Альтернатива медвепутам

V_Alex
Hight:

потому что альтернатива и лозунки соотв. об открытости, честности и пр

А кто у нас самый честный? “Кристально…”(С) 😃

SAN:

общеподдерживаемая кандидатура

Таковых во всей природе не имеется.

Маркс
Hight:

так что расскажите поподробнее.

читайте выше.

Hight:

Тем более звание ему было присвоено верховным главкомандующим

вообще то в армии есть “Положение о порядке прохождения военной службы”.
там про все написано.

Hight
Маркс:

вообще то в армии есть “Положение о порядке прохождения военной службы”. там про все написано.

ну а если президент решил присвоить, ему кто-то скажет “нет, низя”?

V_Alex:

А кто у нас самый честный? “Кристально…”(С)

Навальный? )) Хотят к власти, но уже заранее не хотят быть честными и отказываются от ответственности за свои обещания?

V_Alex

Самые честные давно у власти.

Hight:

Закон.

Hight
V_Alex:

Закон.

Прям в кабинет придет и скажет? ) Какой закон то? - “Положение о порядке прохождения военной службы” - это закон разве? он выше чем верховный главкомандующий ?
Ps. Для меня странно слышать что верховный главкомандующий не имеет права присвоить звания кому захочет…это как директор не имеет права сделать простого рабочего своим заместителем…

V_Alex

Он - чиновник, а не джинн. Его возможности и полномочия регламентированы законами.

Hight

Он верховный главкомандующий…или в армии демократия?
в общем, я не знаю, если есть закон запрещающий главкомандующему присваивать звания, то хочу его увидеть.

Но в лубом случае, Шойгу не сам себе звание присвоил, как тут писали.

V_Alex

В первую очередь он - гражданский чиновник. И присягу он приносит не армии или МЧС, а всему народу. На своде законов, именуемых Конституцией. В общем, рано вам баллотироваться…

Hight

в общем давайте конкретнее, выдержку из закона запрещающую или регламентирующую действия верх. главкомандущего касательно выдачи званий…

SAN
Hight:

“Положение о порядке прохождения военной службы”

Сдаётся мне, это - ведомственный, подзаконный акт.
не?

V_Alex:

Таковых во всей природе не имеется.

Печально.

Hight

чтобы отойти от холивара, вся суть: Шойгу в 93м присвоено звание “Генерал-майор” после “Лейтенант запаса (1977 год)”.
Вопрос №1 - Верен ли этот тезис?

Маркс:

На мой взгляд, человек, который напялил на себя маршальские погоны не имея права даже на полковничьи, заслуживает уважения даже меньше чем вор-Сердюков.

Вопрос №2 - Имел ли право Ельцин присвоить Шойгу звание генерал-майор?

V_Alex
Hight:

в общем давайте конкретнее, выдержку из закона запрещающую или регламентирующую действия верх. главкомандущего касательно выдачи званий…

base.garant.ru/180912/
Статьи 22-23.

Hight

документ от 99года, а звание присвоено в 93м, а так же вот

1. Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности).
V_Alex

До 99 года была другая редакция документа. Ключевое слово - “очередное”. Внеочередное - это через одно. Перечень очередности званий в документе есть.

SAN
Hight:

Имел ли право Ельцин присвоить Шойгу звание генерал-майор?

“Вот такая, понимаешь, загогулина…”
😁

Я так понимаю, ситуация, как с итогами приватизации, пересматриваться не будет. 😌

==========
Генерал-майор МЧС - это воинское или специальное звание было на момент присвоения?

blade
Маркс:

про то, что нас ждет “самодержавие” во главе с царем-путиным, я уже давно писал. правда пока не складывается,

Ну, как говаривал Винни Пух- “это жжжж- неспроста?”
На кой то движение “с возвратом на родину” оживилось?
Хотя, какая императорской родне Россия- родина?
Они уж скоро сто лет, как к ней никакого отношения не имеют? И по русски то не все говорят…
Значит, очередную пакость какую то готовят?

Маркс
Hight:

еще бы, вот решил президент, что надо нарушить конституцию, ну кто же ему может сказать “нет, низя”.
дума “карманная”, Конституционный суд то же, даже власть и та вертикальная ))

он

Hight:

не имеет права

Hight:

гугл в помощь.

Hight:

то хочу его увидеть.

ищите юноша, направление поисков я дал.

SAN:

Сдаётся мне, это - ведомственный, подзаконный акт.
не?

естественно, но написан он на основании “Закона о всеобщей воинской обязанности”.
у нас ВСЕ законы “под законные акты”, потому что они все ДОЛЖНЫ соответствовать одному закону “Конституции РФ”.

Hight:

Имел ли право Ельцин присвоить Шойгу звание генерал-майор?

не имел.

Hight:

Очередное воинское звание военнослужащему

ключевое слово “очередное”

а еще, у Шойгу НЕТ необходимого для присвоения звания полковник ОБРАЗОВАНИЯ,
т.е. с военной точки зрения он тупой как валенок, именно поэтому у нас “биатлоны”.

Маркс
SAN:

Генерал-майор МЧС - это воинское или специальное звание было на момент присвоения?

у нас нет ни рода ни вида ВС, под названием “МЧС”, поэтому это звание сравни званию генерал у атамана казачьего войска.

у нас сроду пожарники имели звания, но военными их никто не считал, звания им были “прикручены” исключительно ради надбавок.

V_Alex
SAN:

“Вот такая, понимаешь, загогулина…”

Те-же грабли, только в профиль 😃
Когда ЕБН принимал на грудь, он чувствовал себя царем и поступал соответственно:
ru.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах

dmitryu

Персонально для вас, S.A., цитата из вашего поста:

S_A:

у нас такая национальная особенность

Вам расшифровать слово “особенность” ?

А теперь давайте - расскажите, как во всём остальном мире процветает демократия, какая там за бугром неподкупная, честная и принципиальная оппозиция.
Слабо признать, что никакая это у нас не особенность?

V_Alex
dmitryu:

Слабо признать, что никакая это у нас не особенность?

Вам-же уже написали: “загогулина” 😃 Демократия процветает не во всем мире, а лишь в небольшой его части. В тех странах, куда едут из России и где реально действуют: ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека
Такшта - именно особенность. И очень-очень национальная.

Панкратов_Сергей

Шойгу никак нельзя. При нем МЧС стала самой коррумпированной организацией, да и друг он самизнаетекого.

dmitryu
V_Alex:

Демократия процветает не во всем мире, а лишь в небольшой его части

Такшта - именно особенность

И так - всегда. Демократия процветает лишь кое-где в мире, поэтому её отсутствие у нас делает нас особенными.

Бред.

V_Alex
dmitryu:

Вам расшифровать слово “особенность” ?

Сделайте одолжение 😃

Национальные особенности лучше всего отображены в сказках про волшебную щуку, про жар-птицу, про скатерть-самобранку. Поэтому вариант со светлым будущим тут прокатывает и будет прокатывать на ура, а практический выхлоп как был, так и остался нулевым. Не удалось построить ни коммунизм, ни капитализм, ни демократию. Пока есть только “особый путь” из телевизора. А у бедного Ганса (из их сказок) фантазии хватало только на волшебный топорик, повышающий производительность труда. Поэтому он уже все построил 😃

Но самое удивительное, что иногда и тут прокатывает. Типа из лейтенантов сразу в генерал-майоры 😃