терракт в домодедове.
Старостин - неужели непонятно ?
Ответь на вопрос - для чего нужна России собственная при наличии уже общедоступной Штатовской ?
На случай войны ? Глупо… Тем более вся система легко глушится парой недорогих геостационарных спутников.
Более высокие пользовательские параметры ? Нет их. Все заметно хуже.
Доказать, что можем ? А может нужно деньги бросить на что то насущное? На дороги в провинциях- к примеру?
Вот и вывод - поднять бабла… Причем дважды. Первый - при создании.
Второй - обяжут покупать . Муниципальные службы - 100%. Но попробуют залезть и к гражданам - на автомобили… Столкнемся еще.
Побеспокоются о нас за наш счет.
Добровольно монстров по чудовищной цене покупать никто не будет. Кому надо - уже купил GPS.
Есть что возразить? Может и правда - о чем то мы не знаем ? А с стране это крайне нужно ?
Неужели и правда, в таком возрасте можно так примитивно мыслить? Для справки: МО США может в любой момент обрубить действие GPS над любой территорией.
Для вас пару пустяков запустить пару геостационарных спутников? Если просрём и ГЛОНАСС, то эти спутники завалить будет нечем даже. А пока и Европа и Штаты не стрёмаются свои спутники на НАШИХ ракетах отправлять. И свои экипажи на НАШИХ ракетах на орбиту возить. Вы и это просрать хотите?
Британия, когда вместо своего VC-10 кинула бабки на закупку B-707 - похоронила свой авиапром, хотя VC-10 был во многом успешнее Боинга. И теперь тока моторчики для Боинга и Эрбаса поставляет.
ГЛОНАСС - не просто три десятка спутников - это ТОВАР, который востребован во всём мире и может хорошо продаваться, за хорошие бабки. Не будет таких товаров - не на что будет дороги строить.
А по поводу терроризма - был он и будет. В любом обществе. Проявления будут разные, но суть останется - всегда найдутся индивиды, имеющие цель надругаться над остальными. В той или иной форме. Начиная с Герострата и до сего дня.
Можно отгородиться стеной от Кавказа, но уже есть формация Евсюковых, которая обитает внутри изгороди, принося не меньший вред. И т.д. Мой одноклассник, ассириец, рыжеволосый парень, выйдя из поезда получил по голове арматуриной на Казанском от скинхэдов, перенёс две тяжёлые операции. Что с этим делать будете? Или это никого не пугает?
Ничего позорного в потере спутников нет, это неприятный рабочий момент. Такие косяки регулярно у всех встречаются.
Шаттл например сам подобные спутники на орбиту непосредсвенно не ставит, выбрасывает из багажника кучками примерно в нужном районе,по ходу дела, а спец-платформы расставляют уже эти спутники точно по нужным орбитам.
Был один случай с косяком этих расставляющих платформ. Ни один буржуйский спутник в тот заход не встал на нужную орбиту…Платформы загубили все девайсы… Гораздо больше денег коту под хвост улетело… Никто америкосов не чмарил, с каждым бывает. Не ошибается только тот кто нифига не делает.
К тому-же коммерческие старты обычно хорошо застрахованы, так что ничего страшного.Оснастка есть, спутников еще запросто наклепают
Благодаря гениальной простоте Советских одноразовых носителей вообще-то достигнуты наилучшие показатели надежности и безопасности полетов. Тут мы до сих пор впереди планеты всей Были случаи спасения экипажа из совершенно гибельных ситуаций.Все дешево и сердито, ежли б ума приложить то с такой матчастью можно было бы всех конкурентов разорить… декабрьский косяк это вообще не трагедия- мелочь
Не надо делать из себя идиотов повсеместно.
