Альтернатива медвепутам
А если бы вам дали сумму, достаточную на завод, вы бы смогли его построить?
Не понял вопроса. Лично я ? Не знаю, сразу не откажусь. Шишек набью, но построю. Однако это будет дороже, чем будут строить люди с опытом, лучше-хуже, вопрос не однозначный, а вот эффективность строительства на вложенный рубль у меня однозначно будет ниже. Только к чему вопрос-то? Когда убивается система подготовки своих специалистов, то продут чужие, а наши дети будут только гайки на конвейере крутить. Что это не понятно, что ль. Посмотрите как кузова во Всеволожске Форд красит. Супертехнологии.😃
И, в случае завода на нашей территории, вывозится порядком меньше капитала чем в случае прямого и полного импорта.
Точно. Привозят все оттуда, мы только делаем сборку, причем ту, которую доверили, и за счет отсутствия пошлин Форд зарабатывает.
Вместо казны пошлины забирает Форд. Офигительная эффективность.
А страна, вместо строительства своих автозаводов продолжает спонсировать смертельно больной ВАЗ.
---------------------------
народ смеётся,значит согласен?Где то ещё слышал как его лиПутиным назвал,пока не нашёл
Зачем Вы отредактировали???
Мне Ваша первая ссылка очень понравилась:
Вот эта
За неё Вам большое спасибо. Навальный растет в моих глазах. МУЖИК, реально. Пока прослушал 8 минут, оставил на вечер, надо тщательнее слушать.
Точно. Привозят все оттуда, мы только делаем сборку, причем ту, которую доверили, и за счет отсутствия пошлин Форд зарабатывает. Вместо казны пошлины забирает Форд. Офигительная эффективность. А страна, вместо строительства своих автозаводов продолжает спонсировать смертельно больной ВАЗ.
Пошлины применяются ко всем комплектующим, идущим из заграницы.
а по поводу покраски и гаек - я же приводил ссылки конкретно по VW: 29 постащиков завода уже в России. И изначально российских там штук 5. Кузова уже варятся на заводе, Металл(для основных моделей завода) штампуется на СП с Северсталью. Диски, в том числе и литые - чисто наша позиция (этот сектор у нас давно неплох). Резина не помню чья, точно изготовлена в РФ, на чьих заводах не помню. Остальных поставщиков(тех же, что поставляют компоненты на родные заводы WV), в том числе французких по сиденьям и пластику, VW пригласил и уже привёз в РФ.
Вся Европа ездит на германских и французких авто, однако ж спецы в родных компаниях есть из любых стран, и заводы везде стоят. Конечно, России и чисто свои заводы нужны, появятся со временем, не забывайте что автозавод никогда не сможет делать всё сам, вон БМВ для х5 давным давно двери в сборе покупает у стороннего поставщика, статьи даже были про это. Так и Фольцваген имеет очень много сторонних партнёров и потихоньку привозит их к нам. Сейчас построить завод=вывалить неимоверную кучу денег с результатами Автоваза, через лет пять - совсем другое дело. Уже будут опытные люди, продукция типа подушек, сидений итп.
народ смеётся,значит согласен?Где то ещё слышал как его лиПутиным назвал,пока не нашёл
заодно народ слышал и смеялся над
ну туупыыыые (тм)
…и заломал берёзу…
😃
гражданин Российской Империи, из старого:
Пошлины применяются ко всем комплектующим, идущим из заграницы.
Ага!!!
Опять незнание матчасти. Артем, потом напишите, что ответили, а потом поняли, что не то ответили?
Пошлины РАЗНЫЕ. Раз так в десять!
Про Фолькс не знаю, посему не говорил о нем. Форд уже с десяток лет метелит, мало того именно Форд и лоббировал повышение пошлин на ввозимые иномарки. Угадайте зачем ему это?
Вот статейку нарыл по первояндексу:
Локализация это много лучше чем ничего не делать совсем. Но много хуже, чем гробить своих, что б чужим было место. Не согласны?
Да и истину никто не отменял: “добрых буржуев не бывает.”
через лет пять - совсем другое дело
Точно при локализации на 8 о чем будем говорить через пять? Вместо 40 % будет 43?
Ага!!! Опять незнание матчасти. Артем, потом напишите, что ответили, а потом поняли, что не то ответили? Пошлины РАЗНЫЕ.
Ну так я и не говорил о одинаковых пошлинах. И с чего их Форд забирате? После Форда уже многие пришли, с программой локализации согласованной в Минэкономразвитии. И то что именно иностранные производители и требовали пошлины в обмен/компенсацию на жесткие графики по локализации - я тоже писал ранее.
