Мнение украинцев -хотелось бы услышать
Не противоречит.
“Ранее сообщалось”, что ЕС готов, но это не значит что его туда (на украину) пустят.
Что именно подписали, если это правда, узнаем завтра.
Согласен. Но есть вероятность, что и завтра не узнаем ( если стороны о цене не договорятся).
Ждём-с…
В следущей серии…
Прогресс, РОссия наконец-то согласилась на рыночные цены за транзит news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/08/148359
При условии рыночных цен на газ.
3-4 за транзит, 450-470 - за газ
Прогресс
И Это правильно!
Теперь газ для Украины будет не по 450 а по 300 долларов…
А по 250 не захотели…
ой SAN опередил… 😃
Украина с самого начала заявляла о готовности перейти на рыночные цены по транзиту и закупке, спор был с Россией о цене транзита в 1,6$$ согласно старому контракту
И Это правильно!
Теперь газ для Украины будет не по 450 а по 300 долларов…
А по 250 не захотели…
ой SAN опередил… 😃
При цене транзита 4 бакса эти триста, все равно что даром…пусть хоть по четыреста.)))
плюсадин, при поднятии стоимости транзита в два раза можно спокойно закупать не по 250 а даже по 500!!
При цене транзита 4 бакса эти триста, все равно что даром…пусть хоть по четыреста.)))
Несомненно, только вот думаю … ненадолго.
Если пересчитать объём поставок сегодня в евросоюз
и задействовать иные газопроводы на 100%.,
то сильно не обольщайтесь.
А как тут мне говорили- думаете его Вам в дом продадут дешевле входной?
Очень сомневаюсь. А так - красивая игра в пользу нафтогаза… но не Украинцев.
Удачи.!
Увидите, очень скоро договоряться и буду пить шампанское на брудершафт…Все давно просчитано, все крайние точки отступления по цене, с обеих сторон. Все будет хорошо!😁
, и задействовать иные газопроводы на 100%.,
то сильно не обольщайтесь.
если бы все было так просто, давно бы уже задействовали и плюнули на соседа с его трубой…Так что пока не так скоро
Так что пока не так скоро
Шредер обещал октябрь 2011-го. 😃
Шредер обещал октябрь 2011-го. 😃
Это вторая ветка… первая в 2010м.
яж всего 120км от Выборга. 😃
Разве? Я так понял, что первая в 2011 и ещё пару лет на вторую ветку.
Надо полистать…
А как тут мне говорили- думаете его Вам в дом продадут дешевле входной?
Очень сомневаюсь. А так - красивая игра в пользу нафтогаза… но не Украинцев.
Удачи.!
Так и я не сомневаюсь! А кто говорил, что государство занимается газом себе в убыток? Это продукт, он продается, с него получают прибыль…Вы видите в этом что-то ненормальное? Или в ваших домах газ струится дешевле себестоимости?😁😁 А так - время покажет, что толку выдавать друг другу свои сомнения за реальность…Поживем - увидим.
А что думают граждане Украины о газовом конфликте?***
Вы послушайте их там где они их излагают… forum.proua.com
Согласен. Но есть вероятность, что и завтра не узнаем ( если стороны о цене не договорятся).
Газ пойдет, когда наблюдатели будут, а наблюдатели будут когда бумаги о наблюдателях подпишут, а потом чернила в ручке кончатся, а потом привезут новую ручку и окажется, что согласовали про один конец трубы и забыли про второй…
Короче, это надолго. И это при условии, что наблюдатели не обнаружат, что газ спионерили - тоже не факт.
А если Европа бабла не даст, вообще отпилят 4 Трубопроводные Республики или целиком Украинскую ССР. Так как будет дефолт. И НАТО не вступится, потому что у дяди сэма выборы и кризис не в рот какой большой - своих проблем хватает.
Вы послушайте их там где они их излагают…
С того форума:
Украина отказалась допускать российских наблюдателей на газовые станции
09.01.09 00:47
Киев, Январь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В ближайшее время на Украину прибудут европейские наблюдатели, которые намерены следить за транзитом российского газа в страны ЕС через украинскую ГТС.Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.
Украинская сторона также выступает с инициативой, чтобы европейские наблюдатели присутствовали и на российских газораспределительных станциях, откуда энергоресурсы поступают на Украину.
Между тем, «Газпром» заявил, что Украина отказалась от предложения включить в состав делегации наблюдателей российских специалистов.
«Нам предлагается система двустороннего «мониторинга», который скорее можно назвать манипулированием общественным мнением, без участия Газпрома, европейских покупателей и технических экспертов… Такая система мониторинга без участия Газпрома и российского Министерства энергетики неприемлема. Это наш газ. Мы должны знать, как он поступает в украинскую систему, как он там распределяется, и как он поступает европейским потребителям», – подчеркнул представитель «Газпрома» Александр Медведев.
По его словам, поставки газа в Европу через Украину не будут возобновлены до тех пор, пока Киев не допустит на ГТС российских наблюдателей
Ещё оттуда же:
news.km.ru/berluskoni_predlagaet_es_vydat_u
Берлускони предлагает ЕС выдать Украине займ
Версия для печати01:1509.01.2009
Глава правительства Италии Сильвио Берлускони предлагает Европе подумать о возможности займа для Украины, чтобы она могла погасить долг перед «Газпромом» за поставленный газ.В беседе с журналистами в четверг он отметил, что кризисная ситуация с поставками российского газа в Европу связана с тем, что Украина задолжала России более 600 миллионов долларов. У Киева этих средств нет, сказал премьер и предложил в этой связи подумать о возможности «европейского займа».
Интересное резюме (житель Горловки)😃
всетаки вовремя у украины атомное оружие отобрали.
я ее уже сам начинаю опасацца.
дяди сэма выборы и кризис не в рот какой большой - своих проблем хватает.
Ой, а можно с этого места подробнее, о размерах и масштабах, а то мы тут не знаем, чего от соседа ожидать! Мож, запасы пора делать…?😁
Soar, вы определитесь сначала, что вас больше волнует, страна, в которой вы живете, или Украина. Слишком много постов в теме. В ущерб содержанию.
Soar, вы определитесь сначала, что вас больше волнует, страна, в которой вы живете, или Украина. Слишком много постов в теме. В ущерб содержанию.
А Вы хотите ответить только на один вопрос, тот, который меня волнует больше?😁 😁 Я смею еще раз напомнить, что я гражданин Украины, хотя и работаю в Канаде, и разумеется, меня Украина волнует. Просто Вы сами ( в связи с чем?) упомянули НАТО и Америку с выборами, вот я и спросил.
То, что Вы про Украину говорите, я и так вижу, причем наперед все знаете про ручки, чернила и концы трубы…
Нового не услышу, так что остается нам только мировой кризис, который…э-э, в рот не помещается, его масштабы в странах НАТО и Америке (с ее выборами), а так же влияние всей этой байды на газовое противостояние двух соседей!😁
Надеюсь, мои слова не будут расценены, как обсуждение действий администратора, являющегося в данный момент полноправным участником дискуссии!😉
p.s. Лишние посты удалите своим правом, без сожаления, не возражаю.