"Цыгане шумною толпой"...
Это из передачки о Батьке по НТВ.
Хорошо журналюги постарались очернить Батьку. И если даже верить тому, что все благосостояние Беларуси на нефти российской ( а это на 90% - обман) то
Любой здравомыслящий человек здается вопросом:
А кто хорош для государства и народа - Батька, извлекший из российской нефти такую польззу для народа, государства или наши Два в Одном - польза только для 15 упырей ?
А для регионов где эта нефть добывается - сплошные минусы…
Зависимость Белоруссии от нашей нефти и газа - сказки. А вот то, что база связи с АПЛ там стоит - факт. Как и то, что построить такую базу у нас сейчас - уже некому и неначто.
А нефть и газ - легко через Литву завезут из той же Венесуэлы.
В этом году народ с uazbuka.ru туда ездил - вернулись в шоке. Некоторые уже купили там себе дома - с целью перебраться в РБ.
гдето читал что в котлован V1куб.км помещается 3000000 ж(цыган).
гдето читал что в котлован V1куб.км помещается 3000000 ж(цыган).
Публичная хвальба подобными “успехами” в чтении весьма странна…Запятую перед “что”, черточку перед “то” в подобных опусах не встречали? Не удивляет?
где хвальба?удивлять должно что?странный пост твой вв.запятые детей своих учи ставить
Ай, молодца!.. Питер…😃
где хвальба?удивлять должно что?странный пост твой вв.запятые детей своих учи ставить
-Ну,и правда…хорош,так Питер “пиарить”…Грамотный,ты,наш )))
Ну,и от себя,по теме,так-скать…Немного позволю подытожить (сори,если кого-либо повторю)-“земли обетованной” эти люди никогда не искали и не “грузили” себя в поисках онной…С работой,так-же…Каръера-понятие из области,ну,как у нас-фантастики.“Ценности”-не думаю что такое определение им ведомо…Можно продолжать долго,а,толку?)))
Зависимость Белоруссии от нашей нефти и газа - сказки. А вот то, что база связи с АПЛ там стоит - факт. Как и то, что построить такую базу у нас сейчас - уже некому и неначто.
А нефть и газ - легко через Литву завезут из той же Венесуэлы.
В этом году народ с uazbuka.ru туда ездил - вернулись в шоке. Некоторые уже купили там себе дома - с целью перебраться в РБ.
Про дома… заехали в какой-то белорусский колхоз под Могилевом, стоит симпатичный коттеджный поселочек из одинаковых домиков. Домики новенькие , еще не живет народ.Домики лучше чем немцы раздавали русским переселенцам, и гораздо лучше того что сейчас наши строят погорельцам. Местный гид говорит мне- “хочешь работать в колхозе, тогда дом тебе!” Без ипотек-кредитов, банков, чиновников и взяток! Просто иди работать в колхоз и дают неслабый домик! Почему-то в фильме про Батьку об этом никто не говорил…
Ай, молодца!.. Питер…😃
Так Культурная Столица, блин! 😁😁
Про культурную столицу смешно,по вашему одни интелегенты в питере .Я например просто машинист экскаватора,институтов незаканчивал.
Инфу встречал в технической литературе про разработку котлованов, а тема про циган. Вроде логично 😃)
Да фиг с запятыми, образованием и экскаватором… Если считаете возможным связать людей с кубами котлована, даже в шутку (надеюсь),
3000000 ж(цыган).
то это уже не по мне.
Несколько лет назад был в Ярославле. И удивился, что на вокзале нет ни одного бомжа. Встречающая сторона мне объяснила: этот контингент отлавливается и на ближайшей электричке отправляется в Москву.
Может сейчас что-то изменилось - не знаю.
Если честно, даже представить не могу как и куда переселять цыган:)
Если честно, даже представить не могу как и куда переселять цыган:)
Примерно тот же вопрос- стоял в конце 40х годов по поводу Израиля 😦
ООН его вроде, решил…Но как то- не очень получилось 😦
А сейчас только Антарктида свободна более- менее, но там, по слухам, залежи всяко-разного полезного?
