60 часовая рабочая неделя
Как писал дедушка Ленин: действия буржуев - лучшая пропаганда революционных идей.
Весело отметим столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Кто-то забыл.что “пятилетку в четыре года в три смены двумя руками на один оклад” уже проходили.Кто поедет в автобусе,водитель которого работает пятый день по 12 часов? Кто оплатит непредвиденные расходы не приведи Господи,те, кто это примет? димакраты,совсем историю не учат.Это же одно из требований большевиков-сокращение рабочей недели.Точно всё по спирали… 😃
Смотрел по “первому” передачку “Судите сами” где обсасывали данный вопрос. Один из главных “зачинщиков” - Прохоров.
После просмотра только одно хотелось сделать - засунуть Прохорову его Ё-мобиль ему по глубже…
Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу РФ
А хде профсоюзы?
А хде профсоюзы?
А что это такое?
А что это такое?
Вообще то согласен, Болезнь постсоветских стран и стран третьего мира.
У нас тоже как то не совсем адекватны наши профсоюзы но всем понятно что это дело надо двигать, и тут нужны нормальные, инициативные люди в низах, за которым рабочие пойдут, иначе опередят верха и будет как при совке, что не есть гуд.
Вы говорите о так называемых “не зависимых профсоюзах”.Мне думается,что любая организация нуждается в спонсоре,а как только не “зависимый профсоюз” возьмёт у кого то деньги,он тут же превращается в зависимый.
А деньги будут давать те,против кого профсоюз намерен выступать…
- Да, Вовочка, мы тебя, похоже, избаловали. Придётся тебя наказывать!
- Хорошенькое дело: избаловали вы, а наказывать меня!?..
А чем был плох профсоюз при коммунистах? Тем,что он реально работал? Сейчас в лучшем случае собирает взносы и делит путёвки на отдых.Тогда(при “совке”)даже мысли не возникало о 60 часовой неделе.И законы были для ТРУДЯЩИХСЯ.
Извините, Сергей, но, судя по Вашему возрасту, не очень-то долго Вы при “совке” жили.
Так что давайте обойдемся без голословных утверждений.
Что вы думаете по этому поводу?
Трудовой кодекс РФ переписан с советского КЗОТа. Там много про ответственность работодателя и нихрена про ответственность работника. Раньше работодателем было государство и оно в любой момент могло отхреначить кого угодно. К примеру стятьей за тунеядство.
Сейчас страна другая и как показывает жизнь, в большинстве случаев отношения между работодателем и тем, кто на него работает выходят за рамки законных отношений. Можно много петь и орать про то, что нам хочется, однако это только песТни…
Приведение любых законов в соответствие с жизнью может только приветствоваться. Но начинать надо с налогового кодекса и самих налогов, дабы привести ситуацию с ними в то, что похоже на реальность. Увы, то, что делается отличается от этого. Государство наше никогда не предоставит свободу своим гражданам, потому как управлять свободными людьми сложнее. А за годы коммунизма народ приучен к тому, что за него добрый дядя все решит, главное рассказать ему об этом.
Лично я никогда не прятался за кзотЫ и всегда работал столько, скольго мог и требовалось., главное получать за это компенсацию.
Денька через два после опубликования данной “инициативы”, коротенько в сети промелькнуло сообщение “Нас не правильно поняли”…
Там много про ответственность работодателя и нихрена про ответственность работника. Раньше работодателем было государство и оно в любой момент могло отхреначить кого угодно. К примеру стятьей за тунеядство.
Что - то новенькое - КЗОТом за тунеядство. В советском кодексе равно учитывались права как работника так и работодателя.
Извините, Сергей, но, судя по Вашему возрасту, не очень-то долго Вы при “совке” жили.
Так что давайте обойдемся без голословных утверждений.
Рабочий стаж у меня ЛИЧНО с 1987 года.Есть с чем сравнивать. Профлидер НЕОЖИДАННО мог в любое время подойти и проверить во сколько я заканчиваю работать и т,д. От Советского Кодекса Законов О Труде очень мало. Только обязаности. ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ нет почти вообще.
У меня ЛИЧНО с 1984 года. Давайте не будем меряться сами-знаете-чем.
Жить нам ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Лучше подумать об этом.
На этом заканчиваю.
А чем был плох профсоюз при коммунистах?
Ну тут много можно спорить.
Но на уровне самом нзком попытаюсь объяснить.
Друг у меня на заводе начал токарить, умный малый, дали ему делать болты. он норму выполнял и получал свои 250рэ. понравилось, решил заработать побольще, сделал качественно две нормы, никто ему 500 не заплатил, спрошу ка я вас почему и где был профсоюз?
Второе, отпуск, 18 рабочих дней и никакая сила неспособна была е увеличить, лишь выслуга лет давала рабочему иметь вожделенные 24 рабочих дня. Те же отпуска, путевка к морю в декабре а на горнолыжный в июле, все как не у нормальных людей, где был профсоюз.
Я вообще помню что сам кзот не позволял начальнику уволить работника, разве только по случаю смерти или прям с цеха, кабинета, и в тюрьму. Так что профсоюзам,славному ВЦСПС кроме праздничных выступлений на пленумах и тасканию знамени для очередной медали или ордена ничего не оставалось.
