Моногамия и полигамия
С тем потребительским отношением женщин к мужчинам
Народная мудрость (мужская) в тему: может ли женщина сделать мужчину миллионером?
Запросто!
Если до этого он был миллиардером 😃
А на самом деле (говорил лично с арабами в Эмиратах)- они совсем не горят желанием завести больше одной жены: там у них с “алиментами” очень серьезно, если что- по миру запросто пустят 😦
Хотя походы “налево” и у них случаются 😃
Но с этим там (если попадешься)- оччень круто.
Партком и профком- просто отдыхают 😦
Мдя…Такое чуйство Елена…голодные Вы 😁 Педе…тов на на рудники, а Вам девушка самца на недельку иль месяц, чтопЪ не было желания есчо пару мужей заводить и тем подобных 😁
Как то тут такие темки не комильфо…
Андрей Саныч, ну ты жжош, про себя буду теперь именовать Вас “П. Ржевскый”.
Андрей Саныч, ну ты жжош, про себя буду теперь именовать Вас “П. Ржевскый”.
Да, Леха. Пардон, виноват-с. Грубовавто вышло, некузяво право…Отпечаток видимо накладывает работа, прошу пардону почти 100 баб-с в подчинении.
Но с Еленой Prekrasnoy в целом согласен, про лубофь говорить нуна, токма с передастами не надо перемешивать, тут всеж мужской форум… 😉
тут всеж мужской форум… 😉
Это с чего бы это вдруг ни с того ни с сего?
Это с чего бы это вдруг ни с того ни с сего?
Это я к тому, что тут просто больше мужчинков, чем Дам-с 😁 А Вы о чем таком опять подумали 😒 Вы тут эта…не намЯкивайте на грязные инсинуации 😁
Это я к тому, что тут просто больше мужчинков, чем Дам-с :grin: А Вы о чем таком опять подумали :unamused: Вы тут эта…не намЯкивайте на грязные инсинуации :grin:
Вы первый начали намякивать - что вот типа мы тут одни мужчинки на мужском форуме дружим дружка с дружкой :)
“не шути с женщинами, эти шутки грубы и неприличны” (с) К.Прутков
Идея эта была реализованна очень давно. Жителями двух весьма известных городов. 😁
… Правда, Господь осерчал не на шутку и стёр их (города и жителей) с лица земли.
Делайте выводы.
Как только разрешат многоженство, разрешат и многомужество, чтобы было справедливо.
😃
Даже если разрешат, то врядли это будет частым явлением. Если вообще будет.
В историческом аспекте полигамия - результат весомого переизбытка количества женщин над мужчинами при достижении половозрелого возраста. И, связанный с этим, несколько экстравагантный для европейского понимания, способ предотвратить моральное разложение общества.
Мужчин , в полном смысле этого слова, да еще и имеющих возможность содержать нескольких женщин , не так уж и много. Особенно в России. Но полигамия (в некотором смысле) в России давно уже существует.
Вы давно видели молодую красивую девушку, которая не имеет “спонсора”, а иногда - нескольких.
В наше время это считается абсолютно нормальным. Вроде как и не проституция, а понятие “содержанка” перестало в современном женском лексиконе быть оскорбительным уже давно. Даже совсем наоборот . Как в том старом анекдоте: “Любовь русские придумали, чтобы денег не платить”. Цинично, но факт.
Не, это разврат какой-то. Каждый с каждым, как кролики. Моя идея - только со своими супругами, ну а те только со своими женами. Человек по натуре не моногамное существо, это все искуственные ограничения.
А кто и как определит кто ваш а кто не ваш, боюсь запутаетесь в плотском разнообразии. Чел так запрограмирован либо с одной либо со всеми понемногу и это разные вещи и люди, воспринимабщие эти вещи. Если самец продуктивный то соответственно и количество и качество самочек ему не безразлично.
Человек по натуре не моногамное существо, это все искуственные ограничения.
не моногамен - мужчина.
женщина - моногамна.
источник - каббала.
а у вас откуда сведения?
источник - каббала.
а у вас откуда сведения?
Личный опыт 😃
Даже если разрешат, то врядли это будет частым явлением. Если вообще будет.
В историческом аспекте полигамия - результат весомого переизбытка количества женщин над мужчинами при достижении половозрелого возраста.
Ну наверное не совсем так.
в Непале в выокогрных районах😁 из-за нехватки пахотных земель дабы не дробить итак ничтожное количество обрабатываемой земли несколько братьев приводят в семью одну женщину. То есть что я хочу сказать, природные, политические и многие другие компоненты, диктуют свои условия и развитие идет под диктовку этих обстоятельств.
Человек по натуре не моногамное существо, это все искуственные ограничения.
А может для начала попробовать… в вибраторе батарейки на LiFePo4 поменять?
Вот вы всё шутите, а каждый четвёртый человек на Земле уже китаец😆.
Так что третий муж Elenы Р. тоже, согласно статистике, будет китаец.