Тут у нас вроде разногласий нет.
Точно при локализации на 8 о чем будем говорить через пять? Вместо 40 % будет 43?
У предприятий пришедших в разное время- разные условия. Сейчас корейцы договариваются, со стороны РФ предлагаются ещё более жесткие условия. Ну и до 60-70% всех будут локализовать. И говорят 30% авто должны будут иметь ДВС произведённые в РФ.
Главное то в локализации то, что автозаводы везут сюда своих партнёров по европейскому производству. Я когда то давно думал что практически вся машина изготавливается на самом заводе, но это не так. Тысячи всяких компонентов делают сторонние производители. И сейчас, если строить свой завод, придётся строить и всех поставщиков, или пользоваться тем, что есть. А есть поставщики с качеством Автоваза. Точнее так, качество Автоваза-оригинал ещё ничего. Ну и что в итоге получим на выходе? Пластик от поставщика Автоваза, сиденья оттуда же, кнопочки-переключатели в том же ассортименте. Подушки безопасности придётся импортировать. Итд итп.
А когда процесс локализации пройдёт - будет выбор из многих необходимых запчастей. Ну не будет же автозавод сам точить шестерни или тормозные диски.
Локализация это много лучше чем ничего не делать совсем. Но много хуже, чем гробить своих, что б чужим было место. Не согласны? Да и истину никто не отменял: “добрых буржуев не бывает.”
Своих у нас сохранили, так же как и правительство США сохранило GM.
А про буржуев - да, я то полностью согласен. Но ведь их под контролем держат. В том числе и газом. Всё лишнее, что они вывезут из РФ (если попытаются, мне кажется с немцами вполне можно вести обоюдочестные дела) - оплатят через несколько лет. Если бы их не контролировали - так бы и везли свои авто оттуда, это всяко выгоднее для них. Вот как они начнут везти свою продукцию из РФ обратно - надо будет следить за руками особо внимательно 😃
Всё таки хорошо что РФ никому ничего не должна(точнее со всеми обоюдные долги в одинаковых валютах, и то маленькие), не зря расчитались, имеем полное право спрашивать за любой косяк в нашу сторону. Обвинить нас не в чем, попытки ливануть грязи ни по газу, ни по 888 не удались. Даже жесткий вброс по островам пока не покатил, хотя даже у нас нашлось достаточно дебилов со сценариями о высокотехнологичной японской армии. 😃
Классификация медвепутов по Навальному партия-жуликов-и-воров.рф/
Как кто думает,в чём ошибка главная Медведева и Путина?Мне кажеться ошибка в том,что они хотят жить как в СССР,а не как в СНГ. СНГ больше должен напоминать ЕВРОСОЮЗ,а не СССР.Дружба дружбой,а табачёк врозь.Я не прав?
Классификация медвепутов по Навальному партия-жуликов-и-воров.рф/
ню ню, очередной борец за идею рвётся к власти 😃
Мне думается главная ошибка Медведева и Путина - это необходимость учитывать большое количество корыстных интересов других влиятельных людей.
Т.е. появились Олигархи и всякие олигархические сговоры, и боюсь не в состоянии ни премьер ни президент делать какие либо “резкие движения”.
Что я понять не могу на примере этих олигархов и всяких воров, то что они никак не наворуются и не нахапаются!
Ну какая в оппу разница была бы этом сраному подыхающему от старости и жадности Лужкову - иметь 3 миллиарда или иметь 30 миллионов???
Ну и стал бы неподкупным мэром, и работал бы на благо страны, ну нахер дальше то хапать и хапать!
В гробу карманов нет - а ему уже извините 75 лет!
И таких - извините - тысячи.
Я не прав?
да 😃
да 😃
В чём?Можно уточнить? 😃 или всё гораздо хуже?мы чего-то не знаем?
Что я понять не могу на примере этих олигархов и всяких воров, то что они никак не наворуются и не нахапаются!
Так же думали большевики, однако при СССР народу деньги не пренадлежали, всё тратилось на нужды партии и тд, хотя идея всё-таки была неплохая - “власть народу” Ничего здесь не поделать, так уж устроены государства на нашей планете. Те кто у власти всегда распоряжаются деньгами народа - так было из покон веков. И что Путин, что Медведев, что Зайцев, что Буш, и тд - всё одно и тоже кто бы не пришёл. Человеческой натуре свойственна жадность по природе, когда хочеться всего и много и при этом ничего не делая.