Увы горькая правда жизни. Профсоюзы до такой степени были атрофированы что народ, даже сейчас не может внятно уяснить себе ее предназначение.
Друг у меня на заводе начал токарить, умный малый, дали ему делать болты. он норму выполнял и получал свои 250рэ. понравилось, решил заработать побольще, сделал качественно две нормы, никто ему 500 не заплатил, спрошу ка я вас почему и где был профсоюз?
Хорошо морду лица не набили товарищи за такие подставы, ибо нефиг нарушать технологический процесс и увеличивать норму выработки за те же деньги для остальных. А профсоюз… ну возможно заступился за вашего товарища, чтобы не выгнали за брак и нанесение материального ущерба предприятию.
Что вы думаете по этому поводу?
60 часов нужны работодателю, только чтобы не платить за свехрурочную работу и работу в выходные в увеличенном размере, по сравнению с обычным рабочим днем.
60 часов нужны работодателю, только чтобы не платить за свехрурочную работу и работу в выходные в увеличенном размере, по сравнению с обычным рабочим днем.
- Так называемые “60 часов” - это дымовая завеса чего-то более худшего.
- Большинству из нас платят не за “часы”, а за результат.
- Многие из нас и так имеют ненармированную рабочий день, ибо см. п. 2.
Ну тут много можно спорить.
Но на уровне самом нзком попытаюсь объяснить.
Второе, отпуск, 18 рабочих дней и никакая сила неспособна была е увеличить, лишь выслуга лет давала рабочему иметь вожделенные 24 рабочих дня. Те же отпуска, путевка к морю в декабре а на горнолыжный в июле, все как не у нормальных людей, где был профсоюз.
Я вообще помню что сам кзот не позволял начальнику уволить работника, разве только по случаю смерти или прям с цеха, кабинета, и в тюрьму. Так что профсоюзам,славному ВЦСПС кроме праздничных выступлений на пленумах и тасканию знамени для очередной медали или ордена ничего не оставалось.
Увы горькая правда жизни. Профсоюзы до такой степени были атрофированы что народ, даже сейчас не может внятно уяснить себе ее предназначение.
А он как получал, приятель-то: по сделке или же оклад?
Это с какого хрена 18 дней-то? В 1984 году, опосля ПТУ, на заводе был отпуск 24 рабочих дня.
Во Внуково у авиатехника - 48, летом и зимой по 24.
Порядок отпусков - по очереди давали, график составлялся - в цехе/отделе, старались соблюдать очередность.
Те, у кого дети были мелкие (дошкольного и школьного возраста) - всегда получали летом отпуск, у них преимущество официально было.
Может, это у Вас в Грузии так профсоюз работал и так КЗоТ соблюдали???
- Большинству из нас платят не за “часы”, а за результат.
Большинству, пардон, из кого это из вас? Платят именно за часы, причем по сетке. И если тебе положено отсидеть 8 часов, а ты отсидел 10, потому, что недоделал чего-то - то сам виноват. А если, не дай то бог, ушел с работы на полчаса раньше - тут уже статьей пахнет…
Оплата по трудозатратам для большинства работников - это мечта несбыточная. Это трудно алгоритмизируемый и невыгодный работодателю вариант оплаты труда. Адекватно применимый, пожалуй, только в творческом или околотворческом труде. Типа журналистики, к примеру.
ПСЫ Лично я глубоко благодарен своему начальству за то, что оно сквозь пальцы смотрит на мою выработку часов. Правда, это потому, что у меня работа довольно легко поддается подсчету, и работы этой я выполняю реально порой в два раза больше нормы. Но - официально мой работодатель не может поощрять меня иначе, как довольно витиеватыми, а порой - и сомнительными схемами дополнительных начислений.
Большинству, пардон, из кого это из вас? Платят именно за часы, причем по сетке.
Мне, например. У меня есть официальная зарплата, официальный 8-ми часовой рабочий день (за эту зарплату), официальное заявление от меня с просьбой о разрешении трудиться более 8 часов в силу производственной необходимости. Все официально по ТК и трудовому договору. За сим политес заканчивается и начинаются трудовые будни. А это означает, что рабочий день у меня может быть и 4 часа и 48 часов, фактически я сам определяю продолжительность рабочего дня, потому что критерием моего заработка и моей эффективности является конечный результат.
В производстве все сложнее. Там есть производственный цикл, но и есть нехватка квалифицированной рабочей силы. И что делать, если цикл занимает 12 часов, а рабочий день длиться 8? Оплачивать сверхурочку по двойному тарифу? Оплатили, куда этот “двойной” включать? Правильно, в себестоимость. Тарифы растут, оплата растет, ну и себестоимость товара растет. И становиться товар неконкуретноспособным. Затовариваем склад, останавливаем производство и отправляем “борцов за 8-мичасовой рабочий день” на собственные огороды (у кого они есть) “курить бамбук”. Все счастливы.
Я понимаю, что не все так просто, но общий тренд плохой, коли уже “просвященная Европа” начинает повышать пенсионный возраст и ограничивает предельный возраст для получения полноценной пенсии.