Лужква ... Шумят дубы...

avtandil
N-Man:

У нас тут еще одни “выборы” намечаются… кто будет вместо Аслана Усояна - Лаша Шушанашвили, Гоги Чиковани или Мераб Джангвеладзе

Это проблемы исключительно ваши! и сто раз знак восклицания!
Ваша система позволяет иметь такие выборы, так сами и “налаждайтесь”
Господин Марченко я вам уже отвечал и сейчас скажу, Все они разыскиваються красным циркуляром интерпола за преступления совершенные в Грузии но Россииский истеблишмент считает их хорошими людьми. Так живите с ними на здоровье. МЫ АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВ.
И еще вы отдождествляете воров в законе со всей Грузией и грузинами, считаю это бесчестным поступком!
И если есть желание пообщаться попрошу следить за выражениями и примерами!

N-Man

Уважаемый Автандил, а чем Вам примеры не понравились? Высказывание Иосифа Вассарионовича противоречит демократии? Да не может быть. В столь любимых вашим нынешним президентом США выборы президента происходят через выборщиков; вот проголосовал народ за Гора, а президентом стал Буш. Так что Иосиф Виссарионович еще в те годы всю эту “демократию” предсказал.

Что касается второго примера. Что Вас так зацепило? В двух “параллельных” мирах будут выборы, которые пройдут в полном соответствии со словами И.В. Сталина.

avtandil:

И еще вы отдождествляете воров в законе со всей Грузией и грузинами, считаю это бесчестным поступком!

Это Ваши домыслы. Одним из моих армейских друзей был грузин, и мы до сих пор переписываемся и созваниваемся. А во время событий 080808 другой мой армейский друг принимал участие в боевых действиях в составе группировки ВС РФ. И переживал я за моего грузинского друга не меньше, чем за русского. Так что не надо меня упрекать в “великодержавном шовинизме”, это еще Ленин в своих работах осуждал. А насколько я понимаю, и Вы и я эти работы изучали, конспектировали и сдавали экзамены.

В политике эмоции всегда на пследнем месте.

GROZZY
avtandil:

См. пост#132, Сталин, Хрющев,Брежнев,Андропов, Горбачев, Ельцин, продолжение следует?!

Я не спрашивал про наших общих вождей, а только про Российских президентов, их пока было трое - Ельцин, Путин, Медведев, ни одного из них не ушли при помощи любого вида революции, и ни одного не обливали грязью после смены поста.
Так что вы абсолютно не правы и предвзяты.

И честно говоря, немножко подзадолбал постоянный рассказ про утопическую жизнь в Грузии, по любому поводу.
Во многих государствах со значительно более демократично демократией мэр города назначается, и никого в этих государствах это не парит, впрочем как и в сопредельных странах.

asw
GROZZY:

И честно говоря, немножко подзадолбал постоянный рассказ про утопическую жизнь в Грузии, по любому поводу.

Есть такое дело, в этой и некоторых других ветках Автандил убежденно рассказывает на примере своей Родины как нам надо жить… Нравоучения навязчивы.
Но вот если бы уважаемый Автандил создал бы отдельную ветку где рассказал нам как и чем живет сейчас Грузия это было бы наверное интересно.
Наш зомбоящик только показывает придурковатого президента жующего галстук и грузинских воров в законе которым в воспитательных целях кто-то яйца отстреливает.

foxfly
GROZZY:

Я не спрашивал про наших общих вождей, а только про Российских президентов, их пока было трое - Ельцин, Путин, Медведев,

Ну, тут Вы несколько горячитесь: и по количеству и по причине ухода 😦
Вспомнился старый анекдот: у “Армянского радио” спросили: правда ли, что фокусник Акопян выиграл в “Спортлото”- “Волгу”?
Ответ: ну, если не считать, что не фокусник Акопян, а мясник Ароян, и не выиграл, а проиграл, и не в Спортлото, а в “очко”, и не Волгу, а пять рублей- всё остальное правда 😃
Революции то- бывают разные.
И дворцовый переворот- одна из их разновидностей.

N-Man

Может вернемся к Лужкову и Москве?

Мое мнение о Лужкове. После того, как “известный демократ” Гаврюха Попов слинял с поста мэра и был избран Лужков… Юрий Михайлович стал “созидателем”. А вот в какой-то период… может лет 5-6 назад “поймал звезду” и стал демиургом. Как-то так.

avalanch

Демиу́рг

(от греч. δήμος, «народ» и ἔργον, «дело, ремесло, промысел» — буквально «мастер, ремесленник, творец») — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной. Первым в таком значении его использовал Платон.

ru.wikipedia.org/wiki/Демиург

Поясните пожалуйста Вашу, мысль. В чем разница между создателем и демиургом в данном контексте ?

foxfly
N-Man:

Может вернемся к Лужкову и Москве?

