Альтернатива медвепутам
Копайте историю всего его семейства, отца особенно.
Стесняюсь спросить: а какое отношение его отец:“…Он был вторым сыном и пятым ребенком в семье Ивана и Зинаиды Сикорских. Отец его был ученым-психологом с мировым именем, имел звание профессора и преподавал в Киевском университете” имеет к “людям в кожанных тужурках” (кстати, в них первыми начали ходить именно авиаторы, а не палачи)?
А сам он: “Игорь Сикорский стал весьма состоятельным человеком, но лишился всего, бежав из России в период революции 1917.
После ряда лет трудного существования в качестве лектора и школьного учителя, в попытках найти свою нишу в сокращающейся послевоенной авиационной промышленности, Игорь Сикорский с несколькими партнерами, среди которых были и бывшие российские офицеры, основал собственную компанию «Сикорски аэро инжиниринг». Они устроили мастерскую в старом амбаре на Лонг-Айленде.”
Где здесь “про это”?
to-name.ru/biography/igor-sikorskij.htm
Копайте историю всего его семейства, отца особенно. Потом учтите- кто тогда в кожанках ходил.
Где про кожанки то?
Вот это реальный полет фантазии,
Россия предложила свою помощь…Кипру, чтобы получить доступ к добыче газа на острове и построить там свою военную базу"
Вспомнился старый советский анекдот: "пришел в КГБ мужик за визой для выезда на ПМЖ в Америку…
Показывает письмо: “Дорогой племянник, у меня тут никого не осталось из близких, а я уже почти оглох, мне трудно руководить своими фабриками…Приезжай, поможешь- а я тебя сделаю наследником”
КГБ шник: “а вы ему напишите, чтобы он всё продал, деньги перевел в Сберкассу, и приезжал сюда…
Мы ему место в доме престарелых выделим 😁”
Мужик: вы меня не поняли: дядя- только оглох, а не ох@ел 😃
Так и тут: киприоты, думается- только поиздержались, а не ох@ели 😃
имеет к “людям в кожанных тужурках”
“Дело Бейлиса”
“Дело Бейлиса”
И чО?
Прочитал я всю эту хрень: был проф.Сикорский экспертом по этому делу…
В чём связь? ru.wikipedia.org/wiki/����_�������
И чО?
Ничо.
Всю историю Российской Империи конца 19, начала 20 века пересказывать тут у меня задачи нет.
Связь проф.Сикорского с делом Бейлиса, революционных событий и отъезда Игоря Сикорского показана в вышеприведённой книге.
“Дело Бейлиса”
Экспертиза Сикорского вызвала взрыв возмущения в профессиональной среде: так, профессор В. П. Сербский характеризовал её выражениями самого Сикорского, как «сложное квалифицированное злодеяние»[182][183]; «Журнал невропатологии и психиатрии» утверждал, что Сикорский «скомпрометировал русскую науку и покрыл стыдом свою седую голову», и т. д.[184] Общество психиатров специальной резолюцией признало экспертизу Сикорского «псевдонаучной, не соответствующей объективным данным вскрытия тела Ющинского и не согласующейся с нормами устава уголовного судопроизводства»[175]. Врач-психиатр Михаил Буянов, отмечая массовое неприятие коллегами экспертизы Сикорского, пишет, что «никогда психиатры не были так единодушны и принципиальны в проявлении своего отвращения к использованию психиатрии в политических целях»[185].
Ну и что это меняет по отношению к Игорю Сикорскому?
Человеку свойственно ошибаться!
Но читая вас я прихожу к мнению что вы считаете что Сикорский испугался мести за ошибку отца будучи экспертом?
Странно но… По другому ваше “копайте” я понять не могу.
Но читая вас я прихожу к мнению что вы считаете что Сикорский испугался мести за ошибку отца будучи экспертом?
Об этом прямо сказано в вышеприведённой книге.
Там рассказано о том, что после первой- буржуазной- революции И.Сикорский об отъезде не помышлял, а вот после Октябрьской призадумался.
И дело не в ошибке его отца, он ошибкой его деятельность не считал, а в той ситуации.
В то время ведь не один Троцкий из “местечек” в комиссарах ходил.
Ну и что это меняет по отношению к Игорю Сикорскому?
Ничего.
Вот тема живучая! видать медвепуты всех достали)
а я скажу кратко “Путлер-капут”, “долой монархо-дерьмократическое самодержавие!”
Там рассказано о том, что после первой- буржуазной- революции И.Сикорский об отъезде не помышлял, а вот после Октябрьской призадумался.
Вот вам и ответ на вопрос чего мусолить то, был хорошим аналитиком и бежал.
Как бы после буржуазной развивались бы по стране процессы мы не узнаем никогда, хотя стремление надеюсь было к Еворпе и Америке приблизиться и обойти в экономическом плане. Октябрьская, он понимал похерит его мечты, и он отчалил.
