Каковы однако грузины
Вряд ли. Инициатива явно грузинская (читай - пиндосская). Когда все закончится (дай бог поскорее) и будет ясно кто получил “гешефт”, тогда и поймем, кто есть ху. Для России пока все выглядит не очень оптимистично.
Есть сомнения?
Прочитав всю эту ветку осталось одно сомнение кто Козлы и агрессоры то?
А если немного пофантазировать: что Цхенвали действительно сравняли нашими силами под видом грузинских ударов (ночью пойди разбери кто стреляет), свалили все на грузию и получили юридическое право вторгнуться якобы на защиту.
Может это всех нас кормят дэзой, а мы и рады это жрать. Ведь грузия уже жаловалась на авиа налеты с российской стороны и это заявление грузин что Цхенвали был разрушен именно Росиискими силами, либо уж совсем нагалая ложь перешедшая все границы, либо есть над чем задуматься, особенно если провести аналогию между США 11 сентября, Афганистаном и Ираком (неужели остались еще те кто думают что это были теракты?) , наши то чем лучше?
А если немного пофантазировать: что Цхенвали действительно сравняли нашими силами под видом грузинских ударов (ночью пойди разбери кто стреляет), свалили все на грузию и получили юридическое право вторгнуться якобы на защиту.
Может это всех нас кормят дэзой, а мы и рады это жрать. Ведь грузия уже жаловалась на авиа налеты с российской стороны и это заявление грузин что Цхенвали был разрушен именно Росиискими силами, либо уж совсем нагалая ложь перешедшая все границы, либо есть над чем задуматься, особенно если провести аналогию между США 11 сентября, Афганистаном и Ираком (неужели остались еще те кто думают что это были теракты?) , наши то чем лучше?
oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Советую внимательно смотреть в лица, как и указал Гоблин
А если немного пофантазировать: …наши то чем лучше?
Ничем… Наши и “Ихние” - одно и то же. Однако, предлагаю глыбже не копать. Кто понял, чё к чему - сидите тихо. А то ща доанализируемся…
Вынос под шумок экономики Грузии - дело совершенно логичное. Опять же поправить цены на нефть в нужную сторону…
А амы походу опомнились и выработали линию поведения “Непропорциональный ответ” - это явный мем из think-tank`а.
Там в сторонке азербайджан похоже решил “для защиты граждан” чего-нить себе от соседа нарезать 😃
Теперь вопрос в основном в войне информационной. Причём на реакцию юсов и европы в принципе можно забить. Если наши информационные бюрократы, каким-то образом смогут не обосраться на фоне бурократов юсовских, то ус будет хорошо. Но… вот в этом есть некоторые сомнения 😦
Гугл закрыл всю топографическую информацию по Грузии, Армении и Азербайджану 😃
Есть сомнения?
Каждый хочет быть чистым, белым и пушистым. 😃 Всё плохое - это не мы, это воооооооон те гавнюки…
Задумайтесь на хронологией…
По ночи началась какая то там стрельба. Поздним пополуднем дня следующего премьер и президент высказали свой “фЭ”. Тут же появилось множество бронетехники (млин, перекинуть танковый полк по горным дорогам - это ещё тот подвиг! ) которая браво начала утюжить всё “не наше”. Подтянулись штурмовики ( а разведка, целеуказание, зоны, заходы и прю… ), пехота, трубы. И я должен поверить что российская армия ТАК ХОРОШО подготовлена, что за 6 часов может развернуться и начать полномасштабную войнушку? Даже не смешно.
Там всё в 2-х шагах. А это 58-армия, т.е. по сути “ветеранская”. Думаю единственная боеспособная в РФ. Они могут…
Нет… Подставой со стороны РФ это быть не может:
во-первых, я искренне далёк от мысли делать комплименты умственным способностям нашей элите, и оцениваю её способности к планированию столь сложных операций отрицательной величиной 😃
во-вторых, реакция Саака была бы совершенно иной
А почему нет? Наше командование предупредило Грузию, что в случае начала плотной стрельбы сделают каку. Наверняка все подразделения были на низком старте. Псковские десантники неделю назад провели в прилегающих районах тактические учения. Все нормалек.
[quote=Klok;917908]Пользователь №: 34582
---------------------
<по размышлении сам стер свое сообщение. Если человек не понимает геополитического положения России, то объяснять что-то просто бесполезно. >
To All: Насчет “хороших” и “плохих”. Очень советую почитать Акунина “Шпионский роман”. Хорошо прочищает мозги.
Вынос под шумок экономики Грузии - дело совершенно логичное. Опять же поправить цены на нефть в нужную сторону…
top.rbc.ru/economics/10/08/2008/218213.shtml -Пошла жара! 200баков за бочку не за горами…
Да, но любая война в Европе укрепляет $$$ вот: top.rbc.ru/economics/09/08/2008/217733.shtml
Посмотрел фотки на гоблине. Готттсподи! Какие бездарные инсценировки!