Нужно менять сам принцип государственности, где не дана власть одному или группе лиц распоряжаться бюджетом и прочими ресурсами.
Как кто думает,в чём ошибка главная Медведева и Путина?
сложно тут делать выводы ошибаются они или нет особенно в таком сложном государстве как наше, где люди прожив в нищите около 70 лет и получив свободу бросились по своему пониманию добывать бабло
получив свободу бросились по своему пониманию добывать бабло
Мало того, что бросились добывать бабло всеми правдами и неправдами, так ещё и поставили это дело на широкую ногу, создали свою партию, а всем остальным ну очень обидно, что к “корыту” не пускают!
И неудавшийся губер Немцов, и “Миша два процента”, он же Касьянов, и все остальные из той же братии ломятся, бедолаги, во власть, а всё! “Забиты тёплые места!”.
А какая альтернатива? А нету! Одних жуликов на других менять смысла нет. Была единая, станет неделимая или ещё какая.
За что Сталина так полощут? Да за то, что тогдашних зажравшихся чинуш прижал, да и потом воровать не давал. “За колосок” сроки наматывали. А у мусульман за такие штучки руки рубили, а кое где и рубят. Вот там и не воруют, во всяком случае внагляк.
Вот и думай, что лучше, “дерьмократия” или “тройки”, а иначе с россиянами не получится.
Нужно менять сам принцип государственности, где не дана власть одному или группе лиц распоряжаться бюджетом и прочими ресурсами.
Всю голову изломал но так и не придумал государственности, где
где не дана власть одному или группе лиц распоряжаться бюджетом и прочими ресурсами.
Таковой нет и не может быть… А потому один путь - это контроль,равенство перед законом, свободная пресса,.
Чего нет . Потому и эта ветка - о альтернативе.
Чего нет . Потому и эта ветка - о альтернативе.
Да эта ветка- как раз попытка нам доказать, что альтернативы нет.
Каддафи- тоже так думал.
И приезжал осенью, лобзаться с нашими.
Не помогло.
grani.ru/opinion/piontkovsky/m.186520.html
Что надо для успеха в жизни: 😃
При позднем Брежневе было главное хорошо устроится и знать нужных людей,
при Горбачеве главное было поймать волну и кому-то что-то продать,
при Ельцине/Кравчюке главное было что-то украсть и продать (желательно за рубеж).
В результате имеем уже два поколения подряд у которых чтобы хорошо жить и быть успешным что-то делать(производить, обслуживать, учить) в приоритетах не стоит.
Тут ни один руководитель не справится.
Поменять психологию людей можно, но для этого нужны Андроповские методы и/или полицейское (без взяток) государство.
Чего не хотят ни низы ни верхи.
Политическая борьба идет и общество жутко политизированно, но это больше похоже на борьбу кланов.
Итого: альтернативы нет, революционной ситуации в стране то-же нет.
П.С. все по Ленину 😁
П.П.С. сужу по Украине, но судя по СМИ в России ситуация не сильно отличается.
А потому один путь - это контроль,равенство перед законом
контроль - вот с этим то проблемы. Контроль должен осуществлять силовой орган, неподчинённый руководству страны, чтоб президенты боялись его, а поскольку все силовые и судебные структуры в подчинении власти - настоящего контроля не будет. Поэтому вся система построения власти гнила и настроена против народа изначально.
Чуть было не убедили что " хорошо в стране советской путинской жить.
А тут вдруг такой пессимизм.
А где " Спасибо товарищу Сталину господину медведпуту за достойную жизнь?
революционной ситуации в стране то-же нет
Потому как не выполнилось ещё одно необходимое условие - обнищание… во всех его современных аватарах, проявившихся в арабском мире: отсутствие свободы коммуникации со внешним миром и очевидное отличие в таких свободах по сравнению с другими странами на основе данных из интернета. А вот в этом аспекте уже назревает потихоньку и у нас… С обнищанием в сермяжном смысле при более-менее европеизированной власти всё просто - власть тоже классиков читала и немного подкармливает крохами всех и попугивает (и не безосновательно, впрочем) всеобщей обязаловкой и прочей “трудовой повинностью” советских времён.
