Каковы однако грузины

biturbo

Кстати а вот я никак негде не могу найти, на каких танках воюет Грузия и о каких подбитых идет речь?
Вон оно как подфортило! Конфликт. Был помню в Кубинке в танковом музее и там большая часть техники была когда либо захвачена в ходе региональных конфликтов, потом ее изучали наши инженеры и кб.Так что кто его знает, может и на этот раз что-нить интересное нам перепадет.

lyoha

Вооруженные силы Грузии:

В последние годы Грузия постоянно наращивала военную мощь - за последние 5 лет Тбилиси в 30 раз увеличил военные расходы. Официально это объяснялось стремлением Грузии вступить в НАТО.

По официальным данным Минобороны России, за последние годы Грузия закупила 206 танков, 186 бронированных машин, 79 артиллерийских орудий, 25 вертолетов, 70 минометов, 10 зенитных ракетных комплексов, восемь беспилотных летательных аппаратов.

Большую часть вооружений страна получила от НАТО. В том числе и четыре боевых самолета. В начале этого года Грузия отказалась от автоматов Калашникова в пользу автоматических винтовок М-4 американского производства.

На вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и “Ирокез”, самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие. Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами “Стрела-10” различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 “Шилка”, зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 (“Нева”).

Военно-морские силы составляют скоростные катера “Гриф”, большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.

В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят различные гаубицы и минометы, в основном, чешского производства.

Vitaly
Lazy:

И я должен поверить что российская армия ТАК ХОРОШО подготовлена, что за 6 часов может развернуться и начать полномасштабную войнушку? Даже не смешно.

Не войну, а миротворческую операцию, нефик клеветать 😃 . Я к тому, что там 14 лет умиротворятели ошивались. Ясен пень, готовились с размахом. Но военные действия начало государство Грузия. И это теперь сложности исключительно отдельного указанного государства.

NailMan:

oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Советую внимательно смотреть в лица, как и указал Гоблин

Bingo! Не поленился, написал в Гарднер, что у них на первой страничке фейковая фотка. Вроде не желтая пресса. Я им даже телефон оставил.

Господа!

У кого есть нормальные завязки на Digg-e, чтобы френды поинтов у публикации нагнали? Можно там забомбить статью “CNN использует поддельные фотографии для дискредитации России”. Если прокатит на главную попасть - скандал будет феерический.

Put_in

Мдяя… почитал, долго думал. Не хорошо это ребята, особенно на грабли наступать.
А авиация конечно это сила , особенно против народа у которго то и армии нет

argnew

Я так понял, что “грабли” это Украинское название ПВК С200.

Это у кого армии нет, у Грузии? А кто ж тогда третий день убивает осетин? Что то ничего не понял. 😦

Vitaly

drugoi.livejournal.com/2691755.html

тут разборы полетов на предмет фейки или не фейки. Пожалуй, на сайте опера не все так однозначно. Зато, если почитать комментарии, то есть примеры, где действительно страна чудес.

Петрович

Бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит украинской системой ПВО
Российский бомбардировщик дальнего радиуса действия Ту-22 был сбит над Грузией зенитной ракетой дальнего радиуса действия, предположительно С-200. Об этом в субботу заявил источник в оперативном штабе российской группировки, сообщает Интерфакс.

“Бомбардировщик Ту-22 невозможно поразить средствами ПВО ближнего радиуса действия – переносными зенитными ракетными комплексами, поскольку дальность их действия не превышает 5 километров, а Ту-22 выполняет боевые задачи на гораздо больших высотах”, – пояснил представитель оперативного штаба.

“Предположительно, самолет был сбит зенитной ракетной системой С-200, которые находятся на вооружении войск ПВО Украины и могли быть поставлены Киевом Тбилиси”, – заключил источник в военном ведомстве.

09.08.2008 18:49

Klok
Vitaly:

тут разборы полетов на предмет фейки или не фейки. Пожалуй, на сайте опера не все так однозначно. Зато, если почитать комментарии, то есть примеры, где действительно страна чудес.

А так важно ли это фэйки или нет? идет война и с обоих сторон хватает жертв и мне кажется все понимают что горя хватает у каждой стороны.
Зачем, так усердно спорить на счет не реальности этих фото как буд-то доказав подставу получим вывод что жертв вовсе и нет и горе все наигранное.
Или люди стали такими кровожадными что им подавай фото тел без голов , с оторваными конечностями и планом покрупнее, чтоб было видно от чего погиб человек, а то получается лежит парень без явно видимых повреждений и весь интернет говорит ему - вставай хватит валяться а то нам уже смешно, у тебя жетолько нос разбит. Почемуто никто не подумал что можно просто получить кирпичом по лбу насмерть, а на лбу всего лишь будет гематома , а может у человека сердце не выдержало или давление или еще сотня причин.

Vitaly
  1. Подлинность фотографий принципиальна. Потому что идет информационная война. Эти фотографии разливаются через Reuters на первые страницы прессы, где Россию в гавно пытаются макать.

