Альтернатива медвепутам

Вячеслав_Старухин
Андрей15:

услышал такую фразу « Нам главное, получить финансирование, а для отчета, что-нибудь сляпаем» После таких слов, у меня был легкий шок.

У вас, похоже, “шок” - состояние постоянное.
Иначе вы поняли бы, какую глупость написали.

“Что-нибудь сляпаем” - это и есть современный “экономический” подход, когда условия заказчика выполняются при минимуме затрат.
Платят за результат, а не за работу.
Если людям что-то заказывают, какая вам разница, как они получат нужный заказчику результат?

Или вы считаете, что люди, которые что-то умеют и могут легко сделать, должны работать бесплатно?
Судя по вашим словам, вы какой-то современный бездельник-экономист, который других за людей не считает, при этом сам реально ничего не умеет.

Панкратов_Сергей
Андрей15:

Но у него останутся связи, поэтому сможет легко устроить себе, теплое место под солнцем.

Так и пусть , только вот для тех кто пожил на взятках - место без оных - теплым никак не покажется.
И потом , чудесным образом оказывается - что лишившись места - связи очень быстро пропадают 😃
И удивительно - что Вы этого не знаете.

юзеф

Сергей, согласен. Вот только в дополнение очень хотелось бы увидеть статью - “конфискация всего и членов его семьи”!!!
И вычислять именно тех, кому он кроме семьи мог свое добро оформить или “временно” передать!
Мочить надо их, хотя возможно без вышки, пока, а не заниматься передастной толерантностью наших близнецов, типа всяких штрафов за взятки!!!

Кстати, объясните мне, почему Ельцин (см видео выше) нашел в себе силы отказаться от власти, хотя мог бы послать всех и сидеть до смерти, как любой генсек,
а Путин не может? Я за то, чтобы было в конституции: президенский срок один - 4 года (а не как эти наши близнецы намаркитанили на 6 лет), отсидел, был классным,
получи второй срок, но не более и НИКОГДА! Почему же тут все сводится к монархии, любыми, пусть и незакоными методами?

Sereganike

А ведь вопрос со взятками не такой простой - одно дело чиновники, у которых и так карманы забиты, и они спекулируют служебными полномочиями.
Другое дело, например водитель межобластного маршрутного автобуса - вот подсаживает он в “левака” пассажира - и ему хорошо, и пассажиру. Руководство поставило камеру - чтобы считать пассажиров - сколько вышло/зашло. И все, не подсадишь никого. Но как может водитель содержать семью на зп 10тыс.?
Я никого не оправдываю, но Как быть?

Андрей15
Вячеслав_Старухин:

У вас, похоже, “шок” - состояние постоянное. Иначе вы поняли бы, какую глупость написали.

Вроде взрослый человек, а без хамства не как?

Вячеслав_Старухин:

“Что-нибудь сляпаем” - это и есть современный “экономический” подход, когда условия заказчика выполняются при минимуме затрат.

Вячеслав_Старухин:

Если людям что-то заказывают, какая вам разница, как они получат нужный заказчику результат?

Правильно не “ляпать для отчета” а создавать, нужное и необходимое, для этого и финансируют. Жаль, что не видите разницы.😦

юзеф
Sereganike:

А ведь вопрос со взятками не такой простой - одно дело чиновники, у которых и так карманы забиты, и они спекулируют служебными полномочиями.
Другое дело, например водитель межобластного маршрутного автобуса - вот подсаживает он в “левака” пассажира - и ему хорошо, и пассажиру. Руководство поставило камеру - чтобы считать пассажиров - сколько вышло/зашло. И все, не подсадишь никого. Но как может водитель содержать семью на зп 10тыс.?
Я никого не оправдываю, но Как быть?

Не трогать пока подобный люд, типа водил, разбираться наверху. Ибо рыбешка с головки запах-то и издает.
Обычный водила или Чепешник на рынке не станет олигархом не заплатив налоги, только лишний кило колбасы в дом принесет, а эти падлы только и Рублевку отстраивают.
Только в этом и есть вся наша власть - она и есть коррупция! она не может бороться сама с собой!
У нас-то в этом и проблема - заипать всех, особенно народ, своими нововведениями типа антикоррупционными, а себя любимых (чинуш) не трогать - ай, яй, яй!

Андрей15
юзеф:

Кстати, объясните мне, почему Ельцин (см видео выше) нашел в себе силы отказаться от власти, хотя мог бы послать всех и сидеть до смерти, как любой генсек, а Путин не может?

Предполагаю, что тогда, Ельцин увидел в Путине, реальную альтернативу. Поэтому и ушел.
Скорее всего, на данный момент, Путин не видит реальную альтернативу, поэтому пытается сохранить то, что создано на данный момент.