Мое мнение о Лужкове. После того, как “известный демократ” Гаврюха Попов слинял с поста мэра и был избран Лужков… Юрий Михайлович стал “созидателем”. А вот в какой-то период… может лет 5-6 назад “поймал звезду” и стал демиургом. Как-то так.

Ну, Попов (при всём моём к нему уважении)- вообще не знамо зачем влез в это дело.
Там надо было не демократом, а завхозом быть прежде всего. Как человек умный- он это вовремя понял. И ушёл.
А с Лужковым- история несколько другая: он изначально был прекрасным хозяйственником, но к тому же- ещё и независимым политиком и- смелым человеком.
А “звезду” он словил (С) -в 96 году, когда пошёл на президентские выборы…Вся стая быстро поняла, что если он пройдёт (а шансы у него были!), то им каюк: это не Явлинский с его интеллигентностью.
Поэтому- тут же включили максимальную степень воздействия- через жену. Проще- не имея возможности прижать самого- прижали её и её брата. Классическая гангстерская тактика- бить в слабое звено.
Ю.М. вынужден был сойти с дистанции. А потом- когда расцвела семейная клумба- понял, что больше тут (при его жизни) ничего не будет, а лет ему- ого го…И плюнул на “народное счастье”…Начал себе помогать. Но при этом- не забывал и Москву. И те придурки, которые его пытаются сейчас гнобить- совсем без памяти: не помнят МКАД- дорогу смерти, не помнят Тверскую- в три ряда? И на что был похож Центр? А всякое Бутово- никто и не знал, где это…😁

SAN
foxfly:

не помнят Тверскую- в три ряда?

Вообще-то я помню улицу Горького без автомобилей на тротуарах.
И рощицы\скверы на месте нынешних торгово-офисных центров…

N-Man
avalanch:

Поясните пожалуйста Вашу, мысль. В чем разница между создателем и демиургом в данном контексте ?

В соседней ветке есть хороший анекдот о философии rcopen.com/forum/f6/topic175021/1939

Вы хотите поговорить о демиургах в разрезе учения Платона? Или с точки зрения гностицизма, в котором демиург есть несовершенный дух-творец мира, “злое” начало, в отличие от Бога, “доброго” начала.? Могу еще порекомендовать занимательную книгу Петра Бормора “Игры демиургов” (сказки для детей от 8 до 80). 😃

foxfly
SAN:

Вообще-то я помню улицу Горького без автомобилей на тротуарах.
И рощицы\скверы на месте нынешних торгово-офисных центров…

Вы знаете, я почему то думаю, что если бы Ю.М.стал президентом- мы не видели бы ни авто на тротуарах, ни мигалок…
И страна была бы совсем другой… Но история не терпит никаких “если” " 😦

SAN
foxfly:

что если бы Ю.М.стал президентом- мы не видели бы ни авто на тротуарах,

Ну-ну. “Не царское это дело” парковками заниматься, а как раз-таки лужковское (как мэра)…

avtandil
GROZZY:

Я не спрашивал про наших общих вождей, а только про Российских президентов, их пока было трое - Ельцин, Путин, Медведев,

Опередили. значиться уход Ельцина это было решено самим Ельциным А назначение приемником(на избирательной то должности) полковника ФСБ велением здравого смысла. Леонид продолжайте тешить себя надеждой что все так и было:)

N-Man:

Это Ваши домыслы. Одним из моих армейских друзей был грузин, и мы до сих пор переписываемся и созваниваемся

Мне лень пройдитес по постам где вы мне оппонируете, везде эти воры в законе,С какой это стати я вам должен поверить что вы непредвзяты и так не думаете. Вы Этой демогогией обошли стороной другую мою ремарку почему им Законным так вольготно живется в россии когда их с успехом могут сплавить на историчесукую родину.

asw:

Есть такое дело, в этой и некоторых других ветках Автандил убежденно рассказывает на примере своей Родины как нам надо жить… Нравоучения навязчивы.

Не нравоучения а сравнение не надо передергивать.
Я живу в Грузии и сравнивать и проводить паралели много проще.

N-Man
avtandil:

Мне лень пройдитес по постам где вы мне оппонируете, везде эти воры в законе

Пройдитесь и процитируйте (только полностью, без вырывания из контекста), … если найдете.

avtandil:

С какой это стати я вам должен поверить что вы непредвзяты и так не думаете.

А с чего Вы решили, что я Вас в этом убеждаю? Это мое, и никого убеждать в этом я не намерен.

avtandil:

Вы Этой демогогией обошли стороной другую мою ремарку почему им Законным так вольготно живется в россии когда их с успехом могут сплавить на историчесукую родину.

