Альтернатива медвепутам

VladGor
hivolt:

Вся разница в том что на мой взгляд бороться нужно не за абстрактные честные выборы которые непонятно кого могут привести к власти,а против совершенно конкретных вещей. Против взяток гаишникам, против приписок в квитанциях за воду, против взяток преподавателям и врачам. И вообще против всех доступных взяток. Вот тогда когда каждый сможет сказать я сделал все возможное, светлое будущее и наступит.

Заблуждение. Гаишникам, преподавателям дали картбланш. Гаи обслуживало автобусы карусели, подвоз на митинги. Милиция стояла в залах УИК не для того, чтобы соблюдать законность, а чтобы помогать вбросам, удалению наблюдателей. Преподаватели руководители УИК получили деньги за лишние проценты. Они получили указания нарушать закон сверху. А вы им снизу - ай, ай нехорошо, взятку берете.
Если государство гниет сверху, вы его подпорками не спасете.

newman

Апокалиптические предположения вызывают ржач до момента их практической реализации.
А по вопросу что желают в перспективе оппы - приведу маленький пример.
Есть у нас в стране радио Эхо Москвы. Самое что ни на есть альтернативное, прямо рупор “за честные выборы”. Работают там милейшие люди, добрые и очень заботливые. За народ радеют…
Есть там господин Варфоломеев - увидишь, посмотришь - ну просто Душка. С белой ленточкой дружит.
Цитирую его высказывания в ЖЖ “… речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае ".
Кому интересно поищите его сети , ленивые могут в Вику.
Вопросы есть?
И не надо петь песен о том, что де не так его поняли, типа, не то хотел сказать. Вырвали слова из контекста… Я понимаю слово - ликвидация - вполне брутально. Т.е. дорогие оппы меня уже типа внесли в списки…
Вот вам и программа оппов - простая, понятная. Слово оно сказано…
Так что про"кровавую гэбню” не пишите, она вам даже ещё не намекала то, о чём открыто пишет один из ваших духовных вдохновителей.
Я прекрасно понимаю. что слова этого упыря направлены именно на то, чтобы размежевать народ , мне на них покакать, но… повод задуматься всем есть.

VladGor
hivolt:

А вообще из моего опыта наверх пролазят самые сильные и циничные человеческие особи, у которых совешенно своя, чуждая абсолютному большинству система ценностей. И ждать что любой из них таки дорвавшись начнет воплощать в жизнь чаяния населения

Это 5
Значит пролез циничный, с чуждыми ценностями, дорвался и сейчас все чаяния населения побоку и начнет гнобить население.
А 53% это знало и проголосовало за это.
Финиш.
😃

hivolt

Что же все с ног на голову то ставите ? 😃
Во первых, если пролез, зачит циничный и с чуждыми ценностями.
Во вторых гнобить население будут в любом случае.
В третьих 53 процента всеж таки проголосовало 😃
Знало или нет это другой вопрос, большинство видимо все же считает по другому.

Яшин_Н_М
newman:

Апокалиптические предположения вызывают ржач до момента их практической реализации.
А по вопросу что желают в перспективе оппы - приведу маленький пример.
Есть у нас в стране радио Эхо Москвы. Самое что ни на есть альтернативное, прямо рупор “за честные выборы”. Работают там милейшие люди, добрые и очень заботливые. За народ радеют…

Что ж , Вы, господин хороший, всю оппозицию в одну кучу валите? Намеренно? Большинству присутствующих здесь оппозиционеров, лебирасты, не менее омерзительны, чем путинцы.

newman

Да, я совсем нехороший господин. Да и не господин вовсе. А реакция ваша такая для меня совсем не новость. Как только возникает хоть какая-то перспектива отвечать за дело, в котором принимаешь активное участие (да хоть и виртуальное), так, типа, мы тут так мимо проходим и шутим, шутим, маленькие мы.
А в кучу я её ( оппозицию) валю, поскольку она скопом и именно кучей вещает, а на все мои скромные просьбы проявить лидеров и озвучить программы и различия - не реагирует. Ну вот значит именно поэтому и скопом, а как иначе? Я не экстрасенс…

VladGor
newman:

А в кучу я её ( оппозицию) валю, поскольку она скопом и именно кучей вещает, а на все мои скромные просьбы проявить лидеров и озвучить программы и различия - не реагирует

Хочу разобраться, меня куда отнесете? К власти отношусь критически, против курса ЕР, лидеров не преемлю категорически (не понимаю ваши - “озвучте лидера”). Считаю президентскую форму для России ошибкой.

