Каковы однако грузины
был в Киеве недели три назад
Киев с Украиной - как Москва с Россией.
Киев с Украиной - как Москва с Россией.
Касательно России - не совсем согласен. Все зависит от региона. В городах - нормально все. Вот деревни (и часть дотационных регионов) -Да, загибаются.
Страна больно большая. И воруют много, по старой российской традиции, впрочем, не только российской.
Вернемся к теме:
Кикабидзе отказался от ордена Дружбы
Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле. Об этом заявил здесь председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.
Выступая сегодня вечером на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».
Эту информацию сегодня подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии».
Организаторы концертов Кикабидзе опровергают их отмену
Концерты Вахтанга Кикабидзе в Москве состоятся, организаторы опровергают сообщения об их отмене.
«Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно», - сообщила пресс-секретарь концертного агентства «Мельница» Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова.
«Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану», - сказала Маслова.
Концерт Кикибдзе, посвященный 70-летию актера и певца, запланирован на 5 октября.
При всем уважении к В.Кикабидзе это означает, что орден ему пофигу (что понятно), а от бабла он отказаться не желает. Чисто по грузински : и на XXX сесть, и рыбку съесть.
Услышал в новостях - на сайте CNN было открытое голосование на тему “Считаете ли вы операцию России в Грузии поддержанием мира в регионе”. Формулировку мог напутать, слушал в полуха, но когда объявили результаты - офигел и метнулся к телеку. Якобы 92% - считают действия России поддержанием мира и 8% - нет. Успел заметить эти цифры (92% и 8%) и количество голосов - 3хх ххх (за триста тысяч), вот текст вопроса не успел. Ринулся на CNN - а там уже голосование на тему олимпийских медалей. Там есть история голосований?
Кто видел эту голосовалку, что там за вопрос был?
Тут небольшая разрядка напряженности 😃
Услышал в новостях - на сайте CNN было открытое голосование на тему “Считаете ли вы операцию России в Грузии поддержанием мира в регионе”. Формулировку мог напутать, слушал в полуха, но когда объявили результаты - офигел и метнулся к телеку. Якобы 92% - считают действия России поддержанием мира и 8% - нет. Успел заметить эти цифры (92% и 8%) и количество голосов - 3хх ххх (за триста тысяч), вот текст вопроса не успел. Ринулся на CNN - а там уже голосование на тему олимпийских медалей. Там есть история голосований?
Кто видел эту голосовалку, что там за вопрос был?
Хм… я видел подобную историю про английский Гардиан (он без CNN-овских закидонов). Мол, там народ наголосовал 90% за Россию, а потом опросник грохнули. Реально можно было проверить - в гугле кэш висел, а страничка уже тю-тю.
Было CNN, точно. Но что за вопрос был?
Попробую сюжет на vesti.ru поискать…
Мне в аську написали, сунулся - то же опоздал. Испугались они наверно, прогресс по голосованию глянули и быстренько так его прикрыли 😁 .
Про мясо в Украине … напомнили, службу в армии, на мясокомбинате в Новотроицке. Вот я думаю, может подать иск в международный суд по правам человека? Что бы мне компенсировали потраченное в степях Херсонщины здоровье?
А вы знаете, почему я так думаю, что выйграю это дело? Потому что я СЛУЖИЛ В АРМИИ в министерстве мелиорации УССР ! Как вам такое сало? 😃
Причём - служил за бабки, из которых вычитали стоимость обмундирования и жрачки! Вот так, делалось благополучие отдельных частей СССР.
Дто там из хохлов пришет что Украине это не грузия и чечня,!!!
Да они абсолютно правы!!!
Я как коренной житель Украины, точнее Харькова!!! точно огу заявить что Россия тутвообще невстрерит сопротивленя, а тока поддержку, так как армии на украине нет!,Ю армия составляет 20% от состава милиции, а мидиция себя настолько дискридитировала, что любой здравомыслящий украиней с большим удовольствие пришибет свуоего"милициянта" чем росийского " окупанта"!!!
