Каковы однако грузины

Sansey
Петрович:

Напоминает бородатый анегдот:
Телефонный звонок в штаб национальной партии:

• Скажите это правда, что евреи продали Россию?
  • Да!
  • Это Рабинович из Одессы, скажите а где я могу получить свою долю!?

На счет чикатило вы вкорне неправы! Был бы он сильный, он бы убивал себе подобных, а он убивал слабых: стариков, детей и женщин!!!

На счет анекдота, не нужно читать мысли, именно его я и имел ввиду… 😃
На счет Чикотило. А при военных действиях и бомбежке убивают кого? Не женщин и детей? Не слабее ли грузия росии? Не слабее ли ирак америки? Не слабее ли югославия была против америки, хотя и накрыли ихнего стелса старой советской установкой… Почему россия так против НАТО выступает? Ну возмите, разгромите это НАТО и не будет никаких проблем. Респект вам будет и уважуха. Хотя я и сам не понимаю, какого наш в нато лезут… не, ну им то наверное класно будет, а народу как? Как полякам, ехать на зароботки к цивилизованым людям? Хотя если за тот же обьем и сложность работ мне будут платить "ихнюю " зарплату, то я и не против. Надоело пахать за копейки. Присоеденится к россии это вобще смерти подобно, перестаним существовать как нация вобще. Как донские казаки например, старики еще помнять свой родной украинский язык, а молодеж вобще уже забыла.

Driver-NN

“Кондолиза Райс, как и ожидалось, приказала русским убираться из Южной Осетии”: Condoleeza Rice predictably, was quick to call on the Russians to withdraw from South Ossetia"
www.middle-east-online.com/english/opinion/?id=273…

“Буш приказывает России вывести войска из суверенной страны”:
www.startribune.com/world/26826949.html?elr=KArksL…

"США начали срочные поставки вооружения в Грузию с американской военной базы в Иорданском порту Aqaba en.wikipedia.org/wiki/Aqaba - сообщает израильская газета Маарив Maariv www.russiatoday.com/news/news/28832. Газета сообщает, что поставки начались в субботу. А теперь слушайте стыд и срам: "ВВС США используют для доставки русские сверхтяжёлые грузовые самолёты (АН-124 “Руслан” en.wikipedia.org/wiki/Antonov_An-124) принадлежащие некой компании UTI Worldwide Inc. www.go2uti.com

“Израиль не прекратит поставки оружия Грузии”:
www.middle-east-online.com/english/?id=27365
Иерусалимское радио сообщило, что Израиль принял решение не прекращать поставки оружия Саакашвили. Представитель минобороны Израиля заявил, что для того чтобы уменьшить напряжённость между Россией и Грузией, они в течение последних двух лет ограничивали ежегодную помошь Грузии 200 милионами долларов в год (врут как всегда). Израиль поставляет Грузии беспилотные самолёты, приборы ночного видения, ракеты и многие офицеры израильской армии в отставке работают в Грузии инструкторами". - “We didn’t want to become the main supplier of weapons to Georgia and our exports were limited to 200 million dollars (120 million euros) over two years,” he said.Israel has in the past sold aerial drones, night-vision equipment, and rockets to Georgia, and many retired officers from the Israel’s military and internal security services work as military advisors there".

vvv=

ЗЫ. В английском фильме о Норд-Осте (его у вас скорее всего не крутили - цензура) эпилогом привели слова одной чеченки:
“Они не жалеют даже своих. Поэтому мы никогда не ждем от них пощады…”

…сказала чеченка и замкнула провода электродетонатора у себя на груди.

tscheglow
Vitaly:

Мне просто интересно понять, что случилось. Вы давно на форуме, я уважаю ваше мнение. Вам виднее, что в вашей стране происходит. Поэтому и спрашиваю.