Контроль должен осуществлять силовой орган, неподчинённый руководству страны
Тут есть один интересный вариант - поручить управление страной компьютеру, вроде “матрицы” 😃 А с власти спрашивать за невыполнение. Единственное условие - власть и должна инициировать это начинание - типа: “просвещённый диктатор Медвутин решил сделать независимую от личного фактора (коррупции) систему… будем ей следовать всем сердцем и умом…”. Вобщем утопия, конечно, но интересная… а “человеческое” управление, похоже, тупиковый вариант - либо руководство гнилое, либо цепочка исполнителей всё перевирает - во всём мире это только и подтверждается. (понятно, что программу можно и “под себя” подстраивать, но если у всех будут “исходники” 😃 то можно и растрельную статью за это придумать) 😃
Чуть было не убедили что " хорошо в стране советской путинской жить.
А тут вдруг такой пессимизм.
я ни кого не убеждаю, а говорю факты которые видно. Есть реалии и в стране Путинской жить стало лучше после бандитского беспредела при ЕБН и больше чем уверен что ЕБН не хотел того что случилось в стране, знал бы он не развалил бы СССР, просто непредсказуемый сам народ и кто знает чего он ещё отчебучит. И я продолжаю утверждать что дело не в верхах. Во властные структуры стали лезть все кому не лень ради наживы и взяток, а не для грамотного управления - кто в этом виноват Путин ? В этом вина целого поколения, которое выросло в смутное время и для которых в подсознании прописалось что власть это “деньги” богатство" “халява”. И пока не вырастет новое поколение с новыми взглядами, и для которых работа в гос-структуре - будет просто работа а не нажива, кого не выбирай в президенты будет всё тоже самое. Либо конечно можно полицейскими методами достаточно быстро разрулить ситуацию.
Вобщем утопия, конечно, но интересная… а “человеческое” управление, похоже, тупиковый вариант - либо руководство гнилое, либо цепочка исполнителей всё перевирает - во всём мире это только и подтверждается.
да, пора всё “матрице” отдать 😃 или инопланетян пригласить. Люди себя изжили как управленцы
П.П.С. сужу по Украине, но судя по СМИ в России ситуация не сильно отличается.
А попробуйте судить по профайлу:
Представьте зам мера Торонто с часами котлами за миллиом бачинских.
Представите-ответьте, пожалуйста. Именно это и есть важная часть ветки.
-------------------
Вот вопрос к одобрямсам:
Вы эфир Навального, судя по некоторым отзывам слушали. Так скажите мне непонимающему, Ресин, Лужков, Ткачев…это хорошие люди или нет?
Это зло для Вас и России или Благо?
Просто два вопроса. Прошу ответить точно, без бла-бла, что у всех ошибки, но все стараются и т. д .
Спасибо за честный ответ.
Да эта ветка- как раз попытка нам доказать, что альтернативы нет. Каддафи- тоже так думал. И приезжал осенью, лобзаться с нашими. Не помогло.
Приезжал он сюда, потому что весь нефтяной Восток уже знал, что их слили. США в течении 6 лет сокращала импорт нефти из региона, собтвенно сегодня просто пришло время пнуть Европу, поэтому и запылал БВ. А вы думаете сам? 😃 Сразу весь?
Потому как не выполнилось ещё одно необходимое условие - обнищание… во всех его современных аватарах, проявившихся в арабском мире: отсутствие свободы коммуникации со внешним миром и очевидное отличие в таких свободах по сравнению с другими странами на основе данных из интернета. А вот в этом аспекте уже назревает потихоньку и у нас… С обнищанием в сермяжном смысле при более-менее европеизированной власти всё просто - власть тоже классиков читала и немного подкармливает крохами всех и попугивает (и не безосновательно, впрочем) всеобщей обязаловкой и прочей “трудовой повинностью” советских времён.
Про обнищание неправда, ищите уровень дохода на человека у восточных нефтяников. Он не у всех сильно большой, но не мал. К тому же следим за теми, кто начал население заливать деньгами-что будет у них.
И с коммуникациями у них всё ок-эти же революции у нас фэйсбучнотвитерные 😃 , а когда в Египте попытались отрубить инет и связь - американские военные вывели самолёты с мобильным интернетом. И арабов во всём мире полно, какое отсутствие коммуникаци? 😃
а это про раскрутку ситуации в Египте
putnik1.livejournal.com/916632.html?
и давайте прямо, каждый руководитель БВ марионетка, друг, ставленник наши вероятных друзей, которые теперь втягивают в эти проблемы Европу, немцы и итальянцы уже поплыли на Восток, пока к Ливии(10% нефтепотребления Европы). Заодно загоняют нефть в небеса, что бы никому жизнь малиной не показалась.