Мнение украинцев -хотелось бы услышать

Fed0r
VicF5:

и абсолютно серьезно, стараясь не рассмеяться, скажите фразу “Украина перекрыла Европе газ для того, чтобы доказать всему миру, что Россия ненадежный поставщик и, таким образом, снизить цену на газ для себя и поднять цену на транзит для России!”
Получилось? У меня не получается.

у меня тоже не получается, пытаюсь повторить а из рта раздается “Украина а точнее ее руководство сидящее на трубе перекрыла газ, для того чтобы не запалиться в воровстве и попытаться оставить посредников, чтобы не терять бабло, на которое оно наказывается Россией, к сожалению страдает народ и Европа, но решение принималор руководство Украины” 😉

VicF5
Fed0r:

у меня тоже не получается, пытаюсь повторить а из рта раздается “Украина а точнее ее руководство сидящее на трубе перекрыла газ, для того чтобы не запалиться в воровстве и попытаться оставить посредников, чтобы не терять бабло, на которое оно наказывается Россией, к сожалению страдает народ и Европа, но решение принималор руководство Украины” 😉

Кстати о воровстве. Столько о нем чешут, а почему ничего не предпринимают в правовом поле? Почему Россия не подаст в международный суд иск по факту, если уж возник прецедент? На весь мир заявить - вот они воры! Разве это не аргумент в споре? И наблюдателей никаких приглашать не нужно будет, они сами приедут и проверят.

akirill
VicF5:

Почему Россия не подаст в международный суд иск по факту, если уж возник прецедент?

Давно уже подали, в Стокгольмский Арбитраж. Поскольку Швеция значится страной заключения контракта.

Lazy

До 2005 года Кучма и сотоварищи договаривались с русками? Или я чего-то не заметил?

Fed0r
VicF5:

Кстати о воровстве. … На весь мир заявить - вот они воры! Разве это не аргумент в споре? И наблюдателей никаких приглашать не нужно будет, они сами приедут и проверят.

заявляли неоднократно. Я так понимаю на Украине каналы ТВ РФ запрещены? С самого начала прекращения поставок крутят прямые слова Путина " … воруют газ …"

а в целом позиция украины мне напоминают ситуацию, когда жена палит мужа в постели с любовницей, а муж при этом кричит “ты не подумай ничего такого, это моя сестра” 😉 … примерно как и Грузия орала “мамой кланус, мы не нападалЫ ни на каго …” … а потом опаньки, а все не так …

кстати вот www.lenta.ru/news/2009/01/13/ask2/

VicF5
akirill:

Швеция значится страной заключения контракта.

А, ну да! У Газпрома же договор на поставки с офшорной компанией, в которой 50% доля Газпрома. А почему тогда предъявы к стране о долгах? Собирались же только в 2009 договариваться напрямую.

Lazy

Да какая вам дело до Газпрома? Бабло за газ заплатили? Нет…Ну так сосать, в чём траблы?

Fed0r
Lazy:

Да какая вам дело до Газпрома? Бабло за газ заплатили? Нет…Ну так сосать, в чём траблы?

жестко - но справедливо 😃 … кстати есть подозрение, что после этой ветки произойдет раскол моделистов 😃 примерно как церковь раскололась 😉

что то страсти уххх разгорелись … одна сторона в глухой несознанке 😉 другая сторона цинично “колет” 😉

АХ ДА!!!

ВСЕХ с проводами старого “старого Нового года”! *наливает*
Чтобы терки верхушек не доставляли неудобств как в жизни так и общении братским народам и странам в лице простых их граждан, увлекающихся нашим хобби тем более! Так выпьем же за то, чтобы все наладилось, уладилось и зла друг на друга не держали!!!

*бульк* 😉

paradox
Mazafaka:

а была Киевская Русь - тогда, кто, кому, что дарил? может припомните те времена???

с удовольствием.
Я давно говорю, что Россия началась с Киева, что русский язык пошел с Киева.
Тем более непонятно, что это потомки истинно русских людей начали именовать себя новой нацией только из-за того,что к ним примешалось чуточку польской крови и языка?
Мы то, несмотря на более значительные примеси, от русскости не отказываемся.
Для меня сий раздел на два народа искусственный и я готов признать что в украинцах больше русской крови,чем во мне.
И?
чего ж вы делаете?

Lazy

Нэзалежнiсть - подразумевает свободу. А за свободу нужно платить. Нет чем платить - значит и нет свободы. Что могли продать - продали, бабло спиз…ли и прожрали. Как там Юля, уже по 1000 грывнив не выдаёт? Кончились? Вот и за газ платить нечем. Единственная надежда была, что ЕС придёт и начнёт гундеть на русских. А тут облом - гундит слабо…Вот сцуки, а?

akirill
VicF5:

А почему тогда предъявы к стране о долгах?

Нуу, я понимаю, заглядывать в СМИ нынче моветон, но не до такой же степени. Сходите в библиотеку, или в интернет, почитайте историю развития спора. Мне кажется, это оптимально делать до того, как кидаться грудью на амбразуру.

rrteam
paradox:

что это потомки истинно русских людей начали именовать себя новой нацией только из-за того,что к ним примешалось чуточку польской крови и языка?

