терракт в домодедове.
Мои предложения были бы актуальны лет 15 назад: Чечню- отпустить, перед этим обрезав все нефте-электро-телефонные и прочие линии. Самостоятельность- пожалуйста. Только к нам- ни ни.
Я общался с чеченцами (нормальными людьми, не ваххабитами) году так в 90 .За одним столиком в доме отдыха сидели.
И они тогда уже говорили, что “нафига нам такая независимость, где у детей не будет возможности учиться, у стариков- лечиться а у нас- работать”.
А теперь наши уроды всё так засрали, что никакой контакт невозможен. И мы их будем кормить ради непонятной “целостности”…и “величия”
А они нас- взрывать.Такой вот натуральный обмен.
Харош ныть,Александр, что конкретно, сейчас Вы предлагаете? Мы их кормить-они нас убивать?
у них и пятнадцать и двадцать и пятьдесят лет назад обидка на русских неслабая была, замирить по-любому было не проще.
Складывается впечатление, что на этот форум народ с граней перебрался да с каспарова ру)))
Вам видней. не знаю как другие, я лично там только по ссылке яндекса на факт попадаю. Сути и обсуждений тамошних не знаю. А вот Вы, похоже знаете, раз есть с чем сравнить?
Просто Вы живете с “широко закрытыми глазами”. Вполне вероятно, что с годами это пройдет. Иногда для этого нужно просто пожить подольше, иногда нужен вопиющий случай, касающийся Вас, лично. И тогда все становится на свои места; картинка, которая раньше не складывалась и лакуны заполнял ваш мозг (как слепое пятно в глазу), вдруг заполняются сами и далеко не тем, чем это заполнял мозг.
Это не есть Ваш недостаток, не сочтите за попытку оскорбить, скорее наоборот, я стараюсь Вам открыть полную картину, а Вы просто сопротивляетесь.
Я тоже сопротивлялся, был комсоргом, в цехком избирался и т. д. Просто как-то вдруг понял, что толчем воду в ступе, а сверху нам командуют: Взяли! Еще Взяли…
замирить по-любому было не проще.
Так ведь никто и не пробовал. Только подкупали и давить пытались.Они ессно в ответ только щерились и ждали момента укусить.
----------------
Кто бы из нас что бы не предлагал, большинству понятно одно: если все будет идти как сейчас будет только хуже. посему если не изменим ничего, то останемся без Родины и без родины.
---------------
Кровь сдать не получилось У дитя 38 сидел ждал доктора. Кровь принимают с 8 до 11-30. Никаких круглосуточных пунктов или выходных не предусмотрено. Думаю зря, многие не могут в будни с утра. Доноров могло бы быть больше, если б принимали вечером и в выходные. Переносится на след неделю. Все равно для нынешних пострадавших она не дойдет, ввиду полугодового карантина. Так, что сдавать буду для следующих, НЕ ДАЙ БОГ…
Может и для себя…
НЕ ДАЙ БОГ.
Попалась инфа, что москвичи в этот раз не так активно сдают кровь, то есть при предыдущих терактах шли активнее. Херовое дело: привыкаем.
Автандил, а там до конца? Я что-то не понял конец и почему там слово оборвано?
В принципе все там одна строфа осталась но и без нее смысл ясен.
Не считаю, что так. Просто там многие поколения ничего другого не умеют
Поверь они отмнные хозяйственники и пастухи, и не особо горят желанием умереть. Это претит человеческом естеству наконец.
Кто то из политиков в начале конфликта предлагал отделить горную часть чечни.
На равнинной тогда много славян жило.
Жаль не поддержали. Теперь же и равнинная часть потеряна.
О чем сожалеете?
О том что не ваше?
И не сможте переселить с засранных Радиацией територий на пладотворные земли?
Помните, кстати, что держало Грузию, хохлов, белорусов, прибалтов в Союзе?
ВЧК, НКВД, КГБ этапы “славного” пути
Почему при сэсээре про Чечню мы не слышали?
А это что то новое.
вы об этом всерьез?
В принципе все там одна строфа осталась но и без нее смысл ясен.
Может мне должно быть стыдно об этом говорить, но я правда не понял.😍
Поверь они отмнные хозяйственники и пастухи, и не особо горят желанием умереть. Это претит человеческом естеству наконец.
Тогда сейчас-то что они умирают и убивают, а независимости не просят. Да я уверен, Кадыров только заикнись. Я лично к белому дому пойду поддерживать.
ЕМИП со времен Катерины там все горит.и казачество воюет против их набегов.
Искренне соболезную семьям и родным погибших
Пострадавшим - быстрейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Тогда сейчас-то что они умирают и убивают, а независимости не просят
Алексей Не все так просто как ты тут пишешь
В декабре приезжала делегация чесенцев и првезла петицию, где они просят грузинское правительство признать независимость чечни содействовать на международных форумах в содействии по данному вопросу.
