Каковы однако грузины

argnew

Не знаю, как во всем мире, а у нас реальной оппозиции нет , не было, и еще долго не будет. Все псевдо-оппозиционые партии не выражают (и не выражали в прошлом) позицию определенных групп населения. Все зарабатывали очки (деньги, преференции) на своей оппозиционности и нисколько не боролись в властью за свои позиции.
Причина - отсутствие понятных народу политических программ, а главное - реальных дел. Тем более, что народ устал от демагогов от политики, считающих себя демократами.

Samson

С форума forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&s…

Очень вероятный вариант для Кавказа.

"Тут поговорил с одним достаточно образованным человеком с Кавказа (мегрел по национальности)- тот высказал одну очень забавную мысль:
“Россия получила от своих команду стоп. На ОФИЦИАЛЬНЫХ РОДОВЫХ границах Абхазии и Осетии. На Кавказе уважение ценят. То что Россия отказалась бомбить определенный район, когда достаточно умный руководитель (опять же Мегрел по национальности) просто поговорил и сказал то что не будет вмешивать себя и свой род. Потом народ понял что война русским и даром не нужна - но терпеть американцев под боком никто не будет с Панкисией и наемниками. Русские попридержали и подстраховали Абхазов с Панкисией - “Выйдите на время-дома никто не тронет. Все кто не замаран - через неделю будете жить как прежде” И Михо проиграл. За 1 день. Слава богу что русские а годы войны в Чечне поняли КАК надо вести дела на Кавказе. Русские стоят. Честно. Давят весь огонь вплоть за Тбилисо. И ни шагу вперед в сторону Тбилисо. Но ведь Осетинам, Абхазам, Сванам и Чеченам команду стоп никто не давал. Закон гор соблюдается строго - кто танцевал чечетку на могилах детей - достанут где угодно.”

Выходит что с точки зрения международного права - Россия чесно до последней запятой будет соблюдать ВСЕ. Вот толко КУДА денутся грузины - на Кавказе народ уже интересует как прошлогодний снег. Наверное телепортируются куда нибудь. Для американцев и ЕС (честно) счас наиболее выгодно чобы Россия ввела протекторат над Грузинами - так хоть кто-то выживет."
milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=226&postdays=0…

al_mt

Грузия напала на Осетию - кто-то в госдепартаменте потирает лапки и сверлит дырку для ордена.
Арабские террористы напали на америку - кто-то где-то потирает что-то и сверлит следующую…

GROZZY

Мне понравился подитог событий -
Winners
— Vladimir Putin: he made it clear to the world that Georgia had been the aggressor and that his soldiers were intervening to stop “genocide”
— Dmitri Medvedev: he announced the end of the war to coincide with the arrival in Moscow of President Sarkozy, providing him with a diplomatic coup
— Russian military might: as a contest it was Russia 10, Georgia 0

Losers
— Mikhail Saakashvili: the picture of the Georgian President cowering from a Russian helicopter said it all
— The Georgian people: thousands paid with their lives or had their homes destroyed because of their Government’s misadventure
— Nato membership: Jaap de Hoop Scheffer, the Secretary-General, insisted that the war did not mean that Georgia had sacrificed its chance of joining the alliance, but it will not have improved its chances
— Western leaders: despite the diplomatic efforts and statements of outrage, they were outmanoeuvred by Moscow, unable to offer even a hint of military combat assistance for the would-be Nato member

оригинал тут

Cherkashin

Плохо всё 😦.
Россию даже ближайшие союзники не поддержали… 😦
А европа вся слюной исходит от злобы… Обидно…
А что… бояться уже перестали, а уважать не хотят 😦
Мож и прав был Дмитро Карчинский когда говорил ( правда про Украину )
_ не уважаете? Дождётесь… приедет толпа пьяных хохлов на ржавых БТРах._
Лучше уж пусть бояться…

lelik
Samson:

И наиболее выигрышный для России (на мой обывательский взгляд).

Кстати, а какого хрена решение по ЮО будет приниматься главами МИД Евросоюза? Не ОБСЕ, не ООН, а именно Евросоюзом? Ни Россия, ни Грузия туда не входят…

argnew
Cherkashin:

Плохо всё 😦.

А это кто?

