Альтернатива медвепутам

foxfly
CINN:

Копайте историю всего его семейства, отца особенно.

Стесняюсь спросить: а какое отношение его отец:“…Он был вторым сыном и пятым ребенком в семье Ивана и Зинаиды Сикорских. Отец его был ученым-психологом с мировым именем, имел звание профессора и преподавал в Киевском университете” имеет к “людям в кожанных тужурках” (кстати, в них первыми начали ходить именно авиаторы, а не палачи)?
А сам он: “Игорь Сикорский стал весьма состоятельным человеком, но лишился всего, бежав из России в период революции 1917.
После ряда лет трудного существования в качестве лектора и школьного учителя, в попытках найти свою нишу в сокращающейся послевоенной авиационной промышленности, Игорь Сикорский с несколькими партнерами, среди которых были и бывшие российские офицеры, основал собственную компанию «Сикорски аэро инжиниринг». Они устроили мастерскую в старом амбаре на Лонг-Айленде.”
Где здесь “про это”?
to-name.ru/biography/igor-sikorskij.htm

CINN:

Копайте историю всего его семейства, отца особенно. Потом учтите- кто тогда в кожанках ходил.

Где про кожанки то?

V_Alex:

Вот это реальный полет фантазии,

Россия предложила свою помощь…Кипру, чтобы получить доступ к добыче газа на острове и построить там свою военную базу"
Вспомнился старый советский анекдот: "пришел в КГБ мужик за визой для выезда на ПМЖ в Америку…
Показывает письмо: “Дорогой племянник, у меня тут никого не осталось из близких, а я уже почти оглох, мне трудно руководить своими фабриками…Приезжай, поможешь- а я тебя сделаю наследником”
КГБ шник: “а вы ему напишите, чтобы он всё продал, деньги перевел в Сберкассу, и приезжал сюда…
Мы ему место в доме престарелых выделим 😁
Мужик: вы меня не поняли: дядя- только оглох, а не ох@ел 😃
Так и тут: киприоты, думается- только поиздержались, а не ох@ели 😃

CINN
foxfly:

имеет к “людям в кожанных тужурках”

“Дело Бейлиса”

CINN
foxfly:

И чО?

Ничо.
Всю историю Российской Империи конца 19, начала 20 века пересказывать тут у меня задачи нет.
Связь проф.Сикорского с делом Бейлиса, революционных событий и отъезда Игоря Сикорского показана в вышеприведённой книге.

avtandil
CINN:

“Дело Бейлиса”

Экспертиза Сикорского вызвала взрыв возмущения в профессиональной среде: так, профессор В. П. Сербский характеризовал её выражениями самого Сикорского, как «сложное квалифицированное злодеяние»[182][183]; «Журнал невропатологии и психиатрии» утверждал, что Сикорский «скомпрометировал русскую науку и покрыл стыдом свою седую голову», и т. д.[184] Общество психиатров специальной резолюцией признало экспертизу Сикорского «псевдонаучной, не соответствующей объективным данным вскрытия тела Ющинского и не согласующейся с нормами устава уголовного судопроизводства»[175]. Врач-психиатр Михаил Буянов, отмечая массовое неприятие коллегами экспертизы Сикорского, пишет, что «никогда психиатры не были так единодушны и принципиальны в проявлении своего отвращения к использованию психиатрии в политических целях»[185].

Ну и что это меняет по отношению к Игорю Сикорскому?
Человеку свойственно ошибаться!
Но читая вас я прихожу к мнению что вы считаете что Сикорский испугался мести за ошибку отца будучи экспертом?
Странно но… По другому ваше “копайте” я понять не могу.

CINN
avtandil:

Но читая вас я прихожу к мнению что вы считаете что Сикорский испугался мести за ошибку отца будучи экспертом?

Об этом прямо сказано в вышеприведённой книге.
Там рассказано о том, что после первой- буржуазной- революции И.Сикорский об отъезде не помышлял, а вот после Октябрьской призадумался.

И дело не в ошибке его отца, он ошибкой его деятельность не считал, а в той ситуации.
В то время ведь не один Троцкий из “местечек” в комиссарах ходил.

avtandil:

Ну и что это меняет по отношению к Игорю Сикорскому?

Ничего.

Zigzag_Makkriak

Вот тема живучая! видать медвепуты всех достали)
а я скажу кратко “Путлер-капут”, “долой монархо-дерьмократическое самодержавие!”

avtandil
CINN:

Там рассказано о том, что после первой- буржуазной- революции И.Сикорский об отъезде не помышлял, а вот после Октябрьской призадумался.

Вот вам и ответ на вопрос чего мусолить то, был хорошим аналитиком и бежал.
Как бы после буржуазной развивались бы по стране процессы мы не узнаем никогда, хотя стремление надеюсь было к Еворпе и Америке приблизиться и обойти в экономическом плане. Октябрьская, он понимал похерит его мечты, и он отчалил.
В итоге он, пожалуй, был прав.

CINN
avtandil:

Октябрьская, он понимал похерит его мечты

Прежде всего- похерит его и его семью, ибо- см. выше.
Поликарпов, работавший с ним на РБВЗ, никуда не бежал. Туполев- тоже.