Да нет украинского поколения по американской системе!!!
Есть гнидоиды такие же как и их Родители в союзе так же как и у вас, а 90%молождежи нормальные, адекватные и понимающие что не америкосский мульен главное!
А ктонибудь знает как формируется редакционная политика освещения новосте на канале евроньюз? Тоесть я слышал что там национальные редакции есть но кем они управляются/контролируются или у них там полный шабаш? Просто странно слышать в стройном хоре западных оценок ситуации как агресси России на Грузию передачи по евроньюз где высказывается пророссийкая позиция. Ктонибудь знает как там все это у них работает и что видят/слышат франузы немцы и прочие по каналу евроньюз? Даже наверно это самое интересное, что они слышат.
Кстати у кого нибудь есть мысли что происходит с грузинксим народом? То после выборов были многотысячные митинги разогнанные довольно жестко против саакашвилли и собрания подписей типа кто не голосовал за саакашвилли, а тут вон аж несколько тысяч человек на площади показывают как они все поддерживают саакашвилли? Я конечно понимаю что когда чужая армия вторгается на территорию вроде как твоей родины, но неужели так быстро забылись и экономические “успехи” и резиновые пули со слезоточивым газом?
http://ru.youtube.com/watch?v=P3ljFpMMyCk&…feature=related может байан, но все равно прикольно.
edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/11/geo…
Эх надо было ему еще раз ввернуть еще когда она его спросила что типа вы скажете на то что саакашвилли говорит что русские устраивают геноцид в северной осетии что там 80% жителей - граждане России
ru.youtube.com/watch?v=XCdJ-sS2FUE&eurl=http://ope… капелька цинизма.
Кстати у кого нибудь есть мысли что происходит с грузинксим народом?
А что у них может происходить? Если хоть немного, но верить истории - грузины и осетины долго и упоенно резались друг с другом. И грузинских беженцев из сел вокруг Цхинвала было достаточно. Такие вещи за пару лет не забываются, кровников хватает и с той, и с другой строны. Так что не за что грузинам осетинов любить.
Кто-то из наших правильно сказал - чтобы это забылось, должны пройти десятилетия. 15 лет наши были там, чтобы хоть как-то сдерживать их от столкновений и новой крови.
Теперь все заново начинать надо.
И потом, Путин вчера правильно сказал про Самосу “Он мерзавец, но это НАШ [в контексте - штатовский] мерзавец…”. Грузины с полным правом могут это высказывание применить к своему президенту.
35 страниц за четыре дня, рекорд???
Лично я ничего не понимаю…
Не понимаю Абхазия и Осетия_ это Россия или Грузия?
Не понимаю КТО АГРЕССОР Россия или Грузия?
Не понимаю Россия за независимость Их или Бла-Бла?..
Не понимаю России не нравится курс Саакашвили в НАТО или вино разбавленное Боржоми?
Не понимаю Операция закончена, или только началась?
Не понимаю Грузия это страна или 50-й штат (А-ля Техас)?
Не понимаю Если Грузия Враг, то почему там наше электричество и… и деньги Гасторбайтеров???
Я ВААЩЕ ничего НЕ ПОНИМАЮ чего МЫ хотим?
Почему Полгода назад не признать Осетию и Абхазию независимыми государствами (по Косоварскому сценарию) и не заключить с ними договоры о взаимопомощи…
Вот поэтому Я за поПутного Медведя и не голосовал…
В. Высоцкий -
“Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС…
Тут примчались санитары —
Зафиксировали нас.”
www.lenta.ru/news/2008/08/12/nato3/
“Сорок душ посменно воют —
Раскалились добела, —
Во как сильно беспокоят
Прогрузинские дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был, —
И тогда главврач в Европе
Телевизор запретил.”
www.lenta.ru/news/2008/08/13/leader/
И тогда главврач в Европе
Главрач там был Моргулис…
Стыдно перевирать Классика!!!
