Москва-Саратов на авто.Кто ездит?

psn151

Скажите,кто часто ездит на авто этим маршрутом.Есть три пути от Рязани:
1.через Шацк,Мордовию,далее перед Пензой направо,на Петровск.
2.Через Ряжск,Тамбов,Кирсанов-Ртищево.(тут на карте хорошо видна диагональ сокращения пути)
3.Ряжск-Тамбов-Борисоглебск-Балашов
Интересует оптимально быстрый маршрут.Минимальное количество фур,насел.пунктов,качество дороги.
п.1 -ездили один раз.Нормально,особенно после поворота на Петровск-Лепота.Но вот Мордовия с её узкой лесной дорогой(обгон запрещён) и несколько километров общепита в Умёте(10км\ч)огорчает.И ещё после Рязани за фурами тянешся…
Хочется узнать от бывалых маршруты пп2-3.Заранее благодарен.

Wherewolf

ездил 1 раз.
обратно рязанкой, туда - южнее… не помню точно…наверное 2-й.
сейчас-бы полюбому поехал-бы рязанкой… да, местами тяжело (ехал естессно ночью) но тем не менее…
а фуры иногда полезны… когда нихрена не видать садишься ему на хвост и рулишь по габаритам 😃

ПыСы… за Рязанью после поста справа кафэшка есть зачётная, “вкусный хашлама” готовят 😃
ДПС, кстати, там ужинает постоянно

юзеф

Упс. Как местный, четыре года беспрестанно ездил из Саратова в Московию и обратно в любое время года!
-Через Тамбов-Бебск, Балашов - оппа полная (там я ездил из Сартова в Воронеж и обратно) Не советую.
Фур немного, дорога так себе, но кайфа от дороги зерро и вообще неинтересно!
-Кирсаново-Ртищево, даже не знал такого маршрута (че, навигатор подсказал?)
Едем нормально по трассе Московия - Челябинск - до ПензЫ, далее тупо сворачиваем на Саратов в тупик и будет Вам счастие…
Наездил по этому маршруту 4 года и зимой, и летом…
Фур будет очень много, но зависит от дня недели (до кризиса было аврально, счас терпимо очень), но и в этом есть свой кайф - побороться с ними,
подружиться, найти общий язык (они очень помогают на трассе, если они федеральные, а не местные камазы - упыри)
Много дорог изъездил - но эта самая моя любимая…

psn151
юзеф:

-Кирсаново-Ртищево, даже не знал такого маршрута (че, навигатор подсказал?)

Нет,на карте видно, дорога чёткая.Через Ряжск-Тамбов-Кирсанов-Ртищево-Татищево.Это вдоль ЖД.

юзеф

По этому маршруту, даже если бы и увидел по атласу, то по самим названиям городов не поехал бы…
Просто по тому, что качество дорог может оказаться настолько плохим, что словей не найдете костерить правительство и администрацию Сартовской области!
Я так однажды поехал в Тамбов по атласу - дорога прорисованна, а еду, на те и тупик, спрашиваю на ферме у мужиков - говорят поворот проехал,
там надо по полю ехать чуток… Я говорю - а атлас, там дороги всякие, они - сами знаете, что ответили.😁.
Вопрос второй - расстояния. Через Тамбов, Бебск, Балашов, выйдет под тыщу (не утверждаю, не считал)
Ехал из Москвы через Тамбов, потом ушел на Пензу и на Саратов, вышло 1200 км…
Дорога Москва - Пенза - Саратов, самая короткая - около 820-850 км (от МКАДа, конечно).
От Саратова до Москвы по ней, по МКАДу, до ВВЦ (г-ца Звездная) около 950 км.