Да, а как это граждан РФ можно депортировать в Грузию? Только лишать гражданства… Но тут вот “такая загогулина, понимаешь”(с)… Конституция РФ, Закон о гражданстве от 1991 г., не говоря уже о Всеобщей декларации прав человека. Так что там о демагогии?

avtandil:

Какие параллели? Вы -там, а мы - тут. Вы давно не были у нас, мы - у вас; а многие никогда и не будут.

avtandil
N-Man:

Да, а как это граждан РФ можно депортировать в Грузию? Только лишать гражданства… Но тут вот “такая загогулина, понимаешь”(с)… Конституция РФ, Закон о гражданстве от 1991 г., не говоря уже о Всеобщей декларации прав человека. Так что там о демагогии?

Читайте посты выше! Ваше првавительство покровительствует ворам в законе и дает им гражданство. авторитет Ониани получил гражданство России после 2006 года, А может и не получал вовсе.Но он был гражданином Грузии когда требовали его депортации, не был передан Грузии.

Так что там демагогии?

N-Man:

Какие параллели? Вы -там, а мы - тут. Вы давно не были у нас, мы - у вас; а многие никогда и не будут.

Самые что ни есть простые. Даже на бытовом уровне.
К примеру пока вы одну справку на машину получите, я машину растоможу, оформлю, номера и техпаспот возьму и в ресторане успею обмыть!😛
Это самый простой пример.

Mick

“Легкая критика” правительства Москвы сегодня продолжилась на канале “Россия 1”. Про долгострой и неэффективное использование средств при реконструкции Таганского тоннеля. Причем не в программе “Вести-Москва”, а в общей части. Думаю, что обороты опять будут нарастать.

avtandil:

Самые что ни есть простые. Даже на бытовом уровне.
К примеру пока вы одну справку на машину получите, я машину растоможу, оформлю, номера и техпаспот возьму и в ресторане успею обмыть!😛
Это самый простой пример.

Автандил, подскажите когда в Грузии очередные выборы Президента? И может ли и хочет ли Саакашвили идти на вторй срок? Думаю, что результаты выборов покажут отношение к его работе. А то ведь, очевидные положительные стороны Вы показываете. Про отрицательные мало кто говорит. Наверное они есть…

N-Man
avtandil:

Ваше првавительство покровительствует ворам в законе и дает им гражданство. авторитет Ониани получил гражданство России после 2006 года, А может и не получал вовсе.Но он был гражданином Грузии когда требовали его депортации, не был передан Грузии.

Автандил, Вы же мудрый и умный человек. А когда умный и мудрый человек что-то говорит, то он всегда говорит то, что знает. Вах, как сказал! 😃 Мегобара Автандил, мапатиет, а что там бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили на страницах газеты “Алия” о взаимоотношениях Ониани и Саакашвили рассказывал? А в 2003 году кутаисский бизнесмен Бондо Шаликиани заявил, перечислил на счета Саакашвили полмиллиона долларов. И сделал это под нажимом Тариэла Ониани. Интересный рассклад, не правда ли батоно Автандил?

А теперь посмотрим на 2006 год. И что там произошло? Все правильно батоно Автандил нам написал: “грузинская телекомпанией “Рустави-2”, сообщила, что Ониани на днях лично принес в консульство Грузии в России заявление, в котором сообщает, что 21 апреля этого года он получил российское гражданство и обращается к грузинским компетентным органам с просьбой в этой связи прекратить его статус гражданина Грузии. К заявлению также приложена копия российского паспорта Тариэла Ониани и указан его новый московский адрес: Арбат, №51, строение 3.”

Но вот далее батоно Автандил не написал нам, что 19 июля 2010 года Ониани получил 10 лет тюрьмы. Вот такая вот чито-грито.

avtandil:

К примеру пока вы одну справку на машину получите, я машину растоможу, оформлю, номера и техпаспот возьму и в ресторане успею обмыть!

Вах, батоно, какой такой таможня, бумаги… приезжай к нам, будем чахохбили и чанахи кушать, чачу пить… а пока мы будем кушать и разговаривать автосалон все сам сделает и все бумаги нам в ресторан привезет. “Слушай, друг,я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся…” (с), у нас тут в РФ уже столько машин делают… BMW, FORD, Renault, корейцы всякие… хочешь - белый, хочешь - черный, да хоть в крапинку.

А Вы, Автандил пишете

avtandil:

Ну и какие параллели, если действительность разная?

P.S. Автандил, ничего личного, никаких нападок и прочей муры. Я отношусь к Вам с уважением. Тквентан саубари дзалиан сасиамовноа.