В итоге он, пожалуй, был прав.
Октябрьская, он понимал похерит его мечты
Прежде всего- похерит его и его семью, ибо- см. выше.
Поликарпов, работавший с ним на РБВЗ, никуда не бежал. Туполев- тоже.
Если у кого появилось мнение, что я нехорошо отношусь к И.Сикорскому, то для них проясню- И.Сикорского уважаю как конструктора и как соотечественника.
Связь проф.Сикорского с делом Бейлиса, революционных событий и отъезда Игоря Сикорского показана в вышеприведённой книге.
Авторы: члены ЕР, очевидно?
Нормальные- не стали бы связывать "дело"1913 года с экстренным отъездом величайшего авиаконструктора ХХ века из большевистского “рая”: у него за 4 года между “делом” и бегством- было вполне достаточно времени, чтобы перевести капиталы за границу или- хотя бы, накупить чего нибудь портативного и ценного, типа брюликов?
Тем не менее, он бежал экстренно, бросив всё?
Значит, понял что такое большевики, когда уже было поздно что то делать, только бежать осталось?
А Ваши “авторы”- уж и не знали, чего бы такого еще придумать, только бы истинную причину его отъезда- превращения страны в кровавую баню- не называть?
Кому в 1917, после Мировой войны и революции (особенно Троцкому, у которого на фронтах дел было выше крыши), пришло в голову мстить какому то психиатру через 4 года после какого то суда?
Поликарпов, работавший с ним на РБВЗ, никуда не бежал. Туполев- тоже.
Ну, и сели 😦
Авторы: члены ЕР, очевидно?
Вам, я смотрю, вообще всё очевидно.
Книгу не читал, но осуждаю…
Ну, и сели
Много позже.
Если у кого появилось мнение, что я нехорошо отношусь
Давно уже появилось : Вы, наверное и к К.Зворыкину - плохо относитесь? Как же, он тоже в Америку сбежал, да еще и изобрел там все современное телевидение 😁
В общем, любой талантливый русский человек, который не захотел жить в дерьме и уехал, чтобы свободно творить- предатель?
А страна, которая их выпихнула, Родина- мать (её)?
А к А.Гейму и К.Новоселову- Вы как относитесь (чтобы Вам не лазить по поискам: это изобретатели ГРАФЕНА, Лауреаты Нобелевки за 2010 год), которые тоже были выпихнуты из страны уже при нынешней, “справедливой донельзя” власти.
Там еще каждому гражданину на свадьбу от государства примерно такой подарок положен
140 км (вдоль трассы из Абу-Даби в Дубай)- сплошняком стоят такие дома для молодоженов.
Причем, внутри есть мебель, посуда, кондеи- всё, чтобы войти и начать жить 😃
Как же, он тоже в Америку сбежал, да еще и изобрел там все
Такое впечатление, что у вас в профиле цифры возраста местами перепутаны…
Вам, я смотрю, вообще всё очевидно.
Зачем мне читать всякую хрень от неизвестных писак?
Я беру неоспоримо известные факты- и анализирую их.
Такое впечатление, что у вас в профиле цифры возраста местами перепутаны…
“Если кончились аргументы в споре- переходите на внешность собеседника, спросите прописку…” (М.Жванецкий)
Если кончились аргументы в споре-
Если б был спор…
Только монологи с вашей стороны
Я беру неоспоримо известные факты- и анализирую их.
Из журнала “Огонёк” конца 80-х?
Ибо глубина осмысления напоминает…
деревня Ду-Баи (Пиратский берег) из жалких лачуг с удобствами- за барханом, до суперсовременной страны, с бесплатным ЖКХ, почти бесплатным бензином, учебой в любом месте мира, медициной мирового уровня…, то как то сравнение не очень. Хотя и у них и у нас источник прогресса- один.
они не обеспокоены фальсификацией своей истории
величием сверхдержавы
и прочими гнилыми понтами
заметьте у них нет ядерного оружия чтобы защитить свои нефтяные запасы
действуют предельно просто
местная элита набивает карман и покупает лояльность населения
наши платить не приучены
не то воспитание, да
местная элита набивает карман и покупает лояльность населения
Там населения 5млн.
Вполне реально.
Если б был спор… Только монологи с вашей стороны
метод вашей аргументации следующий
“проанализировав факты изложенные в книге ************** в их внутренней взаимосвязи и взаимодействии я прихожу к выводу”
далее может следовать любой вывод
поскольку даже если нам станет доступен список исходных фактов
то проследить их внутреннюю взаимосвязь и взаимодействие в вашей голове мы не сможем
увы
Там населения 5млн.
Вполне реально.
Ну Вы упертый. Тогда ответьте на уже звучавший вопрос - как Германия умудряется неплохо жить без нефти и без газа? И не печатая доллары…