Альтернатива медвепутам

impreza_wrx
avtandil:

Учите тему, Макс вас рядом разнес в пух и прах пришли тут в попытке изрыгнуть яду? Учите предмет потом поговорим! У вас долг в процентном соотношении выше. Копайте инет, и документацию, учитесь и приходите потом. Поговорим. смотрим внешний долг России . А тем временем Fitch ratings поднял Грузию в группу ВВ.

Максим не понимает, что сам пишет. К тому же там разговор был о торговом балансе. Здесь же приведена сводная таблица, из неё видно, что почти весь долг приходится на банки и частные предприятия. Они кредитуются там, где ставки меньше, тащат валюту в РФ, внутри России обменивают на рубли и вкладывают. Валюта стекается в ЦБ, ЦБ в свою очередь на неё покупает гособязательства тех стран, чью валюта приходит. Это называется ЗВР, она же страховка наших предприятий и банков. Но не всех. Например просрал кредит Вася Пупкин, сотовый барыга. Ну и хер с ним, кому его магазины нужны. Пусть забирают кредиторы, всё равно по дешёвке скинут их в РФ же. А если предприятие стратегически важное - его спасают. Ну и главное, ЗВР примерно равен этому общему долгу государства и бизнеса. Это такая политика, долги-звр держат в равновесии не первый год. А у Грузии что там с запасами? Ну и положительный торговый баланс - можно использовать для погашений. У Грузии же: что бы отдать долг за 2011 год, только по торговле, (а там ещё гранты и займы были) вам придётся 2!!! года продовать свои товары в объёмах 2011 года НИЧЕГО не импортируя. Понятно, что это не реально.
Так что садитесь , ДВА!

Жорж
avtandil:

…страна может стать супердержавой …, и началась движуха приведша

Хорошо обозначено. Когда началась “движуха” и кем? Октябрь - итог, а кто его подготовил? В 1912-м, в 1916-м (особенно осенью), в феврале 1917-го… А “кошек” вешают на Ленина.
Читайте отечественную историю (всех периодов) - любой правитель России - после смерти - г…но. Это традиция и не мучайтесь.
А вот Запад сделал выводы, усвоил положительное и не терзается в словоблудии.

avtandil:

Вы никогда не задавались вопросом почему показатели СССР сравнивали с экономическими показателями царской России 1913 года?

А с каким ещё годом сравнивать? Естественное состояние государства, имеющего амбиции на будущее - рост экономики, положительный рост. Любая “заваруха”, не говоря уж о войне (на рерритории государства), ведет к спаду. Поэтому сравнивали с 13-м годом и причину не скрывали.
Сейчас даже с ним не сравнивают… И это - объяснимо.

юзеф

Что-то мне подсказывает, раз с этими выборами почти “разобрались”, заслуженно выразили недоверие Едросии 😃, то может стоит поговорить о мартовских выборах?
Есть ли, в контексте темы, альтернатива этому тандему и в частности Путину в этих выборах?

Есть интересный факт. Моя матушка в возрасте 65 лет, много лет была фанаткой Путина, как женщина - ну нравился ей Путин, как мужик, и его политика и действия на посту.
На все мои критики и прочии споры о НЁМ, просила “не трогать Путина, ибо он хороший” 😃
Сегодня случилось нечто - мама послушала его “общение с народом”, покумекала не раз на эту тему и сегодня озвучила новость - “За Путина голосовать не пойду, его время прошло, толку от него не будет и вообще”…
Я был в ступоре, но ваыразил полное с ней согласие по этому вопросу. 😃

Панкратов_Сергей
юзеф:

Есть ли, в контексте темы, альтернатива этому тандему и в частности Путину в этих выборах?

В списке еще нет.
А потому митинговать, митинговать и еще раз митинговать -до перевыборов думы и изменения закона о выборах.
Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.

юзеф
Панкратов_Сергей:

В списке еще нет. Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.

Согласен, вроде подвижки какие-то наблюдаются, только совсем не уверен, что ОНИ пойдут на это.
Эти ньюансы, особенно “против всех”, будут означать поражение Путина в первом туре, чего им (его ставленникам), совершенно не к чему.
Путин же уже сказал, что его политика - консерватизм и многие годы стабильности, т.е. куй вам рывок в развитии и т.п. - это сигнал не народу,
а именно олигархическо-политической-коррупционной части, типа - буду я - все останется как прежде, товарисчи, не сцыте.

papaAlex
юзеф:

“За Путина голосовать не пойду, его время прошло, толку от него не будет и вообще”

И сколько же годков вашей матушке? Образование, кем работала, сколько?

Андрей_Курылев
юзеф:

Что-то мне подсказывает, раз с этими выборами почти “разобрались”, заслуженно выразили недоверие Едросии 😃, то может стоит поговорить о мартовских выборах?

Любой каприз(трансляция вэб) за Ваши деньги (15млрд уже озвучили). Будет еще честнее😁

юзеф
Андрей_Курылев:

Любой каприз(трансляция вэб) за Ваши деньги (15млрд уже озвучили). Будет еще честнее😁

С этим вопросом почти разобрались в соседней теме - именно там и порешили, что камеры -это полная чушь и толку от нее никакого, зато у Путина будет аргумент -типа “камеры же поставили, сами же видели, что все нормально, значит “выборы” прошли законно…” Хрень это все! Будет все так же как с декабрьскими выборами, ничего не изменится.

papaAlex:

И сколько же годков вашей матушке? Образование, кем работала, сколько?

