Мнение украинцев -хотелось бы услышать

SAN

При условии рыночных цен на газ.
3-4 за транзит, 450-470 - за газ

rrteam
AlexAndr=:

Прогресс

И Это правильно!
Теперь газ для Украины будет не по 450 а по 300 долларов…
А по 250 не захотели…
ой SAN опередил… 😃

AlexAndr=

Украина с самого начала заявляла о готовности перейти на рыночные цены по транзиту и закупке, спор был с Россией о цене транзита в 1,6$$ согласно старому контракту

soar
rrteam:

И Это правильно!
Теперь газ для Украины будет не по 450 а по 300 долларов…
А по 250 не захотели…
ой SAN опередил… 😃

При цене транзита 4 бакса эти триста, все равно что даром…пусть хоть по четыреста.)))

AlexAndr=

плюсадин, при поднятии стоимости транзита в два раза можно спокойно закупать не по 250 а даже по 500!!

rrteam
soar:

При цене транзита 4 бакса эти триста, все равно что даром…пусть хоть по четыреста.)))

Несомненно, только вот думаю … ненадолго.
Если пересчитать объём поставок сегодня в евросоюз
и задействовать иные газопроводы на 100%.,
то сильно не обольщайтесь.

А как тут мне говорили- думаете его Вам в дом продадут дешевле входной?
Очень сомневаюсь. А так - красивая игра в пользу нафтогаза… но не Украинцев.
Удачи.!

soar

Увидите, очень скоро договоряться и буду пить шампанское на брудершафт…Все давно просчитано, все крайние точки отступления по цене, с обеих сторон. Все будет хорошо!😁

soar
rrteam:

, и задействовать иные газопроводы на 100%.,
то сильно не обольщайтесь.

если бы все было так просто, давно бы уже задействовали и плюнули на соседа с его трубой…Так что пока не так скоро

SAN
soar:

Так что пока не так скоро

Шредер обещал октябрь 2011-го. 😃

rrteam
SAN:

Шредер обещал октябрь 2011-го. 😃

Это вторая ветка… первая в 2010м.
яж всего 120км от Выборга. 😃

SAN

Разве? Я так понял, что первая в 2011 и ещё пару лет на вторую ветку.
Надо полистать…

soar
rrteam:

А как тут мне говорили- думаете его Вам в дом продадут дешевле входной?
Очень сомневаюсь. А так - красивая игра в пользу нафтогаза… но не Украинцев.
Удачи.!

Так и я не сомневаюсь! А кто говорил, что государство занимается газом себе в убыток? Это продукт, он продается, с него получают прибыль…Вы видите в этом что-то ненормальное? Или в ваших домах газ струится дешевле себестоимости?😁😁 А так - время покажет, что толку выдавать друг другу свои сомнения за реальность…Поживем - увидим.

new225
norok:

А что думают граждане Украины о газовом конфликте?***

Вы послушайте их там где они их излагают… forum.proua.com

Vitaly
no_name:

Согласен. Но есть вероятность, что и завтра не узнаем ( если стороны о цене не договорятся).

Газ пойдет, когда наблюдатели будут, а наблюдатели будут когда бумаги о наблюдателях подпишут, а потом чернила в ручке кончатся, а потом привезут новую ручку и окажется, что согласовали про один конец трубы и забыли про второй…

Короче, это надолго. И это при условии, что наблюдатели не обнаружат, что газ спионерили - тоже не факт.

А если Европа бабла не даст, вообще отпилят 4 Трубопроводные Республики или целиком Украинскую ССР. Так как будет дефолт. И НАТО не вступится, потому что у дяди сэма выборы и кризис не в рот какой большой - своих проблем хватает.

SAN
new225:

Вы послушайте их там где они их излагают…

С того форума:

Украина отказалась допускать российских наблюдателей на газовые станции
09.01.09 00:47
Киев, Январь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В ближайшее время на Украину прибудут европейские наблюдатели, которые намерены следить за транзитом российского газа в страны ЕС через украинскую ГТС.

Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Украинская сторона также выступает с инициативой, чтобы европейские наблюдатели присутствовали и на российских газораспределительных станциях, откуда энергоресурсы поступают на Украину.

Между тем, «Газпром» заявил, что Украина отказалась от предложения включить в состав делегации наблюдателей российских специалистов.

