Ждет ли нас волна эмиграции?

impreza_wrx

Дмитрий, кое в чём Avtandil прав, от США Грузией действительно получено не так много денег(зато видимо получены кем надо и на нужные цели 😃 ). Американцы вместо прямого спонсорства ставят Грузии высокие инвест рейтинги и разделяют бремя с другими )))

В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд - грант.

вот и частичное объяснение, как отрицательный торговый баланс не обрушает экономику небольшой страны. Даже более того, США не являются одним из основных партнёров Грузии по торговле. Основные на 2010 - Турция, Азербайджан, Украина, Германия. На 2009 год двумя следующими поставщиками Грузии были РФ и США.

так что если по теме - нас не ждёт волна эмиграции из РФ в Грузию, даже граждане Грузии, в том числе и бывшие, добровольно из РФ домой не стремятся, предпочитая фэйс контроль (хотя я что-то этого не замечал, а пора бы, что бы от Европы не отставать) 😃

2 months later
Karalexey

Несколько часов назад говорил с соседом. Он преподает в МГУ. Говорит, что общался со студентами физтеха. и практически все уже знают куда уедут из России. Кто в Германию, кто во Францию, кто в Бельгию на коллайдер.
Если бы мне, говорит, было меньше сорока, свалил бы не задумываясь. Вот так…

N-Man
Karalexey:

Несколько часов назад говорил с соседом. Он преподает в МГУ. Говорит, что общался со студентами физтеха. и практически все уже знают куда уедут из России.

Из интервью Садовничего:
"– Как показывает статистика, процент уехавших за границу выпускников Физтеха
гораздо выше, чем соответствующий процент в МГУ. И добиваются они там весьма
приличных результатов именно в науке.

• Я спросил, сколько аспирантов кафедры уехало за рубеж. Ответ был таким: “В этом
    году два”. Хохлов пояснил, что в этом и нет особого смысла, поскольку идет
    непрерывный обмен с зарубежными коллегами. "
    www.gazeta.ru/mgu.shtml
Karalexey:

Если бы мне, говорит, было меньше сорока, свалил бы не задумываясь. Вот так…

Купите новый паспорт…да и свалите. Чего тут ныть…да если бы мне… да если бы я… если бы у бабушки был … она бы дедушкой была.

Вячеслав_Старухин
boroda_de:

ах, француженки, скажу я вам. Какой, нафик, Засра Саратов?!

А я несколько лет назад общался с французским чиновником, который по роду своей службы часто работал у нас в России.
Помню, во время кризиса 1998 года, когда совсем не было денег, я даже подрабатывал у них водителем со своей машиной. Однажды свозил его в Переславль-Залесский на экскурсию всего за 50 долларов 😈
Звали его Бернар.
Потом общие знакомые рассказывали мне, что кончил он тем, что нашёл новую жену ( вместо своей парижской ) в России, насколько я помню, именно в Саратове 😁

Жена же моя считает француженок серыми мышками ( по их одежде ).
И особенно потрясающее впечатление произвёл на неё в этот четверг француз, который припёрся 😃 на балет в Мариинский театр в Петербурге со своей курткой ( в зрительный зал ). Или он думал, что у нас гардероб платный, или просто решил, что приехал к дикарям.

Бернал, кстати, тоже купил тогда на рынке в Переславле самую большую редиску ( пустую внутри ) - так дешевле. И 2 часа выбирал там же китайскую дублёнку.

GALL

Автандил, я Вам завидую…У Вас удалось то что не удалось у нас…Кстати,привет от Овчинникова Феликса, если знаете такого.

impreza_wrx

www.argumenti.ru/world/n285/103238

В Европе набирает ход движение “понаехали тут” 😁 Отлично, не долго пауки в банке просидели 😁

GALL:

У Вас удалось то что не удалось у нас…

Имеется ввиду подсесть на денежный подсос? Ну так грузин меньше, Украине на порядок больше бабла надо, никто не даст столько…

GALL

Молодой человек!Я имел ввиду наведение порядка и главенство закона,впрочем вам это не понять наверное…Пока вы будете называть американцем пиндосами ,украинцем хохлами , грузин еще чем-то , не думаю что у России добавится друзей .И почему вы считаете ,что у вас кругом враги- и Прибалтика,Польша, теперь Беларусь ,Украина ,Грузия???

impreza_wrx
GALL:

почему вы считаете ,что у вас кругом враги

это не враги а марионетки, много чести для врагов )

GALL:

имел ввиду наведение порядка и главенство закона,впрочем вам это не понять наверное…

их полиция просто бешенно дотируется на заёмные деньги, территория и население небольшое, вот и всё чудо. краник перекроют и приехали 😁

GALL:

Пока вы будете называть американцем пиндосами ,украинцем хохлами , грузин еще чем-то , не думаю что у России добавится друзей

Я так никого не называю, пишу все названия правильно, когда надо с большой буквы. И РФ в общем абсолютно пофигу кто там из соседей набивается в друзья или враги. Одним государством быть не захотели, теперь сами себе злобные буратино. Их кто как сможет так и использует. Как англосаксы пользуют свои колонии все знают и видели…

avtandil
GALL:

Кстати,привет от Овчинникова Феликса, если знаете такого.

