Продавец в магазине, или ПАХОМОВУ ПОСВЯЩЯЕТСЯ

new225
Ант157:

Ребята спасибо за поддержку! Но опятьже, ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, разгвор идёт о элементарной вежливости в любом магазине. ***

Но ведь чуда же не будет… А вежливость … Её тоже… Продавец, весь белый и пушистый должен выслушивать всё, а потом впаривать - идиотам, адекватным - продавать, новичкам - советовать (и продавать) , сомневающимся - предлагать экономные варианты с разъяснением проблем… 😃 А так, бяда - а может просто депрестняк проходящий…

norok

А мне понравился коллектив в Ефлае: с кучей бабок -по моим понятием ессно- пришел и закосил под юзера.
Ну понравилась мне Экстра 330л- так меня ДАЖЕ ОТГОВАРИВАЛИ покупать ссылаясь на дороговизну модели и
мой явно не летабельный вид.
Резюме- покупать у них.
Лично мне их не предвзятое внимание дороже нежели презрение моториста работающего на ЧУЖОМ месте
Не умеешь работать -освободи место профессионалу- и пожалуйста обойдись без ссылок на профессионализм
в других областях.

rrteam
new225:

Но ведь чуда же не будет…

Я вот тут наверно предложил-бы денёчек… из покупателей … постоять за прилавком…
и в общем-то тогда-б сразу все нашли обший язык…

Ни кому в голову не входит ситуация…
-Мне надо на машинку HPI это, и это…
-это есть, а это под заказ…
-почему и сколько ждать…???
-по факту поступления…(ну не считает даж топ менеджер бабки в кармане директора)
-а мне ехать завтра, соревнования…

Вот так с новой модели и снимались “запчасти”… а потом возвращались…
Кто и кому эту работу оплачивал…- наверно бог… 😉

psn151
genady:

Антон, ты просто устал!

Иди полетай,легче станет 😃 летаешь наверное редко,вот и нервы…

Помню на Братиславке Миша Калинин работал.С его консультаций я начал путь в RC.
Никогда не посоветует ненужного,только грамотные актуальные советы.В начале я иногда упрямо" поступал по своему",в итоге кучка ненужных RC-товаров до сих пор стареют в коробках.
Кстати,а где он теперь?

Bolshoy:

Образец настоящего продавца находится (служит/работает) в Хоббицентре. К сожелению не знаю как его зовут - такой худощавый человек лет около 50-ти. Воистину продавец от бога! И 100% в теме товара. А как он общается с покупателем… это просто праздник какой-то! 😃

А мне он сказал что до этого,он летал на пасс.лайнерах первым пилотом…пилотировал 😎
И улыбка у него, как у Мимино…

tt64:

В Пилотаже пожалуй самые лучшие продавцы, молодые и обкуренные какие-то,

Ага,хиппи
похоже 😁

psn151

Прошу заметить к примеру, что ранее, до 2000 года ,в Москве торговля музинструментами
занималось всего несколько разрозненных магазинчиков.Было всего два “центровых”-на Неглинке,и “Аккорд” на Масловке.Купить в то время чумовой японский "синтезатор"или американскую эл.гитару можно было только у фарцов на “Неглинке”.Они тусовались при входе.
Но вот открылся большой МУЗТОРГ на Таганке,с исчерпывающим ассортиментом вплоть до полной студии,(там можно целыми днями играть на крутых инструментах в спецкомнатах)и всякая спекуляция закончилась.Так вот,не открыть бы и в Москве некий мегамаркет модельных RC-товаров,и что бы это был не просто банальный магазин,а магазин-САЛОН,сродни Музторгу,где можно было бы в разумных пределах,не толкаясь,опробовать товар 😁И спокойно осмыслить покупку.

Karalexey
psn151:

…Так вот,не открыть бы и в Москве некий мегамаркет модельных RC-товаров,и что бы это был не просто банальный магазин,а магазин-САЛОН,…

Так и дерзайте. 😁 Заодно и денег потеряете… 😵

MWW
psn151:

А мне он сказал что до этого,он летал на пасс.лайнерах первым пилотом…пилотировал 😎
И улыбка у него, как у Мимино…

А мне сказал что штурманом 😲

psn151
genady:

Антон, ты просто устал!

