А где же кризис?
Жаль, но теперь к посту не добавляется, а создаётся новоо сообщение.
Боюсь когда мне будет 70…
Вы, главное, доживите - а там всё приложится.
Поверьте, и открытия, и подарки судьбы случаются и в 50, и в 65.
Успехов Вам!
PS. К нашему разговору: Менеджеров госкомпаний попросили поделиться
PS. К нашему разговору: Менеджеров госкомпаний попросили поделиться
Вы к сожалению, опять путаете государственное пилилово с частным бизнесом и к нашему разговору это вообще не имеет никакого отошения.
Меня лично, нисколько не парит зарплата в Газпроме , сбере и ржд. Это пусть с ними разбираются те, кто стройными рядами за них голосовал, на пару с мироновым. Пусть пораскинут мозгами, за чей счет этот пир.
Меня лично, нисколько не парит зарплата в Газпроме , сбере и ржд.
Зря. Косвенно она парит нас всех. Чем больше зарабатывают люди вокруг, тем легче и больше можно заработать на их обслуживании.
Но при этом я не сомневаюсь, что бунусы ТАМ могут быть и неадекватными, в смысле большими. Но зависть плохое чувство и я его не лелею.
А вот кстати, слово “поделиться” гдето уже слышалось. Ген. директор ООО “РПЦ” тоже об этом говорил.
Вообще у некоторых поделить и отнять звучит чаще, чем прибавить и умножить. Тоесть, отрицательные действия привалируют над положительными.
Теперь я уже ничего не понимаю…
Я думал, что это Вы написали: “А раньше всюду такие были! 😃))))))))))))))))))))))))))))”
Ну да 😁
Только одно важное слово я опустил:
“А раньше всюду такие медсестрички были! 😃))))))))))))))))))))))))))))”
😁😁😁 ( потому что все больницы были примерно одинаковы )
Заодно я вспомнил и о нынешней свободе.
Да, нынче свобода, именно она принесла с собой “демократизаторы” и ОМОН ( а также железные двери как выбор свободных людей от свободных воров ). Раньше мы об этом понятия не имели и легко гуляли по ночам.
😁😁😁
Ну ничего. Люди не только легко забывают плохое, но и ко всему привыкают, даже к не очень хорошему.
Так что поживём ещё!
Тем более скоро Новый Год! А у некоторых ещё и аисты!
Кстати, выше что-то про газ говорили.
Отгадайте загадку - в каком городе построена широкая современная ( как у всех ) эстакада через однопутную железную дорогу, по которой поезда ездят так редко-редко, что большинство предпочитает пользоваться старой дорогой с переездом? ( подсказка: смотри название файла фотографии )
Зря. Косвенно она парит нас всех. Чем больше зарабатывают люди вокруг, тем легче и больше можно заработать на их обслуживании.
Но при этом я не сомневаюсь, что бунусы ТАМ могут быть и неадекватными, в смысле большими. Но зависть плохое чувство и я его не лелею.
А вот кстати, слово “поделиться” гдето уже слышалось. Ген. директор ООО “РПЦ” тоже об этом говорил.
Вообще у некоторых поделить и отнять звучит чаще, чем прибавить и умножить. Тоесть, отрицательные действия привалируют над положительными.
Да это же понятно, Алексей. Я же написал - меня как личность, это не парит. А как участника экономической деятельности - ессно косвенно касается.
Вот люди - им построили огроменную эстакаду а они стоят в пробке как раньше! А эстакада стоит пустая. И что же это за город такой замечательный?
Отгадайте загадку -
Согласитесь, что загадка задана не корректно. Фотки вырывают лишь часть из общей кортины.
Эти фото вовсе не для критики и ничего плохого в них нет, и никакого подвоха, кроме смешного курьёза построения этакады в малозагруженном месте. Зато как у всех.
Эстакада достроена и по ней движение тоже есть.
Нет там никакой пробки! Все спокойно едут.
Более того, всегда, абсолютно всегда, пропускают пешеходов на переходах!!!
На первом плане на фото случайно оказались отечественные автомобили. Так вот, на самом деле их там почти нет, народ там в подавляющем большинстве покупает новые иномарки, причём далеко не дешёвые.
И вообще, в этом городе народ живёт хорошо.
Все спокойные и довольные.
А какое там питание в столовых главных офисов предприятий!
В рассказах жене я называю его лечебным, потому что вкуснейшее, при этом сравнительно недорогое.
