Мнение украинцев -хотелось бы услышать

no_name
paradox:

Важно, что Украину этот договор не устраивает, выполнять она его не собирается, а газпром не имеет никаких реальных рычагов заставить.

Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.

no_name
Vitaly:

Покамест проблемы европы и Болгарии в первую очередь.

IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк.

Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. Если европа не сжалится и не подарит Украине несколько ярдов денег.

Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Пройдет еще пара недель, контракты подпишутся и вся эта истерия в СМИ закончится. Ждать осталось не долго.

paradox
no_name:

Еще раз спрошу, как можно обсуждать договор, текст которого никто из присутствующих не видел? Представители Газпрома и Нафтогаза пару дней назад после конференции обьявили, что договоренности достигнуты но детали не разглошаются. Потом все разьехались по домам и кино под названием “виноват во всем сосед” пополнилось несколькими новыми сериями.

а я повторяю- пох, есть договор или нет.
с Украиной все яно- это клиника.
Я предполагаю, что если Ющенко попытаются в аду зажарить- он и там дрова спи…т.
Но газпром, как внятная фирма-

1. должен был понимать, с кем имеет дело.
  2. не брать на себя обязательства ( по сути дела- он же поручился за Украину), выполнить которые он не в силах.
paradox
Vitaly:

Имеет. Госкомпания. Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря. .

Я то за…
но имхо- надо было изящнее.

paradox
no_name:

😁

конечно!
меня интересует моя страна.
она ОБЕЩАЛА западу- газ будет.
как она выполнит свои обещания- да пусть хоть танками.
но за базар надо отвечать.

Vitaly
no_name:

Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Пройдет еще пара недель, контракты подпишутся и вся эта истерия в СМИ закончится. Ждать осталось не долго.

Ждать осталось ровно столько, чтобы в европе несколько стран окончательно встало на дыбы без газа. И это действительно недолго. Будут слезно уговаривать, чтобы что-нибудь сделали любым способом.

А потом будет “принуждение к транзиту”. Надеюсь, безобидное для граждан, вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна.

Boroda-msk
Vitaly:

вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна

Как-же… Размечтался… 😃
“дерьмо не тонет”…

no_name
Vitaly:

Ждать осталось ровно столько, чтобы в европе несколько стран окончательно встало на дыбы без газа. И это действительно недолго. Будут слезно уговаривать, чтобы что-нибудь сделали любым способом.

А потом будет “принуждение к транзиту”. Надеюсь, безобидное для граждан, вроде случайного выпадения правительства в полном составе из окна.

А 100 баксов на свой прогноз поставите?😛

ИМХО Ничего такого не будет будет подписан новый контракт на 2009 год по совсем другим ценам, что в общем то логично для любых споров между хозяйствующими субьектами.

П.С. Ох и надежды же у вас кровожадные 😒

Vitaly
no_name:

А 100 баксов на свой прогноз поставите?😛

На то, что европе газа не будет, пока не появятся живые деньги за долги Украины перед газпромом? Не вопрос.

paradox
Vitaly:

На то, что европе газа не будет, пока не появятся живые деньги за долги Украины перед газпромом? Не вопрос.

вот если так будет- я точно зауважаю наше правительство.

no_name
Vitaly:

Нет на тот, который вы перед этим озвучили? 😃

Vitaly
no_name:

Нет на тот, который вы перед этим озвучили? 😃

Видите ли, я не вижу смысла пытаться угадать детали, которые ни на что не влияют. А из того что “имеет значение” - это “либо деньги вместе с долгами, либо Украина”. Либо каждый ищет газ где сумеет 😃

Это озвучивал несколько раз, и поспорить не вопрос. Контракты будут пересогласовывать ровно столько, “сколько понадобится”.

Насчет того, что за две недели не разрулятся - спорить не буду. Вероятность, что за Украину заплатит европа - есть.

akirill

Не, вот последняя новость:
Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания EMFESZ первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на компанию «Нафтогаз Украины» и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество, говорится в сообщении компании.

akirill

Блин, мне реально обидно за украинцев, даже свидомых…

vvv=

Вы все уперлись в 2010 год…ну так я вам показываю, как все было решено. Точно таким же образом можно цену снова скорректировать (тем более, что основания есть) и этот контракт абсолютно не запрещает это сделать. Вот то, что не хочется - это дело другое!

