Альтернатива медвепутам

юзеф
Алекс_Ю:

Для этого нужно жить и работать в Беларусси.
Вы хотите жить и работать в Беларуссии?

К чему фраза? У “немонстра страны” есть достижения, пусть и по наследству совка, а в “монстре” стране России, нет… ничего нет… пусть и постсоветского наследия.
Причем тут где жить? Я живу здесь и пока хочу здесь жить, вот только ничего не вижу, никаких прогрессов не вижу? Поможете мне что-то увидеть?
А мой пост со словами Сталина об экономике СССР от 33 года читали? Почему не комментировали?

Яшин_Н_М
юзеф:

А мой пост со словами Сталина об экономике СССР от 33 года читали? Почему не комментировали?

А как им комментировать? Сталин перечислял,что построено.А медвепутам придется перечислять, что развалено.

Алекс_Ю
юзеф:

Я живу здесь и пока хочу здесь жить, вот только ничего не вижу, никаких прогрессов не вижу? Поможете мне что-то увидеть?

Не, увидеть, Вы уж как нибудь, сами старайтесь.
Относительно прогресов Белоруссии, могу сказать свое мнение.
В свое время очень хорошо станцевали и - развалили СССР. В Белоруссии, народ и руководство, этот танец не подддержали и под дудку плясать не стали.
У нас в России пляшут до сих пор. Теперь и в храмах. Многие, эти танцы поддерживают.

юзеф:

Читал. Обращал на это внимание еще раньше. Поищите в этой теме, я предлагал, почитать рассказы и фельетоны Ильфа и Петрова начала 20-х конца 30-х. Там, доходчиво описывается процесс.

Юрий, а Вы бы хотели, если бы у Вас была такая возможность, пожить в эпоху становления индустриальной мощи СССР?
Только просьба, без " а бы, да кабы…"

VladGor
Enigm:

www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/ Хоть и Пропутинская передача, но здравые мысли в ней присудствуют .

«Эксперт» разорвал отношения с НТВ
Медиахолдинг «Эксперт» 16 марта сообщил, что разрывает отношения с телекомпанией НТВ. Причиной стал показ фильма «Анатомия протеста» в эфире телеканала. «Эксперт» в своем заявлении называет его «грубой пропагандистской поделкой, направленной против российской оппозиции». Холдинг обвиняет НТВ в том, что канал обманным путем получил комментарий главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева и включил их в этот фильм. «Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике», — заявили в «Эксперте». В сообщении также говорится о «невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем». сообщает “Коммерсант”

«Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра – это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю, - написал на своей странице в Facebook шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов

Urri-NN

Новости из жизни больших кошек:
Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 16.03.2012)bigcats-ru.livejournal.com/116816.html
цитата из этой статьи:
“Для управления страной мы выбираем не царей, а менеджеров, для которых мы работодатели. Мы должны контролировать их, ибо даже самый отличный работник, ощущая свою власть и безнаказанность, превратится в чудовище. Публикация этого материала – это в первую очередь мой гражданский долг! Я хочу, чтобы политики, просыпаясь от известия о том, что их рейтинг падает, понимали, что поднять его могут только реальными делами, ибо показуху быстро раскусят, а рейтинг упадет еще ниже. Я не люблю политику, но понимаю, что мы все должны ей немного заниматься с целью контроля власти. Только тогда там будут слуги народа, а не хозяева жизни. Во всей этой истории меня больше всего разочаровало то, что очень многие люди были в курсе этого шоу, но предпочли молчать в тряпочку. Пока мы будем молчать, ничего в стране не изменится к лучшему.” конец цитаты.

Mick
Жорж:

А Вы не допускаете, что они пришли в Храм Божий и обратились к Богу так, как умеют. Вот содержание молитвы кому-то лично не понравилось…

У Вас с головой все нормально? Или в храмы (любые, и не только православные) никогда не ходили?

