Альтернатива медвепутам

belaal
rippers:

это серьёзнейший экзамен, сразу для всех. Для власти, для элит, для населения. Для стран, которые ввели санкции против России первыми — тоже, конечно, испытание. И действительно нам предстоит посмотреть, кому в итоге станет хуже: россиянам без импортного продовольствия, или иностранным поставщикам без российского рынка

Мне вот интересно стало. Импорт продовольствия это конечно плохо, но имеем, то что имеем. На графиках (за исключением последнего) показан весь импорт, там продукция из Китая, Азербайджана, Аргентины, ЕС, США и т.д. РФ не отказывается от импорта, но не будет закупать у тех, кто ввел против нас санкции. По той информации, которая появляется, заменить импорт из ЕС и США больших проблем не составит, исключение эксклюзивные продукты.

rippers

Краткий перечень стран, о которых может идти речь в президентском указе, таков:
Австралия
Австрия
Албания
Бельгия
Болгария
Венгрия
Великобритания
Греция
Германия
Дания
Италия
Ирландия
Исландия
Испания
Канада
Кипр
Люксембург
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Мальта
Молдова
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
Польша
Румыния
Словения
Словакия
США
Украина
Франция
Финляндия
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Япония

Питерский

Последние 100 лет наши начальники своей деятельностью периодически устраивали “разгрузочные периоды” собственному населению - голодовки, недоурожаи, талоны, пайки, “рыбные дни”, очереди за всем и т.д., к нечто подобному надо готовиться и сейчас. Правда, на “гуманитарные” ножки Буша надеяться не стоит!

rippers

ЕС готов на дальнейшие санкции против России

Это же касается угрозы России закрыть свое воздушное пространство для транзита самолетов европейских авиакомпаний, то ЕС может действовать по принципу «око за око»
news.mail.ru/politics/19121135/?frommail=1

foxfly
Питерский:

к нечто подобному надо готовиться и сейчас

Мой опыт говорит, что первое событие на продрынке- будет подъем цен, раза так в полтора (это не считая тех 25-30 %, которые я насчитал с начала года).
Ну а затем, все как всегда- таможня повысит ставки взяток и будет не замечать тех же фур с едой, которые сейчас (ну, еще с пару недель) начнет показательно отлавливать и заворачивать взад: типа, они сполняют Указ 😃

belaal
Питерский:

Последние 100 лет наши начальники своей деятельностью периодически устраивали “разгрузочные периоды” собственному населению - голодовки, недоурожаи, талоны, пайки, “рыбные дни”, очереди за всем и т.д., к нечто подобному надо готовиться и сейчас. Правда, на “гуманитарные” ножки Буша надеяться не стоит!

Да, это у нас умеют, но в сложившейся ситуации я бы не был на столько категоричен. Устроить сейчас в стране голод, это равносильно устроить Майдан на Красной площади собственными руками.

rippers:

Краткий перечень стран, о которых может идти речь в президентском указе, таков:

Откуда не будут ввозить понятно, не совсем понятны альтернативные экспортные страны.

Прошелся по шкафчикам на своей кухне, скажем так, с любимым сыром придется попрощаться, вот пожалуй и все.
Или чего-то недопонимаю?

foxfly
rippers:

то ЕС может действовать по принципу «око за око»

Проблема лишь в том, что “оки” у нас с ЕС- очень разные.
И там, где они слегка “прищурятся”, нам придется “зажмуриться” (сдохнуть, то есть).
“Ах моська, знать она сильна, раз лает даже на слона”(И.Крылов, “Слон и Моська”)

belaal
foxfly:

Мой опыт говорит, что первое событие на продрынке- будет подъем цен, раза так в полтора (это не считая тех 25-30 %, которые я насчитал с начала года).

Вот это очень даже может быть.

rippers
foxfly:

все как всегда

так уже все
приезжал неделю назад знакомый, у него фирма по доставке груза, работы говорит море
сейчас везут запчасти для уралвагонзавода, сам напрямую завод купить уже не смог. так что инфляция в этом году будет хорошей

belaal:

Устроить сейчас в стране голод

так они об этом не думают.

belaal:

не совсем понятны альтернативные экспортные страны

Китай - только качество упадет в разы

foxfly
belaal:

равносильно устроить Майдан на Красной площади

Может сложиться впечатление, что этого и добиваются?

belaal:

Или чего-то недопонимаю?

Скорее всего: все пищевые продукты даже наших производителей- изготавливаются либо на оборудовании “оттуда”, либо- с применением ингредиентов: скажем бывшая серой и невзрачной “на срез” совковая колбаса, стала розовой и слезящейся с помощью импортных пищевых добавок…
СтОит не завезти их- и она опять станет такой же.
Или сыр “Российский”, без импортной закваски, будет опять похож на кусок “мыло туалетное детское”. В любой отрали ТНП- ситуация похожая- нету у нас ничего своего, чтоб нормального качества.

rippers

МОСКВА, 7 августа. Россельхозбанк и Газпромбанк, попавшие под западные санкции, попросили государство о финансовой поддержке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на госбанкира и двух федеральных чиновников.

