Как нас лечат

BALAL

Где - то был озвучен тезис, что предприятие платной медицины заинтересовано не вылечить пациента, а полечить его как можно дороже… Отсюда и отношение - вылечить вас, чтоб вы к ним больше не обращались - им невыгодно!

Karalexey
BALAL:

На ум приходит реплика из уст Сухорукова в Брат-2 на таможенном досмотре…

А озвучте, пожалуйста. Память-то дырявовая.

Karalexey
foxfly:

Поскольку я там- свой, то разговоры персонал при мне ведет- не стесняясь.

У меня старший сын работает офсянкой. У них термин даже есть “подрезать”. Это значит украсть, бутылку, к примеру с банкетного стола.
Я его спрашиваю: А если вам всем, офсянкам заранее много заплатить подрезать будете? Всё равно подрежем, говорит, если возможность будет…
Кровь родная, а воспитание, увы, не моё. Безотцовщина.
На мою первую свадьбу мать заплатила офсянкам заранее и они ничего не спёрли, а даже наоборот, подсказали как забрать то, что будет лишнее.

foxfly
Karalexey:

"Болеете? "…

Karalexey:

У меня старший сын работает офсянкой.
На мою первую свадьбу мать заплатила офсянкам заранее и они ничего не спёрли, а даже наоборот, подсказали как забрать то, что будет лишнее.

Оптимист: считает стакан- наполовину полным.
Пессимист: наполовину пустым…
Вы у сына спросите, что такое “ошурочки” (это то, что недоставили на банкеты, свадьбы и другие подобные мероприНятия)- обычно, если в зале половина под такое занята- другие ползала кормят “ошурками”.
Так что, про “первую свадьбу”- это вряд ли…😃
Сколько волка не корми, а у слона х…хобот (а Вы что подумали?)- толще 😃

Юрий_68
Karalexey:

“ВОТ УРОДЫ !”
Но главное интонация с которой он это сказал.
И с этим солидарен. (последний раз обращался к врачам(и платным и бесплатным) 16 лет назад, и больше не хочу. ВЛК не в счет )
ЗЫ
Foxfly меня опередил. Но эта цитата кажется более правильной. 😃

Karalexey
foxfly:

"Болеете? "…

Суклероссс

Кстати, раз офтопим, то реальная история:
Звонит отцу приятель, его же лет (под 70) и спрашивает, что купить, подравнять потолок при протечке. Отец ему говорит, что зернистость нужна “КР”, а вот название- склироз. Позвони, говорит, попозже- скажу. (Ну забыл он слово Ветонит.)
Через несколько дней приятель ему звонит и рассказывает, что над ним в магазине от смеха катались, потому как он просил продать склироз КР.

foxfly:

Так что, про “первую свадьбу”- это вряд ли…😃

Это факт, но было это в 1986 году в си-си-си-пи.