2. С общекосмическими рассуждениями не ко мне. Меня интересуют только факты.

pentajazz

достаточно одного фейка, что бы поставить под сомнение ВСЕ фотографии.
ну да, действительно, есть фотка, где переносимый труп держится за врача, как живой. первая по ссылке

занавес…
единожды соврав, да кто тебе поверит!

вот видео еще довольно сложно подделать, люди говорят, все в движении…

Vitaly

Не, там спорный момент. В смысле не железобетонный. Может там принято раненых либо так носить, либо за ноги таскать.

А вот тут труп втихаря отполз от поребрика и столба
…com.ua/…/e6ba2d7be8855e13b477302be1f4447d.jpg
…com.ua/…/3d75fe3aa5b5a931723d5d75e0e27b82.jpg

Или ветром перекатило?

По остальным фоткам, если подумать, то вопрос восприятия. Чтобы серьезно изучать, надо с ройтера тянуть в высоком разрешении и с exif-ами.

pentajazz

не-а, труп лежит в одном и том же месте, первая фота снята телеобъективом с большого расстояния, перспектива укорачивается.
вторая фотка снята широкоугольником с близкого расстояния.
есть еще поребрик перед трупом, так вот, он никуда не делся.
там еще какие-то красные ягоды лежат, на первой фотке бордюр закрыт написью “рейтерс”.

Vitaly

Что на переднем плане - не совсем понятно. Я про поребрик, который на заднем плане.

Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива? И второй кадр с земли снят.

хелик
Vitaly:

Что на переднем плане - не совсем понятно. Я про поребрик, который на заднем плане.

Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива?

Это два нормальных фото, снимали широкоугольником, он дал возможность сделать акцент на руки и исказил перспективу.

На первом фото все три фигуры в нормальных пропорциях. А на второй точно широкий угол, он и людей разными по размеру сотворил и растянул расстояние между бардюрами.

pentajazz

дело не в зуме, а, например, первая фота снята 150мм, а вторая 35 мм, вот перспективу и сожрало.
это изменение перспективы.
обратите внимание, сколько заднего плана влезло во вторую фотку, и что заднего плана на первой совсем нет.
если обратить внимание на стоящего старика, на доску что под его ногами, то видно, что все на обоих фотках пропорционально. а уж передний бордюр, так он то никуда не делся уж точно.
это не фейк, в том смысле, что труп никуда не ползал.

Vitaly

Ok. Насчет техники спорить не буду. А то что бабушка на одном кадре причитает на коленях, а на другом тихо стоит, это нормально? При том что дедушка с места не сошел.

al_mt

Мои 5 копеек.

Во-первых, на всех персонажах чистая одежда. Неправдоподобно чистая. Причём на всех одновременно включая солдат.
Во-вторых, я однажды видел, сколько крови вытекает из человека с пробитой головой 😦 Зрелище доложу вам 😦 😦 Так вот её там… Ну просто всё в крови. Потёки на несколько метров (причём на грунте) и ещё тонкость. Когда человек умирает от потери крови, то его кожа принимает цвет и вид папиросной бумаги.

Klok
Vitaly:

Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива? И второй кадр с земли снят.

Все осталось на своих местах
отвлекитесь от трупа посмотрите на стоящего на месте деда, под его ногами лежит деревяшка на обоих фотах она присутствует просто на первом фоте действительно видно что снято с далекого растояния поэтому такое восприятие, ведь само расстояние между поребриками на первом фото кажется намногого меньшим, да и если посмотреть на другие предметы тот же столб дорожного знака на епрвой фоте он как будто бы в метре от стоящего деда, а на второй уже в метрах так трех минимум, наверное перекопали…
Если искать ложь то ее можно найти и в царстве правды.

Vitaly

Ну есть много нюансов, но они очень спорные. Фотки слишком мелкие, а доступа к Reuters у меня нет.

Кто-нибуть может мне объяснить доходчиво, как с перспективой, почему бабушка кардинально положение изменила?

Klok
al_mt:

Мои 5 копеек.

Во-первых, на всех персонажах чистая одежда. Неправдоподобно чистая. Причём на всех одновременно включая солдат.
Во-вторых, я однажды видел, сколько крови вытекает из человека с пробитой головой 😦 Зрелище доложу вам 😦 😦 Так вот её там… Ну просто всё в крови. Потёки на несколько метров (причём на грунте) и ещё тонкость. Когда человек умирает от потери крови, то его кожа принимает цвет и вид папиросной бумаги.

К сожалению однажды тоже наблюдал картину пробития черепа, да кровь хлестала изо рта как из шланга на метр, но причем тут проломаный череп и эти фото? или вы по фотографии поставили диагноз о черепномозговой травме ?

Vitaly:

Ну есть много нюансов, но они очень спорные. Фотки слишком мелкие, а доступа к Reuters у меня нет.

Кто-нибуть может мне объяснить доходчиво, как с перспективой, почему бабушка кардинально положение изменила?

Простите, но она же живая! фотограф ведь тоже успел переместиться.

lelik

Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.
Ну что, настрелялись ребятки? Теперь бабло пилить надо…