Не меня спрашивали, но всуну свои 5 копеек
если коротко: зомбоящик, майдауны, подкидывание денег всевозможным фондам за антисоветскую (антироссийскую) пропаганду, + полная оторваность от народа пророссийских олигархов (партия регионов - которая скажем прямо обосралась на выборах)…и результат не заставил себя долго ждать

P.S. за последний год был во всех регионах украины (и запад, и восток, и центр, и крым), везде живут нормальные адекватные люди (дебилов и националистов не встречал).

p.s.s. как “не все егурты одинаково полезны” - так и не все украинцы довольны ущенком и его бандой

argnew

На инфу DriverNN
Все это и есть цена “американской демократии” для “недоразвитых народов”. Быть пушечным мясом в конфликтах с Россией.
И что- Грузия опять будет рыпаться на Россию? Что, в Грузии очень много народу, чтоб с Россией воевать?
Бред какой то.

Driver-NN

Нет, не бред.
Вот американская статья с картой под названием “ОПЕРАЦИЯ ДАГЕСТАН”
www.rense.com/general82/opd.htm
Генеральный план - вообще выдавить Россию с Каспийского моря и Кавказа.

p.s. Для перевода удобно пользоваться Гуглом www.google.ru/language_tools?hl=ru

HATUUL

Всёж какой поскудный этот народ грузины,я бы их не только армией лишил,но и их противных длинных насов.2-3 тысячи жизней погубили,просто так из-за нефти,дядя с вашинктона сказал.
Люди мне стыдно,что моя страна постовляет им технику(Израель),стыдно что я напаловину украинец где многие потдерживают,грузию.
Если будут наберать добровольцев против грузии,чур я первый.

Lerik

А это уже не смешно, пришло из Южной Осетии, сегодня, совсем недавно, на международном чате:

ПРОВОКАЦИЯ
СВЕРХСРОЧНО!!! РАСПРОСТРАНЯТЬ В ГРУЗИИ И В РОССИИ ПОВСЕМЕСТНО!!! В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \“господами\” видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ. РАСПРОСТРАНЯТЬ СРОЧНО! КАЖДЫЙ ЧАС НА СЧЕТУ!

pentajazz
HATUUL:

Всёж какой поскудный этот народ грузины,я бы их не только армией лишил,но и их противных длинных насов.2-3 тысячи жизней погубили,просто так из-за нефти,дядя с вашинктона сказал.
Люди мне стыдно,что моя страна постовляет им технику(Израель),стыдно что я напаловину украинец где многие потдерживают,грузию.

с поставками оружия дело такое - оно само не стреляет.
не продаст Израиль - продаст кто-то еще.
израильтян стреляют вообще и из М-16, и из АК…

lelik
HATUUL:

У вас там что, своей головной боли мало? Я вообще считаю, что добровольцы, воюющие в чужой стране - бред полный. Одно дело - регулярная армия с какой-никакой подготовкой и дисциплиной, “официальные представители”, так сказать. И партизаны с другой… Вот уж что я б пресек напрочь…

argnew

А народ тут и не причем. Грузинский , украинский или иной другой.
Есть интересы геополитические иных стран (или, скорее , определенных сил в этих странах), которые используют тех же грузин (украинцев, и.т.д.) для “грязных дел” в своих интересах. Это дешевле и политкорректней, чем самим лезть в пекло. Солдатские гробы в Тбилиси воспринимаются США спокойно. А новые кладбища в Арлингтоне - нет.

Vitaly

Модератор

hatuul - каникулы на 2 недели. Уже второй пострадавший. Надеюсь, больше не будет.

Напоминаю, что в данной ветке настойчиво не рекомендуется делать обобщений на уровне народов и лепить им признаки богоизбранности или второсортности.

server28
Lerik:

А это уже не смешно, пришло из Южной Осетии, сегодня, совсем недавно, на международном чате:

Лёрик, не спешите - если надо - листовками засыплют Грузию. Нельзя так поддаваться панике и думать, что если домен отключен -то это конец света. Машины есть на этот случай с громкоговорителями, да и другие средства.

argnew
Lerik:

рикроют

ПРОВОКАЦИЯ

Самое станное, что верю. Саакашвили (и его друзья) ни перед чем не остановяться.
Ж-пу , заодно, прикроют.

server28
Vitaly:

To sdv:

Если человек выступает против современных миротворческих методов - это нормально, если только против тех случаев, когда такие методы применяет Россия - странно.

