Волки осаждают деревни в глубинке.

psn151

В Чащихе вооружаются вилами Вадим Волчья стая держит в страхе целую деревню в Нижегородской области. Десятки людей свидетельствуют:…Волчья стая держит в страхе целую деревню в Нижегородской области. Десятки людей свидетельствуют: в округе бродят хищники и нападают на домашних животных. Местная администрация в появление диких зверей не верит, от просьб защитить попросту отмахивается. Опасаясь атаки, жители вооружаются вилами.Корреспондент НТВ Виталий Калугин освоил нехитрые приемы самообороны.Раньше сумрачную тишину небольшой деревеньки Чащиха нарушали только утренние петухи, да проезжающие мимо машины. Но однажды вечером грузовик шофера Федулова окружили свирепые волки.Владимир Федулов, водитель: «Целую ночь в машине просидел, даже костер не развел. Воют, заразы. Рядом и все, не уходят».Появление хищников посеяло панику среди мирного населения Чащихи. В округе одна за другой стали пропадать собаки. Деревенского любимца Бима на глазах хозяина утащили среди бела дня.Галина Карпанова, помощник воспитателя детского сада: «Один душит пса, а другой в сторону побежал, отвлекая нас от этого волка. Знаете, такие громадные! Это было страшно».Деревенские жители в экстренном порядке попрятали всех домашних животных. На сходе граждан в темное время суток объявили комендантский час. В пять часов, говорят, уже никто никуда не выходит.За помощью обратились в местную администрацию, но там усомнились в фантазиях заявителей и указали на поведение собак.Маргарита Барабохина, глава местного самоуправления Чащихинского сельского совета: «Они чуют за много километров приближение волка. Они бы все попрятались. Я уверена, что здесь у нас волков нет».Но аргументы власти на жителей не подействовали. Для решительного отпора хищникам в Чащихе овладели приемами самообороны. Основной инструмент защиты от волка - вилы с длинным черенком. Деревенские советуют резко нанести удар, либо его сымитировать. Самое главное - выгнать зверя со двора и как можно быстрее сообщить охотникам.На борьбу с волками отрядили охотника Зайчикова. С дробовиком и полным комплектом патронов он проследовал в лес. На снегу между деревьями были свежие следы. Ветки ельника внезапно зашевелились, но охотник был начеку.Одиночная охота результата не принесла - нужна облава с собаками и специальными флажками. В Чащихе уверены: волки бродят рядом, и профилактику для поиска зверя необходимо проводить постоянно.Александр Зайчиков, охотник: «Только по следам, больше никак. Он ведь не оставляет визитных карточек». ps/-он оставляет только кровавую одёжу жертвы,растасканую на полкилометра…Вот если бы глава администрации попал бы в подобную переделку,проблема была бы решена за сутки. vseneprostotak.ru/…/v-chuvashskih-derevnyah-uchast…

Vitaly

Волки-людоеды изнасиловали депутата!

пешите исчо.

kenguru
Vitaly:

пешите исчо.

А где КГ/АМ для полноты картины?

psn151

Виталий,это не я придумал,факты на эту тему в СМИ нарастают.Особенно после отключки эл.энергии на неделю где нибудь за Уралом.Зверьё сразу чувствует беззащитность людей в обесточеной деревне,и начинает рыскать по дворам и усадьбам.В сумерках народ просто боится в сортир сбегать у себя же во дворе.Иначе до утра в уборной сидеть будешь.

Ситуация с одной стороны комичная,с другой трагичная.Человек есть существо жертвенное,и любой из нас,даже самый скептичный житель мегаполиса,хоть раз в жизни но попадал(попадёт волей судьбы в будущем)в безлюдную местность,(не дай бог в марте),и кто его знает,будет встреча с волком(волками)или пронесёт.Зарекаться как то не умно…Нельзя с легкомыслием, недооценивать опасность, исходящую от этого страшного хищника. Все случаи с трагическим исходом происходят чаще из-за человеческой глупости и наивности, порожденной незнанием биологии этого зверя. А собак с подворий волки с успехом таскают и сейчас, в Ленинградской области так уж точно.3 года назад, зимой, рано утром, отец вез, на велосипеде, дочку на автобусную остановку. Увидев что на остановке есть уже люди, не доезжая до неё оставил её и развернулся назад. То были не люди а волки голодные, девчушку и сожрали…240 км от Ташкента. в предгорьях.__________________А теперь – ребенок. Очевидно, что проблема назрела. Так, например, прошлой зимой волки атаковали Добрянский район. К счастью, из людей никто не пострадал. Но лесные хищники загрызли свыше десятка собак. Тогда занятия в одной из школ перенесли на более позднее время, чтобы отвести детей от угрозы, а мужья встречали с работы и провожали на нее своих жен.Чтобы зафлажковать зверя необходимо порядка 20 тысяч рублей. Многим селам и деревенькам, для которых существует волчья угроза, даже такие деньги трудно достать. Но как водится на Руси, пока гром не грянет…piterhunt.ru/…/gruziya_staya_golodnykh_volkov_napa…

