Каковы однако грузины
не-а, труп лежит в одном и том же месте, первая фота снята телеобъективом с большого расстояния, перспектива укорачивается.
вторая фотка снята широкоугольником с близкого расстояния.
есть еще поребрик перед трупом, так вот, он никуда не делся.
там еще какие-то красные ягоды лежат, на первой фотке бордюр закрыт написью “рейтерс”.
Что на переднем плане - не совсем понятно. Я про поребрик, который на заднем плане.
Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива? И второй кадр с земли снят.
Что на переднем плане - не совсем понятно. Я про поребрик, который на заднем плане.
Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива?
Это два нормальных фото, снимали широкоугольником, он дал возможность сделать акцент на руки и исказил перспективу.
На первом фото все три фигуры в нормальных пропорциях. А на второй точно широкий угол, он и людей разными по размеру сотворил и растянул расстояние между бардюрами.
дело не в зуме, а, например, первая фота снята 150мм, а вторая 35 мм, вот перспективу и сожрало.
это изменение перспективы.
обратите внимание, сколько заднего плана влезло во вторую фотку, и что заднего плана на первой совсем нет.
если обратить внимание на стоящего старика, на доску что под его ногами, то видно, что все на обоих фотках пропорционально. а уж передний бордюр, так он то никуда не делся уж точно.
это не фейк, в том смысле, что труп никуда не ползал.
Ok. Насчет техники спорить не буду. А то что бабушка на одном кадре причитает на коленях, а на другом тихо стоит, это нормально? При том что дедушка с места не сошел.
Мои 5 копеек.
Во-первых, на всех персонажах чистая одежда. Неправдоподобно чистая. Причём на всех одновременно включая солдат.
Во-вторых, я однажды видел, сколько крови вытекает из человека с пробитой головой 😦 Зрелище доложу вам 😦 😦 Так вот её там… Ну просто всё в крови. Потёки на несколько метров (причём на грунте) и ещё тонкость. Когда человек умирает от потери крови, то его кожа принимает цвет и вид папиросной бумаги.
Имхо, слишком сильные искажения для зума. Там зум сотка что ли со штатива? И второй кадр с земли снят.
Все осталось на своих местах
отвлекитесь от трупа посмотрите на стоящего на месте деда, под его ногами лежит деревяшка на обоих фотах она присутствует просто на первом фоте действительно видно что снято с далекого растояния поэтому такое восприятие, ведь само расстояние между поребриками на первом фото кажется намногого меньшим, да и если посмотреть на другие предметы тот же столб дорожного знака на епрвой фоте он как будто бы в метре от стоящего деда, а на второй уже в метрах так трех минимум, наверное перекопали…
Если искать ложь то ее можно найти и в царстве правды.
Ну есть много нюансов, но они очень спорные. Фотки слишком мелкие, а доступа к Reuters у меня нет.
Кто-нибуть может мне объяснить доходчиво, как с перспективой, почему бабушка кардинально положение изменила?
Мои 5 копеек.
Во-первых, на всех персонажах чистая одежда. Неправдоподобно чистая. Причём на всех одновременно включая солдат.
Во-вторых, я однажды видел, сколько крови вытекает из человека с пробитой головой 😦 Зрелище доложу вам 😦 😦 Так вот её там… Ну просто всё в крови. Потёки на несколько метров (причём на грунте) и ещё тонкость. Когда человек умирает от потери крови, то его кожа принимает цвет и вид папиросной бумаги.
К сожалению однажды тоже наблюдал картину пробития черепа, да кровь хлестала изо рта как из шланга на метр, но причем тут проломаный череп и эти фото? или вы по фотографии поставили диагноз о черепномозговой травме ?
Ну есть много нюансов, но они очень спорные. Фотки слишком мелкие, а доступа к Reuters у меня нет.
Кто-нибуть может мне объяснить доходчиво, как с перспективой, почему бабушка кардинально положение изменила?
Простите, но она же живая! фотограф ведь тоже успел переместиться.
Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.