«Нам предлагается система двустороннего «мониторинга», который скорее можно назвать манипулированием общественным мнением, без участия Газпрома, европейских покупателей и технических экспертов… Такая система мониторинга без участия Газпрома и российского Министерства энергетики неприемлема. Это наш газ. Мы должны знать, как он поступает в украинскую систему, как он там распределяется, и как он поступает европейским потребителям», – подчеркнул представитель «Газпрома» Александр Медведев.

По его словам, поставки газа в Европу через Украину не будут возобновлены до тех пор, пока Киев не допустит на ГТС российских наблюдателей

Ещё оттуда же:

news.km.ru/berluskoni_predlagaet_es_vydat_u
Берлускони предлагает ЕС выдать Украине займ
Версия для печати01:1509.01.2009
Глава правительства Италии Сильвио Берлускони предлагает Европе подумать о возможности займа для Украины, чтобы она могла погасить долг перед «Газпромом» за поставленный газ.

В беседе с журналистами в четверг он отметил, что кризисная ситуация с поставками российского газа в Европу связана с тем, что Украина задолжала России более 600 миллионов долларов. У Киева этих средств нет, сказал премьер и предложил в этой связи подумать о возможности «европейского займа».

Интересное резюме (житель Горловки)😃

всетаки вовремя у украины атомное оружие отобрали.
я ее уже сам начинаю опасацца.

soar
Vitaly:

дяди сэма выборы и кризис не в рот какой большой - своих проблем хватает.

Ой, а можно с этого места подробнее, о размерах и масштабах, а то мы тут не знаем, чего от соседа ожидать! Мож, запасы пора делать…?😁

Vitaly

Soar, вы определитесь сначала, что вас больше волнует, страна, в которой вы живете, или Украина. Слишком много постов в теме. В ущерб содержанию.

soar
Vitaly:

Soar, вы определитесь сначала, что вас больше волнует, страна, в которой вы живете, или Украина. Слишком много постов в теме. В ущерб содержанию.

А Вы хотите ответить только на один вопрос, тот, который меня волнует больше?😁 😁 Я смею еще раз напомнить, что я гражданин Украины, хотя и работаю в Канаде, и разумеется, меня Украина волнует. Просто Вы сами ( в связи с чем?) упомянули НАТО и Америку с выборами, вот я и спросил.
То, что Вы про Украину говорите, я и так вижу, причем наперед все знаете про ручки, чернила и концы трубы…
Нового не услышу, так что остается нам только мировой кризис, который…э-э, в рот не помещается, его масштабы в странах НАТО и Америке (с ее выборами), а так же влияние всей этой байды на газовое противостояние двух соседей!😁
Надеюсь, мои слова не будут расценены, как обсуждение действий администратора, являющегося в данный момент полноправным участником дискуссии!😉
p.s. Лишние посты удалите своим правом, без сожаления, не возражаю.

Constantine

по поводу украины, источник - прессконференция с председателем правительства РФ:

www.government.ru/content/…/8560908.htm
тупо и кратко.
рыночная цена - 470 баксов за 1000кубометров.
цена закупочная у азиатских республик - 340 баксов за 1000 кубометров.
с учетом транспортировки до украины - 375.
предложенная украине цена 250 баксов за 1000 кубометров.
украина отказывается - требуя 235 долларов за 1000 кубометров.
варианты урегулирования - предлагается купить за 250, и разрешается продать в европу часть, так, чтобы получилось в среднем 235. отказались.

с первого - начали тырить газ, 6-го - закрыли весь выход в европу. 7-го - россия перекрыла вход в украину. украдено транспортируемого в европу газа 86 миллионов кубометров
(если брать цену 470 баксов то на 40 миллионов долларов).
плюс долг более 600 миллионов долларов.

теперь транзит - договор действителен до 31 декабря 2010 года с фиксированными ценами на транзит.

в случае не выполнения - решение выносит стокгольмский арбитражный суд, иск был отправлен, решение получено.
решение украинской стороной (состоящей и ратифицировавшей международную энергетическую хартию между прочим) отклонено.

Ответное действие:
украина - подала иск в киевский хозяйственный суд…
“И Киевский хозяйственный суд принял решение о запрете транзита российского газа по украинской территории”!!!
и это при действующем международном договоре ратифицированном обеими сторонами!

ЮЩЕНКО - сто баллов!!!

ТИМОШЕНКА - пиши исчо!!!

SOAR = я согласен с вашей поддержкой, таких лихих нужно поддерживать обязательно!
возвращайтесь скорее в украину - и стройными колбасами из подьездов - на выборы!