Да и холодно, а цыгане- они ж босяком привыкшие…В общем- вопрос ребром стоит.
Просто иди работать в колхоз и дают неслабый домик
Тема хорошо это или так себе не раскрыта.
Что именно и в каком объеме вы должны делать чтобы счастье длилось вечно?
Вопрос как скоро после того как вы пришли работать в колхоз этот домик становится Вашей собственностью?
- Немедленно
- Лет эдак через 10-20
- Когда заплатите его полную стоимость.
- Никогда (закончил работать в колхозе освободи помещение).
Если не знать такой мелочей как условие представления то в мире столько “заманчивых предложений”.
Сравнивать ипотеку на покупку собственного жилья с возможностью проживания в комфортабельном служебном доме как то не совсем корректно.
Как аналогия служащим офицерам хорошие военный городок городок само собой не помеха а даже наоборот - но вот интерес к перспективе получения СОБСТВЕННОГО жилья наличие качественного военного городка никак не отменяет.
Тема хорошо это или так себе не раскрыта.
Что именно и в каком объеме вы должны делать чтобы счастье длилось вечно?
Вопрос как скоро после того как вы пришли работать в колхоз этот домик становится Вашей собственностью?
- Немедленно
- Лет эдак через 10-20
- Когда заплатите его полную стоимость.
- Никогда (закончил работать в колхозе освободи помещение).
Если не знать такой мелочей как условие представления то в мире столько “заманчивых предложений”.
Сравнивать ипотеку на покупку собственного жилья с возможностью проживания в комфортабельном служебном доме как то не совсем корректно.
Как аналогия служащим офицерам хорошие военный городок городок само собой не помеха а даже наоборот - но вот интерес к перспективе получения СОБСТВЕННОГО жилья наличие качественного военного городка никак не отменяет.
Конечно же это не халява…
Второй вариант, домик становится собственностью и делать с ним можно все что захочешь через 15 лет…Так же как новая школа и детсад в каждой деревне, это тупая завлекуха в колхозы идти работать… и идут.
А в России колхозник сколько лет будет банковское ярмо ипотеки тянуть за такой домик?
Конечно же это не халява…
А в России колхозник сколько лет будет банковское ярмо ипотеки тянуть за такой домик?
Да уж, конечно. Но при этом неплохо бы знать, каковы условия найма- работаешь там, где скажет “барин” (надо полагать, все “сладкие” места типа бухгалтер, счетовод, агроном…-он отдаст “своим”?), какая зарплата, сколько остаётся после необходимых трат и т.д. А в голом виде это условие “идёшь работать- получаешь домик” ни о чём не говорит 😦 Барин может к примеру квартплату сделать таакоой…! Монополист же? Или: что будет, если через некоторое время поймёшь, что “не твоё это”?
А в России колхозник “тянуть ярмо ипотеки” -не будет 😃
Ему её просто не дадут 😦
ЗЫ: а по теме: может, Батьке предложить цыган со всей Европы- у себя собрать? Ему благодарное человечество и денег даст, на обустройство “всеевропейского табора”?
Ответ не сколько. Если конечно не ФоТку кушатИ а Дело делаеть (порой до скрипа в костях и кажный божий день). По крайней мере мои родственники по материнской линии в количестве далеко не одно семьи в Калачеевском районе Воронежкой области по жилищным условиям (количеству квадратных метров на душу населения) переплевывают с запасом своих родственников москвичей (МнУ то бишь с братьями и сестрами в москву из грозного “по наприехавшими” ада и укоренившимися) выражавющемяся в предлоге “в раз” а не “на метров”.
Но в Калачеевский район Воронежской области я не поеду а они с радостью своих детей отправляют … Ну вы поняли не только в домике счастье. Хотя я не отказался бы иметь такой домик ТУТ как они ТАМ а они соответственно не отказалсись бы иметь инфораструктуру и возможность выбора работы ТАМ какая что есть у меня ТУТ.