юзеф

Я слышал, что Ельцин именно и назвал Путина свой главной ошибкой… Вроде где-то проскакивало в сети.
А Путину нехер искать - он 12 лет убивал альтернативы и все сводил к своей монархии - монарх ради олигархов и власти!!!
И совсем не думаю, что без НЕГО или ЕГО альтернативы, мир рухнет и мы все умрем!

galim

неужели вы до сих пор думаете,что ставил Ельцин?? Ставили господа абрамовичи,дерибаски,березовскии и т.д ну и конечно ТАТЬЯНА и ставили,и помогали да да помогали, так как прекрасно понимали,что всё что они наворовали превратится в доллары при одном условии СТАБИЛЬНОСТИ и путин был тем кем его поставили и кого до сих пор время от времени дёргают за верёвочки

Панкратов_Сергей
galim:

Ставили господа абрамовичи,дерибаски,березовскии и т.д

Их назначали , а не оправдывали надежд - снимали или сажали.

galim

тоесть вы полагаете,что они порождены путиным,а не наоборот и путин играл и играет первую скрипку. я правильно понял?

avtandil
galim:

тоесть вы полагаете,что они порождены путиным,а не наоборот и путин играл и играет первую скрипку. я правильно понял?

Порой бывает, вроде бы хорошо дрессированный бультерьер на хозяина бросается!
А если он за спиной почует поддержку стаи то могут быть весьма плачевные результаты.

Панкратов_Сергей
galim:

тоесть вы полагаете,

Я полагаю - что все олигархи - назначенные. А вот кем - Вам точно никто не ответит.

galim
avtandil:

Порой бывает, вроде бы хорошо дрессированный бультерьер на хозяина бросается!
А если он за спиной почует поддержку стаи то могут быть весьма плачевные результаты.

именно поэтому его и надо изолировать и никак не кресло президента,для хозяев он свою работу сделал, до (2000г ни одного миллиардера, а сейчас их сотня) стаю сколотил. есть правда одно но - стая сытая,и приносить в жертву свой живот не намерена( 85миллиардов, чистый отток из РОССИИ только в этом году) ,в то время как у пу только два варианта: президент-зэк,а если на хозяев рискнёт броситься,то тот кто постарше помнит как быстро успокоили скуратова,и кто подтверждал првдивость видео.Так что я уверен,что и для пу у татьяны найдётся что показать

zorck
Sereganike:

Ввести смертную казнь за взятку. Пара поимок и взяток в стране не будет

akirill:

А неотвратимость наказания это уже прерогатива власти, и наша власть создала идеальные условия для жуликов и воров

ужесточение ничего не даст, а только лишь повысит цену отмаза. Ну 100 раз тут говорилось что во всём виноваты люди а не правители. Ну придёт не Медведев а Волков или Зайцев 😃 Ну издаст закон о расстреле нарушителей. А вот вы уверены что нарушения дойдут до суда и дело не закроет опер взяточниг или следак? Как гаишы брали так и будут брать ибо они и устраивались на такую хлебную работу и не отследите вы это никаким устрашением. Тоже самое контролирующие органы. Частично может решить проблему только повышение зарплат испольнительным и контролирующим органам до такого уровня при котором она ровнялась взяткам за месяц 😃 что нереально - отсюда все и беды и хоть Абаму президентом ставь.

юзеф
galim:

именно поэтому его и надо изолировать и никак не кресло президента,для хозяев он свою работу сделал

В нашем полку прибыло. 😉

akirill
zorck:

ужесточение ничего не даст, а только лишь повысит цену отмаза.

Чукча не читатель, чукча писатель

юзеф
blade:

А вот мнение человека, безусловно во всех тамошних делах осведомленного

Суки и падлы.

Sereganike
zorck:

решить проблему только повышение зарплат испольнительным и контролирующим органам до такого уровня при котором она ровнялась взяткам за месяц

Может быть это верно для низших эшелонов власти. Но неверно для высших - там, хоть сколько повышай зп - толку никакого. Потому что те деньги которые предлагают взяткодатели (бизнес-воры) в разы, если не в десятки больше разумной зп для той должности.
Только неотвратимость наказания в таком случае сыграет свою роль.

papaAlex:

способ отлова корупционеров? Я уже писал - нужно выявить схемы, каналы…, а как? Способ один - дать им проявить себя - усыпить бдительность…

добавлю - провоцировать взяточничество (дать им проявить себя) не стоит точно - нельзя человека искушать, не у всех внутри стержень есть.

Яшин_Н_М
Sereganike:

добавлю - провоцировать взяточничество (дать им проявить себя) не стоит точно - нельзя человека искушать, не у всех внутри стержень есть.

Взяточничество,провоцируют действующие законы. Они специально написаны так ,чтобы Человеку не оставалось выбора.
Либо ничего не делай, либо давай взятку.

По ящику показывали,как адепты шойгу,заставляют соскрести с кирпичной стены фрески (имеющие худ. ценность),в художественном училище.
К стати,ходят упорные слухи,что,за то что бы ничего не делать,тоже скоро начнут драть взятки.😍