Алекс_Ю:

В Белоруссии, народ и руководство, этот танец не подддержали и под дудку плясать не стали

Не путайте народ и руководство. Да и очередная купюра в 200 000 тоже о чем-то говорит😇

BlackCat_2
Алекс_Ю:

Юрий, а Вы бы хотели, если бы у Вас была такая возможность, пожить в эпоху становления индустриальной мощи СССР?
Только просьба, без " а бы, да кабы…"

У меня - как это и может показаться странным - два деда жили именно в это время. А так же я помню двоюродного прадеда. Дядя ( я его так звал - хотя какой он нафик дядя был для меня - так его звала бабушка) Миша - успел поработать кузнецом еще на Гужоне. Так ни деды, ни "дядя " Миша - НИ СЛОВА ПЛОХОГО про до 53 года. Деды - были авиационными инженерами, собирали самолеты в Испании 36, строили завод по производству ИЛ-2 в 40 в Синцзяне, потом выпускали там эти самолеты, рискуя быть убитыми недружественными белоказаками и чанкайшистами . Ни слова плохого про времена до 53. Отец, что закончил спец отделение физфака в 53 и помнит довоенные времена - НИ СЛОВА ПЛОХОГО про времена до 53. На работе еще есть мужик, что точно знает - какое участие принимал так называемый ак. Сахаров в разработке действующей водородной бомбы - потому что сам общался по этим вопросам еще с Берией - НИ СЛОВА ПЛОХОГО про времена до 53 и очень хорошо отзывается о самом Берии - которого знал лично. Я был достаточно близко знаком с И.М. Терновым - что должен был демобилизоваться в 41 - но потом прошел всю войну - закончил после нее физфак МГУ и в итоге был замректора по работе со студентами и физиком теоретиком с мировой известностью - НИ СЛОВА плохого про времена до 53 , когда я у него пил чай, а он - рассказывал про те времена и времена позднее.
Моя учительница математики 4 - 8 класс - воевала в Сталинграде, потом прошла всю войну, окончила институт и преподавала …и еще преподает математику - в беседах у нее дома - только С БЛАГОДАРНОСТЬЮ о тех временах и с благодарностью к Советской власти и Сталину.

Думаю - если РАБОТАТЬ, а не зарабатывать - то тогда жить и работать - было лучше - если писать доносы - в надежде, что за это - сможешь занять должность вышестоящего начальника в институте - то - конечно - хуже.

Алекс_Ю
Mick:

Не путайте народ и руководство.

А, я и не путаю. Поскольку без соответствующего руководства в Белоруссии таких достижений

юзеф:

А тем временем Беларусь делает успехи - “Серебряный трактор” в США…и это 2010 год. А в России что?

не было бы.

Mick
Алекс_Ю:

А, я и не путаю. Поскольку без соответствующего руководства в Белоруссии таких достижений

не было бы.

Путаете, народ куда-то исчез. Осталось только “руководство” и “достижения”.

Жорж
Mick:

Или в храмы (любые, и не только православные) никогда не ходили?

С головой - замечательно! Дай Вам бог того же!
Бабушка учила меня старославянскому по Библии начала 19 века. В кружке истории - конец 50-х - специально ходили в церкви (в Ярославле их почти на каждом углу старой части города - переписывали и читали фрески, слушали службы для понимания разговорного церковного слова. Посещал молитвенные дома различных течений христианства, мечети, синагоги. Участвовал в диспутах… Достаточно?..
Вы же сами нарушаете заповедь “Не суди…” не попытавшись понять оппонента.

Андрей_Зазулин
Алекс_Ю:

Для этого нужно жить и работать в Беларусси.
Вы хотите жить и работать в Беларуссии?

Я - хочу . И жить и работать . Если вот жену доуговорю - уедем . Вполне серьёзно .

Mick:

Путаете, народ куда-то исчез.

Отнюдь . Я очень часто там бываю , у меня там друзья живут . Один маленький штрих : я работаю на крупной мебельной фабрике . Последний раз гастарбайтера из Белорусии я видел в 1999 году . Украина , Молдавия , Таджикистан , теперь - Киргизия . Белорусов нет . Они живут достойно и лжи у них меньше , чем у нас . И между собой - тоже .

