Ждет ли нас волна эмиграции?

Андрей15
Митричь:

Ну и…? этот профессор депутат госдумы? или какой другой член правительства? А на западе медицина бесплатная?

Нет, не бесплатная. Только есть такое понятие как, федеральная программа. Где государство оплачивает лекарство для таких больных. Но врачи эти лекарства продают.

Митричь
avtandil:

Ну я прекрасно знаю кто что сосет но не стну вам рассказывать. Вам не понравиться.

Отнють. Рассказываете, желательно с картинками.

avtandil:

По крайней мере по одной простой причине, нет государства рядом с которым у нее складывались бы нормальные отношения!
А это уже означает подсазнательно быть недовольным, если конечно же не быть толстокожим пофигистом.

Вот только Фрейда не надо цитировать, да еще коверкая оригинал. Отбросим сознательное и подсознательное а также перспективное видение.
Давайте про Грузию. Вы согласны поменять Тбилиси на Вашингтон, Берлин, Оттаву или Париж?

Андрей15:

Нет, не бесплатная. Только есть такое понятие как, федеральная программа. Где государство оплачивает лекарство для таких больных. Но врачи эти лекарства продают.

Таки государству в плюс, а врачами прокурор должен заниматься. Если воруют у государства, то вина отдельно взятого гражданина, но никак не государства. Или по вашему наоборот?

Андрей15
Митричь:

Таки государству в плюс, а врачами прокурор должен заниматься.

Боюсь, что прокуроров не хватит.

Constantine
Митричь:

Вот только Фрейда не надо цитировать, да еще коверкая оригинал. Отбросим сознательное и подсознательное а также перспективное видение.
Давайте про Грузию. Вы согласны поменять Тбилиси на Вашингтон, Берлин, Оттаву или Париж?

Кстати - если уж заговорили
А вы согласны поменять Москву на Самару, Краснодар, Ростов или Нижний Новгород?
Вполне вероятно вы любите очень определенную, конкретную родину с которой у вас сложились теплые отношения, а в других местах вам милиционер может и дорогу помешать перейти, а представитель жека может и мелочь отобрать…
Зарплатка в местах что я назвал - 10-15 тыр, у меня подруга работает управляющим магазина - зарплата - 18тыр, а вот ценочки я вам скажу - где-то в 1,2-1,5 а местами в два раза выше чем в Лондоне…

Единственное что в Ростове оказалось дешевле это посидеть в кафе.
450 рублей на двоих - это в два раза дешевле чем тут.

avtandil
Митричь:

Давайте про Грузию

Лет 10 назад был готов, сейчас не вижу необходимости. Есть работа и заработная плата которой доволен, и главное есть уверенность в будущее.

Андрей15:

Боюсь, что прокуроров не хватит.

А на прокуроров других прокуроров.
З.Ы. Опыт проживания за границей есть, и был там пока не появилась возможность работать дома.

no_name
Митричь:

Кругозор и развитие, согласен у меня выше среднего.

Но ей богу, Алексей я не понимаю о каком комфорте идет речь, если жрать нечего???

Этож какой кругозор надо иметь чтоб разглядеть голодающих в Африке. 😁

Сказать что развитие выше среднего и “не понимаю” через две строчки !!!
Выберите что-то одно 😁

Митричь:

А на западе медицина бесплатная?

А говорили что кругозор большой, да в Канаде медицина бесплатная. Для работающих зубы и лекарства часто оплачиваются страховкой, для беженцев бесплатно.

boroda_de
Constantine:

Ну и часто крокодилы такие по улицам ходят

Крокодилы есть везде, даже во Франции, хотя француженки… ах, француженки, скажу я вам. Какой, нафик, Засра Саратов?! В любой французской деревне я был-бы готов просить политического убежища, если-б был моложе и не женат. 😋

Митричь
Constantine:

А вы согласны поменять Москву на Самару, Краснодар, Ростов или Нижний Новгород?

На юг нет. А вот допустим в Петрозаводск , Вологда, Ярославль, Тверь - пожалуйста. Вообще постоянно я проживал в 3-х городах. У Вашей подруги зарплата 18 тыс. или доход? у нас это разные вещи. Или она чисто номинально управляющим числится, а работает другой человек?
Мне в тайге медведь тропинку боится перейти, не то что начальник ЖЭКа…

avtandil:

Есть работа и заработная плата которой доволен, и главное есть уверенность в будущее.