Вот есть такое мнение:
nick-gabalov.livejournal.com/138683.html
" Фактически сейчас вся власть страны целиком сосредоточена в руках одной персоны. Если вдруг у Путина в подкорке случится микроинсульт, из-за которого его интеллект ослабнет, а в характере появятся бурные вспышки гнева на фоне затяжных депрессий с острой раздражительностью, то в стране не окажется сил, способных остановить массовые репрессии: вся Госдума вертикально подчинена, оппозиция раздроблена и не имеет голоса, независимых СМИ федерального уровня давно нет. Все социальные институты власти демонтированы и подвешены на один стальной трос. Это просто навскидку.
Чтобы защитить себя от диктатуры, человечество придумало законы о сменяемости власти, и о том, что сама власть эти законы переписывать не имеет права (например, самовольно переназначать 6 лет правления вместо 4). Правила имеют свой смысл, они написаны ради этого смысла, а не для того, чтобы обманывать буквы, из которых составлен текст, делая вид, что смысл правил именно в этих буквах.
То, что Путин пошел на 4 срок, цинично заявив, что они с Медведевым «так договорились» — это катастрофа для страны. Теперь мы в одной обойме с Белоруссией, Казахстаном, Туркменией, Ираном и прочим сбродом. У нас одна форма политического режима: несменяемый вождь."

А ведь в конституции было записано - только 2 срока подряд.
И ответ КС на запрос думы был дан 5.11.1998 - 2 срока подряд составляют конституционный предел нахождения любого человека в должности президента.
И в статье Зорькина от 2009 г написано подробно для чего было сделано ограничение 2 сроками пребывания у власти.

vgdtse
VladGor:

Теперь мы в одной обойме с Белоруссией, Казахстаном, Туркменией, Ираном и прочим сбродом.

Спасибо За характеристику !!!
А кто вам дал право оскорблять то что вы не знаете ?
Хотелось бы ответить тем же ,Но не буду!!!
Стыдно за вас.

Яшин_Н_М
newman:

Да, я совсем нехороший господин. Да и не господин вовсе. А реакция ваша такая для меня совсем не новость. Как только возникает хоть какая-то перспектива отвечать за дело, в котором принимаешь активное участие (да хоть и виртуальное), так, типа, мы тут так мимо проходим и шутим, шутим, маленькие мы.
А в кучу я её ( оппозицию) валю, поскольку она скопом и именно кучей вещает, а на все мои скромные просьбы проявить лидеров и озвучить программы и различия - не реагирует. Ну вот значит именно поэтому и скопом, а как иначе? Я не экстрасенс…

Ну,раз не экстрасенс…продолжайте.

newman

Понеслась… Вас я лично никуда не отношу, не приношу. Вы уж сами разберитесь к кому вы относитесь. Меня, например, отнесли к 40-50 млн. подлежащих ликвидации. Я же не бздю… Наоборот говорю: “Велькомм, камараден, велькомм…”
Мне лично всё равно. Я в приведённой вами цитате уже отписал. Я не экстрасенс

Вирус “спида” страшен не сам по себе, а именно тем, что он ослабляет иммунную систему организма, что позволяет в результате не патогенным в обычных условиях микроорганизмам привести к летальному исходу…

Так понятно?

VladGor
vgdtse:

Спасибо За характеристику !!!

Это из журнала nick-gabalov
Привел для обсуждения и потому что с некоторыми моментами согласен.
Основной - неободимо ограничивать срок пребывания у власти.
Выделенный вами фрагмент считаю некорректным и перебором.

akirill
Яшин_Н_М:

Ну,раз не экстрасенс…продолжайте.

Казачок он засланый. Или в танке Т-34 чешского производства сидел до этого года.

Алекс_Ю
VladGor:

Это из журнала nick-gabalov

Вы на фото хоть смотрите? У.Черчилль с белой лентой? Пипец полный! Для России - благодетель!

VladGor:

с некоторыми моментами согласен.

“Железный занавес” что ли, его знаменитая речь?

VladGor:

Основной - необходимо ограничивать срок пребывания у власти.

Черчилль скока раз был премьер -министром? три раза по моему.

Вы когда натужно ищете на кого сослаться, хоть вспоминайте историю, а не росказни Л.Каганова.

VladGor:

Фактически сейчас вся власть страны целиком сосредоточена в руках одной персоны.

Как говорят в книжных магазинах - фантастика в соседнем зале.

CINN
VladGor:

Основной - неободимо ограничивать срок пребывания у власти.

Как бы это теперь помягче англичанам объяснить…
Особенно их королеве…

VladGor
CINN:

Как бы это теперь помягче англичанам объяснить…
Особенно их королеве…

А мы сами по себе, запад нам не указ 😉
Это мое твердое убеждение - для России это ни к чему хорошему не приведет.
Два срока подряд согласно конституции - максимум и нефиг ее нарушать

newman

Танки Т-34-85 производства ЧССР - это, виртуально-виртуальные бойцы, виртуального фронта, если кто не знает, факт легко проверяемый из всех возможных и доступных Вам источников.
А в танках таких я действительно сидел. Где? По первости в незалежной ныне джорджии, потом в ЮГВ. Что такое ЮГВ? Хухль вам в помощь.
А то что сидел, так это поскольку был ещё маленьким мальчиком. Если цЫтируете, то научитесь - таки делать это по-взрослому, а не по-опповски надёргивая цитататы ( просил уже ранее, ну, видимо, не дошло).
Да, ещё мы катались на стволе, кто провисит на полный оборот башни. Вот такие вот забавы были у некоторой части мальчишек.