Добровольно монстров по чудовищной цене покупать никто не будет. Кому надо - уже купил GPS
Правильно написали Глонас в первую очердь страховка от отрубания GPS
Может хватит уже чуть что так сразу в дерьмо втаптывать, у всех проблемы и есть похлеще чем у нас, только почему то их не втаптывают, а тут обычный рабочий момен и уже визги как все плохо )))
Смототрите РЕН-ТВ там как раз такая позицыя, все что не делают все хренова(палатки стоят плохо, палатки убрали всеравно плохо, и оружие у нас самое отстойное и тд)
Чес слово задолбали
Вам самим не противно ? Если все так хренова чтож вы тут делаете ? езжайте жить там где хорошо и забудете про эту хреновую россию
ГЛОНАСС - не просто три десятка спутников - это ТОВАР, который востребован во всём мире и может хорошо продаваться, за хорошие бабки
Кто в очереди ? За неработающим товаром?
Вы влезли в спор - но очень далеки от темы.
Для того чтоб понять - что это , мягко сказать - авантюра:
Посмотрите что в последнее время творится с российской группировкой спутников связи.
Про сроки их службы. Редко какой из спутников служит более 5 лет. Против 15-18 - западные.
Никакие дешевые запуски не сделают конкурентноспособным продукт, если запускать нужно будет в 3-4 раза чаще.
Помните Гусинского ? Его тогда обвинили в непартиотизме. Он заказал спутник за рубежом для НТВ+, зная надежность отечественных.
Что в итоге - спутник, купленный им превосходно работает до сих пор, за это время отечественные - менялись по 2-4 раза…
Хотя и закупали часть начинки и у французов и у американцев.
Думаете в одночасье произойдет прорыв по качеству ? Я - не верю. Последние 15 лет никаких сдвижек. Пару лет назад складывалась ситуация , что Россия потеряла более половины группировки спутников связи.
В прошлом году в Греции на отдыхе познакомился с главным инженером одного из крупных заводов , производящем микроэлектронику, что в подмосковье.
Его мнение -наземная часть сырая и абсолютно неконкурентноспособна .
Ничего позорного в потере спутников нет, это неприятный рабочий момент. Такие косяки регулярно у всех встречаются.
С этим никто и не спорит. Запускать мы умеем. Только вот запускаем малоработоспособные болванки…
Посмотрите что в последнее время творится с российской группировкой спутников связи.
Про сроки их службы. Редко какой из спутников служит более 5 лет. Против 15-18 - западные.
Где об этом почитать можно ?
Может хватит уже чуть что так сразу в дерьмо втаптывать, у всех проблемы и есть похлеще чем у нас, только почему то их не втаптывают, а тут обычный рабочий момен и уже визги как все плохо )))
Странное понимание оппонентов.
Про втаптывание в грязь рече не идет. Есть обеспокоенность неэффективным расходованием , распилом, бюджетных денег.
Может сначала на кошках потренироваться надо было ?
А микроэлектронику просрали еще в 90е, а востоновить да еще и на уровне много бабла и времени надо, вот сейчас потихоньку и востонавливают, да смешно звучит то что сейчас есть, по сравнению с тем что существует, но хоть что то с места двинулось,главное чтоб бы не застряло, а продолжало двигатся в перед
С этим никто и не спорит. Запускать мы умеем. Только вот запускаем малоработоспособные болванки…[/QUOTE]
Не просто умеем, а равных не имеем! Ну бабки ж на этом косить надо, ато не ровен час китаезы обгонют.Спрос-то на эти дела немаленький. Бабки серьезные. А на эти бабульки уже частично самим, частично с япошками уже спутники делать.
Где об этом почитать можно ?
В интернете поискать. Прямо сейчас проблемы -спутник в позиции 40 гр. вд Express AM1 - помирает, резерва нет.Мало того - и готового для запуска-замены- нет. Со спутника идет трансляция федерального пакета.
80 гр. вдExpress AM2 - практически умер. Резерва нет . Проект Орион-Экспресс умер. Обещали замену года как три - до сих пор нет.
