Лужква ... Шумят дубы...

SuP
Митричь:

То были неправильные немцы.
А у нас снесут ларьки - на их месте Ашан построят, потом ищи парковку или вставай за деньги и стой в очередищщи за пачкой сигарет . Ларьки это еще мелочь, а вот платный въезд в центр и платные перехватывающие стоянки как борьба с пробками - уже золотое дно.

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками. Но ведь если и сделают, так опять все через то самое… По уму если, то это единственные выход. Но ведь это целая система должна быть. И парковки и транспорт муниципальный, включая такси. И в плату за абонемент должен быть включен проезд на городском транспорте… и т.д. и т.п.

Митричь
SuP:

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками. Но ведь если и сделают, так опять все через то самое… По уму если, то это единственные выход. Но ведь это целая система должна быть. И парковки и транспорт муниципальный, включая такси. И в плату за абонемент должен быть включен проезд на городском транспорте… и т.д. и т.п.

Я несогласный. т.к. новый мэр сказал, что стоянка в центре т.е. по евонному в пределах ТТК - 100 руб. в час это не дорого. Платить 1000 за рабочий день? ну его на…

Karalexey
SuP:

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками.

Я бы предложил следующее: По четным числам- четные номера, по нечетным- нечетные. Плюс большое колличество парковочников - инспекторов, которые могут штрафовать тех, кто не в свой день. Через инет ежедневная база. Сразу вбил номер и знает, что этот уже за сегодня оштрафован. Наклейку наклеил при стоянке на дороге и все,- плати. Штраф 1000-2000 рублей. Ну и стоянки, парковки, транспорт и т. д. Выезд неправильных номеров часов до 8 следующего дня, чтоб секунды не считать в театре или киношке.
Получится нечто среднее между запретом и платным въездом.

asw

Припомним опыт предидущего мера… примерно года четыре-пять назад его развлечением было сносить ларьки… Он два раза в год категорически и бесповоротно запрещал ларьковую торговлю… В том самом ЦАО где новый мер за ларьки выгнал префекта на Баррикадной и Краснопресненской пятилетку назад на моих глазах два раза в год сносились нафиг все палатки и потом потихоньку появлялись вновь…кажен раз еще ширше и еще краше…
Про парковки это тоже была любимая тема Лужка… чего он с ними только не делал, и платные и автоматические … результат был один - на каждом углу появлялось парковочное жулье набивавшее собственные карманы. Не смотря на все ухищрения деньги от парковок в казну так и не поступали… служба эвакуации неправильно припаркованых машин это вообще отдельное успешнофунциклирующее жулье… Лужок так и не смог победить это жулье, в итоге ему пришлось отменить плату за парковку и сделать бесплатной эвакуацию… Только это смогло хоть как-то уменьшить обороты парковочно-эвакуаторного жулья. Все равно в казну нифига от этого не поступало…
Пока новый мер наступает на ту же швабру.

avtandil
Митричь:

Я несогласный. т.к. новый мэр сказал, что стоянка в центре т.е. по евонному в пределах ТТК - 100 руб. в час это не дорого. Платить 1000 за рабочий день? ну его на…

Наш опыт:
“Сити парк” имеет иммет эксклюзив на устройство стоянок, вы платите 30 долларов за годовой абонемент и паркуйтесь на здоровье. Им выгода деньги поступают единоразово, народу выгодно нет конфликтных ситуаций,
государству выгодно, нет неучтенных левых денег!
Как видим тридцатка решила сразу три проблемы разом.

Митричь
Karalexey:

Я бы предложил следующее: По четным числам- четные номера, по нечетным- нечетные. Плюс большое колличество парковочников - инспекторов, которые могут штрафовать тех, кто не в свой день. Через инет ежедневная база.

Хуже будет, многие купят вторые машины. У меня тогда одна во дворе будет стоять , вторая в центре. на одного водилу 2 машино-места. Раздутие штата инспекторов опять таки из моего кармана оплачиваться будет. Пусть лучше асфальт кладут как надо и где надо. а одними поборами проблему не решить, как и пересаживанием на велосипеды.

avtandil, 30$ это право парковки на весь Тбилиси, или определенное место?

SYM
avtandil:

“Сити парк” имеет иммет эксклюзив на устройство стоянок, вы платите 30 долларов за годовой абонемент

За парковку в Сити Парке.

avtandil
SYM:

За парковку в Сити Парке.