Mick
Жорж:

Вы же сами нарушаете заповедь “Не суди…” не попытавшись понять оппонента.

Да куда уж яснее. Заходи в любой Храм и общайся со Всевышним по своим “понятиям”. Так что ли?

Вахтанг
Ruswolf:

вам может помочь чем ? У меня доктор есть хороший.

Нет веры ВАШЕМУ хорошему доктору. Ведь вам он не помог! 😃

KirillS
Андрей_Зазулин:

Последний раз гастарбайтера из Белорусии я видел в 1999 году

А я их в Подмосковных коттеджных поселках вижу каждый день. У подрядчиков по сантехнике и кровле рабочие белорусы. Оконная столярка делается в Белоруссии.
Замерщики по мебели, лестницам и дверям из Москвы приезжают “послезавтра вечером” за 2,5 т.р., а из Минска прилетают “завтра утром” за бензин. Люди очень ясные и рукастые.

P.S.В Минске видел мебельное производство порядка 3 т.м2. Топят отходами производства. В торце цеха крохотная котельная, а в ней стоят железные ящики с обрезками наличников и прочим мусором. Холодрыга - батареи еле теплые.

Жорж
Mick:

и общайся со Всевышним по своим “понятиям”. Так что ли?

Не так! Общаются не по “понятиям”, а по традициям (регламенту) службы, которые разнятся от страны, национальности, течения. Если рядом с Вами в храме будут молиться греки, армяне, мадагаскарцы, эфиопы - христиане по вере - на своём родном языке, своих нарядах и некоторыми отличиями от ведения службы, то Вы их будете осуждать? Требовать удаления из храма Божьего? Вот так и создаются враги там, где их не должно быть.
Постарайтесь хотя бы вспомнить или узнать о количестве течений в той же РПЦ и православии на территории России.

Жорж

Каноны, традиции, регламент - в данном случае - синонимы и не относятся к сути обсуждаемого вопроса.

Алекс_Ю
Андрей_Зазулин:

Я - хочу . И жить и работать . Если вот жену доуговорю - уедем . Вполне серьёзно .

Относительно Вас Андрей, у меня уже давно никаких сомнений нет.

Андрей_Зазулин:

Они живут достойно и лжи у них меньше , чем у нас . И между собой - тоже .

Оно слово - Белая Русь.

юзеф

Да даже не в том дело, где хотелось бы жить и в какие времена. У меня лично желание в этом плане простое - Россия делает успехи именно в производстве,
выставляется на выставках, немцы киснут от зависти, наши трактора, дрели и прочее, лучше немецкого! Экономика прет, народ живет все лучше.
Элементарное патриотическое желание. Но вот проблема - мало того, что этого нет, но даже перспектив не видно…
Успехи из телека одни - “сотый раз не допустили развала страны” 😃, протащили еще километры газовой трубы, газпром - народное достояние,
типа “повысили” пенсии - не повысили, а проэндексировали и как-то вроде все…
Хочу услышать, что-то раельно значимое для народа.

Вот, кстати, очередное обещание, снова бла, бла, бла, ставим галочку и будем посмотреть:
Путин: врачам к 2018 г должны платить вдвое больше среднего по региону
ria.ru/economy/20120316/596796649.html
Вот только снова уловка - к 18 ГОду!!! Это под конец его правления, гарантий давать никто не собирается. Второе - в два раза по отношению к сегодняшним
ценам и инфляции или реально к тому что будет в 18 году. Блин, а почему не к 25-му году? Что так сильно мешает сделать это, например, к 14 году?

Саша

одного газа мало !!!
Торговый дом «Кремлевский» управления делами президента будет выпускать конфеты «Кремлевская белочка», сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков. news.rambler.ru/13184363/
хотя может название и перекликается с медицинской темой !!

юзеф

Вдогонку. “Командировка в Беларусь”. Эх, похоже, нашим правителям ничего не надо делать пока есть нефть и газ, скорее бы они закончились что ли.
Простому люду от них, один хрен, толку нет.

www.youtube.com/watch?v=W2ypLb5njXc&feature=colike