Виталий, видимо Вам, как носителю русской культуры, свойственно чувство вселенской справедливости (впрочем, как и мне и многим на форуме). Не будем о том, хорошо это или нет, но западное мировозрение чувству справедливости предпочитает страх и шкурный интерес. Если в таком ключе интерпретировать все антироссийские эскапады, многое перестает быть странным и укладывается в предсказуемые схемы. Чем можно и нужно пользоваться.

Vitaly

Вот не надо мой здравый смысл примазывать к русской культуре 😃 . У меня вообще-то еврейских корней хватает 😃 . И вещать про западное мировоззрение тоже не обязательно: я пошел на RC Groups в аналогичной теме потусоваться - долбоебов не обнаружил. Все дружно гардиан читают. Сидим, перетираем с американцами за жизнь - абсолютно адекватные ребята.

Если б там отдельные личности не писали американцам практически прямым текстом, что они сами бакланы, было б совсем здорово.

Lazy
tscheglow:

полная оторваность от народа пророссийских олигархов (партия регионов - которая скажем прямо обосралась на выборах

Не повторяйте ерунды вслед за идиотами. Партия Регионов, а вернее люди её финансируюущие, ведёт открытые войны на территории Украины и не только, с российскими ФПГ.

P.S.
Только что прочитал убойный камент на польском форуме, apropos экскурсии в Тбилиси четверых президентов и премьера:

пятеро детсадовцев собрались, что бы отпиз…ть восьмиклассника-амбала

Samson

Мне вот интересно: откуда на Украине такая тяга к самостийности? Насколько помнится, идея отделения от России начала муссироваться в Первую мировую - с подачи немцев. Продолжили Петлюра с компанией и, чуть позже, Гитлер.
Т.е. самой идее украинской государственности - примерно 90 лет.
Грузия - понятно, до вхожения в состав империи это было уже достаточно древнее государство.
Украина же в современных границах - это, по большей части, Польша и Россия: Лемберг и Донбасс присоединили перед ВОВ…
Так о какой государственности тут можно говорить?

argnew
Lazy:

Только что прочитал убойный камент на польском форуме, apropos экскурсии в Тбилиси четверых президентов и премьера:

+100 😁

Driver-NN

Как и чеченская война, грузино-российский конфликт к реальным интересам русского народа не имеет никакого отношения. В нем есть имперские интересы России, есть имперские интересы Грузии, есть какие-то свои интересы осетин, но нет интересов русских. Нам, русским, это крайне важно осознать. Тем более, что уже распространяется патриотический энтузиазм, знакомое желание идти воевать, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Говорят, казаки уже готовы двинуться в Южную Осетию, как раньше – в Абхазию и Приднестровье, вместо того, чтобы наладить нормальный казачий порядок у себя дома. Но дома – на это кишка тонка. Зато ехать со двора, чтобы спасать каких-то южных осетин – это завсегда пожалуйста.

И, наверное, многие русские не смогут устоять перед соблазном иллюзорного преодоления вечного отчуждения от России. Это уже было в 1941 году, когда немалая часть нашего народа рассуждала примерно так: «Власть, конечно, мерзкая, антирусская, но сейчас, в критический момент, надо вокруг нее сплотиться». И вместо того, чтобы, пользуясь случаем, искать пути к освобождению, мы тогда защитили свое рабство. За что и заслужили издевательски-похвальный тост от товарища Сталина на победном кремлевском банкете…

lj.rossia.org/users/shiropaev/29147.html#cutid1