RexA

В некоторых деревнях волки пошли дальше - один перекусывает зубами крупные ветки деревьев, те падают на провода, электричество отключается, и вся стая стремительным домкратом несется к деревенским уборным в засаду…

Palar
psn151:

В Чащихе

Показывали уже видео , от большой сторожевой собаки только голова и хвост остались. Славная была охота. 😁
Волки и по Москве бродят. Несколько лет назад, летом на Бакунинской улице, волк зашёл со мной в мебельный магазин и прилёг на кафельном полу охладиться. Откуда он взялся так и не понял, появился, как из-под земли перед дверями, когда я входил в магазин. Морда, как у крокодила, такого размера даже волкодавов на Тянь-Шане не видел. Охранник сказал, что с собаками нельзя, я ему ответил, что это не моё и это не собака. Охранник, приняв во внимание размерчик, попытался с волком поговорить, предложил выйти на улицу, 😁 но тот посмотрел на охранника, как на вошь и зевнул показав зубки. После этого охранник стал философом - на вопли продавцоа вывести животное ответил - когда захочет, сам уйдёт. Наверное кто-то выпустил волка на вольные хлеба.
А вам всё хиханьки, да хаханьки. 😁

Jocker_cms

В большинстве деревень куча стволов и каждый мужик охотник. Так что ночные байки, человека который чего-то не то покурил…

Vitaly
psn151:

Виталий,это не я придумал,факты на эту тему в СМИ нарастают.

Вот пускай СМИ этими фактами и нарастают. Зачем этот желтый клозет нужен на форуме? Здесь привествуются нормально изложенные собственные мысли участников, а не потоки сознания из всяких помоек.

psn151
Jocker_cms:

В большинстве деревень куча стволов и каждый мужик охотник. …

Так они в этих деревнях и не появляются,стороной обходят.Волк зверь с интеллектом,в отличии от шатунов.

Terranozavr
psn151:

Увидев что на остановке есть уже люди, не доезжая до неё оставил её и развернулся назад. То были не люди а волки голодные, девчушку и сожрали

с какого перепоя можно попутать волка с человеком?

и вообще… проблема может быть и есть, но стиль изложения наталкивает на начавшийся китайский новый год…

GROZZY

А.а.а.а я патсталом, новость ДВУХ ЛЕТНЕЙ давности, какая электроэнергия какие СМИ это было ДВА ГОДА назад:) 😃
При чем уже и поржали, тогда-же -

Кризис, кризис, снова кризис… опять кризис, но иногда услышишь такое… хоть стой, хоть падай. Вот только что услышал:
“…На борьбу с волками отрядили охотника Зайчикова.
На вопрос:“Как искать волка?”, Зайчиков ответил:“Как, как?! По следам. Волк визитных карточек не оставляет”…”
Ну это ж надо! Таки умеют настроение поднять!!!

psn151
Terranozavr:

с какого перепоя можно попутать волка с человеком?

.

Никто ничего не путал,видимо в темноте , силуэты сидящих волков приняли за людей.Горе-отец ,наверное, каждый раз подвозя дочь на остановку, видел подобные фигуры.Да и привык наверное к безопасному течению жизни в ауле.Потерял бдительность.Такая беда как правило неожиданно случается.

GROZZY

Таки Вы не ответили почему Вас именно сейчас так заинтересовали проблемы волчьего пищеварения на остановке в Ленинградской области в 240 км от Ташкента, в предгорьях три года назад. И зачем Вы ходите смотреть букафки на такие говносайты.

psn151

Возмутило попустительство местных администраций в отношении безопасности жителей.Случайно попал на такие сообщения.(я что то неприличное предложил обсудить?) А насчёт проблемы волчьего пищеварения скажу так-до появления огнестрелки,люди были частым и желанным рационом всякого зверья.Это корова ещё как то может пытаться отбиться,у неё есть рога.она нехило лягается.А чем может лягаться человек?При неожиданной встрече с волком или медведем он просто обречён.