Они еще долгов у Берлускони наберут, и в том же киевско хозяйском постановят - Рисунок паучка в счет международного долга в 600 миллионов долларов принять…

для тех кто в Танке -
Европейский транзит газа - 3.4 бакса за 100 км за 1000 кубометров.
Если на украине вдруг будет резко введен международный тариф с международным транзитом…
украина захлебнется…
хорошего в этом ничего не вижу зла украине не желаю.
из доброго - это извините вашего президента в отставку, газ - под контроль газпрома.
там может и тырят - но однозначно в разы меньше чем ваши.

если допроситесь - и вам будут введены европейские правила
вы нахватаетесь долгов из европы и не сможете выплачивать,

экономика коллапсирует и помочь вам никто не сможет в рамках кризиса (неправильное время выбрали для плясок с бубном).

вам поставят внешнее управление, - вдоль трубы - европейских миротворцев, оплаты всего и вся - в долг, повторится маленький локальный кризис как тот что был при распаде СССР.
повторятся 90=е годы

возможно будет риск гражданской войны и нового передела собственности - уголовщина вылезет и начнет резать “коммерсантов”, возможно будет голод, ножки буша, гуманитарная помощь карточки, очереди в магазинах.

no_name
Vitaly:

И НАТО не вступится, потому что у дяди сэма выборы и кризис не в рот какой большой - своих проблем хватает.

Ну по курсам валют хорошо видно у кого кризис и какой 😉

Не совсем правда понятно какое это имеет отношение к газовой теме.
Кроме того вроде уже почти договорились и газ и транзит по европейским ценам. По крайне мере такая позиция была озвучена с обоих сторон. В общем ждать осталось не долго ИМХО.

soar
Constantine:

по поводу украины, источник - прессконференция с председателем правительства РФ:

www.government.ru/content/…/8560908.htm
тупо и кратко.

Хрена се…Ну с первой частью соглашусь, но что кратко - эт Вы загнули!😁😁
Знаете, таких источников, где говорится совершенно обратное, я подгоню с десяток, если надо. Мы как бы договорились вопрос продажной (обоюдной!) прессы прикрыть, что ли…
Я все же думаю, что если и газ и транзит выйдут на рыночные цены, Украина как-нибудь выживет, вопреки Вашим прогнозам, и без войны. (Что вас всех так и тянет шашкой помахать?!) Выживет так же без “надежной соседской” руки, прикрывающей ее трубу. На хрен советчики, разгребем и сами, не такое бывало.
И в конце-концов, если ВВП озвучил желаемую цену за транзит в 3.4 доллара, то это никоим образом не означает, что она рыночная. Полистайте источники и посмотрите что, где и почем за трубу…До 11 баксов. Но не будет кидаться в крайности, конечно.
Да договорятся, что вы все суетитесь! Бабки всем нужны и продавцу в том числе😁 Чуть терпения, немного осталось.

no_name
Constantine:

“И Киевский хозяйственный суд принял решение о запрете транзита российского газа по украинской территории”!!!
и это при действующем международном договоре ратифицированном обеими сторонами!

А что уже где-то договор в сети выложили? Откуда инфа по поводу ратифицированного договора на 2009 год? Вроде арбитражного суда еще не было.

Vitaly
no_name:

Не совсем правда понятно какое это имеет отношение к газовой теме.

Прямое отношение. У Украины денег нет. Значит кто-то их должен дать. Иначе газа не будет. Или будет газ, но не будет Украины.

Штаты денег не дадут. Европа - ХЗ.

soar
Vitaly:

У Украины денег нет.

Штаты денег не дадут. .

Пардон, конечно…но в Украинскую казну заглянули и с Американским конгрессом поговорили? Вы что, не знаете, как это все делается?
Если все же придут к соглашению, то из цены на газ вычтут цену транзита, с правом отбора оплаченного количества. Для этой операции не нужно брать лопату и откапывать в хранилище мешки с баксами и везти их в Москву…

Vitaly

Ппц… вам на корреспондент.нет надо. Это там принято рассказывать, что у гордой Украины денег хоть попой ешь, а коварная Россия норовит сало спереть и газ сныкать. Были б деньги - заплатили бы давно 600 лямов, которые “не должны”.

Кому нафик надо без денег договариваться с убогим правительством этой страны? Год был, чтобы договориться. Меньше хлебалом надо было щелкать.

Будет просто - утром деньги, вечером стулья. Вот еще 2 недельки попереговариваются, и либо Европа денег даст, либо какая бяка с Украиной случится.