Ну что, настрелялись ребятки? Теперь бабло пилить надо…
Помимо бабушки…
Еще раз внимательно посмотрел, вот видео: BBC lies to us
Человек на нем жив. Я смотрел очень внимательно, похоже что на фотографиях действительно рыдают все-таки над ним:
…com.ua/…/8fbdf560b7f5dfb5d1305d32f0d5392a.jpg
…com.ua/…/3150ab36819655b61a5a4036c3f46b1c.jpg
Чего рыдать-то, если жив?
Простите, но она же живая! фотограф ведь тоже успел переместиться.
Объясните один момент, который я очень не хотел вслух озвучивать: Она сама на колени встать догадалась или ее фотограф попросил? А потом сказал что кадр готов и можно подняться или она сама поняла?
Еще раз внимательно посмотрел, вот видео: BBC lies to us
Человек на нем жив. Я смотрел очень внимательно, похоже что на фотографиях действительно рыдают все-таки над ним:
…com.ua/…/8fbdf560b7f5dfb5d1305d32f0d5392a.jpg
…com.ua/…/3150ab36819655b61a5a4036c3f46b1c.jpgЧего рыдать-то, если жив?
Тоже посмотрел внимательно это видео, где признаки жизни?
Есть ощущение что он как бы хватается рукой за человека который подбежал и его перехватывает но если присмотреться то видно что его несут взявшись подмышки, обратите внимание на руки человека который несет , его предплечья слега опущены, а в момент передачи он напрягается и как бы пытается приподнять тело, естественно руки трупа тоже делают движение вверх.
Или вы заметили что то еще ?
На счет Бабушки и “встала села встала села”, не помню четко остальных фотографий.
Объясните один момент, который я очень не хотел вслух озвучивать: Она сама на колени встать догадалась или ее фотограф попросил? А потом сказал что кадр готов и можно подняться или она сама поняла?
это вполне вероятно, бабка может быть и постановочной.
To Klock:
Вы пока задачку про бабушку не решили, нехорошо на пол пути бросать, раз взялись. И вообще я выше ссылки давал, откуда все взято.
To Pentajazz:
Я бы предпочел, чтобы мне попытались объяснить, почему фотки настоящие. Ошибиться, назвав настоящие фотки постановочными - примерно так же плохо, как постановки клепать.
А насчет второго захода с “любимцем публики”, попавшем и на фото и на видео, идеи есть? Или хотя бы понятное объяснение, что это разные люди. Мне сначала показалось, что рубашки с рукавами разной длины, но тапки, штаны - та же цветовая гамма.
2Klok
Может мы про разные фотки? Я про вот эту:
…com.ua/…/0d4e3eba2e4d144a7b69769cf680f24e.jpg
По моему вообще шедевр разгильдяйства.
- Опять все в чистеньком (кроме мальчика). Обувь всех солдат начищена и блестит.
- Форма на солдатах новенькая, не обмятая. Снаряга не подогнанная. Это возможно если они резервисты, но для этого мужики слишком брутальные. Кроме того, какую форму обычно получают войска 2-й 3-й линии? Правильно - 2-3-го срока носки 😃
- Выражение лица мальчика. Всё может быть, но я не верю что парень хоть немного напуган, ладно - это ИМХО.
- Мальчик вывозюкан в чём-то “похожем на кровь” с ног до головы. Это либо его кровь и тогда он должен быть напуган, больно, страшно, шок. “Не верю” (с). Либо кровь кого-то другого. Покажите мне лужу крови соответствующего размера.
- “Труп”. Цвет крови на носу и под головой разный. Такое возможно в течении нескольких минут после ранения.
- Одежда трупа. Наденьте схожи халат и упадите на месте. Потом “найди 10 отличий”.
- Про слишком маленькое кол-во крови и цвет трупа уже говорил.
- Всё усыпано листьями и ветками. Откуда листья и ветки на “трупе”? Это могло произойти если труп там лежит давно, на голову всё время сыпятся боеприпасы и срезают ветки и/или листья осколками/взрывной волной.
- Лавочка чистая. Нет ни веточки ни листочка.
