Мнение украинцев -хотелось бы услышать
Ппц… вам на корреспондент.нет надо. Были б деньги - заплатили бы давно 600 лямов, которые “не должны”.
Будет просто - утром деньги, вечером стулья. Вот еще 2 недельки попереговариваются, и либо Европа денег даст, либо какая бяка случится.
Ой, Виталий, давайте без личностей, не показывайте дурной пример окружающим!😁 Кому и куда надо, я тоже могу сказать, но смысла не понимаю, кроме как вытащить булавку и ткнуть просто так…
Что вы пристали к механизму передачи бабок и времени суток, бог с ними…Я ведь интересовался информацией о состоянии казны и решением американского конгресса, а не домыслами. Правда, вся ветка - домыслы, нравится нам всем это или нет. Пустой треп, чтобы грызануть оппонента, потому что грызутся несколько дебилов наверху…Терпение, господа, нам все попозже расскажут!😁😛
по поводу украины, источник - прессконференция с председателем правительства РФ:
www.government.ru/content/…/8560908.htm
тупо и кратко.
А знаете, с удовольствием почитал! Те перлы еще😁😁…
“Не знаю, является ли это коммерческой тайной, но я скажу: в разных странах по-разному, но средняя цена среднеазиатского газа в этом году для самой России - 340 долларов за тысячу кубометров”
- это премьер страны что, дурачка из себя строит? Не знает он…хехе!
“Тем не менее, “Газпром” сделал супер-льготное предложение украинским партнерам. Неудобно даже называть эту цифру, но я ее тоже назову - 250 долларов за тысячу кубометров газа.”
- дух захватывает от такого благородства! Это что же, сами себя добровольно уделали на такие бабки? С какой радости Украине такое счастье привалило, милые! Особенно в свете последних политических разногласий. Наверняка ведь взамен нехило чего-то потребовали, типа в НАТО не ходи, Севастополь пожизненно отдай…
“Хочу обратить ваше внимание… Если сопредельные с Украиной страны получают газ по цене … 470 долларов за 1000 куб. метров в первом квартале 2009 года, то получение такого важнейшего ресурса в соседней стране по более низкой цене ставит целые отрасли экономики отдельных стран Евросоюза в неконкурентное положение. В частности, допустим, химия. Румынская химия… будет в таких условиях полностью неконкурентоспособна…Поэтому мы считаем, что Украина должна…__”.
- ща просто разрыдаюсь от такой трогательной заботы ВВП о румынской химической промышленности и ее конкурентноспособности! А когда газ по 250 Украине предлагал, пару недель назад всего, получается, насрать было на Румынию и ее химию, да? Умора…)))
Ну и, наконец, может вы пропустили ненароком -
"Мы планируем внутри страны выйти на европейское ценообразование для наших внутренних потребителей в 2011-2012 годах" - Это ведь в разы, насколько я понимаю, да? Не надо объяснять последствия? Разумеется, повышение благосостояния и снижение цен на товары первой необходимости для россиян! )))😁😁
Прошу прощения, действительно, зачастил…Но к вопросу о рыночной цене транзита
"…цена, которую берет Нафтогаз Украины за транзит российского газа, составляет 1,7 доллара за 1000 кубов на 100 километров. Для сравнения: транзит Словакии стоит 4 доллара, транзит Чехии — 4 доллара, транзит в Германии — от 2,5 до 3,9 евро. В Европе есть страны, которые услугу транзита оценивают более 11 долларов. Даже есть случаи, когда цена транзита составляет более 13 долларов».
«Украина сегодня имеет самый низкий и поэтому неэкономичный нерентабельный тариф на прокачку российского газа — 1,7 долларов за 1000 кубов на 100 километров. Российская сторона настаивает на том, чтобы этот тариф при цене 250 долларов за российский газ в Украине оставался неизменным…"
Так на какой цене остановимся? 😉 Украина вовсе не отвергала предложение цены в 250 долларов, как лепит г. Миллер и ВВП. Украина предложила цену за транзит 2-2.2 доллара прицене газа 250…Что в свою очередь не устроило российскую сторону…
Не стал перечитывать все посты.
Основная часть этой хрени развернулось с 2005 года, т.е. после воцарения ющера… Сложно даже объяснить без матов, насколько он достал своей нациковскостью и дебилизмом сельским… Слушал как не нравится дядя вв, но пардон, ребята, вы жили при нациках типа ющера, сааки или прибалтийских озабоченцев? может лимонофф или каспаровы будут лучше? Да только стоит появиться в России “нацику” - обезпечен кирдык! и это подтверждают и Ю. Осетия и настроения Юго_Востока Украины… Ну не могут подобного рода “управители” работать в “микроимпериях” получившихся в бывших республиках, а уж в России… А ситуация с газом на Украине - нефиг гадить в руку кормящую, вот таков мой сказ!!!
