Альтернатива медвепутам
А Вы все-таки, “молодеж”, почитывайте, что пишут старые караси, а то “светлое прошлое” может застигнуть врасплох!
Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.
Люто. Т.е. из-за отказа от поставок датского сыра, прибалтийских шпрот, бельгийских груш, немецких маринованных огурчиков, испанской колбасы и им подобного, 30% населения страны или 42 млн. человек будут бороться за выживание? 😁 😁 😁 Я правильно понял?
30% населения страны или 42 млн. человек будут бороться за выживание?
рост цен, будет провоцировать выживание. не надо всех ровнять по МСК или Питеру
я думаю что в крупных городах, даже рост цент в 3 раза сильно не отразиться на жителях
Аудиторы отметили, что разброс в зарплатах по регионам достигает 40%. Например, в Мордовии средняя зарплата врачей — 24 781 руб., в Ярославской области — 29 540 руб., а в Калужской — 42 301 руб.
В результате в 2012–2013 годах бюджет ФФОМСа резко вырос. А раз соотношение платной и бесплатной помощи для пациентов сохранилось на прежнем уровне, это значит, что больные теперь платят в абсолютном выражении гораздо больше. Кстати, рост госфинансирования отрасли заложен еще нормативной базой, разработанной и принятой Минздравсоцразвития во главе с Татьяной Голиковой, ныне возглавляющей Счетную палату. Нынешний министр Минздрава Вероника Скворцова была тогда замом Голиковой и официальным представителем по закону «Об охране здоровья граждан», который, как выявила Счетная палата, теперь не исполняется.
В Волгоградской области из государственного здравоохранения ушли 1300 врачей, в Ставропольском крае и в Республике Татарстан — по 600 врачей, в Приморском крае — более 700. Из государственных медорганизаций Республики Татарстан ушло около 1200 среднего персонала.
У такого сокращения две причины. Медработники бегут от низких зарплат, не позволяющих выживать. И их реально увольняют, чтобы за счет сокращения численности повысить зарплаты оставшимся и выполнить, таким образом, требования президентских указов. Очевидно, что работа оставшихся интенсифицируется и порой, как нам пишут, превышает человеческие возможности.
www.novayagazeta.ru/society/64743.html
не знаю как участники форума, но за продуктами в магазин я хочу постоянно. и то что свинина подорожала на 100-150 р. из-за санкций которые наложили на нее пол года назад.
из европы не то только дорогие колбасы и огурчики возят.
интересная статья как и та сторона теряет деньги и товар
www.novayagazeta.ru/politics/64778.html
не знаю как участники форума, но за продуктами в магазин я хочу постоянно. и то что свинина подорожала на 100-150 р. из-за санкций которые наложили на нее пол года назад.
Мясом закупаюсь у деревенских, крайне редко в магазинах, поэтому тяжело судить о ценах на мясо в супермаркетах. За пол года подорожали очень многие продукты и ИМХО, дело тут не только в санкциях.
Сейчас вообще тяжело прогнозировать изменения ассортимента магазинов, на днях изучал продукцию соседнего супермаркета, доставила форель из Москвы и мидии из Минска (Псаки похоже не блефовала и берега у Белоруси все же имеются 😁 ).
СЕТЕВОЙ МАГАЗИН “METRO”.
МОСКВА, 10 АВГУСТА, 16.00
не хочется верить в такую ситуацию 😦
Вчера в районе 15:00 прекрасно закупился на в МЕТРО на Киевке. Единственное, чего не было - Боржоми 0.75 в ПЭТ, со всем остальным - никаких проблем.
Туры свободы в Беларусь.
В программе:
- покупка европейской жрачки
- курение сигарет на глазах милиционеров
- сквернословие
- сеансы доступа к WiFi без паспорта.
И будет только хуже! Кровавый Тиран™ заставит вас не только жрать гнилую картошку, а ещё и в метро ездить. И в электричках. Вместе с вонючими ватниками…
Это про “ватников” типа “русский” рассуждает?
а ещё и в метро ездить. И в электричках. Вместе с вонючими ватниками…
Дядя Вова, а вы не знаете что на метро в большом городе намного быстрее чем в пробках с кондиционером…
а вы не знаете
Я, как породистый ватник, стараюсь на метро передвигаться. Что бы не приводить в уныние снобов, своим соседством на дороге. И элитной семге предпочитаю пошлейшую треску…
примерно 200-300 евро получается
del 😉
так я по московским магазинам хожу
А остальные москвичи - по Питерским. В Минск 50 г российской осетровой стоит 650 тыс. белорусских.
P.S.
Подтирая топик, вы не избавитесь от позорища, а только усугубите.
Коллеги нам тут есть скоро нечего будет, вон уже магазины пустеют, а вы спор про черную икру затеяли 😃
Коллеги нам тут есть скоро нечего будет
Что, военное положение? Карточки уже ввели?
😃
Нет, но дизайн уже разработан 😃 rcopen.com/forum/f6/topic205897/13576
Да ну, фуфло какое то…Сразу видно, чел никогда не видел настоящих карточек.
Талоны позднего “развитого социализма” так и выглядели, еще печатей какой-нибудь жилконторы не хватает…
Был сегодня в “Азбуке вкуса” полки ломятся. В том числе и от сыров и масла Валио.
Ну если никто на пост президента не хочет, то могу предложить свою кандидатуру.