Альтернатива медвепутам

Vitaliy70
кошка:

Это доказывает, некомпетентность или умышленную ложь оппонентов данной дискуссии.

ничего страшного
на войне как на войне
лож вагонами и моря некомпетентности
распятых мальчиков вам припомнить или фаршированных снегирей?)

так как вы относитесь к вступлению россии в нато?))

кошка
Vitaliy70:

ничего страшного

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…

Vitaliy70:

как вы относитесь к вступлению россии в нато?

К NATO я вот точно никак не отношусь, и стран, название которых пишут так как вы, я не знаю.

Vitaliy70
кошка:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…

думаю ,что как взрослому человеку, вам не требуется разрешение на ковыряние где бы то ни было

кошка:

К NATO я вот точно никак не отношусь

вопрос был не об этом
это у вас некомпетентность или умышленная лож?

belaal
Vitaliy70:

и вообще страны где стоят американские базы живут очень неплохо по сравнению с россией

Ага, особенно Афганистан и Ирак впереди планеты всей по развитию.

Vitaliy70
belaal:

Ага, особенно Афганистан и Ирак впереди планеты всей по развитию.

читайте внимательно #23452
завоеванных брюнетов никто кормить или воспитывать не планировал
тем более платить им
это удел россиян кормить своих меньших братьев

так что попробуйте еще раз

belaal
Vitaliy70:

читайте внимательно
завоеванных брюнетов никто кормить или воспитывать не планировал
тем более платить им

Ааааа, ну тогда извиняюсь, что сразу не погрузился в тонкий мир колоний и вассалов, а я то думал демократия… Ех…

Vitaliy70:

это удел россиян кормить своих меньших братьев

А это Вы про кого сейчас? Про кошек аль про собак?

А если серьезно, европейцы и без баз неплохо бы жили, они им развиваться не помогают.
А вообще нужно построить немецкие военные базы в США, для защиты населения последних от, например агрессивных мексиканцев и с целью ускорения темпов развития экономики США.

Vitaliy70:

учитывая размеры россии думаю сотни 2 американских баз нам бы не повредило

Феерически… …

Vitaliy70
belaal:

Ааааа, ну тогда извиняюсь, что сразу не погрузился в тонкий мир колоний и вассалов, а я то думал демократия… Ех…

демократия работает в обществах которые готовы к демократии

вот в россии демократия не работает
потому что народ обязательно выберет себе диктатора))

мне вот интересно если урезать зарплаты и пенсии раза в 2
понизится ли от этого рейтинг власти
сдается мне что нет)
все как один с чувством глубокого удовлетворения

так что резервы у россии огромные))

belaal:

Феерически… …

морально негодуете?

belaal
Vitaliy70:

вот в россии демократия не работает
потому что народ обязательно выберет себе диктатора))

Вот прям не убавить не прибавить. И так будет дальше, в России с приходом нового царя, императора, президента всегда что-то меняется, что-то очень сильно, что-то не очень. На Западе это проявляется в значительно меньшей степени. Отсюда постоянный “расколбас” у нас и относительная стабильность у них. Хотите жить как там, вариант один - уезжайте. Здесь ничего не поменяется, не верите - откройте книжки по истории. Если считаете, что именно сейчас все возможно изменить и сделать как никогда, ну что ж, блажен кто верует.

Vitaliy70:

морально негодуете?

Нет, ребусы составляю 😁

Панкратов_Сергей
belaal:

Здесь ничего не поменяется, не верите - откройте книжки по истории.

Как сейчас вижу что такие же слова говорили в гитлеровской Германии, Китае при Мао, В Корее, в Сингапуре, Гонконге и т.д.