Кадыров не просит, он по русский плохо говорт но это не значит что он дурак и станет убивать золотонесущую(ему любимиому) курочку.
Вам видней. не знаю как другие, я лично там только по ссылке яндекса на факт попадаю. Сути и обсуждений тамошних не знаю. А вот Вы, похоже знаете, раз есть с чем сравнить?
Не… там чуждый мне разум, бальше пары обзацев осилить смог.
Знаете Алексей, скорее мы живем в параллельных реальностях, у меня своя, в Вас своя. Может у меня пройдет, может Вас отпустист, хрен его знает, Вы не слышите моих доводов, я не воспринимаю Ваше настоящее. и дело тут не в годах. 90-е я хорошо запомнил и могу увидить разницу - тогда и сеячас.
Может мне должно быть стыдно об этом говорить, но я правда не понял
Там все очень просто. Враг вошедший в твой дом с миром не можт быть подло убит. Достойного противника можно победить, но это никак не ислючает того что его можно уважать.
Последний пример
Уинстон Черчиль, несмотря на антогонистическое позиции со Сталиным, он его уважал как достойного противника.
В декабре приезжала делегация чесенцев и првезла петицию, где они просят грузинское правительство признать независимость чечни содействовать на международных форумах в содействии по данному вопросу.
Ну приехала пара старых маразматиков с какой-то писюлькой… нород чечни то об этот походе хоть краем глаза слахивал?
Ну приехала пара старых маразматиков с какой-то писюлькой… нород чечни то об этот походе хоть краем глаза слахивал?
А вы что видели кто приезжал?
Или телепатией страдаете?
Странно у вас поучаеться, как что сразу уничижительно. Это что бы потом окончательно втоптать в грязь, типа" что с них взять старые маразматики".А вы знаете что главы джамаата все седые как вы выразились “маразматики” и их совета чеченцы слушают и ценят. И по барабану им и ваша конституция и суды.
.А вы знаете что главы джамаата все седые как вы выразились “маразматики” и их совета чеченцы слушают и ценят. И по барабану им и ваша конституция и суды.
знаем, и поэтому пускай живут там у себя по своим законам на здоровье, тихо и мирно, по нашим ведь все равно у них не получится.
я так понимаю только от глубокой обидки на русских в Дагестане через день пастухи и хозяйственники друг-друга взрывают,на здоровье. чем бы ни тешились, лишь бы не тут.
А вы что видели кто приезжал?
Или телепатией страдаете?
Странно у вас поучаеться, как что сразу уничижительно. Это что бы потом окончательно втоптать в грязь, типа" что с них взять старые маразматики".А вы знаете что главы джамаата все седые как вы выразились “маразматики” и их совета чеченцы слушают и ценят. И по барабану им и ваша конституция и суды.
Это правильно. Пожилых людей, нужно уважать, и мнение их выслушывать. Зачастую там может содержаться ценный жизненный опыт, которые в силу своего возраста и стечению других обстоятельств просто невозможно получить. Но это не отменяет умение думать и своей головой, особенно что касается такой грязной области как политика. Если в кавказских республиках, мнение старейшин слушают и уважают, то у нас зачастую бывает - “ай дедушка, что ты говоришь, ты не шаришь, щас времена другие, технологии современные и т.д.”. А потом пройдет десяток другой лет, и когда сталкиваешся с делами которые дедушка твой делал еще пол века назад, отчетливо понимаешь, что он-то как раз-таки шарил…
в Дагестане через день пастухи и хозяйственники друг-друга взрывают
Чтото у вас с памятью стало!
Лесные братья, бандеровцы, потом партизаны, одни комуняк и их приспешников, другие фашистских приспешников мордовали. история имеет свойство повторятся в совершенно неприятном ракурсе,ну что поделать,это история и пути ее неисповедимы.
Харош ныть,Александр, что конкретно, сейчас Вы предлагаете?
Я не ною, а оху…очень удивляюсь, дорогая редакция.
Нам для начала- надо в своей “консерватории что нибудь исправить” (М.Жванецкий)
Только предложения по этому исправлению- я высказать в интернете не могу.
А без этого никакие разумные дальнейшие шаги- невозможны.
И пока у нас сохраняется это болото- ничего не изменится, будет только хуже и хуже.
И будем кормить, и будут- взрывать.
К буковкам цепляетесь, уважаемый Apple
Буш на тот момент был президентом, Путин - премьер
де юре - так и есть, а вот де факто… 😁 ну не мне же Вам рассказывать, кто из медвепутов аватар
Буш тупил в детском саду, Путин на рабочей встрече в ЦБ
- а что есть Огромная Разница где именно тупить и показывать как тебе наплевать на происходящие трагические события, которые по твоему же попустительству и происходят???
Буш реально тупил с лицом идиота (думаю, видео много кто видел), Путин продолжил свое выступление.
- продолжил как и в любой другой Совершенной Ординарной Ситуации - именно на это я пытался обратить внимание. Ну ладно - лицо у Буша - более идиотское, это что, кардинально все меняет?
