Каковы однако грузины

Ricaro
argnew:

Как и мы, с действиями своего!!!
Поговорил с умными людьми, которые “в теме”.
Очень жаль, но дело не в защите позиции России на кавказе, или Дури бывшего американского адвоката Саакашвили, дело , всего лишь , в газо(нефте?)проводе Баку-Джейхан, который наши ВВС мочат сегодня полдня. Завтра, наверное , добьют, и Россия успокоится.

Вполне возможно. Но у меня есть одно “но”. Среди моих знакомых есть боевой летчик. Он рассказывал, что в его части ребята, чтобы отпуск получить, по “заявке” отцов-командиров болванки [бомб] на полигоне вкладывали в УАЗик. И байку про разнесенную переправу на учениях я тоже помню (“Разрешите доложить! Учебную цель-переправу построить не успели!” - “Атаковать наведенную для войск синих! Один хрен не попадут!” - “О, б…ь! Попали! Где ближайшая переправа?!” - “Шестьдесят км!”). И что? В газоперекачивающие станции попасть не могут? Или его утюжат по полной программе? А зачем? В любом случае прекращение работы “нитки” вызвало бы волну воплей, а не пару сообщений “абсолютно объективных” СМИ.

Mr_Bender

Мдя, печально как-то с Грузией выходит. Тамошний “рулевой” дядя Миша уже столько навоза на Россию наворотил, что отмыть целому поколению уже не под силу.Мы и агрессоры, мы аккупанты, то да сё…Все что было общего у нас и у Грузии на протяжении многих лет он просто спустил в унитаз. И самое печальное, что в это уже свято верит немало молодых грузин, с кем нам еще жить бок о бок.
Был недавно на Большой Грузинской улице в Моске. Стоит там такая нехилая стелла с буквами грузинского алфавита. Никто даже не собирается ее снести, переименовать улицу. А Миша с огромным усердием создает музеи оккупации, рассказывает с упоением о борьбе своего народа за свободу и демократию с древних времен, называет улицы в честь Буша младшего.
Желаю присутствующим сдесь грузинам и осетинам (есть такие среди моделистов) не поддаватся на провокации и знать, что все, что сейчас происходит, ненужно ни нам, ни вам, это конкретная цель определенных людей. Россия и Грузия должны быть друзьями и помогать друг другу.

з.ы. Недельку назад как раз смотрел мировой фильм - “Кин-Дза-Дза” замечательного режиссера Данелия. Дядя Вова и Гидеван рулят. Пусть Саакашвили его посмотрит. Хотя ему с его “американскими ценностями” будет тяжело понять этот замечательный фильм.

argnew
AlexSr:

С удя по всему, Вы в чине зам министра обороны, как минимум - коли такие “друзья в теме”, информированные. А главное, опять себя (именно только себя, а не нас) дерьмом измазать …
Проще надо быть, и не искать “призрак коммунизма” …

А Вы только представте на секунду, что ВСЁ именно так, как Вам показывает телек, а не “шепчут” крутые друзья … и что? Это невозможно?

Я не политик, не госчиновник, но и не идиот (может именно поэтому). Миром правят деньги, все остальное вторично (у тех людей, которые нами управляют). Считаете , что я не прав - это возможно.
PS/ Но представить , даже на секунду, что все происходит именно так, как вещают СМИ (неважно чьи) может только не сильно умственно загруженный чел. О присутствующих , естественно, не говорю. 😃 )

Mr_Bender
undead:

Мда, а еще штаты говорят, что мы такие редиски типа как из пушки по воробьям… Точнее типа сильные маленьких обижают: www.rbc.ru/rbcfreenews/20080809233145.shtml

Мдя, в Ираке то Штаты пропорционально отвечали… Такой баалшой США и такой ааагромный Ирак.

Klok

Я вот в политике слабо разбираюсь, обьясните пожалуйста, если у России цель защитить ЮО то для чего долбят по грузинским нефте-газопроводам и для чего разбомбили черноморские порты ?
Все таки как мне кажется это очередное зарабатываение денег, пусть даже если оно спровоцировано не Россией, но ведь как подсуетились…
Заявление Путина что будет направлено столько то милиардов на востановление города (куда реально уйдет большая часть этих денег все прекрассно знают)… у нас что в России деньги деть некуда ? все дети в приютах сыты и довольны?
Надеюсь что все в действительности не так и война быстро закончится.

argnew
Klok:

Я вот в политике слабо разбираюсь, обьясните пожалуйста, если у России цель защитить ЮО то для чего долбят по грузинским нефте-газопроводам и для чего разбомбили черноморские порты ?

Точно я не знаю, но уверен. что бомбили не базы ВМФ Грузии (Вы его вообще представляете?), а, скорее всего, нефтяные терминалы.

Klok
argnew:

Точно я не знаю, но уверен. что бомбили не базы ВМФ Грузии (Вы его вообще представляете?), а, скорее всего, нефтяные терминалы.

Судя по всему так, раз Азербайджан с 9 августа приостановил транзит своей нефти через Грузию
Но вопрос какое отношение нефть имеет к жителям Цхенвали? 😃
Может это действительно Россия так подсуетилась спровоцировать этот конфликт пока грузия не нырнула в НАТО ?

Vitaly
Klok:

Может это действительно Россия так подсуетилась спровоцировать этот конфликт пока грузия не нырнула в НАТО ?

Есть сомнения?

