Депутаты оставили новогодние выходные :(

SAN

Как я понимаю, празник на четвертое назначили специально, чтоб перетянуть внимание от седьмого.
Искали хоть какой-нибудь повод для праздника поблизости от заданной даты.
Нашли, но праздника, КМК, - не получилось.

Vitaly

Я б вообще праздники дольше 2 дней отменил. Возможно, с компенсацией в качестве дней отпуска, если КЗОТ копать. Это ж караул, когда вся страна дружно не работает. В частных конторах такие вещи как-то проще решаются. Как в государственных - без понятия.

А еще всякие там чудеса заботы о народе - если праздник не дай бог на выходные попал, надо его немедленно компенсировать.

Новый год и майские - это прям какой-то узаконенный саботаж.

vti

У десятидневных, январских праздниках, есть один, но несомненно, самый большой плюс. Это возможность, родителям быть вместе с детьми, на время школьных каникул. Остальное все минус.

Vitaly

Ну в этом смысле соглашусь, хотя это лирика. Есть XX дней в году, берешь когда надо сколько надо и вперед - это разумный подход.

Rover
Vitaly:

Я б вообще праздники дольше 2 дней отменил.

+1. Нашли время, когда отдыхать полторы недели. В одной ветке “кризис, кризис…”, в другой ветке “выходные, выходные…” Когда вкалываешь для себя по 12 часов в день, так эти гребаные длинные выходные, когда встают все банки и проводки платежей, а продажи рушатся ниже пола, выглядят узаконенным ограблением. Наблюдая за реальными людьми вокруг себя вижу, что больше всего рады безделью те, кто и без этого уставали только от сидения на форумах и соцсетях в рабочее время и (это главное) за счет работодателя. Те, кто сейчас пашет без выходных, собираются выйти работать самое позднее 5-го, а то и 3-го. Таких людей вокруг меня большинство, и это, знаете ли, радует.

foxfly
Vitaly:

Я б вообще праздники дольше 2 дней отменил. Как в государственных - без понятия.
А еще всякие там чудеса заботы о народе - если праздник не дай бог на выходные попал, надо его немедленно компенсировать.
Новый год и майские - это прям какой-то узаконенный саботаж.

Ну, так депутатам же надо имидж “слуг народа” поддерживать 😦
А то, что получится: себе-зарплаты и “лечебные” на уровне министров, вождям- отмену выборов губернаторов и продление сроков (до пожизненного)
А вот и народу: гуляй , ни в чём себе не отказывай (если есть на что, при повальных то сокращениях).
Главное- на шару: ни копейки из обща…госбюджета тратить не надо 😃
А приедут в “регионы”- будут щёки надувать: вот мол, как мы об вас заботимся, уро…дорогих избирателях.
Есть аналог такой тактики в живой природе: собака- пустобрёх называется 😃