Мальчишки эти выросли, и мальчишкам этим есть что беречь…

CINN
VladGor:

для России это ни к чему хорошему не приведет.

Ну, это как посмотреть.
В более, чем 1000 летней истории России можно найти примеры как за, так и против. Т.е. тезис неоднозначный.

VladGor
CINN:

Ну, это как посмотреть.
В более, чем 1000 летней истории России можно найти примеры как за, так и против. Т.е. тезис неоднозначный.

Так в те годы и альтернативы то не было, чтобы сравнить.

Примеры
Сукарно, Индонезия (1963) — свергнут в 1967 году.
Кваме Нкрума, Гана (1964) — свергнут в 1966 году.
Франсуа Дювалье, Гаити (1964) — умер на посту в 1971 году, назначил преемником своего сына (см. ниже).
Хастингс Банда, Малави (1971) — в 1993 году был лишён титула, в 1994 потерпел поражение на выборах.
Жан-Клод Дювалье, Гаити (1971) — стал наследником своего отца, свергнут в 1986 году.
Жан-Бедель Бокасса, Центральноафриканская Республика (1972) — в 1976 году провозгласил себя императором, свергнут в 1979 году.
Франсиско Масиас Нгема, Экваториальная Гвинея (1972) — свергнут и убит в 1979 году.
Хабиб Бургиба, Тунис (1975) — свергнут в 1987 году.
Иди Амин, Уганда (1976) — изгнан в ходе войны в 1979 году.
Леннокс Себе, бантустан Сискей (ЮАР) (1983) — свергнут в 1990 году.
Сапармурат Ниязов, Туркмения (1999, абсолютный президент с 1991) — умер на посту в 2006 году.

Список можно продолжить. Северную Корею прибавить, Ливию и пр…
И что хорошего получилось?
Первая половина Брежневского правления наверное лучшие годы (сейчас называют застоем - если тогда застой, то сейчас отвесное пике вниз). Уйди он вовремя возможно сейчас реальность была бы другая.
Много власти у одного человека большая опасность.

Андрей_Курылев
VladGor:

Если вдруг у Путина в подкорке случится микроинсульт, из-за которого его интеллект ослабнет,…

Дык Дмитрий АнатольевичЪ знамя подхватит, вроде как очевидно:)

CINN
VladGor:

Так в те годы и альтернативы то не было, чтобы сравнить.

За эту 1000 лет монархии не только в России были.
Есть с чем сравнивать.

Тут вопрос шире- многие почему-то думают, что монарх/президент/председатель и т.п. “первые лица” могут делать что-то своё, безо всякой оглядки на окружение.
Ну, типа, у ВВП “микроинсульт” и он пойдёт вразнос.
А власть- это навроде электрощита с тумблерами- не теми щёлкнул и всё- конец стране.

Сами понимаете- это не так, а первые лица- это верхушки “властного” айсберга; фигуры компромиссные, устраивающие разные группы по интересам.
Так что долгий срок на посту- это лишь показатель того, насколько правитель устраивает всех игроков.

Или вас успокоит частая смена персоналий, но курс останется незыблемым?
Как в США. Риторика Б.Обамы на выборах была ого-го, а выбрали его- курс США не поменялся, тот же самый. При Клинтоне бомбили Югославию, при Буше- Ирак, сейчас Ливия и ещё пара стран на подходе.

blade
vgdtse:

А кто вам дал право оскорблять то что вы не знаете ?

А что есть такого в Казахстане, чего мы “не знаем”?
Расстрел шахтеров, вышедших на забастовку, чтобы с голоду не умереть?
Или- семейство Назарбаева, приватизировавшее страну 20 лет назад?
Какой такой еще там есть секрет?
Блин!
Чего же все любители фашизма- такие обидчивые? Прямо, чуть что-в слёзы?

CINN:

а первые лица- это верхушки “властного” айсберга;

В нашей нынешней конструкции- они совсем даже не верхушки.
Скорее- зицпредседатели.
Поэтому, случись даже не микро, а вполне нормальный инсульт- никто ничего и не заметит, не то что, “вразнос” 😁

CINN:

на выборах была ого-го, а выбрали- курс США тот же самый.

Так вот это- и есть рецепт стабильности в стране: её курс не зависит от личности (и бзиков) первого лица.
А такая “стабильность” как у нас- это стабильность сельского кладбища.

newman:

отнесли к 40-50 млн

Извините, что вмешиваюсь: откуда такие цифры то?
На выборы пришло-56 млн.
Типа, проголосовали “за”- 63%
Умножаем 63х56=35млн
Это- оптимистичная цифра.
Далее, если учесть, что примерно 15 млн. дали “карусели” и другие “шалости” (цифры на точность не претендуют, оценочные)- то получаем около 20 млн ярых пЭдриотов.