Люди одеты так, что, когда я оттуда приезжаю домой в Москву и вхожу в метро, меня охватывает жалость к москвичам, так плохо они выглядят.
К Новому Году город украшается смешными фигурками с лампочками и ледяным городом для детей.
Достраивается новый громадный крытый зимний стадион!
В крохотном ларьке, совмещённой с автобусной остановкой продаются сотовые телефоны ценой от 2-х до 63-х тысяч рублей.
Всем бы так жить!
Там действительно всё серьёзно изменилось к лучшему после советской власти ( хотя раньше я там не был )
Если бы не длинная-предлинная зима и холод ( я бывал при минус 40, это считается не очень холодно) , там было бы совсем хорошо.
Город, как я и обещал, легко определить по имени файла “gas_capital.jpg”.
Это наша газовая столица - Новый Уренгой.
Первым (из находившихся на высоком уровне) в новейшей истории России его произнёс министр финансов А. Лифшиц.
Что касается глубоких различий между государственными и частными корпорациями (ларьки ИЧП и БПОЮЛ я не рассматриваю), так менеджеры вроде-бы-гос.монополий тоже пробурчали в ответ: мол, это компетенция акционеров (основным из которых, как известно, является Russia Corp.), а не СовФеда и всяких там партий.
Вот и увидим на конкретном примере, кто у нас правит в стране, а кто прислуживает: толстосумы или власть.
Если фронда Миронова закончится ничем (что, ПМСМ, наиболее вероятно), стало быть, номинальная власть даже в кризисное время обслуживает толстосумов (или, как говорил уважаемый мною Владимир Владимирович, “власть к богатым рыло воротит”)
Если же этот пас будет принят и использован, то напомню, что без поддержки государства любимые наши олигархи уже сейчас лежали бы в нокдауне - а так пока они только в состоянии грогги.
Так что при желании (if any) им можно было бы напомнить и о примере топ-менеджеров “цивилизованных стран” (на которые в других случаях наша драгоценная буржуазия так любит ссылаться), ограничивающих свою зарплату в такие моменты суммой $1/год.
Как тут формулировалось, “либо затянуть пояса - либо на улицу” (пусть даже это будет Regent St.).
а вот вам
Картинки старые, слова новые (не те, чо под теми картинками были раньше) 😅
…уважаемый мною Владимир Владимирович…
Оч-ч-чень вредные его стихи ( mayakovsky.biografy.ru/poema-07.php ):
Рехнулась, старушка Рассея?
Касторки прими!
Поправьсь!
Выздоровь!
…уважаемый мною Владимир Владимирович…
Извините за нахальство, а можно узнать: За что?
…
Город, как я и обещал, легко определить по имени файла “gas_capital.jpg”.
Это наша газовая столица - Новый Уренгой.
А я думал вы про белоруссию )) У меня кстати знакомый есть с уренгоя, спрошу его как там живется (хотя я итак знаю что в новымх нефтегазовых городах живется неплохо) но знакомый этот после института планирует в Москве остаться.
а меня “сократили” включая 20 человек 😦
хотя как аналитик, могу сказать что, прибыль компнии упала всего на 15%.
просто под шумок решили убрать.
да пофиг.
нах такой работадатель, который не ценит работников и не хочет пройти “трудные” времена вместе.
знакомый этот после института планирует в Москве остаться.
Сейчас будет осваиваться Сахалин, уже реально ищутся специалисты, одной моей знакомой уже предлагали.
Если он несколько лет там поработает, сможет купить здесь новую квартиру.
В Новом Уренгое я разговаривал с диспетчерами. У них у всех есть квартиры, которые они купили в Петербурге или Подмосковье. Но работают там. В отпуск - всегда в тёплые страны. Как-то в Новом Уренгое был свидетелем разговора, когда один диспетчер слегка жаловался, что в выходные ему надо будет съездить на гарантийное техобслуживание своей новой иномарки ( 800 км при минус 30 ).
а меня “сократили” включая 20 человек 😦
хотя как аналитик, могу сказать что, прибыль компнии упала всего на 15%.
просто под шумок решили убрать.
да пофиг.
нах такой работадатель, который не ценит работников и не хочет пройти “трудные” времена вместе.
Аналитик, это человек, который за столом проверяет: АНАЛИТО ли у всех…
А по-поводу падения прибыли и ценит-не ценит и трудные времена: “Всё не то, чем кажется. И не наоборот.”
