Мнение украинцев -хотелось бы услышать

Constantine

Как это не договорился???
ДОГОВОРИЛСЯ - контракт заключил - дополнение подписал, все по закону - до 31/12/2010.
Газпром не договорился о поставках газа непосредственно украине, причем по вине украинской делегации (которая отбыла прервав переговоры).

а о транзите то все договоренно!

Fed0r
Boroda-msk:

Почему бред? Надо четко отделить мух от котлет т.е. разделить два вопроса - поставки Украине и поставки транзитом на запад…
Почему это обязана, ежели речь идет о разных мухах и котлетах? Тем более, что дополнение о ценах к договору о транзите является неотемлемой частью самого договора, подписано, действует и его пока не отменили? Ну а то, что новое дополнение делать не желают - это другой вопросец, действующее то пока никто не отменил…

а Вам не кажется, что г-н Soar просто над вами издевается, иначе никак не объяснить его напускную юридическую *безграмотность* при том, что неоднократно изложено все по полочкам.

case для г-на Soar (ничего личного):

Допустим, что г-н Некто 😉 имеет участок земли и дом в Канаде и через его участок проходит линия электропередач. У него есть два договора 1. транспорт электроэнергии через его участок (или аренды части земли в целях транспорта) до 2011 года с электросетевой компанией (допустим часть холдинга)
2. договор на подключение дома к линии электропередач с тарифом за 1 кВтч установленным на 2008 год с энергосбытовой компанией (тоже часть 1 холдинга)

За неуплату счетов за электроэнергию потраченную в 2008 г г-ну Некто тупо отключили его подключение и предложили а) оплатить долг б) оплатить пеню за просрочку платежей согласно условий Договора в) перезаключить Договор на 2009 год, при этом тариф становится больше - почти как для всех соседних домов но на 30% дешевле.

Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, г-н Некто психанул, позвал журналистов, рассказал о том, что кругом враги, тоталитаризм давит на молодую религию, что цены на электроэнергию будет определять сам г-н Некто и вообще *всемсасать!*.

Электросбытовая компания о#Yела … и заявила “пока не заплатит и не заключит договор электричества не будет! мало того, тариф такой же как и соседям, не в пример хорошо платящим и адекватным”.

г-н Некто психанул и полез на столбы и порезал нафиг все провода, проходящие над его участком и заявил, что разрешит их восстановить, только когда ему за *прохождение проводов* заплатят в 2-3 раза больше …

Соседи о#Yели …

Электросетевая компания тоже о#Yела и напомнила, что договорчик то действует аж до 2011 года …

г-н Некто повторно заявил *всемсасать* …

глядя на этот неадекват Холдинг о#Yел … и принял решение:

• обратиться в суд с требованием восстановить провода
  • электричество не давать до уплаты долгов
  • тарифы за потребление энергии сделать как всем ибо *не делай добра - не будет зла*
  • на всякий случай построить страхующую линию через более адекватных соседей

г-н Некто начал призывать соседей спасти его молодую религию от наглого Холдинга … замерзающие соседи о#Yели …

контрольные вопросы:

• какая из сторон ведет себя неадекватно?
  • кого скоро от3,14здят соседи и сдадут полиции и заодно в психушку?
  • насколько жестко будет происходить задержание, учитывая, что соседи от холода постараются максимально преувеличить неадекват?
  • имеет ли Холдинг юридическое право повышать тарифы без пересомотра договора на транспорт?
  • какое поведение г-на Некто является наиболее выигрышным для него с экономической точки зрения?

😉 и т.п.

paradox
Constantine:

Как это не договорился???

а вот так это.
не важно, что он там ПОДПИСАЛ.
Важно, что Украину этот договор не устраивает, выполнять она его не собирается, а газпром не имеет никаких реальных рычагов заставить.
Я ж Украину ни разу не обеляю- ворьё, да и только.
надо ж однако отдавать себе отчет, с кем имеешь дело…
подписал- выполняй.
и то, что кидают тебя- это ТВОИ проблемы.