Samson

Смотрю Вести. Наши, кажись, вывели в море ЧФ. Утопили один катер. Идут Москва, Кунников и еще один БДК.
Показывают “грады”, подавляющие грузинские огневые точки.
Абхазы чистят Кодорское ущелье.

argnew

Вряд ли. Инициатива явно грузинская (читай - пиндосская). Когда все закончится (дай бог поскорее) и будет ясно кто получил “гешефт”, тогда и поймем, кто есть ху. Для России пока все выглядит не очень оптимистично.

Klok
Vitaly:

Есть сомнения?

Прочитав всю эту ветку осталось одно сомнение кто Козлы и агрессоры то?

А если немного пофантазировать: что Цхенвали действительно сравняли нашими силами под видом грузинских ударов (ночью пойди разбери кто стреляет), свалили все на грузию и получили юридическое право вторгнуться якобы на защиту.
Может это всех нас кормят дэзой, а мы и рады это жрать. Ведь грузия уже жаловалась на авиа налеты с российской стороны и это заявление грузин что Цхенвали был разрушен именно Росиискими силами, либо уж совсем нагалая ложь перешедшая все границы, либо есть над чем задуматься, особенно если провести аналогию между США 11 сентября, Афганистаном и Ираком (неужели остались еще те кто думают что это были теракты?) , наши то чем лучше?

NailMan
Klok:

А если немного пофантазировать: что Цхенвали действительно сравняли нашими силами под видом грузинских ударов (ночью пойди разбери кто стреляет), свалили все на грузию и получили юридическое право вторгнуться якобы на защиту.
Может это всех нас кормят дэзой, а мы и рады это жрать. Ведь грузия уже жаловалась на авиа налеты с российской стороны и это заявление грузин что Цхенвали был разрушен именно Росиискими силами, либо уж совсем нагалая ложь перешедшая все границы, либо есть над чем задуматься, особенно если провести аналогию между США 11 сентября, Афганистаном и Ираком (неужели остались еще те кто думают что это были теракты?) , наши то чем лучше?

oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Советую внимательно смотреть в лица, как и указал Гоблин

Basillio
Klok:

А если немного пофантазировать: …наши то чем лучше?

Ничем… Наши и “Ихние” - одно и то же. Однако, предлагаю глыбже не копать. Кто понял, чё к чему - сидите тихо. А то ща доанализируемся…

al_mt

Вынос под шумок экономики Грузии - дело совершенно логичное. Опять же поправить цены на нефть в нужную сторону…

А амы походу опомнились и выработали линию поведения “Непропорциональный ответ” - это явный мем из think-tank`а.

Там в сторонке азербайджан похоже решил “для защиты граждан” чего-нить себе от соседа нарезать 😃

Теперь вопрос в основном в войне информационной. Причём на реакцию юсов и европы в принципе можно забить. Если наши информационные бюрократы, каким-то образом смогут не обосраться на фоне бурократов юсовских, то ус будет хорошо. Но… вот в этом есть некоторые сомнения 😦

Гугл закрыл всю топографическую информацию по Грузии, Армении и Азербайджану 😃

Lazy
Vitaly:

Есть сомнения?

Каждый хочет быть чистым, белым и пушистым. 😃 Всё плохое - это не мы, это воооооооон те гавнюки…
Задумайтесь на хронологией…
По ночи началась какая то там стрельба. Поздним пополуднем дня следующего премьер и президент высказали свой “фЭ”. Тут же появилось множество бронетехники (млин, перекинуть танковый полк по горным дорогам - это ещё тот подвиг! ) которая браво начала утюжить всё “не наше”. Подтянулись штурмовики ( а разведка, целеуказание, зоны, заходы и прю… ), пехота, трубы. И я должен поверить что российская армия ТАК ХОРОШО подготовлена, что за 6 часов может развернуться и начать полномасштабную войнушку? Даже не смешно.

al_mt

Там всё в 2-х шагах. А это 58-армия, т.е. по сути “ветеранская”. Думаю единственная боеспособная в РФ. Они могут…

Нет… Подставой со стороны РФ это быть не может:
во-первых, я искренне далёк от мысли делать комплименты умственным способностям нашей элите, и оцениваю её способности к планированию столь сложных операций отрицательной величиной 😃
во-вторых, реакция Саака была бы совершенно иной

lyoha

А почему нет? Наше командование предупредило Грузию, что в случае начала плотной стрельбы сделают каку. Наверняка все подразделения были на низком старте. Псковские десантники неделю назад провели в прилегающих районах тактические учения. Все нормалек.

mr_iceman

[quote=Klok;917908]Пользователь №: 34582
---------------------
<по размышлении сам стер свое сообщение. Если человек не понимает геополитического положения России, то объяснять что-то просто бесполезно. >

To All: Насчет “хороших” и “плохих”. Очень советую почитать Акунина “Шпионский роман”. Хорошо прочищает мозги.

biturbo
al_mt:

Вынос под шумок экономики Грузии - дело совершенно логичное. Опять же поправить цены на нефть в нужную сторону…

top.rbc.ru/economics/10/08/2008/218213.shtml -Пошла жара! 200баков за бочку не за горами…

undead
al_mt:

Гугл закрыл всю топографическую информацию по Грузии, Армении и Азербайджану 😃

А ее там и не было никогда. Я когда там был хотел карты для GPS скачать с гугла - шиш, только на Virtual Eath смог найти что-то примерное…