Альтернатива медвепутам

Vitaliy70
BlackCat_2:

Знаете…судя по тому, что в войне 41 - 45 годов победили не сторонники частного предпринимательства -

вы сталинист?

BlackCat_2
Vitaliy70:

вы сталинист?

Да хоть - Кришнаит… что… Вы будете утверждать, что полицаи и солдаты РОА РОНА и прочих других - были за Советскую Власть , а вот то, что они были против и Совеской власти , и против Сталина - это - факт? Но тем не менее - даже их помощь в десталинизации России не помогла.

Vitaliy70
BlackCat_2:

что полицаи и солдаты РОА РОНА и прочих других - были за Советскую Власть ?

а их много было?

BlackCat_2
Vitaliy70:

а их много было?

Победа СССР в той войне показала, что их, хоть и было - не мало… некоторые народы - так практически поголовно были против Сталина и Сов. Власти - подавляющее большинство было все таки против десталинизации. А если бы это было не так… то Сталин бы ответил за все свои дела и решения - скорее всего - как и Муссолини.

Т.е. до как минимум года 47 - те, кто принимал решения в СССР - могли ответить за них своей головой. Т.е. - выполнялся основной закон управления.

Vitaliy70
BlackCat_2:

Победа СССР в той войне показала, что их, хоть и было - не мало… некоторые народы - так практически поголовно были против Сталина и Сов. Власти

а чтож их так много было если так хорошо жилось?

BlackCat_2
Vitaliy70:

а чтож их так много было если так хорошо жилось?

Ну …можно сказать, что всем - люб не будешь. Но можно сказать, что Вошь или Клоп - завсегда обижаются когда их посыпают дустом. И как бы их не было МНОГО - их врагов - те, что считали, что жизнь в СССР справедлива - было много больше.

Иначе бы капитализм в России начался бы в 41 году.

Vitaliy70
BlackCat_2:

Но можно сказать, что Вошь или Клоп - завсегда обижаются когда их посыпают дустом.

вот с эти я согласен
в условиях гражданской войны я бы отправил вас и вашу семью на тяжелые работы
патриоты родине нужны

BlackCat_2
Vitaliy70:

вот с эти я согласен
в условиях гражданской войны я бы отправил вас и вашу семью на тяжелые работы
патриоты родине нужны

Что то мне подсказывает, что условия гражданской войны Вы будете наблюдать откуда - нибудь из Майями или Карловых Вар. Что именно традиционно для господ частных препринимателей. А потом - с войсками НАТО - победное возвращение на Родину.

no_name
BlackCat_2:

И как бы их не было МНОГО - их врагов - те, что считали, что жизнь в СССР справедлива - было много больше.

В целом верно, любой народ живет так, как он того заслуживает. Исключений пока не видел.

Vitaliy70
BlackCat_2:

Что то мне подсказывает, что условия гражданской войны Вы будете наблюдать откуда - нибудь из Майями или Карловых Вар.

не а
я буду на руководящей должности
строгим как товарищ сталин
и справедливым как товарищ берия

все как вы мечтали
руководители без предпринимателей

забыл спросить
а как вы относитесь к отмене крепостного права?

Karalexey
Hainov:

Упс… А тема-то про альтернативу… А что здесь делают церковные агитаторы?

Неисповедимы пути спецагентов…

Ветка подвергалась периодическому нападению волков.
Волки вымерли?..
Коты нападают…
Кто следующий? Мыши? Тараканы?

BlackCat_2:

Для того, что бы чиновник мог своровать - ему необходим частный предприниматель.

Это надо сразу “в граните отливать.”

Вот неполный список лучших частных предпринимателей.

Hainov
BlackCat_2:

что условия гражданской войны Вы будете наблюдать откуда - нибудь из Майями или Карловых Вар. Что именно традиционно для господ частных препринимателей.

Считаете, что Сикорский был неправ, убежав от революции?

BlackCat_2:

Что именно традиционно для господ частных препринимателей.

Вы в принципе против частного предпринимательства? Назовите хоть один пример нормально функционирующей экономики без частного предпринимательства.

Кубу, Северную Корею и СССР не стоить приводить в пример. А дабы не повадно было, напомню.

Вы мой ровесник и, возможно, Вам довелось поездить на машине по СССР. Понятие “шиномонтажка” отсутствовало в принципе. Приходилось возить с собой две запаски, монтировки, кувалду, камеры, вулканизатор. И порой заниматься ремонтом колес зимой и ночью.

Если порвался ремень генератора, а у вас с собой запасного нет - это почти катастрофа.

А если авария - это вообще пипец… Сервисов не было - починить машину без вариантов. Слово “эвакуатор” отсутствовало в языке.

Да что там, поесть в дороге или купить продуктов после 19, когда в населенных пунктах закрывались магазины и столовки - было нереально.

Вам еще добавить прелестей жизни без частных предпринимателей?

CINN
Hainov:

Считаете, что Сикорский был неправ, убежав от революции?

Он не совсем от революции убежал…

blade
BlackCat_2:

что тендер дают выиграть СВОИМ но все же ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Ген!
Ну, что ты никак не поймешь: есть предприниматели неправильные, типа тебя, которые развращают (нарочно) наших святых чиновников.
И есть- правильные, которые чиновников берут в соучредители, что бы те не мучались муками совести, беря откаты, а как нормальные бизнесмены- получали бабло в кассе в виде своей доли 😃

CINN:

Он не совсем от революции убежал…

О как!
Поведайте же нам, загадочный,- чего он тогда смылся: без денег, без хатки в Майами (жил даже бедолага у Рахманинова- приживалой): кока- колы захотел?
Или всё таки не захотел, как Туполев и многие другие, строить самолеты- сидя в “шарашке”?

Вениаминович
blade:

Или всё таки не захотел, как Туполев и многие другие, строить самолеты- сидя в “шарашке”?

Да это Сколково по нынешнем временам ,а вообще в то время многие хотели поработать в секретно закрытом. городе.

Karalexey
Вениаминович:

а вообще в то время многие хотели поработать в секретно закрытом. городе.

Шиком считалось попасть на Беломор. Туда даже очередь стояла. И особливо желающие номерки на одежде носили, что б очередь не пропустить.😈

VladGor

Спор какой режим лучше? Так смотря для кого, у кого в банке (стеклянной например) есть кое что, то одни предпочтения. Кто у станка стоит другие, у артиста третьи, у чиновника четвертые. Если взять лучший образец ( с кучей недостатков правда), типа Швеции, Швейцарии и пр., то конечно СССР смотрится бледно. Если сравнить теперешнюю Россию с СССР 60- 70, то Россия смотрится весьма бледно (не смотря на множество супермаркетов).

Панкратов_Сергей
VladGor:

Если сравнить теперешнюю Россию с СССР 60- 70, то Россия смотрится весьма бледно (не смотря на множество супермаркетов).

Ну да.
Только здравомыслящий видит очевидное- все положительные изменения - а их очень много ( услуги, транспорт, торговля, и даже в производстве) - сделали именно предприниматели.
А к примеру Кот - так и продолжает помогать властям окончательно уничтожать науку.

Питерский

В любом обществе только предпринимательская прослойка способна на созидание, остальные только “строить”!

CINN
blade:

Поведайте же нам, загадочный,

Копайте историю всего его семейства, отца особенно.
Потом учтите- кто тогда в кожанках ходил.
Понятно станет.
Туполев коммунистом не был, однако никуда не бежал.
Хотя вехи жизни у обоих схожие: деятельность в авиации до революции, хлебнули лиха после революции, скончались признанными “патриархами”.