И Вы, кстати, так и не ответили, что по Вашему, Путин должен был сразу делать начать? У нас что, министров профильных мало?
- если министры при таком “царе” едят свое жалованье зазря, а иначе прецедентов (терактов, взрывов, захватов) столько бы не было, то лучше позже чем никогда, выразив соболезнования семьям умерших и пострадавших ИМЕННО ТОГДА, КОГДА О СОБЫТИИ СТАЛО ИЗВЕСТНО, а не по окончанию формальных процедур “рабочей встречи” и, ГЛАВНОЕ, -реально попытаться прекратить войну на улицах. А не делать вид, что конференция в ЦБ - “это наше все!” Способы, которыми на текущий момент ведется “борьба” - на победу в ней не ориентированы, или это Вам тоже нужно доказывать?
Нету другого источника, иначе бы привел (а искать лень, возможно и нечего искать). А вот Ваш, точно никакого доверия не вызывает
Евгений, если крыть Вам нечем, и “нету другого источника”, то у меня к примеру, доверия не вызывают Ваши голословные утверждения.
Ну точно телепат… Представьте, Вашим “слогом”, да по Вам самому некто такой же голословный, безаппеляционный и слегка хамовитый пройдется…
О чем сожалеете?
О том что не ваше?
Может не ясно я выразился?
Жалею, что не хватило руководству страны мудрости и воли .
Чечены имели б независимость. Жители равнины - не были б выгнаны или убиты.
Я не сожалею, что потеряны территории.
С радостью б поделился всем, что находится внутри МКАД.
Не в обиду москвичам.
Колонией Москвы ощущает себя вся Россия.
Ага понял.
Может не в тему, но одно высокопоставленное лицо некоторое время назад заявило, что у террора нет национальности…сегодня читаю:" В терракте …подозревается ваххабит СЛАВЯНСКОЙ национальнсти" Это что?
Хуже видел. Сидел пиво пил, и телек включил. По ТВЦ в болтун-шоу дядя сказал красиво по поводу переговоров с террористами:
-Я лично вел переговоры с Басаевым. Три недели. И с каждым днем все больше убеждался, что они больше и больше злятся и вести переговоры с ними невозможно…
Я чуть в кружке пива не захлебнулся от смеха.
Жена спросила, что меня так рассмешило, я ей:
-Я лично несколько месяцев строил дом. И с каждым днем все больше убеждался, что он кривой, и кривится все сильней. Строить дом невозможно.
После этого смеялась уже она.
Человек открыто признается, что он вел переговоры и провалил их и еще ждет уважения…
не, у меня другие интересы. Складывается впечатление, что на этот форум народ с граней перебрался да с каспарова ру)))
ага, точнее оттуда черпают информацию )))
вот очередной вброс )))
В декабре попытались и то промахнулись. А так идея хорошая, Ёмкая. На 2,5 ярда потянула. Есть что попилить слугам нашим.
2.5 ярда чего? за что? в какой валюте? и ничего что 26 спутников УЖЕ выведены? обязательно всюду помоить РФ? давайте сравнивать с другими большими странами результаты разных разработок. Опа, а у нас для сравнения только США есть, больше не с кем. Китай недорос , по крайней мере пока. давайте посмотрим как они на самолётах напилили денег (на своих бугога стелсах, основанных на идеях советского физика/точнее на предложенном им математическом аппарате для расчётов) f117 - каждый стоит больше чем эти три спутника, давно попилен и выброшен в помойку, НЕ выполнив ни одной серьёзной задачи, и о позор, 1 шт как минимум была сбита древней ПВО. А всего потеряно 10% от построенных ЛА. Та же судьба ждёт б2, ф22.
или вот www.lenta.ru/news/2011/01/25/gorgon/ , близко к форуму. ещё одна лажа США. так что нехер лить грязь за упавшее оборудования, ржать над Булавой. Люди работают, всё будет, падения - часть рабочего процесса. Везде есть проблемы.
Старостин - неужели непонятно ?
Ответь на вопрос - для чего нужна России собственная при наличии уже общедоступной Штатовской ?
На случай войны ? Глупо… Тем более вся система легко глушится парой недорогих геостационарных спутников.
Более высокие пользовательские параметры ? Нет их. Все заметно хуже.
Доказать, что можем ? А может нужно деньги бросить на что то насущное? На дороги в провинциях- к примеру?
Вот и вывод - поднять бабла… Причем дважды. Первый - при создании.
Второй - обяжут покупать . Муниципальные службы - 100%. Но попробуют залезть и к гражданам - на автомобили… Столкнемся еще.
Побеспокоются о нас за наш счет.
Добровольно монстров по чудовищной цене покупать никто не будет. Кому надо - уже купил GPS.
Есть что возразить? Может и правда - о чем то мы не знаем ? А с стране это крайне нужно ?