Альтернатива медвепутам
Про Шойгу, а почему он не имел права на погоны?
потому что у него как и вас не хватает образования.
Про Шойгу, а почему он не имел права на погоны?
“Между первой и второй перерывчик” ой-большой 😃
что бы получить полковника - надо закончить академию, причем не академию сельского хозяйства.
что бы получить генерал - лейтенанта, нужна академия генерального штаба.
проконсультируйтесь с куратором, как опровергнуть это утверждение.
“Между первой и второй перерывчик” ой-большой
это не имеет значения ))), у него и “лейтенант” липовый, после военной кафедры.
так что он, такой же ряженый-клоун, как и все “новые казаки” и “новые православные”.
Почему?
потому что альтернатива и лозунги соотв. об открытости, честности и пр
это не имеет значения )))
а если верховный присвоил?
ps. Хотя в принципе большей части населения на звания в МЧС…по боку…
☕
А то для нас, немолодых людей, у вас как-то чересчур много юношеского задора и пафоса.
Не стоит…
Видишь ли Андрей, в ответ тебе могут аналогично предложить “не нравится - не читай”.
А голосованием на этом форуме ничего не решается. Здесь - диктатура.
ЗЫ
Кстати, о Шойгу - у активно-оппозиционно настроенных граждан, пасущихся на этом форуме, есть хоть одна общеподдерживаемая кандидатура в през в лидеры?..
потому что альтернатива и лозунки соотв. об открытости, честности и пр
А кто у нас самый честный? “Кристально…”(С) 😃
общеподдерживаемая кандидатура
Таковых во всей природе не имеется.
так что расскажите поподробнее.
читайте выше.
Тем более звание ему было присвоено верховным главкомандующим
вообще то в армии есть “Положение о порядке прохождения военной службы”.
там про все написано.
вообще то в армии есть “Положение о порядке прохождения военной службы”. там про все написано.
ну а если президент решил присвоить, ему кто-то скажет “нет, низя”?
А кто у нас самый честный? “Кристально…”(С)
Навальный? )) Хотят к власти, но уже заранее не хотят быть честными и отказываются от ответственности за свои обещания?
Самые честные давно у власти.
ну а если президент решил присвоить, ему кто-то скажет “нет, низя”?
Закон.
Закон.
Прям в кабинет придет и скажет? ) Какой закон то? - “Положение о порядке прохождения военной службы” - это закон разве? он выше чем верховный главкомандующий ?
Ps. Для меня странно слышать что верховный главкомандующий не имеет права присвоить звания кому захочет…это как директор не имеет права сделать простого рабочего своим заместителем…
Он - чиновник, а не джинн. Его возможности и полномочия регламентированы законами.
Он верховный главкомандующий…или в армии демократия?
в общем, я не знаю, если есть закон запрещающий главкомандующему присваивать звания, то хочу его увидеть.
Но в лубом случае, Шойгу не сам себе звание присвоил, как тут писали.
В первую очередь он - гражданский чиновник. И присягу он приносит не армии или МЧС, а всему народу. На своде законов, именуемых Конституцией. В общем, рано вам баллотироваться…
в общем давайте конкретнее, выдержку из закона запрещающую или регламентирующую действия верх. главкомандущего касательно выдачи званий…
“Положение о порядке прохождения военной службы”
Сдаётся мне, это - ведомственный, подзаконный акт.
не?
…Таковых во всей природе не имеется.
Печально.
чтобы отойти от холивара, вся суть: Шойгу в 93м присвоено звание “Генерал-майор” после “Лейтенант запаса (1977 год)”.
Вопрос №1 - Верен ли этот тезис?
На мой взгляд, человек, который напялил на себя маршальские погоны не имея права даже на полковничьи, заслуживает уважения даже меньше чем вор-Сердюков.
Вопрос №2 - Имел ли право Ельцин присвоить Шойгу звание генерал-майор?
в общем давайте конкретнее, выдержку из закона запрещающую или регламентирующую действия верх. главкомандущего касательно выдачи званий…
base.garant.ru/180912/
Статьи 22-23.
документ от 99года, а звание присвоено в 93м, а так же вот
- Очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности).
До 99 года была другая редакция документа. Ключевое слово - “очередное”. Внеочередное - это через одно. Перечень очередности званий в документе есть.
Имел ли право Ельцин присвоить Шойгу звание генерал-майор?
“Вот такая, понимаешь, загогулина…”
😁
Я так понимаю, ситуация, как с итогами приватизации, пересматриваться не будет. 😌
==========
Генерал-майор МЧС - это воинское или специальное звание было на момент присвоения?
про то, что нас ждет “самодержавие” во главе с царем-путиным, я уже давно писал. правда пока не складывается,
Ну, как говаривал Винни Пух- “это жжжж- неспроста?”
На кой то движение “с возвратом на родину” оживилось?
Хотя, какая императорской родне Россия- родина?
Они уж скоро сто лет, как к ней никакого отношения не имеют? И по русски то не все говорят…
Значит, очередную пакость какую то готовят?