Karalexey
Злой вы Алексей 😃. По что бедных аналитиков обижаете вот соберемся обидимся и будем 😦 и плакИть.
aratj
Ценит не ценить - пофиг. Главное чтобы одна сторона деньги платила а вторая оговоренную работу исполняла и ничего личного. Если вы специалист тужить особо нечего хотя конечно и неприятно. У меня вся фирма упала в течении одного дня. 10 октября народ собрали и объявили вы как хотите но с этого дня вы или идете в отпуск за свой счет или увольняетесь по собственному желанию. (и то и другое 100% незаконно само собой). Долги полтора месяца по зарплате (сентябрь и пол октября) мы естественно признаем. Но когда выплатим не знаем - надеемся в течении месяца поступит возврат НДС из налоговой мы об этом уже договорились и долг будет закрыт (ага Щаззз налоговая чтото вернет - стая волков в лесу три раза сдохнет прежде чем налоговая пойдет на возврат а не на зачет).
Ну и. Сегодня 27 декабря на дворе я работаю в другой компании. Долг прежней подрос еще на тонн на 40. А кому легко очень упрашивал генеральный под честное слово помочь тем кто остался закрыть проект - проект закрыл аванс получил остаток обещали кровь из носу 26. Но “уж полночь близится, а Германа все нет”.
Ну и кому хуже. Мне получавшему оклад и продолжающему получать оный. Или руководству/владельцам которые получало в десятки и сотни раз больше но профукавшего все средства на ничем не обоснованные идеи что на этом рынке требует покупатель.
Я как был “без денег” на голом окладе (не самом плохом честно сказать но и ничего экстраординарного) так и остался. А вот у руководство завис долг как официальный по зарплате так и не официальный. Ему врать выкручиваться и сидеть с голой задницей перед законом. В знак солидарности “плечём к плечу” преодолевая кризис и отказываться от своих денег в ползу терпящей бедствие фирмы лично я не собираюсь. Проект помог закрыть чтобы у фирмы появился шанс заработав деньги закрыть старые хвосты — того достаточно. Даже поддержку буду оказывать по мере возможности кому по дружбе, кому за толику малую если время будет. Но того и довольно. Пафосные речи “всем тяжело и надо сплотится” - в “пользу бедных” профукавших годовую поддержку на свои идеи. Руководители конечно хорошие парни по жизни но хороший парен и свой человек это не профессия.
При желании можно было даже и полезть в бутылку “сволочи, хрен вам а не увольнение или за свой счет, даешь вынужденный отпуск и 75% дохода” Но смысла для меня не было. То что работа найдется (не аналитиком так руководителем проекта, не руководителем проекта так программистом, не программистом так …) я нагло не сомневался, а любви “к принципу ради принципа принципа” у меня нет. Хотя то что должны я трясти буду, причем скоро начну трясти крепко.
Так что и вам желаю “без хвостов” со старыми и новую работу аналитика пропорционально профессионализму (и еще чуть чуть сверху).
WBR CrazyElk
P.S. Другое дело что очень очень часто компания нанимает аналитика когда он ей нафиг не нужен или не вписывается в систему управления и принятия решенйи. Или человек носящий гордо Аналитик тем и ограничивается (носит но не анализирует). Но это конечно к присутствующим не отностися само собой. В советские время тоже ведь куда не плюнь попадеш в инженера. Зачастую не помнящего/незнающего основ институтского курса в физике или математике.
Karalexey
Злой вы Алексей 😃.
Может не налили… А может не умею их готовить?..
А если сУрьёзно то хор их очень строен, но также и не сильно полезен. ПМСМ.
Помнится когда нефть шла к 130-140 все они пели, что к зиме будет 160. Или не так? Где они, эти певцЫ? Лучше бы за столом следили, наливая вовремя.
Тоесть почти Фсе они поют по тренду. А когда надо отвечать на вопрос, то уходят от прямого ответа, типа тренд не обозначился, волотильность будет высокая, и т.д.
Один в июне сказал, что ВТБ, тогда по 8 коп., скорее будет 13, чем 6, а он стал ТРИ. А бумаги Сбера, вообще, говорит можно детям в наследство оставить. После его бла-бла сбер с 80 ушёл на 20!!! ЁПСЯ он по черепу с таким наследством!
А доллер при 29р по ЦБ,торгуют по30.5р нал…Сцукииии…
А Евро?Про него никто не говорил,примерно какой он может быть в 2009году.Народ то доллеров накупил на оставшиеся рублики.
Сцууукииии…