А где же кризис?
Про нынешний кризис никто ничего не знает и не понимает.
Что-то тупит Мавродий. Ему бы верёвку с мылом и начать с себя, любимого, личным примером, всё одно в аду гореть. 😈 Если только монашеский постриг не примет, или не станет президентом. 😁
Однако, к нам едет заСШАтный ревизор !
Я убедился нынче сам,
Что надо верить чудесам.
Понять все это мне помог
Один веселый паренёк.
Ребята, не сочтя за труд,
Скажите, как его зовут ?
Нет, не Буратино.
😁
Фильм первый. Кто такой кризис и с чем его едят.
Оригинальная мысль только одна:
Да деньги рекой просто потекут, уверяю вас. Особенно, если я буду всем этим управлять.
Все остальное надергано из разных источников.
Да здравствует МММ(часть 2)!!! Вот только тема сисек назначения диктатора не раскрыта…
И где кризис то?Мы ,переработчики овощей воспрянули,дескать свежий огурец из Волгоградских степей по три рубля будет! Дудки! ,Там на месте(на бахчах)отпускная цена 7 руб.Круглосуточно в степи стоят в ожидании московские фуры,никому не дают купить по-мелкому(Газелям),а если и позволяют то только 2 й сорт.(кривой и крупный).В итоге мы получаем отвратного качества огурцы по цене 18-20 руб\кг.И с каждым годом цена постоянно растёт.И вот у нас под носом,на соседнем поле,трудолюбивые корейцы засадили огурцами 40 га земли,ранее там был вековой бурьян в полтора челороста.Теперь Свежайший огурчик отпускается по 8-15 руб\кг.Дык эти поставщики-барыги что на газелях,сбесились,и грозятся напустить на корейцев все грозы-угрозы,вплоть до неожиданной атаки с мотодельтапланов и пр.СЛА, ГЕРБИЦИДОВ!!! Во! рынок,вот где конкуренция!
У меня от кризиса только приток клиентуры. Удивительно? Мне тоже. Только когда с деньгами стало туго, народ хватился, что лучше платить меньше, получая больше. Моя контора и до этого славилась запредельно низкими ценами. Сейчас ценник слегка приподнял, но всё равно намного ниже, чем у конкурентов.
но всё равно намного ниже, чем у конкурентов.
А на что цены то?
На огурцы?😁
[QUOTE=psn151;1385218].Круглосуточно в степи стоят в ожидании московские фуры,никому не дают купить по-мелкому(Газелям).[QUOTE]
А героические менты- их крышуют (героически)?
В итоге мы получаем отвратного качества огурцы по цене 18-20 руб\кг.
(А менты-отличную прибавку к жалованию 😒)
“И с каждым годом цена постоянно растёт.
И вот у нас под носом,на соседнем поле,трудолюбивые корейцы…”
А на корейцев- ФМС напустить!😃
Пусть “вид” на огурцы опл…предъявят!
И сертификат от Роспотебнадзора!!!
вот где конкуренция!
И- никакого кризиса.
Обычная бандитская экономика.
А на что цены то?
На огурцы?
Увы, огурцы не выращиваем.
И где кризис то?Мы ,переработчики овощей воспрянули,дескать свежий огурец из Волгоградских степей по три рубля будет! Дудки! ,Там на месте(на бахчах)отпускная цена 7 руб.Круглосуточно в степи стоят в ожидании московские фуры,никому не дают купить по-мелкому(Газелям),а если и позволяют то только 2 й сорт.(кривой и крупный).В итоге мы получаем отвратного качества огурцы по цене 18-20 руб\кг.И с каждым годом цена постоянно растёт.И вот у нас под носом,на соседнем поле,трудолюбивые корейцы засадили огурцами 40 га земли,ранее там был вековой бурьян в полтора челороста.Теперь Свежайший огурчик отпускается по 8-15 руб\кг.Дык эти поставщики-барыги что на газелях,сбесились,и грозятся напустить на корейцев все грозы-угрозы,вплоть до неожиданной атаки с мотодельтапланов и пр.СЛА, ГЕРБИЦИДОВ!!! Во! рынок,вот где конкуренция!