Dmitriy_Petrov

В свете новых событий (захвата 15 гражданами Саудовской Аравии американского эсминца) неплохо было бы отправить Российский флот на помощь амерам, а то говорят, что мы только Абхазию и Осетию любим.

Cherkashin
argnew:

А это кто?

Лукашенко, Назарбаев… да блин много…

lelik
Cherkashin:

Батьке за это даже попеняли слегка

Vitaly

А доступных и понятных документов про 1600 трупов так и нет. Опять лажает наша “комуняцкая пропаганда”.

GROZZY

Очень сложно после “градов” что либо посчитать, там мало что остается даже от бетона.
Мне кажется что если будет надо - свидетельства и док. подтверждения будут более чем убедительные.
А правда…я не строю иллюзий, врятли мы когда нибудь её узнаем, к сожалению.
У меня на фирме служба безопасности - осетины, из обеих Осетий, они говорят что жертв очень много, у каждого из 20 сотрудников кто-то из родственников пострадал, при чем из близких родственников.

argnew
Cherkashin:

А, вы про этих “союзников”. Может и хорошо, что они не высказались. Таких союзников, как Лукашенко, лучше не афишировать. Да и что это бы дало .

Vitaly
GROZZY:

Очень сложно после “градов” что либо посчитать, там мало что остается даже от бетона.
Мне кажется что если будет надо - свидетельства и док. подтверждения будут более чем убедительные.
А правда…я не строю иллюзий, врятли мы когда нибудь её узнаем, к сожалению.

Значит надо что-то другое. И не через месяц. Не знаю, можно ли там сейчас на вертолете город облетать и съемки делать. И свидетельства откуда стреляли по городу в таких количествах.

Иначе через неделю будем читать на CNN, что русские собаки взорвали Цхинвали, убили всех жителей и напали на Грузию.

Samson:

Эт зовеццо “мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем”

Не самый лучший вариант развития событий. То есть чего-то мы всем конечно докажем, но цена высоковата.

Samson
Cherkashin:

Белорусские ПВО - были приведены “в готовность №1”.
Не обязательно воздух сотрясать, часто лучше - просто что-то делать…

argnew:

Таких союзников, как Лукашенко, лучше не афишировать. Да и что это бы дало .

Угу…
Приятель на той неделе ездил в Белоруссию на машине - вернулся в шоковом состоянии: все поля засеяны, все заводы и нии работают, преступности нет практически… И народ (а ездил - к родственникам подруги) - за батьку Лукашенко горой стоит…
Его мнение: “Лука, в отличие от наших деятелей, собирается в Белоруссии жить, как и его дети”…

GROZZY
Vitaly:

… И не через месяц.

Да естественно и по хорошему надо было с первых минут показывать как дома падали, как горели и какие там разрушения, но что-то видать не сложилось.
А вообще по словам людей оттуда, город разрушен на 50% не более, при чем есть совершенно не тронутые районы, а есть просто груды развалин, но все это в зелени, среди деревьев, и леденящих душу репортажей не получится, как это не кощунственно звучит.

VIIRUS
Cherkashin:

Плохо всё 😦.

Еще Александр-III говорил:
У РОССИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА СОЮЗНИКА - АРМИЯ И ФЛОТ

GROZZY

На данном этапе развития России, мне кажется, что внутренняя сплоченность и поддержка действий властей гораздо важнее реакции мирового сообщества.

VIIRUS
GROZZY:

На данном этапе развития России, мне кажется, что внутренняя сплоченность и поддержка действий властей гораздо важнее реакции мирового сообщества.

На реакцию, так называемого, мирового сообщества нужно было уже давно положить огромный болт. Нас такая реакция не должна волновать в принципе.

Взять к примеру китайцев. На всякие там международные “предъявы” они отвечают просто:

• Спасибо, конечно, за вашу заботу, но в нашей стране мы как-нибудь сами разберемся.
Маэстро
Samson:

все поля засеяны, все заводы и нии работают, преступности нет практически…

У меня - точно такая же информация. Кто из Белоруссии, отзовитесь, подтвердите, или опровергните.

GROZZY

Подрядная строительная организация - я с ними работаю.
Все из Белоруссии, в основном Витебский район - довольны всем что происходит у них на родине - в России только работают, отдыхают и постоянно ездят домой. Говорят что у них намного лучше чем у нас.