Да тем кто втаптывает им всеравно что будет происходить всеравно втаптывать будут ))) Всегда можно найти минусы и не обращять внимания на плюсы
Да может Глоннас и сырой продукт но он нужен как альтернатива GPS , Таже служба МЧС и всякие Миротворцы, ведь они работают и там где амеры воюют, а там где они воюют могут GPS вырубить(в югославии кажись вырубали)
А то что приемники с килограм и с чемодан, так это нам китайцы помогут )) пока у нас технологии не подтянутся )))
Вы пишете о плачевном состоянии наших спутников, а приводите проблему тоько одного ))
Где можно глянуть на статистику ? сколько взлетело и сколько осталось рабочих ? иначе это просто голословное утверждение
Спутники ломались и ломаются и будут ломатся, и не только у нас ))
Без сравнительной статистики по живучести спутников , считаю утверждения что все плохо не коректным
Да таже станция Мир ,планировалась на 5 лет, а отлетала сколько ? многие до сих пор считают что зря топили, и она могла еще летать и летать
Без сравнительной статистики по живучести спутников , считаю утверждения что все плохо не коректным
Практически все спутниковое телевизионное вещание идет с зарубежных спутников.
Неужели и правда, в таком возрасте можно так примитивно мыслить? Для справки: МО США может в любой момент обрубить действие GPS над любой территорией.
или внести поправки. или кто-то может начать искажать сигнал. (у них свои наборы сигналов, для общего пользования и для военных) для гражданского сигнала точно проблем нет, военный хз, но по идее даже дешифровать ничего ненадо. просто пишешь сигнал и ретранслируешь его ,например через полсекунды, естественно усиленно и пользуя помехи для основного.
Там написанно всего про 5 спутников, это разве много ? из той кодлы что туда запущенно это очень мало
для гражданского сигнала точно проблем не
Именно гражданский в югославии и отрубали ))) ибо военый GPS Пользуют только амеры и НАТО
Там написанно всего про 5 спутников, это разве много ? из той кодлы что туда запущенно это очень мало
Практически все спутниковое телевизионное вещание идет с зарубежных спутников.
Так ясно?
Именно гражданский в югославии и отрубали ))) ибо военый GPS Пользуют только амеры и НАТО
я имел ввиду про искажение данных не владельцами GPS а сторонними лицами ) ну типа даже если со стороны ГПС всё ок, левые люди могут внести существенные коррекции в сигнал. )))) Ну а то что США может в любой момент отрубить сигнал это само собой ))))
Так ясно?
Ну так бабла распилить при закупки святое дело )) только причем тут наши спутники ?
То что в наших спутниках может не быть того что нужно конкректной компании, это не повод говорить что спутники падают поэтому их не кто и не берет ))))
Спутник в Домодедово упал что ли?Мне интересно про раненых.Им пенсию будут выплачивать?Или дали денег один раз и забыли,как обычно?Одно дело если посекло осколками,и другое если всё тяжелее.Я не слышал или прослушал?Дима говорил об этом?
2.5 ярда чего? за что? в какой валюте?
Ну раз Вы на возраст уже ссылались, то и мне можно…
Мальчик, я живу в России и тута усе в рублях принято считать. Мальчик, Вы где живете? Какая у Вас там валюта? Курсы возьмите с финмаркета и пересчитайте.
Детские психологи говорят: Никогда не спорьте с детьми. У них все равно больше времени, чем у вас.
Артем, Вы также живете в розовых очках. вас устраивает, что вас имеет медвепут со товарищи Вас устраивает. Там же обязательным глонасом, через покупку авто имеет. Я даже предположу ваш ответ, что вас это не напрягает. Это напрягает моего отца, ему блянас нахрен не нужен, он на дачу ночью с завязанными глазами дорогу найдет, а больше никуда не ездит. Нахуа ему 10 тыр платить.
Вас не напрягает КЛиЗма в каждом ККМ. Которая стоит дороже самой ККМ и деньги идут в ФАПСИшные структуры. Вас просто ничего не напрягает. Ни цены на бензин в нефтяной стране, ни…НИЧЕГО.
У вас расслаблен “сфинктор в мозге”, позволяющий понять, что это так.