Готова ли она к этому?😍
Так что третий муж Elenы Р. тоже, согласно статистике, будет китаец.
Готова ли она к этому?😍
Я вот думаю и чего нынче дамочки мечтают о 3 и более мужьях да ещё и с жёнами (с одним и то проблемы… то голова болит, то месячные, то ангина ?) а теперь понял В КОЛЛЕКТИВЕ САЧКАНУТЬ ЛЕГЧЕ !!!
Теперь смотрите - допустим, у меня есть три мужа. У каждого может быть, соответственно, еще две жены, кроме меня. … Как вам идея? 😃
Роберт Хайнлайн Луна -суровая хозяйка
Итак, ты женат, и женат давно. Дети есть?
- Семнадцать на четверых.
- Клановый брак?
- Линейный. Принят в четырнадцать лет, сейчас я пятый из девяти. Так что семнадцать номинальных детей Семья большая.
- Должно быть, это славно. Я толком и не видела линейных семей, они в Гонконге редки. Много браков клановых, групповых, всякие разные полиандрии, а вот линейные как-то не прижились.
- Это действительно славно. У нас брак почти с вековым стажем. Восходит ко времени основания Джонсон-Сити и первых ссыльнопоселенцев. Двадцать одно звено, девять из них живы, разводов не было. Ну, конечно, когда собираются все потомки, родственники и свойственники на дни рождений и свадеб - это натуральный дурдом. Детей-то куда больше, чем семнадцать, мы просто не считаем тех, что женятся, иначе у меня были бы детишки, которые по возрасту годились бы мне в деды и бабки. Отличный образ жизни - не ощущаешь никакого гнета. Возьми хоть меня: никто не поднимает шума, если я целую неделю не появляюсь дома и даже не звоню по телефону. Зато все обрадуются, когда я вернусь. В линейных браках разводы редки. Что может быть лучше?
- Думаю, ты прав. А как пополняется семья? И как вы живете друг с другом? По очереди?
- Никакой очереди, живем, как кому удобно. А последнее звено пополнилось в прошлом году. Мы женились на девушке, хотя в семью вообще-то требовался парень. Однако случай был особый.
- В каком смысле особый?
- Моя самая младшая жена - внучка старейших мужа и жены. Во всяком случае точно, что она родная внучка Ма. Старшую жену у нас зовут “Ма”, мужья иногда называют ее по имени - Мими.
Все как обычно упирается в финансовые возможности.
Лет 10 назад я довольно часто бывал в Эмиратах и кстати тоже интересовался как там у них с многоженством.
Если мне память не изменяет ислам позволяет правоверным иметь 8 (восемь!) жен. НО! У каждой жены должен быть свой отдельный дом!
Никакой групповушки! Мало того, КАЖДОЙ жене нужно РЕГУЛЯРНО уделять мужское внимание! Жена может пожаловаться мулле , что мол муж совсем забыл про супружеский долг- и вплоть до развода.
В наше время если например бизнес-вумен имеет возможность содержать например пять мужчин-так это прекрасно! Один например картины пишет и о духовном беседует, другой пардон, скважину бьет по пять раз на дню, третий на кухне шуршит, четвертый в саду копается и т.д. ну и парочку пидо…асов для компании😈
Тоже самое и с мужчинами. Если мужчина может содержать одну, две, три и т.д. семей-купить каждой семье квартиру, машину, и т .д. ну и ради Бога!
- Как говорит мой знакомый “…групповушка - это класс! Всегда сачкануть можно…” и я начинаю с ним соглашаться 😦
- Любовь - беспредельно эгоэстична. Влюблённому человеку ни кто кроме предмета не нужен. А идея “поделиться” предметом с кем бы то ни было, запросто может закончится летально. Так что или любовь или полигамия - сие вещи несовместные.
Если мне память не изменяет ислам позволяет правоверным иметь 8 (восемь!) жен. НО! У каждой жены должен быть свой отдельный дом!
😈
Насчёт 8- это память Вам изменяет: в Коране речь о четырёх 😃
А всё остальное- про дом, шмотки и т.д.- верно.
За исключением “пустяка”- мусульманин, если хочет “развестись”, то ему не надо никуда ходить : достаточно сказать трижды “ты мне не жена” (вроде- в публичном месте, но не уверен) как женщина обязана его покинуть в том, в чём она в данный момент одета.
Этим в частности объясняется то, что восточные дамы носят на себе всё золото какое имеют: готовность к экстренной эвакуации, так сказать…
И в Эмиратах много жён - довольно большая редкость, сами арабы говорили.
А всё остальное- про дом, шмотки и т.д.- верно.
За исключением “пустяка”- мусульманин, если хочет “развестись”, то ему не надо никуда ходить : достаточно сказать трижды “ты мне не жена” (вроде- в публичном месте, но не уверен)
Идти надо, сами написали, до публичного места😒.
В некоторых странах он обязан вернуть всё приданное, с которым пришла жена. Тоже не забалуешь.