GROZZY

Что-бы не давать повода смеяться, очень рекомендую покурить тему про волков, медведей и людей. Начните с Тургенева, Аксакова и Гаршина, ну а потом переходите к Сабанееву.
И не боже мой читать форумы охотников и рассказы на них. После прочтения и прояснения сознания, возможно, Вам станет понятно почему почти никакой дикий зверь нашей полосы не нападает на человека. И почему изменения пищеварения волков прекратились где-то между палкой-копалкой и каменным топором. И чем помесь волка и собаки отличается от волков. Ну и конечно почему во многих регионах России волков в пору заносить в красную книгу.

MAX-65

Сам лет пять назад на Вселуге, на пртивоположном берегу видел как две пасшиеся лошади, среди бела дня по лугу уходили от своры волков, мнения очевидцев разошлись, кто насчитал четыре, кто семь, я видел пятерых… Когда поинтересовались у местных из той самой деревни напротив часто ли у них такое, они сказали что обычное дело, и лошадь обычно не дастся, коли не стреножена… А вот сабак в той деревеньке осталось две, одна у егеря , другая у охотника, оба собак держат дома, и зимой там после 5-ти ни кто из дома не выходит, а посреди деревни на высоченном столбе яркий прияркий фонарище горит кажну ночь, говорят, чтоб хоть как то волков отпугивать… Тем летом по ночам волчий вой слышали не раз…

GROZZY

В прошлом году увязалась за нами шавка деревенская, зимой на льду, Карманово, метров на 50 отстала - её слопали вмиг… просто пронеслась пара теней волков…или людей, теней то есть как у людей, а вообще волков, но с тенями как будто люди на остановки сидят, но вообще-то это были конечно волки, после перекуски обледенелых проводов, как раз из засады околосортироной вышли и на лед метнулись за собачкой, они её с девочкой перепутали лениградской, предгорно-ташкентской…
Волки - они да… такие, круче хомячков, и намного опаснее рогатых, страшно лягающихся коров.

RexA
psn151:

Возмутило попустительство местных администраций в отношении безопасности жителей.Случайно попал на такие сообщения.(я что то неприличное предложил обсудить?) А насчёт проблемы волчьего пищеварения скажу так-до появления огнестрелки,люди были частым и желанным рационом всякого зверья.Это корова ещё как то может пытаться отбиться,у неё есть рога.она нехило лягается.А чем может лягаться человек?При неожиданной встрече с волком или медведем он просто обречён.

Да ты че? Серезно? Волки по сравнению с местными администрациями - мартышки ручные…😃)))

Лень, как это мы с тобой одновременно так? Я тут ночью на А-108 видел лису в сугробе… Она как-то очень подозрительно сугроб ворошила… Только сейчас понял - там стая волков пряталась!

psn151
GROZZY:

Что-бы не давать повода смеяться, очень рекомендую покурить тему про волков, медведей и людей. Начните с Тургенева, Аксакова и Гаршина, ну а потом переходите к Сабанееву.
.

я больше предпочитаю Арсеньева и М.Сибиряк.

GROZZY:

Ну и конечно почему во многих регионах России волков в пору заносить в красную книгу.

Давайте тогда их разводить что ли,питомников понастроим,и будем выпускать на волю тысячами.В Московских промзонах,те что бетоном огорожены,возле будки охранника обязательно присутствует стайка бродячих псов.(сторожем и прикормленых)Кидаются на машины и редких прохожих. Вечером там безлюдно,и лучше пешим не гулять.Стресс обеспечен.

Vitaly

А те собаки прохожих насилуют? Это наверное родственники волков, осаждающих русские деревни и уничтожающих русский народ?

boroda_de

Господа, убедительно прошу фотографии и методы обработки грибов. С травы такое не напишешь.

Victor

А нашу деревню осаждает стая медведов! Шо делать? Памагите!

sanek08
boroda_de:

С травы такое не напишешь.

ТРАВА БЫВАЕТ РАЗНАЯ!!!

Hash
Victor:

Шо делать?

Выйти им навстречу и громко сказать “ПРЕВЕД!” 😉

GROZZY
psn151:

…В Московских промзонах…Вечером… лучше пешим не гулять…

Прочитал.
Всю ночь думал.
Представил Вечернего Пешехода безлюдной московской промЗоны… Мне кажется - Вы правы встреча с ним ничего хорошего не несет не стайной прикормленной собаке, и уж тем более одинокой. Именно после этих встреч и происходит массовый падеж животных разных видов. Я читал что не только собак и волков, но и птиц и рыб, хотя, должен заметить что даже при моем бурном воображении я не смог представить сексуальную позицию при которой это происходит, особенно массово.