Похоже что с классификацией Вашей логики я лоханулся.Она у Вас не женская и не отсутствующая-она у Вас самостийная.
Пересмотреть и переписать можно любой договор и дополнение к нему,но только если на это согласны ОБЕ договаривающиеся стороны.Но Вы прямо таки с иезуитской хитростью обходите это условие, при этом обвиняя газпром в том что он не делает того ,что не обязан делать.А именно идти навстречу капризам Украинской стороны.

rrteam
paradox:

конечно!
меня интересует моя страна.
она ОБЕЩАЛА западу- газ будет.

Меня тоже, но только думаю некоторым стоит уже выкинуть миф из головы,
что Россия должна …
Я так думаю что постулат “утром деньги- вечером стулья” будет самым верным.

soar
vvv=:

Похоже что с классификацией Вашей логики я лоханулся.Она у Вас не женская и не отсутствующая-она у Вас самостийная.
Пересмотреть и переписать можно любой договор и дополнение к нему,но только если на это согласны ОБЕ договаривающиеся стороны.Но Вы прямо таки с иезуитской хитростью обходите это условие, при этом обвиняя газпром в том что он не делает того ,что не обязан делать.А именно идти навстречу капризам Украинской стороны.

С Вашей логикой и наблюдательностью проблемы уже давние, судя по всему…Где и когда я обвинял Газпром?! Харош брызгать слюной без повода, потрудитесь процитировать! Я говорил лишь, что, что российская сторона не согласилась с предложенными тарифами на транзит. Где обвинение?
Я согласен с каждым Вашим словом, что пересмотр или дополнение к договору происходит по обоюдному согласию - а что, разве я сказал, что Украина в одостороннем порядке уже приняла тарифы и требует выполнения от России?! В данный момент как раз и происходит обоюдная возня по решению этого вопроса.
Отвечайте за базар, фантазии в сторону.

paradox:

Я ж Украину ни разу не обеляю- ворьё, да и только.

Vitaly:

IMHO, ситуевина подводится к тому, чтобы Украина, как самостоятельное государство, закончилось с общего молчаливого согласия. Без истерик, как по поводу Грузии, что коварные дети с лопатками напали на мирно спящий в их песочнице танк…

Будет и порядок, и Крым, и границы до черного моря.

paradox:

меня интересует моя страна. она ОБЕЩАЛА западу- газ будет. как она выполнит свои обещания- да пусть хоть танками.

Vitaly:

Интересная подборка…Как нельзя лучше характеризующая народ страны, ее менталитет и образ мышления. Аффторы, вы не обратили внимания, что малочисленные ваши оппоненты не опускаются до грязных оскорблений, выражения надежды на исчезновение государства, призывам к сепаратизму и угрозы военного вмешательста? Мы не согласны тут друг с другом, мы спорим, но это уже видать в крови у русских, обосрать оппонента под дружное хихиканье пацанов за спиной.

То, что мелят ваши поганые языки, еще раз показывает, какие истинные принципы и идеи витают в умах граждан большого государства. Не намахались еще шашкой с голой жопой? В Крым тянет? Ничего тупее не придумаешь, опять пострелять охота русскому человеку…
Хирургия и терапия тут бессильны, я готов проплатить цистерну зеленки из личных средств, принимайте по столовой ложке три раза в день.

Еще более противно, что лозунги эти звучат в месте встречи людей, увлеченных одним делом, вы неспособны разделять грязные игры властей и отношения нормальных людей, поэтому котлеты ваши всегда будут с мухами…

sdv
norok:

А что думают граждане Украины о газовом конфликте?.
Смотрю Российские Вести - воруют, отключили транзит и вообще виновата Украина.
На евронюс - молчат. Очень скромно молчат. Как при Осетино- Грызунской стычке.
А на Украине в телеящике где акценты ставят -интересно?.

А вы уверенны что хотите выслушать мнение Украинского… да чего уж там, моделистов с Украины!?
Тут же началась мутная волна по поводу Хохлы мол газ пи…т. И что говорить восле этого?
Вы же уже все сами решили и сами себе все ответили.
ПыСы К автору топика это не относится.

А если серьезно - то видимо таки да - пи…м. Только не мы и не я лично, а люди при кормушке. И с другой стороны рОСЕЯ явно пытается нас нагнуть по поводу и без поводу. Мол типа хахлы-бендеры в нАТО сильно рвуться. А с дугой сторроны - надо кацапм кран перекрыть, пущай они свой газ и нефть сами кушают… А как деньги и водка закончаться - сами на карачках приползут - кормите нас, как при совке. Они-ж только бухать умеют, а работать ни-ни.

Вот такие мнения присутствуют, и истинна как всегда где-то по середине, или вообще сбоку.😈😇😝