Так на какой цене остановимся? Украина вовсе не отвергала предложение цены в 250 долларов, как лепит г. Миллер и ВВП. Украина предложила цену за транзит 2-2.2 доллара прицене газа 250…Что в свою очередь не устроило российскую сторону…
SOAR у Вас логика либо полностью отсутствует,либо она женская.Все выше перечисленное можно обсуждать только в 2010 году и не ранее.А до тех пор можно только выполнять взятые на себя обязательства.Стенания по поводу несправеливости подписанных договоров для людей вашего возраста смешны и неуместны.
Хрена се…Ну с первой частью соглашусь, но что кратко - эт Вы загнули!
Похоже, вы сострить хотели?
Поясняю: “Тупо и кратко” - это выжимка, которую сделал Constantine для ленивых.
на самом деле- я бы был на стороне газпрома на все сто процентов, если бы не одно маленькое “но”- уж больно он жадный.
если бы не был столь столь жадным и не пытался прибрать к рукам европейские газораспределительные сети- нынешнего конфликта не было б.
поясняю- в международной торговле есть такое понятие, как условия поставки.
газпром поставляет на условиях “все включено”- до двери.
зная сущность вороватых …лов, всего-то надо было заключить с европой договор о продаже на условиях доставки газа до российской границы.
это абсолютно нормальная мировая практика.
в таком случае о транзите через украину каждый покупатель договаривался бы сам…
но алчность затмила разум…
да ну почему алчность?
если есть договор до 31 декабря 2010 года - то почему бы и не поставлять газ “до двери” - делая хорошо и себе и европейским дядям (которым и ющерами и юлями договариваться не придется, ведь киевский хозяйственный суд может запретить и транзит германского газа по территории украины…)
т.е. если есть соглашения - то их нужно соблюдать, если соглашения не соблюдаются - то дело подается в суд, и решается… вплоть до конфискации имущества судебными приставами.
или я что-то не понимаю?
если кто-то не соблюдает договор с него ведь пеня берется?
не так ли?
SOAR у Вас логика либо полностью отсутствует,либо она женская.Все выше перечисленное можно обсуждать только в 2010 году и не ранее.А до тех пор можно только выполнять взятые на себя обязательства.Стенания по поводу несправеливости подписанных договоров для людей вашего возраста смешны и неуместны.
Если бы вместо надувания щек и пыхтения по поводу обязательств Вы потрудились прочесть спич вашего правителя, то прочитали бы следующее:
“Сегодня между “Газпромом” и украинской газовой компанией “Нафтогаз Украины” есть отдельный контракт на транзит газа в страны ЕС, срок действия которого рассчитан до 2013 года. В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года…”
Если Ваша логика не позволяет Вам уяснить суть, то сам ВВП Вам говорит, что цена на транзит определена никак не контрактом, а ДОПОЛНЕНИЕМ к нему! Любой нормальный человек понимает, раз контракт предусматривает дополнения, а особенно по части цен, то ничто не мешает принять очередное дополнение, что и было предложено Украиной, и то только после повышения цен на газ.
Что сроки действия цены на газ и на его транзит разорваны между собой, бред дикий, разумеется. Вы лично хрен бы подписали такой контракт для себя, правда? Но что имеем, то имеем, и за этим тоже наверняка что-то стоит. Я совершенно не оправдываю в этой части украинскую власть, чтобы Вам было понятнее, но имейте совесть признать, что цена на газ и цена на транзит просто обязаны зависеть друг от друга, это нормально. Вы все уперлись в 2010 год…ну так я вам показываю, как все было решено. Точно таким же образом можно цену снова скорректировать (тем более, что основания есть) и этот контракт абсолютно не запрещает это сделать. Вот то, что не хочется - это дело другое!😁😛
Так что людям Вашего возраста, коль уж Вы об этом заговорили, стоило для начала хотя бы прочесть ваши же источники…
на самом деле- я бы был на стороне газпрома на все сто процентов, если бы не одно маленькое “но”- уж больно он жадный.
но алчность затмила разум…
Я уверен, что не только в алчности дело. Отлично понимали, что делали, глядя на развитие событий в Украине. прекрасно знали, что рано или поздно это будет козырь прижать соседа и выставить виноватым перед Европой, куда сосед так стремится…
обьясняю- проблемы с Украиной известны очень давно.
это раз.
пеню с украины не вытрясти- они даже просто расплатиться не могут- страна то банкрот давно- это два.
германия если цыкнет- украина встанет по стойке смирно- это три.