Constantine

Э неее - Украинская сторона
а) тоже подписала договор.
б) подписала и ратифицировала хартию международную энергетическую сиречь подписалась выполнять такие договоры.
в) теперь его не выполняет и извивается как уж под вилами…

г) Газпром обратился в суд согласно международному законодательству

Договор не устраивает не украину - а нескольких посредников и несколько верблюдов из правительства (рады).
Санкции = как я понимаю вплоть до заморозки украинских счетов в швейцарских банках, и арест имусчества и соответствующих компаний - в случае если эти компании не в состоянии выплатить долг и являются банкротами.
возможно передача их Газпрому в счет долга

Vitaly
paradox:

подписал- выполняй.
и то, что кидают тебя- это ТВОИ проблемы.

Покамест проблемы европы и Болгарии в первую очередь.

IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк.

paradox:

Важно, что Украину этот договор не устраивает, выполнять она его не собирается, а газпром не имеет никаких реальных рычагов заставить.

Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. Если европа не сжалится и не подарит Украине несколько ярдов денег. И сдается мне, что вместо денег, Россию еще станут пинками подгонять, пустив слезу для приличия.

no_name
paradox:

Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.

no_name
Vitaly:

Покамест проблемы европы и Болгарии в первую очередь.

IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк.

Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. Если европа не сжалится и не подарит Украине несколько ярдов денег.

Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Пройдет еще пара недель, контракты подпишутся и вся эта истерия в СМИ закончится. Ждать осталось не долго.

paradox
no_name:

Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.

а я повторяю- пох, есть договор или нет.
с Украиной все яно- это клиника.
Я предполагаю, что если Ющенко попытаются в аду зажарить- он и там дрова спи…т.
Но газпром, как внятная фирма-

1. должен был понимать, с кем имеет дело.
  2. не брать на себя обязательства ( по сути дела- он же поручился за Украину), выполнить которые он не в силах.
paradox
Vitaly:

Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. .

Я то за…
но имхо- надо было изящнее.

paradox
no_name:

😁

конечно!
меня интересует моя страна.
она ОБЕЩАЛА западу- газ будет.
как она выполнит свои обещания- да пусть хоть танками.
но за базар надо отвечать.

Vitaly
no_name:

Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Пройдет еще пара недель, контракты подпишутся и вся эта истерия в СМИ закончится. Ждать осталось не долго.

Ждать осталось ровно столько, чтобы в европе несколько стран окончательно встало на дыбы без газа. И это действительно недолго. Будут слезно уговаривать, чтобы что-нибудь сделали любым способом.

А потом будет “принуждение к транзиту”. Надеюсь, безобидное для граждан, вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна.

Boroda-msk
Vitaly:

вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна

Как-же… Размечтался… 😃
“дерьмо не тонет”…

no_name
Vitaly:

Ждать осталось ровно столько, чтобы в европе несколько стран окончательно встало на дыбы без газа. И это действительно недолго. Будут слезно уговаривать, чтобы что-нибудь сделали любым способом.

А потом будет “принуждение к транзиту”. Надеюсь, безобидное для граждан, вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна.

А 100 баксов на свой прогноз поставите?😛

ИМХО Ничего такого не будет будет подписан новый контракт на 2009 год по совсем другим ценам, что в общем то логично для любых споров между хозяйствующими субьектами.

П.С. Ох и надежды же у вас кровожадные 😒

Vitaly
no_name:

А 100 баксов на свой прогноз поставите?😛

На то, что европе газа не будет, пока не появятся живые деньги за долги Украины перед газпромом? Не вопрос.

paradox
Vitaly:

На то, что европе газа не будет, пока не появятся живые деньги за долги Украины перед газпромом? Не вопрос.

вот если так будет- я точно зауважаю наше правительство.

no_name
Vitaly:

Нет на тот, который вы перед этим озвучили? 😃

Vitaly
no_name:

Нет на тот, который вы перед этим озвучили? 😃

Видите ли, я не вижу смысла пытаться угадать детали, которые ни на что не влияют. А из того что “имеет значение” - это “либо деньги вместе с долгами, либо Украина”. Либо каждый ищет газ где сумеет 😃

Это озвучивал несколько раз, и поспорить не вопрос. Контракты будут пересогласовывать ровно столько, “сколько понадобится”.

Насчет того, что за две недели не разрулятся - спорить не буду. Вероятность, что за Украину заплатит европа - есть.

akirill

Не, вот последняя новость:
Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания EMFESZ первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на компанию «Нафтогаз Украины» и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество, говорится в сообщении компании.