В общем и целом - описанную “политику партии” я вполне понимаю и даже одобряю в теории. Если государству что то поднимать и развивать надо то надо “заманивать”. НО но черт кроется в деталях о которых вы нам не расскажите - и даже не из вредности просто по незнанию всех отлогательных.
Не далее как месяц назад у меня жена отдыхала в Белорусии - в Орше. МнУ там тоже пару дней провел. Мое впечатление - совок классический. Не по хамству не по … упаси боже в этом отношении все более менее до крайностей не доходит - нет по общей организации дела совок со всеми вытекающими.
И вот вам еще характерный штрих к портрету. Одновременно там отдыхали рыбаки приехавшие порыбачить на частных прудах сетуя что видимо в последний раз. А штрих такой - хозяин прудов на которых они ловили - мужик раскрутивший дело, кстати из России собраля “закрывать лавочку” и “вертатьси в зад” не комментируя не ругаясь на власти, а просто обронив - не все так просто ребята как вам видится.
Вот это для МнУ и есть квинтесенция - не все так просто как видится. Не так примитивно “тоталитарый режим” как наши СМИ кашу варят ни то как с той стороны “боголепие” "Батька всея народа не спит о народе думает " живописуют. Ни та ни другая на виденое своими глазами “не ложится”.
С трудом прочитал, и в целом конечно согласен.Хорошо где нас нет.
Добавь еще что нет Джамшутов-гастарбайтеров, работают все предприятия , включая МАЗ и Белаз, Теплицы стоят такие что и в Германии таких не найти. Вместо джамшутов в домах колхозника живут командированные немецкие , итальянские инженера налаживающие хитромудрое буржуйское оборудование…В КАЖДОЙ деревне новая школа! В каждой второй деревне ледовый дворец с бассейном не хуже чем у Лужкова! Конечно зарплаты по сравнению с москальскими банковскими намного меньше, но по сравнению с нищетой и беспробудным пьянством например Кировской области зарплаты и жизнь в Белоруссии просто райские…А по русскому зомбоящику показывают какой тиран Батька-Лукашенко…
Нам бы такого “тирана” хотя б на пятилетку напрокат…
Надеюсь,вы это написали в здравом уме и трезвой памяти?Пожить бы вам здесь,а не проездом любоваться на чистые улицы(это менталитет просто такой у белорусов-не срать под ноги)
Надеюсь,вы это написали в здравом уме и трезвой памяти?Пожить бы вам здесь,а не проездом любоваться на чистые улицы(это менталитет просто такой у белорусов-не срать под ноги)
Я серьезно думаю над этим ( без сарказма и шуток)
мне очень импонирует белорусский менталитет. Пожалуй домишко прикуплю как все. И когда окончательно в Москве не будет проходу от ромал, алиевых и джамшутов махну на старости лет к братьям белорусам в славянский заповедник.
Спасибо за приглашение.
Я серьезно думаю над этим ( без сарказма и шуток)
мне очень импонирует белорусский менталитет. Пожалуй домишко прикуплю как все. И когда окончательно в Москве не будет проходу от ромал, алиевых и джамшутов махну на старости лет к братьям белорусам в славянский заповедник.Спасибо за приглашение.
Без обид.в нашем с вами возрасте как раз и следует подыскивать домишки и заботится о братьях наших меньших(с гастрономической точки зрения,разумеется).
И к теме -насмотрелся я цыган в Лионе еще лет так десять-двеннадцать назад-те же симптомы:спрашивал у местных-а чем эта свара на Лексуса,500х меринах и кибитках длиной по 8 метров о трёх осях с генераторами и тарелками живёт?говорили-машины грабят,залото фальшивое,воруют,ну и наркота,естствнно.свободные граждане ефросоюза как-никак!