Нет по всему городу!абсолютно, где есть разметка разрешающая парковку. Это фактически все улицы города, есть специализированные парковки у супермаркетов и прочих заведений, так они принадлежат этим самим заведениям, там естественно парковка бесплатная.

Граф

1000 руб. в год, даже две, заплатят ВСЕ. И ничего не изменится. Это получается просто очередной налог.

blade
avtandil:

Как видим тридцатка решила сразу три проблемы разом.

Ну, наш опыт- говорит об обратном: то, что налог введут, совершенно не значит, что наступит тишь да гладь: Лужков официально запретил Все платные парковки лет пять назад 😃
И-что?
Как паслись по обочинам людных мест “пацаны” в оранжевых жилетах-так и пасуться.
И кто мне скажет, что они не “отмусоливают” в сторону мент…э, звиняйте, полицейских- пусть бросит в меня камень.
Так что, по “штуке” с москвичей (а такие "добрые "начинания у нас подхватят быстро:через годик и в любом Мухосранске!) сдерут, а башлять будем -ещё и ежедневно. Всё, как всегда.

Граф

Мэр просто дергается и суетится. Ему кровь из носу надо дать хоть какой-то внятный положительный результат за первые 100 дней мэрства, типа - Лужкова сняли и сразу стало лучше!. Иначе непонятно, зачем было так скоропалительно и с такой помпой снимать Лужка? Можно ведь было и подождать полгодика, пока полномочия не закончатся.
Такую махину как Москва, даже Скобянину даже со всей поддержкой всего руководства страны, свернуть с накатанной колеи очень непросто.

6wings

насчет ларьков - стало не лучше, а точно хуже.

foxfly
pionegger:

Мэр последовательно борется с мелким и средним бизнесом.
Сначала ларьки, теперь маршрутки[/URL].

То, что без маршруток станет хуже- к гадалке не ходить…
Года два назад в Сочи был Экономический форум (в сентябре).
Чтобы убрать пробки (и не раздражать ими взоры ах…каких жених…высоких гостей)- запретили работать маршруткам, которые ходили каждые пять минут, но- создавали сутолоку.
Пустили двухствольные Икарусы…Раз в час.
Народ- оху…очень был недоволен: попасть утром из Хосты в Мацесту или в Сочи- стало просто нереально, как и вечером- обратно.
Теперь сравните масштабы Москвы и Сочи- и перемножьте одно на другое.
Этот муд рец лезет из кожи, чтобы оправдать ах…какое высокое доверие и результаты- такие же, как после визита слона в посудную лавку.
Чтобы управлять океанским лайнером, мало быть верным ленинцем- надо ещё и капитаном. 😦

Митричь

Насчет маршруток полностью одобряю мэра.
Таксисты и газелисты - первые враги человечества. а тут в одном лице.

6wings
foxfly:

Чтобы управлять океанским лайнером, мало быть верным ленинцем- надо ещё и капитаном.

+1

SAN
6wings:

насчет ларьков - стало не лучше, а точно хуже.

Ну не скажи. Возле метро Коломенская сегодня был, убрали ларьки что перед северным входом стояли - так хоть метро стало видно и площадка с памятником обозначилась.

А вот на углу Кузнецкого\Рождественки ларёк с конфетами\булками опять сегодня появился, встал полностью на тротуаре - проход остался метра полтора. Как кто встанет к амбразуре за покупками, так фиг обойдёшь. 😦 только бочком, по стеночке.

blade
SAN:

так хоть метро стало видно и площадка с памятником обозначилась.
А вот на углу Кузнецкого\Рождественки ларёк с конфетами\булками опять сегодня появился

Ага!
А то, что из за “красивого вида” за коробком спичек придётся переться чёрте куда- это ничего 😁
Главное, чтобы вид был. На памятник.
А ребята с Кузнецкого- видно весёлые и находчивые: сумели найти щелку, кому “занести” 😃
Ничего, скоро всё утрясётся, всем новым- занесут, ларьки восстановят 😃
Ну а цены в них-слегка подкорректируют (по просьбам трудящихся!)
Надо же будет “заносы” отбивать?

leprud
pionegger:

Сначала ларьки, теперь маршрутки.

Вести с полей: сегодня с утра в начале Дмитровского шоссе всех маршрутчиков “продувают” на конечных/узловых станциях, и, выборочно, на Дмитровском шоссе.