Хорошей дорожки Вам, да без гибончиков, наших упырьков славных!😁

8 days later
SYM

Подтверждаю слова про маршрут Саратов-Пенза-Москва.
Сам в командировке 4-5-6 мая откатал по ней. Дорога после Саратова улучшается, от Пензы и до Москвы нихт проблем.
Даже штрафанули за превышение скорости 125 вместо 90 😃 150 ру. 😃

Так что этот вариант оптимален, наверное.
А в Саратовской области дороги полное г…

psn151

Мужики!Сергей,Юрий,я ровно год назад был в Татищево.Туды -обратно,т.е.Саратов -Татищево.Не знаю как после Татищево в сторону Тамбова,(пытаюсь оправдать ожидания опытом бывалых)но увидел отрезок пути своими глазами.Великолепно!Хоть и двухполоска,но широкая.Фур не было вообще!только местные автобусы.Ну хоть бы одна трещинка на асфальте!Может этот маршрут мало кто знает?там мало авто,вот и дороги целые?И вот ещё,с какой стороны Саратова самый беспробочный въезд?
У меня задача попасть в Энгельс, а далее в Озинки.Т.е.на кордон.В 2001 м году ехали по этой трассе-Энгельс -Озинки.Покрытие было изумительное!правда смущали предупредительные щиты-“НЕ НОЧЕВАТЬ !”…??? По всему участку втретилось от силы десяток авто.В основном М412,и жёлтые копейки.Гаи не было,совсем не было,летел на своей четвёрке не менее 120\ч.сегодня я на Пежо -Партнёр.И ехать по такой дороге-взлётке ниже 140-150,просто уснёшь.
Я люблю Саратов,там прошла часть моей молодости,люблю Волгу,она бескрайняя,сегодня началась ностальгия по 80-м,все мои однокласнники и друзья из Уральска разехались по поволжью,вот их и навещаю .
“Пацаны,пацаны,вы держите штаны,вы держите штанишки мальчишки-и…” вот они песни нашей молодости.

4 months later
LEDIN

обрадую и разочарую кого то. ездил несколько раз через тамбов-ртищево-саратов. такой путь из москвы до саратова короче на 100км чем через пензу. ктото возле тамбова умудрился повернуть на пензу!😅- вы бы еще обратно до москвы вернулись! в целом трасса через тамбов гдето на твердую четверку! от моосквы до тамбова не заезжаешь ни в один город! от москвы идет широченная трасса довольно долго, по ней хоть 180 лети если штрафы не пугают! вообще это трасса м4 москва-волгоград. главное не попасть на трассу-дублер! идет в паре сотен метров и проходит через все деревни вдоль трассы! один раз промазал- обматерился! долго не мог перебраться на основную трассу. через несколько часов дорога становится обычной, узкой с плохой разметкой, но без выбоен, едешь нормально. есть деревня-столовка: едок, мням мням и т. д. полно щитов в виде гаишных машин- немного напрягает, самих гаишников не видел ни разу. перед тамбовом опять разделительная полоса и все такое- кайф! в сам тамбов так и не определился заезжать, или нет… через город вроде короче, по обьездной красиво! обалденные леса, правда обгонять сложно. от тамбова до кирсанова машин мало, гони как дорога позволяет. а после кирсанова… уверен в своей машине?!! до ртищева машин не будет вообще! или крайне редко. раз зимой правда в сложных погодных условиях, на встречу не было ни одной машины 1.5 часа! и это после того как последний встретившийся вытащил нас из кювета, куда мы сьехали увернувшись от фуры на середине дороги. обочины пологие- не перевернешься. при вьезде в саратовскую область кольцо- едем прямо и… вопреки ожиданиям дорога хорошая! машин также почти нет до ртищева. потом редко начинают попадаться. дальше по прямой до саратова. заезжать можно с любой стороны, как удобней. одинаково не далеко и до елшанки и в заводской. когда едешь из саратова действительно самое главное при вьезде в тамбовскую область не промахнуться с поворотом на кирсанов на лево, стоит маленький неприметный указатель, проедешь прямо- да, там поле, с этим внимательней.
а в целом приемлемый маршрут, намного спокойней рязанского варианта, хотя там дорога идеальная. рязань всегда отпугивает проклатым участком от петровска в сторону саратова-50 км- жутко заремонтированная дорога.

psn151
LEDIN:

а в целом приемлемый маршрут, намного спокойней рязанского варианта,

А самое главное-пустая!