Тогда пишите, что ПЕРЕДЕЛКА!!!
Да и с делами промашка…
Ну вообщем:
Пишите в Спортлото…
Не понимаю Абхазия и Осетия_ это Россия или Грузия?
Не понимаю КТО АГРЕССОР Россия или Грузия?
Не понимаю Россия за независимость Их или Бла-Бла?..
Не понимаю России не нравится курс Саакашвили в НАТО или вино разбавленное Боржоми?
Не понимаю Операция закончена, или только началась?
Не понимаю Грузия это страна или 50-й штат (А-ля Техас)?
Не понимаю Если Грузия Враг, то почему там наше электричество и… и деньги Гасторбайтеров???
Ну… Разве это вопросы? Это так, КВН…
Вот я, например, напрочь не понимаю, с какого фейхоа Д.Рогозин, нынешний представитель России в НАТО, стоял с “помаранчевым” шарфиком на Майдане, на сцене, в паре метров от г. Ющенко…
с какого фейхоа
Видно Мы с Вами не любим ФЕЙХУЮ…
Меня другое гнетёт - что как бы ни были дела, по сути ни саакашвилли ни путину не нужна сама осетия как страна с населением и даже как территория практически, что это только вопрос геополитики и стратегии, связанный с нефтью и расстановкой сил в европе, и эти тысячи жизней были отданы просто так, просто изза столкновения интересов элит нескольких стран, причем ладно бы допустим Россия методами которые можно осуждать пыталась бы добыть нефти для своей страны или там обеспечить безбедное существование для будущих поколений но ведь нет, мы тут все разглагольствуем (и они тоже) об угрозе нато, о братских народах и т.д. а ведь наши (и их) элиты совсем не это интересует, и говорят они про угрозу нато не потому что боятся что нато сделает из России сырьевой придаток с населением 30млн чел. а просто используют это как карту в карточной игре преследуя свои какието краткосрочные интересы. Интересы сохранения власти, влияния и через это обеспечения благосостояния себе семье и друзьям ну и может быть своим прямым потомкам. Вон человек (и даже не он один в этой теме) писал как сложно было выбраться Россиянам из Грузии, причем сложности были не в том чтобы пройти границу допустим тоесть там с документами или просто не пускали грузины, нет, сложности были организовать транспорт до границы и до турции и оттуда рейс в Россию и т.д. Так что вся эта борьба за “независимость” братского народа или каких то там “российских” граждан это все так, разговоры. Интересно, такое чтобы у власти была группа людей у которых хотябы в первой десятке приоритетов находится увеличение благосостояния граждан и улучшение условий жизни и развитие страны и при том без миллионов трупов своих или чужих это принципиально невозможно?
Меня другое гнетёт - что как бы ни были дела, по сути ни саакашвилли ни путину
вазцкенцкхенщцуещнцущкнщйукнфкещфгкыгеиурещькщеукетшенкуцнк…
фылваылвалфыплвапсукгуешнгпктепьщщаншкнукщерщкенмкенерскщесь…
Извините, но не смог прочесть Ваше творение…
И по- причине приПИНнания больше Ваше читать не буду!!!
В личку Вам уже по этому поводу писал, но выводов Вы не СДЕЛАЛИ!!!
А так и должно быть в нормальном государстве где народ гордится президентом, которого выбрал - сплочение рядов и весьма единодушная позиция, мож и Вы до такого дорастете, лет через много.
Народ должен гордиться своим государством и властью, без ура патриотизма.
Это не к Вам лично, это позиция.
Во-во. Это ж аксиоматично.
Поэтому война и выгодна любой власти. Шо грузинской, шо русской.
- Стимуляция ВПК, новые заказы, помогающие встряхнуть экономику.
- Подъем “патриотических” настроений, отвлечение внимания от РЕАЛЬНЫХ социальных проблем.
- Абсолютно легальное “затыкание” всяческой оппозиции.
Думаю, расписывать детальнее не стоит.