Vitaliy70

— Нельзя ли поконкретнее? — сказал я. — Откуда он вообще взялся, этот дракон?
— А кто его знает, — флегматично ответил драконовед. — Археология, прадраконистика и генетика драконов не входят в круг моих интересов. Я не занимаюсь драконогенезом. Пока он был мал, он не представлял серьезной проблемы. Таково общее правило, почтеннейший чужеземец.
— Мне говорили, он происходит от улиток–мутантов.
— Не думаю. Впрочем, неважно, откуда он взялся, раз уж он существует, да как еще существует! Исчезни он вдруг, это было бы катастрофой. После нее мы вряд ли оправились бы.
— В самом деле? А почему?
— Автоматизация привела у нас к безработице. В том числе среди научной интеллигенции.
— И что же, дракон помог делу?
— Разумеется. У нас скопились огромные излишки продовольствия, горы макарон, озера растительного масла, сущим бедствием было перепроизводство кондитерских изделий. Теперь мы экспортируем эти излишки на север, а ведь их еще надо перерабатывать. Он не будет есть что попало.
— Дракон?
— Ну да. Чтобы разработать оптимальную программу его кормления, пришлось создать систему научно–исследовательских центров, таких как Главный Институт Драконопасения и Высшая Школа Гигиены Дракона; в каждом университете есть хотя бы одна кафедра драконистики. Особые предприятия производят новые виды питания и пищевых добавок. Министерства пропаганды создали особые информационные сети, чтобы втолковать обществу, сколь выгоден товарообмен с драконом.
— Товарообмен? Так он вам что–то поставляет? Не может быть!
— Поставляет, а как же. Прежде всего так называемый драколин. Это его выделения.
— Такая блестящая слизь? Я ее видел на снимках. На что же она пригодна?
— Когда загустеет — на пластилин, для детских садов. Хотя проблемы, конечно, имеются. Трудно вынести запах.
— Воняет?
— В известном смысле — очень. Чтобы отбить запах, добавляют особые дезодоранты. Пока что драконий пластилин в восемь раз дороже обычного.
— Профессор, а что вы скажете о покушении на дракона? Ученый почесал ухо, свисавшее у него над губами.
— Если бы оно удалось, то, во–первых, мы имели бы эпидемию. Представляете себе испарения, идущие от такой дохлой туши? Во–вторых — крах банков. Развал монетарной системы. Короче говоря, катастрофа, господин чужеземец. Ужасная катастрофа.
— Но ведь его присутствие дает о себе знать, не так ли? Говоря попросту — оно в высшей степени неприятно?
— Что значит неприятно? — изрек с философским спокойствием драконовед. — Постдраконовый кризис был бы еще неприятнее! Учтите, пожалуйста, что мы не только кормим его, но и проводим с ним внегастрономическую работу. Стараемся смягчить его нрав, удержать его в определенных границах. Это — программа так называемого одомашнивания, или умиротворения. В последнее время ему дают большое количество сладостей. Он это любит.
— Сомневаюсь, чтобы его нрав стал от этого слаще, — буркнул я.
— Однако экспорт кондитерских изделий возрос вчетверо. Ну, и следует помнить о деятельности КРДП.
— Что это такое?
— Комитет Регулирования Драконьих Последствий. Он дает работу выпускникам университетов и колледжей. Дракона следует познавать, исследовать, время от времени — лечить; прежде у нас был избыток медиков, а теперь каждому молодому врачу работа обеспечена.
— Ну хорошо, — сказал я без особой убежденности. — Но ведь все это экспорт филантропии. Почему бы вам не заняться филантропией непосредственно у себя?
— Как вы это понимаете?
— Ну… вы ведь тратите на дракона кучу денег!
— И что же — раздавать их гражданам просто так? Это противоречит основам любого хозяйствования! Вы, я вижу, полный профан в экономике. Кредиты, обслуживающие драконий экспорт, разогревают конъюнктуру. Благодаря им растет товарооборот…
— Но и сам дракон тоже, — прервал я его. — Чем усиленней вы его кормите, тем он становится больше, а чем больше он становится, тем больше у него аппетит. Где же тут смысл? Ведь в конце концов он вас разорит и сожрет!
— Вздор! — возмутился профессор. — Банки причисляют кредиты к активам!
— Что это, дескать, возвратные ссуды? А он вернет их своим пластилином?
— Не ловите меня на слове. Если бы не дракон, для кого мы производили бы трубопроводы, которыми в него качают мучной отвар? А ведь это — и металлургические комбинаты, и трубопрокатные станы, и сварочные автоматы, и транспортные средства, и так далее. Дракон имеет реальные потребности. Ну, теперь понимаете? Производство должно на кого–то работать! Промышленники не производили бы ничего, если бы готовый продукт приходилось выбрасывать в море. Реальный потребитель — Другое дело. Дракон — это громадный, необычайно емкий заграничный рынок, с колоссальным спросом…
— Не сомневаюсь, — заметил я, видя, что и эта беседа ни к чему не ведет.
— Итак, я вас убедил?
— Нет.
— Потому что вы прибыли из цивилизации, слишком непохожей на нашу. Впрочем, дракон давно уже перестал быть только импортером нашей продукции.
— Чем же он стал?
— Идеей. Исторической необходимостью. Нашим государственным интересом. Могущественным фактором, оправданием наших объединенных усилий. Попробуйте взглянуть на дело именно так, и вы поймете, какие фундаментальные проблемы обнаруживаются в омерзительной вообще–то твари, если она достигнет планетных размеров…(с)