Перевод. Мегобара - друг. Мапатиет - простите (извините). Батоно - господин. Тквентан саубари дзалиан сасиамовноа - очень приятно с вами беседовать.

avtandil

Я допускаю что возможность и тайный уговор существовал, Ониани мог просто откупиться в пользу бюджета и уйти на все четыре стороны, ведь альтернатива была весма безрадостная, тереть нары в лучшем случае руставской колонии!

N-Man:

Вах, батоно, какой такой таможня, бумаги… приезжай к нам, будем чахохбили и чанахи кушать, чачу пить…

А мне достаточно перейти дорогу чтобы все это вкусить, и нет необходимости переться за 2тыщи верст.

N-Man:

BMW, FORD, Renault, корейцы всякие… хочешь - белый, хочешь - черный, да хоть в крапинку.

НУ и этого добра в салонах предостаточно. Чего Экологическую ситуацию в стране засырать, Вы делаете мы покупаем и ездим:)

N-Man:

Ну и какие параллели, если действительность разная?

А исходные были одинаковыми, Даже с прииуществом России, цены на нефть и газ были неплохими.
А Шаншиашвили… Слушайте он вам еще не то нап…дит(С)

N-Man

Парадокс, но с приходом к власти Саакашвили на следующий день в гости к нему прилетели Березовский и Ониани. Но мы не об этом.

avtandil:

Вы делаете мы покупаем и ездим

Автандил, в том-то все и дело, что не производим. Старик Батурин попер почти все заводы за пределы города. А на их месте построил офисные и торговые комплексы. С одной стороны хорошо - экология улучшилась, а с другой… ну нафига (уж простите за мой французский) столько офисов и торговых центров в Москве?

avtandil:

А исходные были одинаковыми, Даже с прииуществом России, цены на нефть и газ были неплохими.

Нет, не одинаковыми, уважаемый Автандил, но это разговор для другой темы.

Граф

“Как пишет «Коммерсант», в рамках ожидаемых перестановок может состояться разделение постов мэра и председателя городского правительства.
По информации источника газеты, мэром Москвы может стать Сергей Собянин, а столичное правительство предположительно возглавит Валерий Шанцев”. www.rosbalt.ru/2010/09/24/774563.html

Если так и будет , то о чем это говорит? О том, что власти (в том числе и Президента) вполне УСТРАИВАЕТ положение в Москве, как экономическое, так и политическое. Иначе зачем же сохранять ВСЮ лужковскую администрацию? Не может быть - все вокруг мягкие и пушистые и только один начальник - вор. Значит, не устраивает одно - конкретно, лично Лужков, как таковой! Идеальный вариант для власти - все работает, как при Лужкове, Но вместо Лужкова, какой-нибудь Скобянин, который лучше бы не вмешивался.
Печально это.

GROZZY

Ни получицца:) без Лужкова, или точнее без его согласия, потому как очень многое в Мск держится на личных договоренностях и “сложных” обязательствах, что впрочем, не является тайной.

tt64
GROZZY:

Ни получицца:) без Лужкова, или точнее без его согласия, потому как очень многое в Мск держится на личных договоренностях и “сложных” обязательствах, что впрочем, не является тайной.

Именно так. А Собяниным и Шанцевым начнется содание двух параллельных структур управления. Тем более, что Шанцев начнет консолидировать под себя всю лужковскую гвардию. И нового не создадут и старое не уничтожат. В итоге бардак будет.
Перефразирую Черчилля: “Лужков плох, но никого лучше в России не нашли”.
Структуру для работы на “автомате” у нас никто строить не умеет.
Настройка на ручнике, под другого, займет годы и ОООООООчень много денег.
Ситуация патовая, и для верхов и для низов. 😵

Граф

В том-то и дело! Руководителя такого уровня заменить наскоком и без потерь не получится. И потери эти в первую голову почувствуют Москвичи.
Новая метла по новому метет, и пока она МЕТЕТ многие службы и префектуры просто перестанут работать - не до работы тут, когда надо или претендовать на открывающиеся вакансии или новою работу искать.
Лично меня беспокоит Банк Москвы. Никакой мэр, не из команды Лужкова, в этом банке не заинтересован, он первый закачается,
а у меня там деньги лежат… 😦

cd-print
N-Man:

Старик Батурин попер почти все заводы за пределы города.

Не попер. Он их просто закрыл (через экологов в первую очередь) и сдал на метлом. Увы. Да и юрисдикция у него за пределы города не распространяется, как он там им может ну хотя бы землю дать? Даже прибыльные заводы были уничтожены. Подчеркиваю - не вывезены, а уничтожены. Не смог только заводы сильно завязанные на оборонку уничтожить.

GROZZY
cd-print:

Не попер. Он их просто закрыл…

Ага, те которые ничего не производили, а ушли в аренду под непоймикакиефирмочки, а те которые работали вроде и сейчас производством занимаются и многие не в мос области, чуть дальше:)