Если у кого появилось мнение, что я нехорошо отношусь к И.Сикорскому, то для них проясню- И.Сикорского уважаю как конструктора и как соотечественника.

foxfly
CINN:

Связь проф.Сикорского с делом Бейлиса, революционных событий и отъезда Игоря Сикорского показана в вышеприведённой книге.

Авторы: члены ЕР, очевидно?
Нормальные- не стали бы связывать "дело"1913 года с экстренным отъездом величайшего авиаконструктора ХХ века из большевистского “рая”: у него за 4 года между “делом” и бегством- было вполне достаточно времени, чтобы перевести капиталы за границу или- хотя бы, накупить чего нибудь портативного и ценного, типа брюликов?
Тем не менее, он бежал экстренно, бросив всё?
Значит, понял что такое большевики, когда уже было поздно что то делать, только бежать осталось?
А Ваши “авторы”- уж и не знали, чего бы такого еще придумать, только бы истинную причину его отъезда- превращения страны в кровавую баню- не называть?
Кому в 1917, после Мировой войны и революции (особенно Троцкому, у которого на фронтах дел было выше крыши), пришло в голову мстить какому то психиатру через 4 года после какого то суда?

VladGor
foxfly:

Это- от какого уровня считать: если от “карточки покупателя”,
А если- от уровня, к примеру- Эмиратов:

Был там тоже, впечатлен. Там еще каждому гражданину на свадьбу от государства примерно такой подарок положен

foxfly
CINN:

Поликарпов, работавший с ним на РБВЗ, никуда не бежал. Туполев- тоже.

Ну, и сели 😦

CINN
foxfly:

Авторы: члены ЕР, очевидно?

Вам, я смотрю, вообще всё очевидно.
Книгу не читал, но осуждаю…

foxfly:

Ну, и сели

Много позже.

foxfly
CINN:

Если у кого появилось мнение, что я нехорошо отношусь

Давно уже появилось : Вы, наверное и к К.Зворыкину - плохо относитесь? Как же, он тоже в Америку сбежал, да еще и изобрел там все современное телевидение 😁
В общем, любой талантливый русский человек, который не захотел жить в дерьме и уехал, чтобы свободно творить- предатель?
А страна, которая их выпихнула, Родина- мать (её)?
А к А.Гейму и К.Новоселову- Вы как относитесь (чтобы Вам не лазить по поискам: это изобретатели ГРАФЕНА, Лауреаты Нобелевки за 2010 год), которые тоже были выпихнуты из страны уже при нынешней, “справедливой донельзя” власти.

VladGor:

Там еще каждому гражданину на свадьбу от государства примерно такой подарок положен

140 км (вдоль трассы из Абу-Даби в Дубай)- сплошняком стоят такие дома для молодоженов.
Причем, внутри есть мебель, посуда, кондеи- всё, чтобы войти и начать жить 😃

CINN
foxfly:

Как же, он тоже в Америку сбежал, да еще и изобрел там все

Такое впечатление, что у вас в профиле цифры возраста местами перепутаны…

foxfly
CINN:

Вам, я смотрю, вообще всё очевидно.

Зачем мне читать всякую хрень от неизвестных писак?
Я беру неоспоримо известные факты- и анализирую их.

CINN:

Такое впечатление, что у вас в профиле цифры возраста местами перепутаны…

“Если кончились аргументы в споре- переходите на внешность собеседника, спросите прописку…” (М.Жванецкий)

CINN
foxfly:

Если кончились аргументы в споре-

Если б был спор…
Только монологи с вашей стороны

foxfly:

Я беру неоспоримо известные факты- и анализирую их.

Из журнала “Огонёк” конца 80-х?
Ибо глубина осмысления напоминает…

Vitaliy70
foxfly:

деревня Ду-Баи (Пиратский берег) из жалких лачуг с удобствами- за барханом, до суперсовременной страны, с бесплатным ЖКХ, почти бесплатным бензином, учебой в любом месте мира, медициной мирового уровня…, то как то сравнение не очень. Хотя и у них и у нас источник прогресса- один.

они не обеспокоены фальсификацией своей истории
величием сверхдержавы
и прочими гнилыми понтами
заметьте у них нет ядерного оружия чтобы защитить свои нефтяные запасы
действуют предельно просто
местная элита набивает карман и покупает лояльность населения
наши платить не приучены
не то воспитание, да

CINN
Vitaliy70:

местная элита набивает карман и покупает лояльность населения

Там населения 5млн.
Вполне реально.

Vitaliy70
CINN:

Если б был спор… Только монологи с вашей стороны

метод вашей аргументации следующий
“проанализировав факты изложенные в книге ************** в их внутренней взаимосвязи и взаимодействии я прихожу к выводу”

далее может следовать любой вывод
поскольку даже если нам станет доступен список исходных фактов
то проследить их внутреннюю взаимосвязь и взаимодействие в вашей голове мы не сможем
увы

Hainov
CINN:

Там населения 5млн.
Вполне реально.

Ну Вы упертый. Тогда ответьте на уже звучавший вопрос - как Германия умудряется неплохо жить без нефти и без газа? И не печатая доллары…