станислав лем “о выгодности дракона”

belaal
Панкратов_Сергей:

Как сейчас вижу что такие же слова говорили в гитлеровской Германии, Китае при Мао, В Корее, в Сингапуре, Гонконге и т.д.

Можно голословно ссылаться на все что угодно. Сейчас вообще стало очень модным вместо: “Сам дурак”, говорить: “Говоришь как Гитлер”.

Назовите хоть один аргумент почему у нас должно стать по другому.

Панкратов_Сергей
belaal:

Назовите хоть один аргумент почему у нас должно стать по другому.

Потому как история говорит- система, построенная на подобных принципах, неустойчивая.
Она обязательно рухнет. И шанс придти к власти есть и у откровенных диктаторов, есть и у либералов.

belaal
Панкратов_Сергей:

Потому как история говорит- система, построенная на подобных принципах, неустойчивая.

Период?

IGOR_70
кошка:

на сайте NATO нет

Задал вопрос, ответа не дождался. Спрошу еще раз. Укажите точное место на этом сайте со списком “правильных” баз. Вместе и посмотрим. По вашему утверждению, если здесь информации о какой либо базе нет, то и базы нет. Так, логистические центры и прочая шелуха. Я списка не нашел. Получается, что баз у НАТО нигде никаких нет? Ведь НАТО же врать не будет.😁

кошка

Задал вопрос, и не один:

кошка:

По вашему транзит - это база?

кошка:

Не напомните, сколько рейсов НАТОвцы произвели?

кошка:

Так покажите, где?

кошка:

Факты будут, или опять бла-бла-бла?

Ответов даже и не дожидался, зато симптомы парапраксии налицо:

IGOR_70:

По вашему утверждению, если здесь информации о какой либо базе нет, то и базы нет. Так, логистические центры и прочая шелуха.

Где в фразе ниже утверждение? Где сказано, что там есть список правильных баз? Вы сами это логически себе придумали, или я вас ввел в заблуждение?

кошка:

На картах нет, на сайте NATO нет.

Андрей_Зазулин

Осмелюсь спросить уважаемого собеседника . Название страны , где родился и вырос , страны , где жили его предки и живут дети , страны , которая обеспечила возможность получить весьма неплохое образование - писать с маленькой буквы …Это нигилизм , ненависть или что-то ещё ?

кошка

Скорее ваши.

Смотрим на даты, и вспоминаем, что в этот период происходило.

Vitaliy70:

ничего страшного

Vitaliy70:

лож вагонами и моря некомпетентности

Vitaliy70
Андрей_Зазулин:

Это нигилизм , ненависть или что-то ещё ?

никакого идеологического подтекста
чисто лень переключать регистры

хотя к государству я испытываю внутреннюю неприязнь) точнее к людям которые его олицетворяют на всех уровнях

кошка:

Скорее ваши.

я к коммунистам и тем более к патриотам (в российской редакции) не отношусь
это вы против американских баз
я только за
так что это ваши соратники
может быть чутка лживые и некомпетентные но ваши

в данном случае
я делаю вид что им верю)

кошка
Vitaliy70:

это вы против американских баз

Где я это написал? Вешаем ярлыки или ложь по инерции?