газпром делает “хорошо” только себе- ибо на условиях “граница” конечная цена для Европы была бы чуть дегевле- это четыре…
возможно,
просто субподрядчик украина - не выполнила обязательство - и проблема эта у газпрома, и дискредитируется - газпром - а он списывает ответственность на истинного неисполнителя обязательств - украину.
если бы тот же субподрядчик отвечал перед европой - то проблемы были бы у европы и дискредитировалась бы украина напрямую.
я с этим согласен - политически это было бы России более выгодно.
просто финт ушами - сделанный кыевским хозяйственным - поражает своей наглостью.
это как сдать квартиру Сьемщику Петрову, подписать контракт договор, и прочее, а потом написать пакт на семейном совете - о том что: “проход на территорию квартиры гражданам с фамилией Петров - строго запрещен”, приняв это постановление не в местном арбитражном суде, а на семейном совете арендодателя…
Аля - “жена сказала много ты бабок петров гребешь - надо с тебя стрясти…”
Soar - вам вопрос:
11 долларов за 100 км это не сквозь альпы ли? и во всяких труднодоступных районах…
украина еще кажется горами не застроена, или я ошибаюсь и Арарат недалеко от Киева будет?
Soar - вам вопрос:
11 долларов за 100 км это не сквозь альпы ли? и во всяких труднодоступных районах…
украина еще кажется горами не застроена, или я ошибаюсь и Арарат недалеко от Киева будет?
Отвечаю: Вы где-то видели, что я назвал эту цену справедливой? Я перечислил порядок цен. Если Вас так это беспокоит именно 11 долларов, ок, давай обсудим транзит по Германии, или Чехии, на худой конец.
давайте обсудим и это, только сначала давайте обсудим выполнение договора с дополнениями.
и порядок действий сторон при его невыполнении, порядок действия Российской и Украинской стороны.
насколько я понимаю = цена в дополнении названная вами 1.7 доллара рассчитывается по определенной формуле из цены транспортируемого газа.
это стандартная практика.
формула - остается неизменной до 31-го декабря 2010 года.
Так?
ни одна из сторон - резко и без предварительного согласования и составления нового дополнения не может изменить эту цену.
договор на поставку газа украине - НИКАК млин не связан с договором на транзит газа, и этот договор на поставку - КОНЧИЛСЯ.
цена предложенная украине - в полтора два раза ниже европейской! (бисовы москали - на бедных незалежных наживаются сволочи).
в результате - украина требует понижения цены еще на 7-8% а иначе они перекрывают транзит газа…
Тот транзит газа - формула и договор на который определена и неизменна до 31/12/2010…
так где здесь слон?
сроки действия цены на газ и на его транзит разорваны между собой, бред дикий, разумеется.
Почему бред? Надо четко отделить мух от котлет т.е. разделить два вопроса - поставки Украине и поставки транзитом на запад…
имейте совесть признать, что цена на газ и цена на транзит просто обязаны зависеть друг от друга, это нормально.
Почему это обязана, ежели речь идет о разных мухах и котлетах? Тем более, что дополнение о ценах к договору о транзите является неотемлемой частью самого договора, подписано, действует и его пока не отменили? Ну а то, что новое дополнение делать не желают - это другой вопросец, действующее то пока никто не отменил…
возможно,
просто субподрядчик украина - не выполнила обязательство - и проблема эта у газпрома, и дискредитируется - газпром - а он списывает ответственность на истинного неисполнителя обязательств - украину.
а строго говоря- это сексуальные проблемы газпрома ТОЛЬКО.
виноват именно газпром- он вовремя не договорился с украиной, что однако, согласно условиям контракта с западом ОБЕЩАЛ.
Как это не договорился???
ДОГОВОРИЛСЯ - контракт заключил - дополнение подписал, все по закону - до 31/12/2010.
Газпром не договорился о поставках газа непосредственно украине, причем по вине украинской делегации (которая отбыла прервав переговоры).
а о транзите то все договоренно!
Почему бред? Надо четко отделить мух от котлет т.е. разделить два вопроса - поставки Украине и поставки транзитом на запад…
Почему это обязана, ежели речь идет о разных мухах и котлетах? Тем более, что дополнение о ценах к договору о транзите является неотемлемой частью самого договора, подписано, действует и его пока не отменили? Ну а то, что новое дополнение делать не желают - это другой вопросец, действующее то пока никто не отменил…
а Вам не кажется, что г-н Soar просто над вами издевается, иначе никак не объяснить его напускную юридическую *безграмотность* при том, что неоднократно изложено все по полочкам.
case для г-на Soar (ничего личного):
Допустим, что г-н Некто 😉 имеет участок земли и дом в Канаде и через его участок проходит линия электропередач. У него есть два договора 1. транспорт электроэнергии через его участок (или аренды части земли в целях транспорта) до 2011 года с электросетевой компанией (допустим часть холдинга)
2. договор на подключение дома к линии электропередач с тарифом за 1 кВтч установленным на 2008 год с энергосбытовой компанией (тоже часть 1 холдинга)
За неуплату счетов за электроэнергию потраченную в 2008 г г-ну Некто тупо отключили его подключение и предложили а) оплатить долг б) оплатить пеню за просрочку платежей согласно условий Договора в) перезаключить Договор на 2009 год, при этом тариф становится больше - почти как для всех соседних домов но на 30% дешевле.
Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, г-н Некто психанул, позвал журналистов, рассказал о том, что кругом враги, тоталитаризм давит на молодую религию, что цены на электроэнергию будет определять сам г-н Некто и вообще *всемсасать!*.
Электросбытовая компания о#Yела … и заявила “пока не заплатит и не заключит договор электричества не будет! мало того, тариф такой же как и соседям, не в пример хорошо платящим и адекватным”.
г-н Некто психанул и полез на столбы и порезал нафиг все провода, проходящие над его участком и заявил, что разрешит их восстановить, только когда ему за *прохождение проводов* заплатят в 2-3 раза больше …
Соседи о#Yели …
Электросетевая компания тоже о#Yела и напомнила, что договорчик то действует аж до 2011 года …
г-н Некто повторно заявил *всемсасать* …
глядя на этот неадекват Холдинг о#Yел … и принял решение:
- обратиться в суд с требованием восстановить провода
- электричество не давать до уплаты долгов
- тарифы за потребление энергии сделать как всем ибо *не делай добра - не будет зла*
- на всякий случай построить страхующую линию через более адекватных соседей
г-н Некто начал призывать соседей спасти его молодую религию от наглого Холдинга … замерзающие соседи о#Yели …
контрольные вопросы:
- какая из сторон ведет себя неадекватно?
- кого скоро от3,14здят соседи и сдадут полиции и заодно в психушку?
- насколько жестко будет происходить задержание, учитывая, что соседи от холода постараются максимально преувеличить неадекват?
- имеет ли Холдинг юридическое право повышать тарифы без пересомотра договора на транспорт?
- какое поведение г-на Некто является наиболее выигрышным для него с экономической точки зрения?
😉 и т.п.
Как это не договорился???
а вот так это.
не важно, что он там ПОДПИСАЛ.
Важно, что Украину этот договор не устраивает, выполнять она его не собирается, а газпром не имеет никаких реальных рычагов заставить.
Я ж Украину ни разу не обеляю- ворьё, да и только.
надо ж однако отдавать себе отчет, с кем имеешь дело…
подписал- выполняй.
и то, что кидают тебя- это ТВОИ проблемы.
Э неее - Украинская сторона
а) тоже подписала договор.
б) подписала и ратифицировала хартию международную энергетическую сиречь подписалась выполнять такие договоры.
в) теперь его не выполняет и извивается как уж под вилами…
г) Газпром обратился в суд согласно международному законодательству
Договор не устраивает не украину - а нескольких посредников и несколько верблюдов из правительства (рады).
Санкции = как я понимаю вплоть до заморозки украинских счетов в швейцарских банках, и арест имусчества и соответствующих компаний - в случае если эти компании не в состоянии выплатить долг и являются банкротами.
возможно передача их Газпрому в счет долга
подписал- выполняй.
и то, что кидают тебя- это ТВОИ проблемы.
Покамест проблемы европы и Болгарии в первую очередь.
IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк.
Важно, что Украину этот договор не устраивает, выполнять она его не собирается, а газпром не имеет никаких реальных рычагов заставить.
Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. Если европа не сжалится и не подарит Украине несколько ярдов денег. И сдается мне, что вместо денег, Россию еще станут пинками подгонять, пустив слезу для приличия.
Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.
Покамест проблемы европы и Болгарии в первую очередь.
IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк.
Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. Если европа не сжалится и не подарит Украине несколько ярдов денег.
Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Пройдет еще пара недель, контракты подпишутся и вся эта истерия в СМИ закончится. Ждать осталось не долго.
Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.
а я повторяю- пох, есть договор или нет.
с Украиной все яно- это клиника.
Я предполагаю, что если Ющенко попытаются в аду зажарить- он и там дрова спи…т.
Но газпром, как внятная фирма-
- должен был понимать, с кем имеет дело.
- не брать на себя обязательства ( по сути дела- он же поручился за Украину), выполнить которые он не в силах.
Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. .
Я то за…
но имхо- надо было изящнее.
а я повторяю- пох, есть договор или нет.
😁