Альтернатива медвепутам
Учите тему, Макс вас рядом разнес в пух и прах пришли тут в попытке изрыгнуть яду? Учите предмет потом поговорим! У вас долг в процентном соотношении выше. Копайте инет, и документацию, учитесь и приходите потом. Поговорим. смотрим внешний долг России . А тем временем Fitch ratings поднял Грузию в группу ВВ.
Максим не понимает, что сам пишет. К тому же там разговор был о торговом балансе. Здесь же приведена сводная таблица, из неё видно, что почти весь долг приходится на банки и частные предприятия. Они кредитуются там, где ставки меньше, тащат валюту в РФ, внутри России обменивают на рубли и вкладывают. Валюта стекается в ЦБ, ЦБ в свою очередь на неё покупает гособязательства тех стран, чью валюта приходит. Это называется ЗВР, она же страховка наших предприятий и банков. Но не всех. Например просрал кредит Вася Пупкин, сотовый барыга. Ну и хер с ним, кому его магазины нужны. Пусть забирают кредиторы, всё равно по дешёвке скинут их в РФ же. А если предприятие стратегически важное - его спасают. Ну и главное, ЗВР примерно равен этому общему долгу государства и бизнеса. Это такая политика, долги-звр держат в равновесии не первый год. А у Грузии что там с запасами? Ну и положительный торговый баланс - можно использовать для погашений. У Грузии же: что бы отдать долг за 2011 год, только по торговле, (а там ещё гранты и займы были) вам придётся 2!!! года продовать свои товары в объёмах 2011 года НИЧЕГО не импортируя. Понятно, что это не реально.
Так что садитесь , ДВА!
…страна может стать супердержавой …, и началась движуха приведша
Хорошо обозначено. Когда началась “движуха” и кем? Октябрь - итог, а кто его подготовил? В 1912-м, в 1916-м (особенно осенью), в феврале 1917-го… А “кошек” вешают на Ленина.
Читайте отечественную историю (всех периодов) - любой правитель России - после смерти - г…но. Это традиция и не мучайтесь.
А вот Запад сделал выводы, усвоил положительное и не терзается в словоблудии.
Вы никогда не задавались вопросом почему показатели СССР сравнивали с экономическими показателями царской России 1913 года?
А с каким ещё годом сравнивать? Естественное состояние государства, имеющего амбиции на будущее - рост экономики, положительный рост. Любая “заваруха”, не говоря уж о войне (на рерритории государства), ведет к спаду. Поэтому сравнивали с 13-м годом и причину не скрывали.
Сейчас даже с ним не сравнивают… И это - объяснимо.
В Москве сегодня пройдет митинг “Яблока”.
www.rbc.ru/rbcfreenews/20111217101713.shtml
Что-то мне подсказывает, раз с этими выборами почти “разобрались”, заслуженно выразили недоверие Едросии 😃, то может стоит поговорить о мартовских выборах?
Есть ли, в контексте темы, альтернатива этому тандему и в частности Путину в этих выборах?
Есть интересный факт. Моя матушка в возрасте 65 лет, много лет была фанаткой Путина, как женщина - ну нравился ей Путин, как мужик, и его политика и действия на посту.
На все мои критики и прочии споры о НЁМ, просила “не трогать Путина, ибо он хороший” 😃
Сегодня случилось нечто - мама послушала его “общение с народом”, покумекала не раз на эту тему и сегодня озвучила новость - “За Путина голосовать не пойду, его время прошло, толку от него не будет и вообще”…
Я был в ступоре, но ваыразил полное с ней согласие по этому вопросу. 😃
Есть ли, в контексте темы, альтернатива этому тандему и в частности Путину в этих выборах?
В списке еще нет.
А потому митинговать, митинговать и еще раз митинговать -до перевыборов думы и изменения закона о выборах.
Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.
В списке еще нет. Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.
Согласен, вроде подвижки какие-то наблюдаются, только совсем не уверен, что ОНИ пойдут на это.
Эти ньюансы, особенно “против всех”, будут означать поражение Путина в первом туре, чего им (его ставленникам), совершенно не к чему.
Путин же уже сказал, что его политика - консерватизм и многие годы стабильности, т.е. куй вам рывок в развитии и т.п. - это сигнал не народу,
а именно олигархическо-политической-коррупционной части, типа - буду я - все останется как прежде, товарисчи, не сцыте.
“За Путина голосовать не пойду, его время прошло, толку от него не будет и вообще”
И сколько же годков вашей матушке? Образование, кем работала, сколько?
Что-то мне подсказывает, раз с этими выборами почти “разобрались”, заслуженно выразили недоверие Едросии 😃, то может стоит поговорить о мартовских выборах?
Любой каприз(трансляция вэб) за Ваши деньги (15млрд уже озвучили). Будет еще честнее😁
Любой каприз(трансляция вэб) за Ваши деньги (15млрд уже озвучили). Будет еще честнее😁
С этим вопросом почти разобрались в соседней теме - именно там и порешили, что камеры -это полная чушь и толку от нее никакого, зато у Путина будет аргумент -типа “камеры же поставили, сами же видели, что все нормально, значит “выборы” прошли законно…” Хрень это все! Будет все так же как с декабрьскими выборами, ничего не изменится.
И сколько же годков вашей матушке? Образование, кем работала, сколько?