Саня, поедем вместе . Соседями будем .Давай место выбирать !
www.echo.msk.ru/programs/we/713983-echo/ Вчера на Эхе была передача. Цыгане о цыганах…
О".БЫЧКОВА: Вот, почему так получается, что цыгане – это тот народ, который не уживается? Вот тут какие есть для этого внутренние или внешние причины? Внешние – я имею в виду находящиеся вокруг цыган. Или внутри них. Что это за история такая?
- В.БАРИЕВ: Вы знаете, я думаю, что цыгане вообще на сегодняшний день народ такой, что не в любой стране, ни в какой стране мира он не уживается и, в общем-то, имеет определенные социальные проблемы, эта народность. И даже в России этому народу на сегодняшний день очень сложно, очень трудно. И перспективы того, что сейчас происходит в Европе, не более года-двух это может перейти и в Россию.
Н.ДЕМЕТР: Вот, куда их забирают – давайте с этого начнем. Значит, есть целые поселки компактные, где проживают цыгане в России. Как правило, в этих поселках нет света, воды, газа, не останавливается автобус – он просто проезжает мимо, потому что здесь живут цыгане. Школы тоже нет, школа ближайшая – километра два. Значит, ехать не на чем, нужно идти пешком. Нужна одежда, нужно все остальное. Ну и как вы представляете себе полноценное обучение в такой ситуации?
О.БЫЧКОВА: Но получается вот именно так, как вы говорите. Потому что, вот, например, наши слушатели пишут на сайте «Эха Москвы». Например: «Воровство, мошенничество и, что самое страшное в последние годы, торговля наркотиками – все знают, что наркотики можно всегда купить у цыган в каких-то регионах, где есть цыганские поселки. Раньше они торговали дефицитом, и теперь – наркотиками. Не сами ли они себя делают изгоями?» Вот так вот.
Н.ДЕМЕТР: Вы знаете, это еще один миф. Даже если я соглашусь с тем, что цыгане воруют, то я сейчас спрошу: «А другие национальности не воруют?»
О.БЫЧКОВА: Понятно. Ответ понятен.
О.БЫЧКОВА: Вот, сейчас в России чем занимаются?
Н.ДЕМЕТР: А сейчас в России… Вот, они до 70-х годов прошлого века как раз занимались своими ремеслами, и это давало им возможность жить. Потому что наши запускали ракеты в космос, ледоколы, а тяпку или лопату, или еще что-то нельзя было купить ни в одном сельпо. И выручали именно цыгане, которые делали вот эти крючки для животных, там, и так далее. Сами делали.
Цыгане просто ленивые бездельники! Ни черта не хотят делать, а кушать хотят. Вот и проблемы с законом. А потом рыдают, почему это их никто не любит. Догадайтесь с трех раз! Защитница цыган была крайне неубедительна в эфире. Ты ей про Фому, она тебе про Ерему.
За всё время своей учёбы не видел ни одного цыгана, служил два года в армии и видел людей разных национальностей, о которых даже понятия не имел; и-О!-Чудо! видел даже пару евреев и москвичей, ноо-ни одного цыгана. За свой 25 летний стаж на производствах не встречал ни одного цыгана! Цыгане не работают, не учатся,не служат.Это демонстративный игнор стране? Но в то-же время они лечатся в больницах, получают пособия, на халяву ездят на транспорте и т.д Удобная позиция- мы ничего не должны обществу, но общество должно нам. Это обычная позиция паразита. Но почему эту позицию цыгане возвели в абсолют и оправдывают её старой песней о воле и свободе?
А разве цигане не сами делают из себя изгоев? Воровство, мошенничество и что самое страшное в последние годы - торговля наркотиками. Все знают, что наркоту можно всегда купить у циган. Раньше они торговали дефицитом, а теперь наркотой. Разве это не изгои? А еще они стали в последнее время обманывать стариков и старух, ходя по квартирам и отбирая обманом последние деньги. Это разве не изгои? Самая презираемая нация благодаря своим проступкам."
Вот так то…Сами цыгане о себе такое несут…Крючки для животных делают…Ювелиры…😁