И знаете, что самое смешное? Это то, что большинство дядек, с которыми Вы спорите, уже были такими как Вы. А Вам еще предстоит стать.
И я уверен, что лет через 10 вы будете шарить в поисках ссылок на эту ветку, с целью доказать тем, кто моложе и неопытнее Вас то, что ясно будет Вас и не доходит до них, таких глупых.
Удачи Вам потом.
На дорожку стихотворение Александра Менжирова. Его часто читает Буйнов, мне понравилось и я его выучил.
Все приходит слишком поздно
И поэтому оно
Так безвкусно, пресно, постно,
Временем охлаждено.
Слишком поздно даже слава,
Даже деньги на счету
Ибо сердце бьется слабо,
Чуя бренность и тщету.
А когда-то был безвестен
Молоден, свободен, честен.
Жил не следуя канонам
Презирал высокий слог…
Ибо: все, что суждено нам-
Вовремя приходит, в срок.
----------------------------
Причем дважды. Первый - при создании.
У меня, кстати очучение, что “второй” ни на “ЙЁОТУ” от него не отстает.
Даже прототип мобилы по телеку с логотипом пиЯрил. 😃
---------------------------------
ГЛОНАСС - не просто три десятка спутников - это ТОВАР, который востребован во всём мире и может хорошо продаваться, за хорошие бабки. Не будет таких товаров - не на что будет дороги строить.
Пока это заставляют покупать нас. Причем не по одному разу. Это такой высококлассный маркетинг, приложенный к востребованному во всем мире товару?
Я не против гланаса, конкретно. Я против того, что меня как обычно пытаются поиметь, при этом говорят, что это для моего блага.
Е не надо задавать вопрос, типа кто его должен оплачивать.
Вы сами назвали это товаром, не я. За товар всегда платит тот, кто его покупает и пользуется. Или я что-то не так понимаю в товарных делах?
Если все так хренова чтож вы тут делаете ? езжайте жить там где хорошо и забудете про эту хреновую россию
Это типично совеЦко русское отношение к людям.
Вы считаете, что уезжают худшие?
Одни бывшие недавно нобелевку получили. Их спросили, не хотят ли с Баблопилово Сколково? Они как в старом анеке мы , говорят оглохли, но не офуели.
Лучших молодых Вы выгоните, лучшие старики сами уйдут, кто останется?
А вы что видели кто приезжал? Или телепатией страдаете?
Не видел, но читал. Да и на многих ресурсах эта тема обмусоливалась.
К буковкам цепляетесь, уважаемый Apple
Андрей, даже пытаться ничего искать не буду.
И разбирать ваш ответ тоже. не интересно. да и смысла никакого. у вас своя правда, у меня своя.
я тут через одного факты показываю или прошу эти факты, в ответ одни абстракции. пустое все это.
Вспоминаю давнышнии споры своих дядек.
Один читал газету Правда, другой - Аргументы и факты. Газеты тех лет, не сегодняшнии. И у каждого правда была своя.
Яблоков - Вы читатель Правды и только Правды . Правды от медведпутов…
Очень жаль пострадавших! У самого хорошие друзья там были, но вроде только легкая контузия и царапины, стояли за колонной… К сожалению сейчас как всегда какие то крохи выплатят и скорее всего забудут.
А про “горцев” что сказать все с которыми лично общался какой то неодекват. Причем не то что бы это сразу в глаза бросается. С одним общался более 3х месяцев (соседи на даче). Как то раз кто то из рядом стоящих на пляже на Волге в разговоре со своими товарищами что то сказал не лице приятное о чеченцах, так этот крендель выхватил из сумки что то вроде заточки и давай мол “возьми слова обратно”😵
Потом спрашиваю, ты чего вообще с головой не дружишь? Или это как бы нормально - незнакомого человека порезать за просто так?
- Ну он же неуважительно о нас… ППЦ после такого уважай…
ПЫСЫ Хорошо сам при первой встрече не ляпнул про то что вообще то чеченцев обхожу стороной…