Ну так и у меня то-же самое.

no_name:

Сказать что развитие выше среднего и “не понимаю” через две строчки !!!

“Я знаю что ничего не знаю” сказал великий грек Сократ. А не понимание определенной ситуации это не от моего скудоумия, я не гений и вполне могу чего -то недопонимать. Так что оставим оба варианта. будет о чем то поразмыслить на досуге.
Вы удивитесь у нас медицина тоже бесплатная. Есть и платная, пользуюсь обоими вариантами. А про медицину в Канаде - признаю честно не в курсе, да оно мне и не надо.

no_name
Митричь:

Вы удивитесь у нас медицина тоже бесплатная. Есть и платная, пользуюсь обоими вариантами. А про медицину в Канаде - признаю честно не в курсе, да оно мне и не надо.

Вы опять не угадали, не буду я удивляться. О вашей бесплатной медицине написано буквально на предыдущей странице.

Constantine
Митричь:

На юг нет. А вот допустим в Петрозаводск , Вологда, Ярославль, Тверь - пожалуйста. Вообще постоянно я проживал в 3-х городах. У Вашей подруги зарплата 18 тыс. или доход? у нас это разные вещи. Или она чисто номинально управляющим числится, а работает другой человек?

18тыр это доход, номинальной кажется еще меньше платят, ей повезло что у знакомых дешевую однокомнатную квартиру снимает - за 7тыр в месяц.

насчет Петрозаводска, Вологды и т.п.
вы там “туристом” бываете, или по коммандировочным делам с Московской зарплатой. или именно живете?

xplporer

Дискуссия переросла в Москва против всех и каждый кулик свое болото хвалит.

Панкратов_Сергей
Митричь:

В чем позвольте? Мне никто из власти жить здесь не мешает.

Вам - это не значит что всем.
В Северной Корее есть такие же - которым власть не мешает. И живут - довольные. Речи толкают - о светлой жизни, что от власти ничего не зависит, а только от каждого индивидуума. Но не вдомек им, почему их братья южане живут лучше на порядки…
Кругозор то у них, северян-толкающих речи, выше среднего.

Karalexey
Митричь:

Если воруют у государства, то вина отдельно взятого гражданина, но никак не государства. Или по вашему наоборот?

Какая-то вывернутая психология.
Поясню: если у Вас воруют, вы позволяете это делать, поощряете вора, берете за это с него мзду, даете ему за это возможность воровать еще больше… А как виноват, так только вор?
“Невиноватая я он сам пришел…” (с)

Constantine:

18тыр это доход, номинальной кажется еще меньше платят

Вот лично меня это очень сильно напрягает. не конкретная девушка, а то, что это норма. Да еще предположения беспардонные строятся::

Митричь:

У Вашей подруги зарплата 18 тыс. или доход? у нас это разные вещи. Или она чисто номинально управляющим числится, а работает другой человек?

Я просто хочу, чтоб мои дети могли зарабатывая деньги получать уважение от соседей за то, что смогли заработать и заплатить с них налоги. А не прятали свои заработанные деньги от соседей, зная, что им приятно если у соседа корова сдохнет.

Дмитрий, я не хотел отрицательного налета на слово кругозор наносить, но Вы умело сделали это сами. Рассуждая о том, что не знаете, причем явно с позиций БАБЛА.
Люди здесь говорят не о возможности заработать бабло, а о возможности чувтвовать себя нужным другим людям. и что люди, тебя окружающие и ты взаимно уважаете друг-друга и то, что каждый делает. Вам такое видимо просто в голову не приходит, потому Вы так и говорите

Митричь:

признаю честно не в курсе, да оно мне и не надо.

двумя постами ранее уже дав этому характеристику.

Кто не с нами,тот против нас. (с) Так у Вас получается?