На то и конкуренция, чтобы выяснять, у кого “крыша” сильнее.
Увы, огурцы не выращиваем.
На то и конкуренция, чтобы выяснять, у кого “крыша” сильнее.
Не!
Это не конкуренция.
Это “стрелка с разборкой” называется.
И вот именно из-за такой конкуренции мы сидим в полной …ж и выход из неё-как светлое будущее (за горизонтом) 😦
Всё зависит от действий государственной власти,а власть мы всегда имеем над собой такую, какой достойны.
план действий мне крайне понравился.
у нас в доме завелся вор, ворует все.
план действий - раздать вору в левую и правую руку по пистолету и приказать - левая - если правая ворует - стреляй
правой - правая = если левая ворует стреляй.
выпустить игровые деньги из “Монополии” и предложить всем жителям дома обменять их на деньги реальные, полученные реальные деньги отдать в зубы вору (руки которого заняты а потому не смогут воровать) и пустить его - перераспределять.
суды и полицию сделать подконтрольной, указания должны передаваться через вора от одного единственного человека - диктатора.
И Рим нам будет завидовать.
Короче
Сначала - плач Ярославны ой как все плохо.
Потом - призыв к революции сверху и политическим реформам снизу (это вообще шедевер).
А - да, продажу билетов “Монополии” организовать через автора верхнего поста…
Честная конкуренция - это такая же сказка, как благородный разбойник.
Благородный он только для тех, кого не трогает.
Так же и конкуренция, она честная только для тех, кого не касается.
На самом деле конкуренция всюду, где она связана с деньгами, по определению не может быть честной.
У нас сейчас всюду “честная конкуренция”, именно поэтому всюду отсутствие настоящей честности.
В этом вся причина.
Пока у людей главная цель - заработать деньги, так оно и останется!
Честная конкуренция - это такая же сказка, как благородный разбойник.
На самом деле конкуренция всюду, где она связана с деньгами, по определению не может быть честной.
У нас сейчас всюду “честная конкуренция”, именно поэтому всюду отсутствие настоящей честности.
В этом вся причина.
Пока у людей главная цель - заработать деньги, так оно и останется!
Почему же? Это взгляд какого класса??
Конкуренция может быть и честной и нечестной.
И не важно - каков стимул этой конкуренции.
Спортивный интерес , тяга к известности, соперничание на работе, соперники к даме сердца - да мало ли чего. Разве только деньги ?
А честно или нет будут вести себя соперники, конкуренты зависит прежде всего от табу устанавливаемом обществом.
Я же написал “всюду, где она связана с деньгами”!
Конкуренция может быть и честной и нечестной.
И не важно - каков стимул этой конкуренции.
Спортивный интерес , тяга к известности, соперничание на работе, соперники к даме сердца - да мало ли чего. Разве только деньги ?
Вообще-то в этих областях тоже повсюду конкурируют нечестно;)
Человек - есть человек. Безгрешным быть не могёт. А тех, кто распускает сказки о честности, я бы самих на честность проверил в первую очередь.
Даже спорт и тот показывает, как всё меняется, когда дело идёт о деньгах.
Одно дело дворовые игры, где никто никого не обманывает.
А если и попытается, то ему его же друзья тут же пообещают репу начистить.
Другое дело большой спорт, связанный с деньгами.
Сколько спортсменов попадаются на допинге!
Ради чего они идут на это?
Уж точно не ради честной конкуренции!
бизнесс в массе своей это дворовые игры.
а то что сделать гадость стоит значительно дешевле и проще чем восстановить ущерб - это да.
канистра бензина стоит сколько, 300-400 рублей.
спаленная машина/квартира - в тысячи раз больше.
бизнесс в массе своей это дворовые игры.
Только в том случае, если считать дворников операторами по уборке территории, продавщиц - менеджерами по продажам, а челноков - представителями малого биснеса 😁
Только в том случае, если считать дворников операторами по уборке территории, продавщиц - менеджерами по продажам, а челноков - представителями малого биснеса 😁
Еще забыли сюда приписать супервайзеров мерчендайзеров и менеджеров по хаускиппингу. 😁