Альтернатива медвепутам

Mick
ds5:

Нет, спасибо, я придерживаюсь обратного взгляда - сначала погуглить, а потом съездить… Весьма печально, что красивейшие места планеты превращены в резервации и заповедники феодального, рабовладельческого и родо-племенного строя, а посещение этих мест связано с “определёнными трудностями” как в плане простоты так и в плане безопасности. Перенаселённые страны юго-западной Азии всегда отличались пренебрежительным отношением к “мирским” ценностям в виде: банкоматов, руоминга, гугления, приемлемого здравоохранения, кондиционирования, отопления, стерильных бинтов, мыла для мытья рук, туалетной бумаги, унитазов, душа, приемлемой питьевой воды… Невозможность сделать доступным эти мирские ценности каждому гражданину (подданному) с лихвой компенсировалась (и продолжает компенсироваться) призывами и принуждением к медитации, поиску своего “срединного” пути, надеяться получить все эти мирские ценности в следующем воплощении… Большинство из “призывающих”, однако, старательно пытались приумножить количество мирских ценностей в своём личном распоряжении и довести их до просто фантастических объёмов, типа по одному Роллс-Ройсу на каждый день года. 😃 У меня не очарование от таких мест возникает, а жалость: огромная часть населения Земли исключена из развития человечества… Простейшая логика: чем больше имеется возможностей, тем больше устойчивость к любым форс-мажорам, заменяется уходом от реальности в фатализм.

Ваш пост говорит о том, что Вы просто не в теме. Тем более, что перепутали Юго-Восточную Азию с юго-западной (о которой никто не знает). По-моему, Вы не только никуда не ездили, но и не гуглили (в смысле поинтересоваться). Так что поздравляю с Новым Годом в обнимку с салатом Оливье.😈

server28
avtandil:

Золотого дождя не бывает.

Ну Вы просто замечательно опровергаете…собственные аргументы. Из Вас бы вышел хороший кандидат в президенты😁

Alfa3:

По этому вижу жизнь не только в Москве, но и по стране. Мне их политика нравится в том, что я виж и слышу лично.

Дима, лукавишь ты. Когда по работе едешь, встречают как гостя дорогого. И коньяки, и банька с дефками. За безопасность ничего не говоришь. Да, сыто. В Кущевке вона какие домики! А вот если проложить маршрут скажем от из Москвы до Урала на авто? И без охраны. Даже со стволом в бардачке не поедешь. А по Европе - запросто. Даже языков и дороги толком не зная, народ колесит и не думает, что с ним что-то случится.
Личная безопасность - вот то, чего мне тандем не может (и не собирается) обеспечить.
Да, ё-мое, я ни в одной стране стольких заборов и охранников не видел, сколько есть в пределах моего муниципального округа. По городу пройти невозможно. А где полимилиция? Ах да, деньги зарабатывает…

Hash
server28:

А вот если проложить маршрут скажем от из Москвы до Урала на авто? И без охраны. Даже со стволом в бардачке не поедешь.

У меня коллега (около 30 лет отроду) прошлым летом ездил на машине (обыкновенная не тюнингованная Волга) от Москвы до Байкала и обратно. Надо сказать, ни сам он, ни ещё два человека которые принимали участие в этом мероприятии, богатырским телосложением не отличаются. Ни о каком оружии, естественно, речи тоже не идет. Так мало того, что доехал и вернулся, так ещё и жену себе по дороге нашел 😃

Lazy
server28:

А по Европе - запросто. Даже языков и дороги толком не зная, народ колесит и не думает, что с ним что-то случится.

Пару раз случалось спать в машине прямо на обочине. Съехавши с тракту на 10 метров вбок. Вежливо полиция поинтересовалась - alles gut?

server28
Hash:

Надо сказать, ни сам он, ни ещё два человека которые принимали участие в этом мероприятии

Так ведь не один, а все-таки трое? Да и в 30 лет, когда не семьи, не детей, ни ответственности - все проще Авантюра адназначна.
Сколько ездоков (автотуристов) по России знаю - либо ствол в машине, либо ротвеллер или алабай.

Lazy:

Вежливо полиция поинтересовалась - alles gut?

У нас и прикопать могут запросто.

boroda_de
yury:

модельных магазинов в населенных пунктах менее 250 тысяч человек практически не бывает

Деревня под Франкфуртом, три модельных магазина на 81.385 человек.

Alfa3
server28:

Дима, лукавишь ты. Когда по работе едешь, встречают как гостя дорогого. И коньяки, и банька с дефками. …

Ну положим я не только по баням хожу, но и по городу, с людями общаюсь. Интересуюсь уровнем зарплат и благосостояния в городе, смотрю какие машины в нем ездят, уены в маазигах и в ресторанах, и т.д.

А за безопасность- бери в расчет нашу ментальность. Россия - не германия и никогда ею не будет. Тем не менее. Я ездил на машине от урала до красноярска. Цел.