Папа, читайте мое сообщение, я там возраст писал.
Мама много лет, почти до пенсии, работала зам начальником отдела снабжения огромного судостроительного завода в Крыму,
образование ессесно высшее и хорошее, очень продвинутый человек, просто уже состарилась и питала некую нежность к этому человеку, к которому больше илюзий не питает.

Lazy
Панкратов_Сергей:

Для возврата кандидата против всех и изменения порогов голосования.

А какой смысл в этом? 😃
IMHO должен появится кандидат, который сумеет найти общую хотя бы для большей части электрората идею. Идею, которая позволит стране развиваться. И опять таки, эта идея не должна входить в конфликт с т.н. “олигархами” и их собственностью.
И снова, кандидат этот должен иметь достаточно “сил”, что бы эту идею реализовать.

Как мне кажется, это всё из области фантастики.

Панкратов_Сергей
Lazy:

А какой смысл в этом?

Смысл простой - чтоб в ситуации - которая сложилась сейчас и может складываться в будущем Пу и ему подобным - не светило быть выбранным.
А это подтолкнет альтернативы - и кандидатов и идеи .

Lazy

Достаточно поменять президентско-парламентскую на парламентско-президентскую.
Забрать у него власть. 😃

Hainov
Lazy:

И опять таки, эта идея не должна входить в конфликт с т.н. “олигархами” и их собственностью.

Т.е Вы хотите сказать, что группка назначенных лиц по-прежнему должна распоряжаться всеми ресурсами страны, используя Россию, как дойную корову, оставляя доход от их продажи на личных счетах в Швейцарии?

Чет мне кажется, эта идея вряд ли может быть объединяющей…

Вячеслав_Старухин
Hainov:

эта идея вряд ли может быть объединяющей…

К счастью, мелких лавочников вроде вас, ничто не способно объединить.
Вы всего лишь группа поддержки Путина, сама того не сознающая.

papaAlex
юзеф:

Мама много лет, почти до пенсии, работала зам начальником отдела снабжения огромного судостроительного завода в Крыму,

Ого! Вы меня удивляете тем, что она вообще, когда-то была “ЗА” Путина… - с отделом снабжения огромного предприятия, знаком не по наслышке…, хотя, ЗАМ обычно - именно тот, кто “тянет лямку”…

юзеф
papaAlex:

Ого! Вы меня удивляете тем, что она вообще, когда-то была “ЗА” Путина… - с отделом снабжения огромного предприятия, знаком не по наслышке…, хотя, ЗАМ обычно - именно тот, кто “тянет лямку”…

И меня удивляла, но объяснение было простое- Путин как мужик, как женщине, ей был очень сипатичен, впрочем как и сейчас, пока эмоции в сторону не отодвинула и не вняла правде и вообще ситуации в политике.

Lazy
Hainov:

Т.е Вы хотите сказать

Я хочу сказать, что введение госмонополии на внешнюю торговлю очень просто решает эту проблему.

юзеф
Вячеслав_Старухин:

Вы всего лишь группа поддержки Путина, сама того не сознающая.

Должен в этом моменте согласиться с Вячеславом. Сам 5 лет был торгашом на рынке, помню как неистово голововали за Ельцина, как панацею за возможность торговать и “достойно” жить - в смысле прикупить машину и квартиру.
Теперь работая много лет в других сферах и вообще на других должностях, так же встречаюсь и бухаю с теми же друзьмяи, которые так и торгуют на рынке, в оптовках и пр.
Удивительная весчь - они все за Едро, все за Путина- ибо как есть, все их устраивает, в их мелком мирке все хорошо, вся коррупция их устраивает = дал 500р менту на трассе за провоз без документов полнойгазели автозапчастей на продажу и Ок, мент не взял, не проблема - позвонил знакомой шишке, тот пистонов менту - все поехал дальше.
Все нормально, что менять?
Это пистец конечно, но таких предпринимателей в России больше 90%, тех кто начал в 90-е, коим больше ничего и не нужно, кроме как спать спокойно, даже о детях думают только с колокольни своего лотка…

Lazy

Это пистец конечно, но таких предпринимателей в России больше 90%, тех кто начал в 90-е, коим больше ничего и не нужно, кроме как спать спокойно, даже о детях думают только с колокольни своего лотка…

— Да я вас уничтожу. Да я вас в порошок сотру. Нет, лучше я выкину вас на улицу, и вы снова станете честными людьми.
— Только не это… Только не это, шеф!

©

Mick
юзеф:

Удивительная весчь - они все за Едро, все за Путина- ибо как есть, все их устраивает, в их мелком мирке все хорошо, вся коррупция их устраивает = дал 500р менту на трассе за провоз без документов полнойгазели автозапчастей на продажу и Ок, мент не взял, не проблема - позвонил знакомой шишке, тот пистонов менту - все поехал дальше.
Все нормально, что менять?

Отличное определение “российского предпринимателя” взглядом изнутри! Так по ним в массовом порядке “шконка плачет” - за взяточничество и уклонение от уплаты налогов. Тоже мне - “локомотив экономики”😈

юзеф

Так я и совсем непротив такого класса в стране, САМ СЕЙЧАС раздумываю каким бы еще предпринимательством занаться, дабы желательно без налогов…😃
Ибо зарплаты от конторы, на которую время трачу без остатка не хавать на прожитье, не говоря уже о авто в кредит и т.п. А в городе другой работы нема, пусть и за такую з.п.
Кстати, чтобы новую тему не поднимать, не подскажете каким бизнесом луче занаться, а то и денех нет и времени, а бабосы нужны. … А чё, гос-ву я со своей семьей на куй не нужен, надо как-то самому.