Кто виноват что ты устал,
что ни нашёл чего так ждал,
всё потерял что так искал,
поднялся в небо,и упал…

And
Karalexey:

Так и дерзайте. 😁 Заодно и денег потеряете… 😵

А чего смешного - то. Товарисч правильную мысль высказывает. Я за такой мегамаркет, где можно купить, увидеть, потрогать все и сразу, а не мотаться по всей Москве за какой-то мелочевкой. Да и цены там (по логике) должны быть ниже.

Джузеппе

А я вчера с директором магазина общался. Для себя не вынес ни чего нового. Что в глазах продавцов я чмо последнее и раньше догадывался. Но вот для того чтобы в моем моторе компрессия появилась, нужно в их магазине американское топливо покупать это для меня новость.

a-composit

часто похоже что они в это сами верят 😂
не,лучше Похомчика я продавцов не видел 😃

funtik26

помню работал продавцом бытовой техники…ох и натаскивали же нас, знали все от и до, приходили покупатели как расскажешь все- засомневаются, а впариваешь втупую конкретную вещь- берут и еще спасибо скажут, чтобы не терять в ЗП приходилось впаривать…
сейчас работаю в сервис центре, все работают на скорость,на количество, на ЗП, а я не могу, важно чтобы возвратов не было, для меня например стыдно когда возврат, а когда зарплата меньше чем у других, никакого стыда нет… вот потому то и продавцов хороших нету, невыгодно держать таких которые посоветуют что то в ущерб магазину да еще и на окладе, а будет сидеть продавец на проценте уж он то продаст вам что угодно, особенно если вы новичок, так что думаю- бабло побеждает добро

new225

Старое конечно:
Посетитель в ресторане официанту: Любезный, посоветуйте мне что нить хорошее…
Официант (принимая мелкую купюру): Ничего здесь не заказываейте…

ps продавец в магазине кроме всего прочего и для “пообщаться” 😈 , а кто не спрятался - тот увы попал… Другого объяснения скорости мелькания продавцов в Люблино я не нахожу…

Karalexey
And:

А чего смешного - то. Товарисч правильную мысль высказывает. Я за такой мегамаркет, где можно купить, увидеть, потрогать все и сразу, а не мотаться по всей Москве за какой-то мелочевкой. Да и цены там (по логике) должны быть ниже.

Ну так Вы можете стать его компаньёном. Или соучредителем. Или сотоварищем по попадалову…

Ну так и дерзайте!!!

rrteam

А можно задать вопрос…
Вот скажем отличается-ли цена сигарет (пива) в супермаректах или ларьках…
И где дороже…
А иначе- о чём вы тут?

dmitryu

Насколько я понимаю, цена сильно зависит от количества конкурентов, а не от размера магазина 😒

SAN
dmitryu:

Насколько я понимаю, цена сильно зависит от количества конкурентов, а не от размера магазина 😒

Не-е, сравните цену на бутылку одной и той же водки\вина в магазинчике возле метро, в Копейке и в Ашане.
Я сравнивал…
(можно и йогурты сравнивать, просто на вине цифры больше впечатляют)

And
Karalexey:

Ну так Вы можете стать его компаньёном. Или соучредителем. Или сотоварищем по попадалову…

Ну так и дерзайте!!!

И помечтать уже нельзя 😒 .
Просто, сам бывал в таком вот, большом магазине (не у нас конечно ). Разом прикупил все необходимое для нового самолетика и еще кучу мелочевки, на сбор которой в “летящей” Москве пришлось бы потратить N-е кол-во дорогого времени. Трудности были только с выбором одного и того же, но от разных производителей. До сих пор присылают рекламные проспектики по указанному адресу.
Думаю у нас тоже появится что-то похожее - вопрос времени. Рынок пока молодой, растущий 😃

tt64
a-composit:

не,лучше Похомчика я продавцов не видел 😃

Поясните пожалуйста, да что это за продавец такой и где работает? 😃

a-composit
tt64:

Поясните пожалуйста, да что это за продавец такой и где работает? 😃

ветку то читали?выше там во че написано: Образец настоящего продавца находится (служит/работает) в Хоббицентре. К сожелению не знаю как его зовут - такой худощавый человек лет около 50-ти.
много человек после общения с ним подняли в воздух самостоятельно модели

tt64
a-composit:

ветку то читали?

Нигде напрямую его по фамилии не упомянули, мало ли кто и что имел ввиду, може кого ныне покойного вспомнили,
а продавца знаю (не по фамилии конечно), о чем и написал.