Лужква ... Шумят дубы...

And

Автандил, не надо оправданий. Все и так всё поняли.

Mick
avtandil:

Мужик ты что совсем с катушек слетел? ведь не стар всего 37 лет а такую чушь несешь!
“Коренные москвичи” …нафталином запахло, старый добрый барин умер а молодой все пропьет и нас по миру пустит.
Что лужок по своей инициативе со своего кармана отстегивал?
Совсем рассудка лишились!
З.Ы.Написать могут только вашему ВПП! нашему писать ничего не смогут, народ не позволит! наш всего 53 взял на последних выборах.

avtandil:

Не надо трындеть!
Это наша история и мы зами разберемся что и как сделать, и если надо, не будем ждать когда “лев сдохнет”!
Тоже мне, аппологет грузинской культуры и истории выскался!

Так ты и сам не трынди тут по поводу Москвы. То же мне эксперт нашелся. Мы уж как-нибудь сами…

avtandil:

Вы обратили внимание что я о Лужкове после его отпраки в отставку ничего о нем не писал.

Писали…

Karalexey
And:

Не тот случай. Он никогда и никому не нравился. И если он исчезнет хуже никому не станет.

Ваше личное мнение не следует выдавать за общественное. Это по крайней мере глупо и недальновидно.
Лично мне этот памятник симпатичен. я не исскуствовед, я простой москвич, родился в Москве, а мои предки, как я уже писал, “недавно” СЮДА приехали.
Ка житель (относительный) города Москва считаю снос памятника бессмысленной тратой денег из моего кармана. Памятник уже становится историей города, хотят люди того или нет. Тысячи молодоженов снимались на его фоне… и тому подобное. Снос стоит денег, посему пусть стоит.
Недавно был на ул. Чапаева в Мытищах. Так обнаружил суперсохранившийся памятник вождю пролетариата. Как его не распилили, одному ему известно. Худ ценности он представлять не может, потому как их таких с вытянутой левой и кепке в правой тысячи тиражировались. Однако стоит и пусть стоит. Люди живут вокруг и его не трогают, значит он им не мешает.
Памятник от слова пямять. Она мне никогда лишней не была. О шанов мне в черте города уже достаточно.

frontera:

Опять наверно запоздаю с вопросом, т.к. повторюсь еще раз, что читаю редко, но все-же
в теме неоднократно говорится про Храм Христа спасителя, построенного на месте бассейна… но!..есть история, где говорится все с точностью до наоборот, это место было храма, и бассейн там был не к месту.

Бассейн построили не на месте храма, а на месте котлована для дворца советов. А вот дворец хотели строить на месте храма.
Бассейн был редкостной ПОМОЙКОЙ. Это я знаю не по каким либо сведениям, а из личного опыта. Чего там в воде только не плавало. Даже в спортивных ваннах, 50 м и 23 под вышками. Про общую лоханку даже говорить не приходится. Любой человек мог купить билет в кассе и пойти нассать в корыто. В спортивном секторе (7-мужской и 1-женский) было полно старых, полуразложившихся чинуш-пердунов, которые позволяли себе ссать на камни в сауне в присутствии других людей. Так, что сохранять его было нельзя.
Зато какое классное место под ген оффис себе ЗАО РПЦ оттяпало.

Karalexey

А у меня у матери девичья фамилия СобАнина. Вот гадаю, хорошо это или плохо…
Деда по её линии, я не очень любил…

Mick

Так поисследуйте. Думаю, что при любом раскладе ничего не изменится. А по большому счету, мы все - потомки Чингиз-хана.

blade
Mick:

Выбор сделан. Сергей Собянин:

Ну, про этот то “выбор”- уж неделю, как известно 😃
Интересно дальнейшее: какие будут его первые указы?
Ведь таким городом управлять- это не бумажки визировать…
А канализацию прорвёт- в Кремль за советами не набегается 😦
Да и скрытый саботаж от лужковской команды- несомненно будет.
Причём, даже возражать никто не станет- просто начнут дурацкие приказы непреклонно исполнять 😃

CINN
blade:

Да и скрытый саботаж от лужковской команды- несомненно будет.

Это типа “вредить из принципа”? Или чтоб тоже “утратить доверие”?
“Новая метла” только этого и ждать будет…
Чиновников можно обвинить в чём угодно, но только не в отсутствии соображалки о своей судьбе…

blade
CINN:

Это типа “вредить из принципа”?

Ну, не вредить из принципа, а не высовываться: когда руководитель “в теме”, то нормальный работник ( профессионал)- не боится взять на себя решение в пределах своей компетенции. То, что Лужков профессионал и в теме- сомнений нет?
А когда начальник- “парашютист”, ничего не соображающий в работе, которую ему приказали “возглавить”- подчинённые будут страховаться: бегать советоваться за каждым чихом.
Это совершенно не противоречит стратегии “выживания” чиновников.
При этом на работу, сами понимаете- времени почти не остаётся 😦
А поскольку работа ЖКХ и т.д. никаких задержек не терпит, то “результаты” мы увидим очень скоро. Первая же техногенная авария…
И что- всех уволят? Ну, ну…

Karalexey
blade:

Ведь таким городом управлять- это не бумажки визировать…

Вы считаете, что будучи губернатором Тюменской области он только ЭТО делал?
Говорят, что Когалымом (“гиблое место”) неплохо рулил.

------------

“-Вы считаете меня легкомысленной?
-Поживем -увидим…”

blade
Karalexey:

Вы считаете, что будучи губернатором Тюменской области он только ЭТО делал?
Говорят, что Когалымом (“гиблое место”) неплохо рулил.