Питерский
belaal:

Устроить сейчас в стране голод, это равносильно устроить Майдан на Красной площади собственными руками.

Не думаю, что нынешние и прежние начальники обязательно хотели ограничить население, скорее всего они хотели как лучше. Но практика показывает, что происходит с точностью до наоборот. Вспомним недавний случай с “Мечелом”. Несколько лет назад, когда оно более-менее рентабельно работало, вдруг ему решили помочь “доктором”. В итоге сейчас убытки давно превысили прибытки и предприятие вот-вот встанет… Сразу вспоминается известное - “Хотели как лучше, вышло как всегда!” (Черномырдин В.С.)

Панкратов_Сергей
belaal:

Да, это у нас умеют, но в сложившейся ситуации я бы не был на столько категоричен. Устроить сейчас в стране голод, это равносильно устроить Майдан на Красной площади собственными руками.

Они то думают несколько по другому.
У себя в стране все сделано для того что и при наступлении даже голода майдана не случилось.
А вот на майдан, к примеру польских фермеров,- все и рассчитано.

rippers
Панкратов_Сергей:

несколько по другому

а зачем им думать?
посмотрите где живут и учатся их дети?

belaal
Панкратов_Сергей:

А вот на майдан, к примеру польских фермеров,- все и рассчитано.

Смотрите глубже, кто Греции опять поможет, ну если че? К кому поляки обратились за “яблочной” компенсацией?

boroda_de
Питерский:

скорее всего они хотели как лучше

Папа, ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, ты будешь меньше есть.

Наши санкции против олигархов, а российские, похоже, против простых россиян.

belaal:

кто Греции опять поможет, ну если че

Опять за мой счёт.
Сельхозэкспорт из Германии в Россию около 3,3%. Наши фермеры получат компенсацию и всё будет путём. Польша и Прибалтика намного сильнее завязаны на российский рынок. Но они и санкций сильнее хотели.

Андрей_Курылев
boroda_de:

Наши санкции против олигархов, а российские, похоже, против простых россиян.

Наши олигархи вместе с народом!😁

rippers
boroda_de:

Польша и Прибалтика намного сильнее завязаны на российский рынок

Лукашенко пообещал что Белоруссия закроет дыры, привезет из Польши и перепродаст нам 😃
умнейший мужик, сейчас в Украину продает наш бензин

Karalexey

Ответственно заявляю, неделю назад несколько дней подряд заказывал овощную тарелку в кафе Бродвей, что по пути к пляжу в пос. Сукко, Анапского района Краснодарского края.
Помидоры были стеклянными и водяными, к коим я уже давно привык в Москве. То есть ТУРЕЦКИЕ или ЕГИПЕТСКИЕ, в “лучшем случае” Испания.
А в 30 км не поле, каждые 300 метров такое:
и такое
Почему так?
Кстати в Благовещенской, архикурортной станице, по дороге с домохозяйств частники продают О@УИТЕЛЬНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ по 50-55 руб. Домой привез, торчу прям, как яблоки едим.

rippers:

Лукашенко пообещал что Белоруссия закроет дыры, привезет из Польши и перепродаст нам

Я бы ему дал приз типа “Лучший дояр России”. В том смысле, что он умеет доить нашу страну, как не снилось не Кубе ни “Гваделупе”.
Лишнее подтверждение моего верхнего поста про предназначение руководителей страны.

RexA
boroda_de:

Сельхозэкспорт из Германии в Россию около 3,3%. Наши фермеры получат компенсацию и всё будет путём. Польша и Прибалтика намного сильнее завязаны на российский рынок. Но они и санкций сильнее хотели.

Не успеют получить компенсацию… Потому что кредиты уже взяты, техника куплена, урожай зреет и готов к отправке. На уборку уже приехали работники. Транспортники подготовили фуры. Склады подготовились к перевалке. Вот тут и пришел короткий запрет на покупку… Пришел бы он зимой, все бы только посмеялись…Вопрос не в сути запрета, а во времени этого запрета. Расчет и отсутствие паники… Вот такая петрушка. И намек, что зимой может еще запрет прийти. Точно и вовремя…

boroda_de
RexA:

Вот такая петрушка.

Не плачьте. запреты (в виде санэпидемстанции или как оно там у вас называется) начались уже прошлой осенью. Кто был в теме, давно предупреждён.

p.S. Скоро запретят к ввозу автомобили Мерседес-Бенц, как не отвечающие требования российских дорог