАТО. По мнению грузинского президента Михаила Саакашвили, такой шаг НАТО – знак явной поддержки Грузии и действий режима страны.

Wit
хелик:

сё пральна! пейте пиво Алдарис- будете как Балдарис! Прост 😁 😃

avtandil
хелик:

И наверное всетаки кто как заслужил. 😛
Вот тут попрошу не путат слово ИМЕТЬ и ЛЮБОВЬ 😃

And:

В тбилисской гостинице “Кортиард Мэрриотт” сегодня прошло выездное заседаник Совета НАТО. По мнению грузинского президента Михаила Саакашвили, такой шаг НАТО – знак явной поддержки Грузии и действий режима страны.

Так правильнее и честнее. поскольку сакзанно было именно так,а коментарии могут быть какие угодно сколько народу столько и мнений.

хелик
avtandil:

И наверное всетаки кто как заслужил. 😛
Вот тут попрошу не путат слово ИМЕТЬ и ЛЮБОВЬ 😃

Ну, да правильно. Я теперь понимаю. Заслужили и имеют пенсионеров, хворых, если конечно они не ветераны СС, тем доплачивают. Любят депутатов и пристроившихся, как обычно. Особенно жалко детей, у людей с мизерным достатком, эти дети точно заслужили, они вырастут, это будет наследство страны, которая их “вырастила”. Хотя, стадом баранов легко управлять, очень легко, в горах это особенно понимают. Давно баранов пасут. 😦
Я, наконец, понял ваше мнение, позицию, отношение к людям. Не уважаю, такую позицию, не могу.

Скажу о себе, наверное, понятно, что, лично меня повышения тарифов и. остального не сильно напрягают, скажем, так слой маслица на бутерброде уменьшаем, икру оставляем, живём дальше.

Бизнесу, так ему всё равно, кому платить, придут красные, придут белые. Откатили, и дальше, размер откатов не меняется.

avtandil
хелик:

Я, наконец, понял ваше мнение, позицию, отношение к людям. Не уважаю, такую позицию, не могу.

И чтоже вы пняли?
Я писал о любви иуважении . А вы просто извратили термин, вот вам я и ответил.

Ох, у нас в Латвии народ уже любят, но ещё не полностью любовь проявилась.

horse427
avtandil:

И чтоже вы пняли?
Я писал о любви иуважении . А вы просто извратили термин, вот вам я и ответил.

Глядел, глядел, ну и прорвало…
Вы где зависли? О какой любви и уважении идёт речь, подскажите, а? Какой вы любви хотите, нападая на МС России, А?
Любовь русских к хачикам, ой, сорри, конечно к грузинам? Никогда сей любви небыло. Или что-то путаю? Да через ВВВВаши посты всё красиво и льётся та ваша ненависть на русских. Автандил, а почему Вы здесь один, на форуме? Один то в поле не воин… Всё красиво бакланите, но суть от этого не меняется. Что, просто так на вас окрысилось пусть не вся аудитория этого форума, но ведь большинство,а? Да и не в форуме дело, весь негатив виден в обычной жизни, ну а так как в обычной жизни, живя в Москве,…вы чёта куда-то все пропали, люди-братья? Крысы, чёли?
И Вы ещё имеете смелость независимо от того, сколько вы здесь тусуетесь(на форуме), гнуть свою политику…Вот стыдобища, ИМХО
Люди, и давайте не прикрываться тем, что с кем-то когда-то были хорошие отношения, и есть до сих пор. Это в ранге личных взаимоотношений. В училище было три грузина, ведь до сих пор переписываемся, и по случаю встречаемся.
Но объективно, тем более, после того, что произошло, чё, пилять, друзья навек?..да хер там. Да и никогда таковыми небыли, ФАКТ!!!

Эмоции…ну а чито делать… 😃

Samson

В Грузии отец наставляет сына, который собрался жениться: - В перви брачны ноч брос невеста на крават, чтоби она видил, что Грузия - это сила! - Патом сарви с себя одежду, чтобы она видел, что Грузия - это красота! Тут отзывается дед из угла: - И дрочи, дрочи, ДРОЧИ, чтоби она видел, что Грузия - это независимаст.

server28

Автандил, есть к Вам простой прямой вопрос. Из-за известных событий в СМИ увеличился объем фоторепортажей с мест. И я обратил внимание вот на что: на фото так или иначе попадают надписи. Рекламные банеры, дорожные знаки-таблички, названия лавок и забегаловок. Мне показалось, что грузинская азбука просто тонет среди английского текста. Опять же, президент независимой страны обращается к народу на иностранном языке. Я понимаю, что это можно комментировать как признак интеграции Грузии с Западом или колонизации Западом той же Грузии. Лично Вам как грузину нравится это? Что люди об этом говорят и думают? Почему английский?