Эх…, вас полслушать… таки я уже хохол. 25% польского.😒
А всё просто- в 40-45м не думали о том…

Посчитал тут у внука 6% поляк 25% татарин 25% финн остальное русский…

paradox

да не будет никакого раскола.
я надеюсь, придет понимание.
хотя мою позицию пока мало кто поддержал.
с обоих сторон…

VicF5
akirill:

Нуу, я понимаю, заглядывать в СМИ нынче моветон, но не до такой же степени. Сходите в библиотеку, или в интернет, почитайте историю развития спора. Мне кажется, это оптимально делать до того, как кидаться грудью на амбразуру.

А кто кидается? Наверное СМИ разные, в этом и проблема. По моей информации с долгами рассчитались еще в декабре, причем по декабрь включительно. Чего, кстати, еще не все в Европе сделали. Если бы не заплатили, ваши бы не угомонились.
Вот нашел СМИ www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246603.html

akirill
VicF5:

А кто кидается? Наверное СМИ разные, в этом и проблема.

Разговор глухого с немым. ппц

Fed0r
VicF5:

и чем показательно это мнение? не авторитет совершенно, любой на форуме такой же по праву высказать свое мнение … экономика всегда диктовала политике и наоборот, в любой стране и в любые времена … наивно думать, что все страны кроме РФ имеют право коплексно решать свои вопросы … раздражение и злость оттого, что РФ задолбало поведение Юща и с ним перестали играть в добрых … цинично - должен - плати, юридически претензии к РФ есть? Нет? свободны - исполняйте договор транзита. А сюсюкаться можно только с дружественными адеватными государствами в лице их руководства, хоть понятно почему и ради чего. При антироссийской политике Украины и постоянным попыткам “натянуть” РФ при помощи США, НАТО и ЕС, стелиться “ну пожааалуйста давайте договоримся” глупо. Хватит столько лет безвоздмездно давали скидки и “особое положение”, вырастили паразита под боком в лице “друзей оранжевых правителей”

З.Ы. когда надо и можно было договориться Ющ отдыхал … в Европе такого президента бы уже давно сняли, а в молодой демократии видать СБ, нацики и проч слишком сильны, чтобы у народа хватило смелости призвать политика к ответу
З.З.Ы. вы лучше обратите вниманеи на скандалы в вашей Раде … про отдых жены Юща например … неужели не понятно или будете тупо стоять на своем, защищая интересы тех кто ваши погонщики

www.lenta.ru/news/2009/01/13/watch/

AlexSr

Доживем до прощённого воскресенья, вот и будет понимание.
Помните, как иноСтраночка всё в толк взять не могла … как это: сначала надовать в морду, потом упиться, а потом со слезами просить прощения и целоваться …
Так и живём, ничего не изменилось.

norok

[quote=Fed0r;1101408]жестко - но справедливо 😃 … кстати есть подозрение, что после этой ветки произойдет раскол моделистов 😃 примерно как церковь раскололась 😉
Да не будет раскола - не боись.
Все же Россия мудро поступила, принародно комментируя каждое сло(газо)извержение (пук) украинского рук-ва.
Обос-ались господа оранжевые на всю европу.
Хочешь в Нато и гавкаешь на Москалей, ну так получи по рогам - извиняюсь, по европейским ценам.
И нехер на батьку белорусского гавкать.
Он в отличии от укр. рук-ва проводит политику добрососедских отношений, включая военный союз.
Тут естественной для России становится внутренняя ценовая политика.
Все понятнее становится и позиция наших украинских собеседников-
Когда Медведев обвиняет Украину в воровстве с самых высоких трибун.
То пятно ложится не только на Ющенко и премьера, но и на народ допустивший воров к кормушке.
На мой взгляд, не весь народ веселился на майдане.
Ну а те кто веселились, сейчас потихоньку меняют свой цвет с оранжевого на голубой -имеет(иб…) Вас господа, Россия, и будет иметь пока не смените свой цвет.
Все, выше сказанное, не имеет отношение к нормальным людям, вынужденно живущим под руководством оранжево-голубых. 😎

SAN
VicF5:

Это я к тому, что кроме своих интересов ни на чьи другие не стоит обращать внимание.

Приведите пжст примеры учёта Украиной интересов России.
(за последние, скажем, 5-6лет)

Fed0r
SAN:

Приведите пжст примеры учёта Украиной интересов России.
(за последние, скажем, 5-6лет)

смените смайл на спящий или умерший, похоже Ваш оппонент будет искать примеры вечность 😉

или как обычно делается в текущем сюрреализме будут приведены примеры:

• в НАТО спешим, шобы вы оборону повысили и офицерам лучше жилось, да чтобы сделать невозможным нападение друг на друга
  • мотивируем вас на постройку современных портов, пытаясь нарушить контракт по Севастополю
  • поддерживаем везде и всегда ваших недоброжелателей … типа взаправду … но мы то знаем, чтобы не сказали что мы друзья, пусть все поверят
  • поставляем оружие и сбиваем ваши самолеты, чтобы вы быстрее обновили
    вооружение и разработали новые средства подавления ПВО
  • переписываем историю в стиле “и создал бог Украинца …”, чтобы вы повышали качество образования и озаботились качественным обучением истории детей
  • поддерживаем националистов и возвеличиваем их, чтобы вы дольше не забывали о горьких уроках истории и правде о ВОВ

в общем все для блага и добрососседских отношений