Ночь. У нашей авиации проблемы и вот: top.rbc.ru/incidents/09/08/2008/216813.shtml
Гугл закрыл всю топографическую информацию по Грузии, Армении и Азербайджану 😃
А ее там и не было никогда. Я когда там был хотел карты для GPS скачать с гугла - шиш, только на Virtual Eath смог найти что-то примерное…
Кстати а вот я никак негде не могу найти, на каких танках воюет Грузия и о каких подбитых идет речь?
Вон оно как подфортило! Конфликт. Был помню в Кубинке в танковом музее и там большая часть техники была когда либо захвачена в ходе региональных конфликтов, потом ее изучали наши инженеры и кб.Так что кто его знает, может и на этот раз что-нить интересное нам перепадет.
Вооруженные силы Грузии:
В последние годы Грузия постоянно наращивала военную мощь - за последние 5 лет Тбилиси в 30 раз увеличил военные расходы. Официально это объяснялось стремлением Грузии вступить в НАТО.
По официальным данным Минобороны России, за последние годы Грузия закупила 206 танков, 186 бронированных машин, 79 артиллерийских орудий, 25 вертолетов, 70 минометов, 10 зенитных ракетных комплексов, восемь беспилотных летательных аппаратов.
Большую часть вооружений страна получила от НАТО. В том числе и четыре боевых самолета. В начале этого года Грузия отказалась от автоматов Калашникова в пользу автоматических винтовок М-4 американского производства.
На вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и “Ирокез”, самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие. Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами “Стрела-10” различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 “Шилка”, зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 (“Нева”).
Военно-морские силы составляют скоростные катера “Гриф”, большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.
В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят различные гаубицы и минометы, в основном, чешского производства.
И я должен поверить что российская армия ТАК ХОРОШО подготовлена, что за 6 часов может развернуться и начать полномасштабную войнушку? Даже не смешно.
Не войну, а миротворческую операцию, нефик клеветать 😃 . Я к тому, что там 14 лет умиротворятели ошивались. Ясен пень, готовились с размахом. Но военные действия начало государство Грузия. И это теперь сложности исключительно отдельного указанного государства.
oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Советую внимательно смотреть в лица, как и указал Гоблин
Bingo! Не поленился, написал в Гарднер, что у них на первой страничке фейковая фотка. Вроде не желтая пресса. Я им даже телефон оставил.
Господа!
У кого есть нормальные завязки на Digg-e, чтобы френды поинтов у публикации нагнали? Можно там забомбить статью “CNN использует поддельные фотографии для дискредитации России”. Если прокатит на главную попасть - скандал будет феерический.
Мдяя… почитал, долго думал. Не хорошо это ребята, особенно на грабли наступать.
А авиация конечно это сила , особенно против народа у которго то и армии нет
Я так понял, что “грабли” это Украинское название ПВК С200.
Это у кого армии нет, у Грузии? А кто ж тогда третий день убивает осетин? Что то ничего не понял. 😦
drugoi.livejournal.com/2691755.html
тут разборы полетов на предмет фейки или не фейки. Пожалуй, на сайте опера не все так однозначно. Зато, если почитать комментарии, то есть примеры, где действительно страна чудес.
Бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит украинской системой ПВО
Российский бомбардировщик дальнего радиуса действия Ту-22 был сбит над Грузией зенитной ракетой дальнего радиуса действия, предположительно С-200. Об этом в субботу заявил источник в оперативном штабе российской группировки, сообщает Интерфакс.“Бомбардировщик Ту-22 невозможно поразить средствами ПВО ближнего радиуса действия – переносными зенитными ракетными комплексами, поскольку дальность их действия не превышает 5 километров, а Ту-22 выполняет боевые задачи на гораздо больших высотах”, – пояснил представитель оперативного штаба.
“Предположительно, самолет был сбит зенитной ракетной системой С-200, которые находятся на вооружении войск ПВО Украины и могли быть поставлены Киевом Тбилиси”, – заключил источник в военном ведомстве.
09.08.2008 18:49
drugoi.livejournal.com/2691755.html
тут разборы полетов на предмет фейки или не фейки. Пожалуй, на сайте опера не все так однозначно. Зато, если почитать комментарии, то есть примеры, где действительно страна чудес.
А так важно ли это фэйки или нет? идет война и с обоих сторон хватает жертв и мне кажется все понимают что горя хватает у каждой стороны.
Зачем, так усердно спорить на счет не реальности этих фото как буд-то доказав подставу получим вывод что жертв вовсе и нет и горе все наигранное.
Или люди стали такими кровожадными что им подавай фото тел без голов , с оторваными конечностями и планом покрупнее, чтоб было видно от чего погиб человек, а то получается лежит парень без явно видимых повреждений и весь интернет говорит ему - вставай хватит валяться а то нам уже смешно, у тебя жетолько нос разбит. Почемуто никто не подумал что можно просто получить кирпичом по лбу насмерть, а на лбу всего лишь будет гематома , а может у человека сердце не выдержало или давление или еще сотня причин.
-
Подлинность фотографий принципиальна. Потому что идет информационная война. Эти фотографии разливаются через Reuters на первые страницы прессы, где Россию в гавно пытаются макать.
-
С общекосмическими рассуждениями не ко мне. Меня интересуют только факты.