9 days later
LEDIN

ну что? вот вам свежие данные…
расстояние от кп на елшанке до мкад - 817км, ну плюс минус 1км (заправки и т.д). от саратова до татищева дорога не очень, дальше до тамбова хорошо, местами отлично. от ртищева до кирсанова азс нету! пришлось заезжать на какую то левую азс-очку и надеятся что не вода! в кирсанове обман! знаками уводят машины от центра, поверьте мне на слово- все время прямо, и даже где знак показывает налево- тоже прямо! просто обьедете квартал. тамбов насквозь, по прямой! так быстрее. обьездная много лишних км. а вот после тамбова- …опа! долгий ремонт, длинный. дорога узкая, грузовиков из волгограда много, обогнать трудно. хорошо что машина была мощная- я обгонял. и так долго и муторно до москвы… км за 100- 150 начинается автострада вроде даже до 120и км. ч. знаки были.
а вообще ребята дорог в россии нет! дальше я поехал в белоруссию, польшу и литву… где мы живем! в какой …опе!
ну ладно вот вам цифры-
москва- до белорусии расход- 10.5.
белорусия до польши- 9.2.
польша- 8.5
литва 8.3!!! и это двигатель 3.5 литра!!!
уезжайте кто может! там люди живут!
а как было противно сюда возвращаться…
в целом через рязань дорога лучше, причем говорят до петровска начали делать дорогу, а меня только она и отпугивала.

юзеф

Так и говорил, что до МКАДа 820 км, даже если через Пензу-Рязань.
А вот на счет уезжать кто может, так Вы, товарисч истину глаголите!!!😁
Вот только не ждут там, нас оборванцев, особливо без мозгов и языка… Кто над этим работает, тот просто должен ехать.
Чёй-то такое ощущение, что в России надвигается оппа конкретная

LEDIN

в литве видел чудовищную картину! вот эту идеальную дорогу!!! застилают новым слоем асфальта!😵

юзеф

Я в Германии, в Штудгарте наблюдал нечто подобное. А увидев еще нечто, что повергло меня в шок - так это ремонт участка дороги длинной 11-15 м!
Стояли знаки начала и окончания ремонта - ремонт закончили строго по указанному там времени, ремонтируемый участок был полностью вырыт на глубину см эдак на 30 (глубоко короче), короче я был в маленьком шоке. Особенно после нашего Саратовского ямочного ремонта прошлых лет…

LEDIN

через пензу должно быть длиннее, на карте видно что путь больше. вроде 850 раньше ездил

6 months later
LEDIN

на днях вернулся из москвы через пензу. специально для этой темы засёк километраж- от мкада до саратова те же 825км! что и через тамбов. до петровска дорога почти идеальная, но добивают частые деревни (сбрасывать скорость) и всё тот же петровск! проехав его 10км дорога новая, застелили, а дальшее… машина была дорогая, ломать жалко так что чуть не до полной остановки ямки проезжал! легковушки конечно проносились мимо, но вряд ли у них в салоне в этот момент комфортно. это безобразие длится 50-55км. перед пензой рамзай- шашлыки! самый проверенно вкусный в кафешке в два этажа, у входа всегда стоит большой холодильник. второй этаж летний, открытый. сьестная деревня в 400км от москвы, так её и не дождался, есть хотелось, поел после луховиц- кафешка большая, но отношение так себе…

юзеф

Дима, а ты что на фуре ездишь, раз легковушки тебя обгоняют? А как с ментами сейчас дела на трассе?

LEDIN

категория в, но машина хрупкая и оч. дорогая, жалко разбивать об ямы. а скорость не главное, у этой машины главное комфорт! круиз- вещь!!! и 108-109км\ч меня вполне устраивают. мало? пристраиваешся за москвичём и вперед! менты были, скорость ловили… не поймали! через тамбов говорят ментов так же нет как и раньше, но понатыкали регистраторов и после кирсанова есть хитрое место вроде уже за городом,но еще зона 60км. все несутся, а вот они красавцы, капусту рубят!

несколько кп были закрыты и самое поганое петровское тоже! проехал 2000км без штрафов. даже на границе не прицепились! хотя было несоответствие в документах небольшое, многие пророчили проблемы…

скоро опять ехать до москвы. я в растерянности по какой теперь дороге ехать? пенза- лучше дорога. тамбов- спокойней на дороге. до тамбова спокойное одиночество! но на м5 туча фур со стороны волгограда! и по осени был длинный ремонт дороги…