Я считаю, что человек, "неплохо руливший " на “Запорожце”- не сможет взять и пересесть на “Белаз” 😦
А насчёт остального- тут с Вами соглашусь: “поживём-увидим”.
Тем более, изменить мы всё равно ничего не можем, остаётся только расслабиться 😦

frontera
Karalexey:

Бассейн построили не на месте храма, а на месте котлована для дворца советов. А вот дворец хотели строить на месте храма.

5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 19941997 годах.

Взято здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя

А уж что там в промежутке “хотели” - совершенно перпендикулярно.

Mick
frontera:

Взято здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя

Если Вам перпендикулярно, то мне - нет. Я в этом бассейне плавать научился, и очень неплохо. Это я не к тому, чтобы быть против восстановления ХХС, но из песни слово не выкинешь. Бассейн был, и многие его помнят. Он - тоже история.

Karalexey
frontera:

Тщательнее надо историю изучать. Хотя бы там же где и указали. И не перескакивать.
Храм строили не на пустом месте, а на месте Алексеевского монастыря, простоявшего там 300 лет, который перенесли на “Красносельскую”. По слухам то ли монашка, толи настоятель за это прокляли то место сказав, что ни одно здание на нем не простоит более 50 лет.
Пока сбывается…
История любит параллели, но не перпендикуляры.

-------------

Кстати в Ващем источнике нашел:
В конце 1980-х годов возникло общественное движение за воссоздание храма Христа Спасителя, одной из движущих идей была идея покаяния. 5 декабря 1990 на месте будущего строительства был установлен гранитный «Закладной» камень, в 1992 году был основан фонд на сооружение храма и с 1994 года начато его строительство.
Проект восстановления храма подготовил реставратор Алексей Денисов[13].
Строительство нового храма поддерживали многие общественные группы, но несмотря на это, оно было окружено спорами[14], протестами и обвинениями городских властей в коррупции. Автор проекта воссоздания Денисов отошёл от работы, уступив место Зурабу Церетели, который завершал строительство, отступив от первоначального проекта Денисова, утверждённого московскими властями. Под его руководством на белокаменных стенах появились не мраморные (оригиналы сохранились в Донском монастыре), а бронзовые композиции (горельефы), вызвавшие нарекания, ибо были явным отходом от оригинала. Роспись интерьеров храма была проведена рекомендованными Церетели художниками; культурная ценность этих росписей также спорна. Вместо первоначальной белокаменной облицовки здание получило мраморную, а золочёная кровля заменена на покрытие на основе нитрида титана. Крупные скульптурные медальоны на фасаде храма были выполнены из полимерного материала.[15] Под храмом Господним была размещена подземная парковка [16]. Руководителем Координационной группы специалистов по художественному убранству комплекса был священник (впоследствии протоиерей) Леонид Калинин. Он также являлся членом Комиссии по художественному убранству.

---------------

Вот я и говорю, что это оффис ЗАО РПЦ. А никакой не храм.

Юрий_68

Я не пойму, чем власть 90-х, лучше довоенной. И те и другие разрушили исторические сооружения. Для меня, например, так-же как и для многих здесь, бассейн был очень значим и любим. (в отличии от того , что я не видел и не знаю (это я о храме)). И деньги на строительство нового храма, шло из кармана налогоплательщиков ( так- же как и деньги на перенос памятника Петру1на новое место). Еще этот памятник… Ну даже если ошиблись, ну резко разонравился, то зачем исправлять эти ошибки за деньги людей, которые не принимали участие в решении об установке памятника. Пусть стоит как памятник глупости и жополизму.
А еще меня удивила ситуация с Химкинским лесом и трассой. Вырубили бОльшую часть леса, одумались и… что??? лес по новой посадят??? Бред какой-то.
Извините, накипело, окружающая тупость бесит…

alex_bbb

Памятник - от слова “память”

Уничтожая памятники, уничтожаем и память.

Народ без истории, без памяти - суть бараны, вечно ходящие по кругу.

Народ Израилев вечен, потому что помнит свою историю от сотворения мира.

А гоям памятники не нужны, их можно (и должно) разрушать каждые 18 лет.

Думайте.

Юрий_68

У каждого свое мнение мнение. Толтеки, например, практикуют стирание личной истории, и все исторические памятники относят к “памятникам чувству собственной важности”. Я, лично, с ними согласен. История меняется и смыл памятников меняется вместе с историей. (для примера, памятники вождям). Те же египетские пирамиды , лично меня поражают своими размерами и вопросами связанными с их сооружением, но не более… Мне ЖИВАЯ природа, гораздо интереснее, того что кануло в лету.

avtandil

Остановился Собянин и на проблеме мигрантов. По его мнению, «привлечение мигрантов для работы в Москве обоснованно, чтобы не было дефицита рабочей силы». «При этом для москвичей необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места, они не должны ходить с метлой вокруг дома», — сказал Собянин.

вона как О москвичах заботиться
Как же москвичу с метлой ведром для мусора возиться, не царское это дело…

alex_bbb

А в это время:
"
В.Путин наградил орденом нового мэра Москвы

Бывший вице-премьер России, ныне мэр Москвы Сергей Собянин получил правительственную награду из рук главы правительства РФ Владимира Путина.
Премьер-министр наградил С.Собянина, покинувшего аппарат правительства, медалью П.А.Столыпина I степени. При этом В.Путин отметил, что рассчитывает на такую же энергичную и результативную работу своего бывшего заместителя на новом поприще.

Москвичи не пожалеют об этом выборе, заявил премьер на заседании правительства РФ."

Ну просто басня Крылова 😃 Цирк.
Орден дали.
А москвичей как будто спросили, про выбор…