Митричь
Karalexey:

Люди здесь говорят не о возможности заработать бабло, а о возможности чувтвовать себя нужным другим людям. и что люди, тебя окружающие и ты взаимно уважаете друг-друга и то, что каждый делает. Вам такое видимо просто в голову не приходит, потому Вы так и говорите

А что мешает это делать здесь и сейчас? Зарабатывать платить налоги и уважать других. Или у Вас недавно сдохла корова и соседи по этому поводу праздник устроили, и затаенная обида покоя не дает?

Constantine:

насчет Петрозаводска, Вологды и т.п.
вы там “туристом” бываете, или по коммандировочным делам с Московской зарплатой. или именно живете?

Ну что к моей зарплате все прицепились. И жил и туристом бывал и еще поеду. Как бухгалтер с большим опытом в разных отраслях в зарплату завмага в 18 тысяч рублей не верю. Разводит Вас барышня.

avtandil
V_Alex:

Из сегодняшнего :
www.mk.ru/politics/article/20...-tandema-.html
ИМХО цыферки жутковатые

Пориски врагов Митрича, заказная статья канадцев, или американцев, ведь они финансируют революционную деятельность против самых позитивных персон России 😃

кошка
boroda_de:

ах, француженки, скажу я вам. Какой, нафик, Засра Саратов?! В любой французской деревне я был-бы готов просить политического убежища, если-б был моложе и не женат.

Не, про иммиграцию и политику все понятно и скучно, вы лучше расскажите чем это картавые тетки лучше наших, не картавых? 😃

Kosmos
кошка:

чем это картавые тетки лучше наших, не картавых? 😃

Вова, они охают прикольно. 😍

Karalexey
Kosmos:

Вова, они охают прикольно.

А на немецких фильмах они АХают. Тоже прикольно.😃

--------------------------

Митричь:

А что мешает это делать здесь и сейчас? Зарабатывать платить налоги и уважать других.

А это Вы сами прекрасно знаете, для этого кругозора не надо. Так, что вопрос переходит в разряд риторического. Посему отвечать на него смысла нет совсем.😃

Тем более, что и ответ Вы уже предопределили:

Митричь:

Или у Вас недавно сдохла корова и соседи по этому поводу праздник устроили

Так, что переубеждать никакого смысла не вижу.

Karalexey
V_Alex:

ИМХО цыферки жутковатые

Источник, конечно мутноват, но если цитируют, то думаю, что верно. Цифры, конечно ужасающие, если верны.
А вот почему молодые и сильные уезжают, а не на баррикады идут, так это, плетью обуха не перешибешь. А жизнь штука одноразовая и без дублей. Вот и прожить её хотят, чтоб больно не только потом не было, но и вообще.

DVE

Да, мне давно непонятно, почему чтобы уехать в цивилизованную страну, нужно собрать кучу справок о здоровье, несудимости, знании языка, подтвердить наличие денег в банке и пр.

К нам же едут кто попало - без образования, знания русского, больные вплоть до туберкулеза, и это официальная политика по восстановлению рождаемости. Да, она конечно восстановится, скоро в детских садах половина детей нерусских будет, но нужна ли нам такая рождаемость? И ведь эти законы принимаются грамотными людьми, с высшим экономическим образованием… Хотя может пофиг тем кто принимает законы, у них наверно давно дома в Черногории куплены и счета в нужных банках есть, в случае чего уехать всегда можно.

Митричь:

Как раз пенсионеры меньше всего ноют, на порядок больше средний возраст.

У меня мама-пенсионерка, честно всю жизнь отработала учителем. Сейчас получает пенсию 6500р, из неё квартплата 2000.

А еще я помню как моя бабушка всю жизнь откладывала на сберкнижку, получилось около 6000р “старыми”. Раньше на эту сумму можно было купить машину. Государство компенсировало в середине 90х, хватило только на телевизор. После чего ни к каким “накопительным” пенсионным фондам у меня доверия просто нет.

Лично мне такой жизни к старости как-то не хочется. Думаю, в любой цивилизованной стране _хуже_ уже не будет.

Митричь:

А я и не определялся - мне ничего от Родины не надо, я в этом плане бескорыстен.

Ну если Вам не надо будет от государства ни пенсии, ни мед.обслуживания, ни жилья - за Вас можно только порадоваться 😃

PS: Для интереса поинтересуйтесь, сколько стоит хотя бы протезирование одного зуба