Папа, читайте мое сообщение, я там возраст писал.
Мама много лет, почти до пенсии, работала зам начальником отдела снабжения огромного судостроительного завода в Крыму,
образование ессесно высшее и хорошее, очень продвинутый человек, просто уже состарилась и питала некую нежность к этому человеку, к которому больше илюзий не питает.
Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.
А какой смысл в этом? 😃
IMHO должен появится кандидат, который сумеет найти общую хотя бы для большей части электрората идею. Идею, которая позволит стране развиваться. И опять таки, эта идея не должна входить в конфликт с т.н. “олигархами” и их собственностью.
И снова, кандидат этот должен иметь достаточно “сил”, что бы эту идею реализовать.
Как мне кажется, это всё из области фантастики.
А какой смысл в этом?
Смысл простой - чтоб в ситуации - которая сложилась сейчас и может складываться в будущем Пу и ему подобным - не светило быть выбранным.
А это подтолкнет альтернативы - и кандидатов и идеи .
Достаточно поменять президентско-парламентскую на парламентско-президентскую.
Забрать у него власть. 😃
И опять таки, эта идея не должна входить в конфликт с т.н. “олигархами” и их собственностью.
Т.е Вы хотите сказать, что группка назначенных лиц по-прежнему должна распоряжаться всеми ресурсами страны, используя Россию, как дойную корову, оставляя доход от их продажи на личных счетах в Швейцарии?
Чет мне кажется, эта идея вряд ли может быть объединяющей…
эта идея вряд ли может быть объединяющей…
К счастью, мелких лавочников вроде вас, ничто не способно объединить.
Вы всего лишь группа поддержки Путина, сама того не сознающая.
Мама много лет, почти до пенсии, работала зам начальником отдела снабжения огромного судостроительного завода в Крыму,
Ого! Вы меня удивляете тем, что она вообще, когда-то была “ЗА” Путина… - с отделом снабжения огромного предприятия, знаком не по наслышке…, хотя, ЗАМ обычно - именно тот, кто “тянет лямку”…
Ого! Вы меня удивляете тем, что она вообще, когда-то была “ЗА” Путина… - с отделом снабжения огромного предприятия, знаком не по наслышке…, хотя, ЗАМ обычно - именно тот, кто “тянет лямку”…
И меня удивляла, но объяснение было простое- Путин как мужик, как женщине, ей был очень сипатичен, впрочем как и сейчас, пока эмоции в сторону не отодвинула и не вняла правде и вообще ситуации в политике.
Т.е Вы хотите сказать
Я хочу сказать, что введение госмонополии на внешнюю торговлю очень просто решает эту проблему.
Вы всего лишь группа поддержки Путина, сама того не сознающая.
Должен в этом моменте согласиться с Вячеславом. Сам 5 лет был торгашом на рынке, помню как неистово голововали за Ельцина, как панацею за возможность торговать и “достойно” жить - в смысле прикупить машину и квартиру.
Теперь работая много лет в других сферах и вообще на других должностях, так же встречаюсь и бухаю с теми же друзьмяи, которые так и торгуют на рынке, в оптовках и пр.
Удивительная весчь - они все за Едро, все за Путина- ибо как есть, все их устраивает, в их мелком мирке все хорошо, вся коррупция их устраивает = дал 500р менту на трассе за провоз без документов полнойгазели автозапчастей на продажу и Ок, мент не взял, не проблема - позвонил знакомой шишке, тот пистонов менту - все поехал дальше.
Все нормально, что менять?
Это пистец конечно, но таких предпринимателей в России больше 90%, тех кто начал в 90-е, коим больше ничего и не нужно, кроме как спать спокойно, даже о детях думают только с колокольни своего лотка…
Это пистец конечно, но таких предпринимателей в России больше 90%, тех кто начал в 90-е, коим больше ничего и не нужно, кроме как спать спокойно, даже о детях думают только с колокольни своего лотка…
— Да я вас уничтожу. Да я вас в порошок сотру. Нет, лучше я выкину вас на улицу, и вы снова станете честными людьми.
— Только не это… Только не это, шеф!
©
Удивительная весчь - они все за Едро, все за Путина- ибо как есть, все их устраивает, в их мелком мирке все хорошо, вся коррупция их устраивает = дал 500р менту на трассе за провоз без документов полнойгазели автозапчастей на продажу и Ок, мент не взял, не проблема - позвонил знакомой шишке, тот пистонов менту - все поехал дальше.
Все нормально, что менять?
Отличное определение “российского предпринимателя” взглядом изнутри! Так по ним в массовом порядке “шконка плачет” - за взяточничество и уклонение от уплаты налогов. Тоже мне - “локомотив экономики”😈
Так я и совсем непротив такого класса в стране, САМ СЕЙЧАС раздумываю каким бы еще предпринимательством занаться, дабы желательно без налогов…😃
Ибо зарплаты от конторы, на которую время трачу без остатка не хавать на прожитье, не говоря уже о авто в кредит и т.п. А в городе другой работы нема, пусть и за такую з.п.
Кстати, чтобы новую тему не поднимать, не подскажете каким бизнесом луче занаться, а то и денех нет и времени, а бабосы нужны. … А чё, гос-ву я со своей семьей на куй не нужен, надо как-то самому.