Думаю для каждого пункта в отдельности можно найти объяснение, но не тогда когда все они собираются вместе.
Про фотки:
k.img.com.ua/img/…/8fbdf5...d32f0d5392a.jpg
k.img.com.ua/img/…/3150ab...036c3f46b1c.jpg
- Где кровь, вообще не вижу
- Одежда на фотках порвана по разному
al_mt:
чтобы обсуждать перечисленные вами нюансы, лучше иметь полноразмерные фотографии, которые можно как следует увеличить и посмотреть: где грязб, где показалось из-за света, и нюансы мимики. Плюс exif с метками времени и прочими параметрами.
Иначе не будет гарантий 100%. А даже 99.9 меня не устраивает.
Поэтому я предложил 2 других варианта, выше. Одну неувязку мне объяснили, другие остались.
Ну, прямо по Жванецкому (“Про телевидение” была миниатюра) :“мальчик вдруг дернулся- и стал на 8 лет старше…”
Внесу свои 5 копеек: самое главное все и просмотрели: месяц сейчас какой?
Правильно, август.
А что в России в августах происходит?
Правильно, пакости.
А “бабло пилить”- уже начали : ВВП вчерась сказал, что на восстановление Цхинвали Россия выделит не менее 10 млрд…
Значит- 100 млдрд- можно уже списывать из пенсий и прочих бюджетных зарплат- какие же тут пенсионеры, ежели долг интернациональный 😦
Кстати- кто нибудь знает, сколько в Ю.Осетии народу?
Уж кто кто, а фины нас вроде всегда очень любили.
Приведу факт- Были мы на стартах по бою у фиников (Слава Беляев,Ваим Арифов и я, 97г. вроде) Ночевали мы школьном спортзале на матах вместе с другими скандинавами. Они в одном углу, мы в другом. И вот один толи швед толи фин, молодой парень, запустил бутылку какого спиртного по полу в нашу сторону- типа русские свиньи нате, пейте. Мы сделали вид что ничего не видели и не слышали. На следующий день Вячеслав Алексеич и Боря из Литвы отымели их в бою во все щели.Беляев стал первым,Боря (забыл фамилию) вторым.
К чему это я- любят и уважают только сильных, это обыкновенный человеческий инстинкт…
Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.
Ну что, настрелялись ребятки? Теперь бабло пилить надо…
Забей. Брешуть, как обычно interfax.ru/news.asp?id=26221
Это они для ройтерса гонят, чтобы те в CNN сплавляли.
К чему это я- любят и уважают только сильных, это обыкновенный человеческий инстинкт…
Ошибка принципиальная: любят и уважают- сильных и справедливых. Россия такой никогда не была.
А сильных и злых- боятся и ненавидят.
Знаете, почему в американских фильмах полицейского, независимо от звания (у них там и лейтенант- редкость) называют “офицер”?
Именно потому, что полицию там любят и, вследствии этого- уважают.
А наших- иначе, как ментами- даже в кино не зовут…
Хотя и те и другие- сильные.
2Klok
Может мы про разные фотки? Я про вот эту:
…com.ua/…/0d4e3eba2e4d144a7b69769cf680f24e.jpg
По моему вообще шедевр разгильдяйства.
Да мой коментарий был относительно другой фоты, но выше сказанное можно отнести и к этой фотографии.
По поводу то что мальчик както не напуган и выглядит слегка с любопытным видом, а рядом стоящяя бабушка выглядит так как будто принесла и протягивает таблетку от головы лежащей рядом женщине, да выглядит все странновато, но вспомните все свои обычные домашние фотографии и как у вас выглядила иногда мимика думаю смеялись над собой и не раз.
Ну а если продолжать эту тему, видел по телевизору сюжет о беженцах из Цхенвали сидят много детей разных возростов за большим столом кушают что то там смеются улыбаются и как то не скажешь по ним что два дня они не ели и просидели по подвалам под бомбежкой, а потом еще эвакуировались находясь под обстрелом или их тоже наши сми пригласили ради масовки?