А в европе в париже или там в греции при беспорядках не желаете в машинке заночевать? Я в германии такое видел, что наши фанаты на васильевском - дети с розовой попой.

blade
Hash:

Так мало того, что доехал и вернулся, так ещё и жену себе по дороге нашел 😃

А вот отсюда- нельзя ли подробнее?
Почём, какого качества, в каком примерно месте…?
Раньше, когда я поисками по интернету занимался, провинциальные дЭвушки прямо таки закидывали предложениями “приехать в Москву”.
А теперь они, значит- к прямой “охоте на дорогах” перешли?

yury
boroda_de:

Деревня под Франкфуртом, три модельных магазина на 81.385 человек.

Охотно верю и рад за вас, но разговор был не о количестве, а о динамике. Лет 12 - 15 назад у нас было только несколько в Москве.
Конечно было бы неплохо, что бы мы за 15 лет из нищеты обогнали бы Германию по уровню жизни.😒

Hash
blade:

А вот отсюда- нельзя ли подробнее?

Почём - не совсем понял, что Вы хотели этим спросить. Да и звучит грубовато 😦
Какого качества - тоже не совсем понимаю смысла вопроса. Девушка симпатичная, хозяйственная.
В каком месте - какой-то городок под Новосибирском.

Коллега мой - любитель попутешествовать. Девушка, судя по всему - тоже. Они больше года встречались по разным городам и весям нашей страны, причем каждый выезжал из своего города и возвращался тоже в свой город. И только спустя почти полтора года девушка переехала в Москву. Так что на “охоту на дорогах” не слишком похоже.

blade
Hash:

Почём - не совсем понял, что Вы хотели этим спросить.

Да всё Вы поняли 😃
Просто реалии наши таковы, что верить в бескорыстную любовь девушки из “какого то городка” к москвичу- сложно 😦
Конечно, вера в чудо живёт в любом, но с годами (и шрамами на душе)- как то блекнет 😦 Недаром же в сказках принцы, чтобы найти суженную- одевались пастухами 😃 Иначе-как им было отличить настоящую любовь от корысти?
Тут рассудит только время.

Hash
blade:

Тут рассудит только время.

Вот давайте и подождем лет несколько 😃

Lazy

Не совсем понятно, о чём вы теперь рассуждаете.

ds5
Mick:

Ваш пост говорит о том, что Вы просто не в теме. Тем более, что перепутали Юго-Восточную Азию с юго-западной (о которой никто не знает). По-моему, Вы не только никуда не ездили, но и не гуглили (в смысле поинтересоваться). Так что поздравляю с Новым Годом в обнимку с салатом Оливье.

А я говорил где-то, что ездил? Зато мьянмовцы, видимо, везде ездят… Как только вырвутся из своего счастливого рая, так сразу и ездят… как можно подальше от рая… Да и Вы сами что-то назад из рая…
Вобщем что тут обсуждать-то: соберите 100 знакомых и поинтересуйтесь - кто из них готов на пмж в Мьянму… Аналогично можно у 100 мьянмовцев спросить - интересно, сколько из них предпочтут медитации на голодный желудок.

Karalexey
Lazy:

Не совсем понятно, о чём вы теперь рассуждаете.

А чего непонятного-то? Обсуждают жену из региона, в качестве альтернативы медвепутам.😃

Lazy
Karalexey:

Обсуждают жену из региона, в качестве альтернативы медвепутам.😃

У кого то настоящая мужская дружба с ними?

Mick
ds5:

Перенаселённые страны юго-западной Азии всегда отличались пренебрежительным отношением к “мирским” ценностям в виде: банкоматов, руоминга, гугления, приемлемого здравоохранения, кондиционирования, отопления, стерильных бинтов, мыла для мытья рук, туалетной бумаги, унитазов, душа, приемлемой питьевой воды… Невозможность сделать доступным эти мирские ценности каждому гражданину (подданному) с лихвой компенсировалась (и продолжает компенсироваться) призывами и принуждением к медитации, поиску своего “срединного” пути, надеяться получить все эти мирские ценности в следующем воплощении… Большинство из “призывающих”, однако, старательно пытались приумножить количество мирских ценностей в своём личном распоряжении и довести их до просто фантастических объёмов, типа по одному Роллс-Ройсу на каждый день года. 😃 У меня не очарование от таких мест возникает, а жалость: огромная часть населения Земли исключена из развития человечества… Простейшая логика: чем больше имеется возможностей, тем больше устойчивость к любым форс-мажорам, заменяется уходом от реальности в фатализм.

Ну такую х…рню несете, что дальше ехать некуда. Вы там хоть раз были? Впрочем, Ваш профиль уже обо всем сказал ( Замкадью большой привет)

Андрей_Курылев
Hash:

А вот обратите внимание на первый тег 😵

Ну если это юмор, то какой то кривой. Наверно икры переел, или шампанское паленое:)

ds5
Mick:

Ну такую х…рню несете, что дальше ехать некуда. …

Точно - мьянмовец. И в этом - альтернатива медвепутам.😇