Передавайте и от меня, привет Феликсу!
-------------------------------------------------------

impreza_wrx:

Всё равно с Европы что-то брать надо. Или подождать когда Штаты облажаются и им придётся заниматься внутренними проблемами и тупо газ перекрыть. Даже так - оставить газ паре стран и пусть мочат друг друга. Самые умные сами прибегут.

impreza_wrx:

а долго и не надо нато само себя будет грызть топить придётся только самых отчаянных. а может и вообще, сами загнутся. да и японцы так и так в жопе, землятресение только помогло, есть у них время оправиться до следующих финништяков ? кто знает?

impreza_wrx:

Япония - уже можно
Европа - Греция и подобные кредитные гуляки - на подходе

Жизненный принцип? или новая доктрина ЕР , чем хуже у других тем лучше будете выглядеть?
От Вас веет завистью, и жадностью, вам все неиметься увидеть как кому то плохо, Вам это за счастье.
Если кто то чего то добился-так это для вас повод облить дерьмом, а если вам объясняют свои же что в стране туго то это народ не дорос ло ваших медвепутов. Ну и слава богу что не дорос а перерос, не всем же за счастье лилипутить,

impreza_wrx
avtandil:

Жизненный принцип? или новая доктрина ЕР , чем хуже у других тем лучше будете выглядеть?

это жизненный принцип ваших новых хозяев - США. Именно они с Англией на пару спонсировали зачинщика ВМ2 а потом ещё и продавали нефть и оборудование в Германию через нейтральные страны. Именно США сейчас баламутит БВ и Африку отрезая Китай от инвестиций и ресурсов а Европу от энергии что бы показывать всем что они всё ещё тихая гавань. Под предводительством США грабился и эксплуатировался весь третьий мир, саботировалось сх на местах. Думаете люди в РФ хотят играть по правилам этих мошенников и бандитов? Обломайтесь, гораздо правильнее смотреть как пауки грызут друг друга, если придётся заплатить газом и нефтью за это зрелище - что поделать, оно того стоит.

avtandil:

От Вас веет завистью, и жадностью, вам все неиметься увидеть как кому то плохо, Вам это за счастье.

Кому завидовать то? пацталом 😁 Уж не Грузии ли ? Или Греции? Или остальным должникам жравшим в три горла? А может я должен уважать их достижения? Учитывая во что они обходятся всем в мире, в том числе и тем, кто не лезет в долги? Херушки, я буду над ними глумиться, большего они не заслуживают. Так что счастье тут не причём. Даже загранпаспорта у меня не было и нет, так что во что выльется весь этот кризис на курортах мне пофиг 😁

avtandil
impreza_wrx:

Кому завидовать то? пацталом

Не льстите себе Ваша логика и мирозрение не под стАлом а под плинтусом.
Я говорил не о зависти конкретно к каму либо а о вашем внутреннем мире завистливого, и весьма злого индивида , которую в сполна излагаете в Ваших постах.
Вы завидуете японцам за то что у них есть импресса
Вы завидете грекам за то что у них- история богаче.
Завидуете американцам-за их благопоучие.
Ваша зависть настолько вас обуревает что Вы не в сосотоянии что то позитивное увидеть если это не Россия.
В этом ваша проблема, и отсюда ваши посты в которых постоянно пытаетесь выражаться уничижительно об оппонентах, ведь конкретно вам сказать нечего вокруг того почему Россия на первом месте по числу эмигрировавших, Вам нечего сказать о беспрецедентной смертносити среди Россиян.

bort662

Бояре(правительства/страны) дерутся у халопов(простых граждан страны) чубы трещат. (Народная поговорка)

avtandil

.

bort662:

Бояре(правительства/страны) дерутся у халопов(простых граждан страны) чубы трещат. (Народная поговорка)

Да знаем мы все это, но общаясь на форуме, тем паче на профильном, наверное совершенно неуместно изрыгать ненависть к людям других национальностей. Чем мною совершенно, уже, неуважаемый Артем страдает.
Но увы, сущность свою человек не в состоянии спрятаь, она всегда выпирает наружу

impreza_wrx
avtandil:

…Вы завидуете японцам за то что у них есть импресса Вы завидете грекам за то что у них- история богаче. Завидуете американцам-за их благопоучие…

бугага хорошо хоть Грузии не завидую!

халва халва халва… что, стало слаще?

avtandil:

ненависть к людям других национальностей.

так а по существу прокоментируете поведение ваших хозяев?

я пожалуй начну сам:
top.rbc.ru/politics/26/04/2011/582818.shtml один из главных бомбистов Аль-Каиды оказался британским агентом
www.vesti.ru/doc.html?id=448405 вот такие отношения в Афганистане между коалицией (читаем американцами) и местными военными. Полковник ВВС растрелял 9 военных из коалиции. (в этой заметке про троих говорится, неправильно)

avtandil:

Россия на первом месте по числу эмигрировавших

Итересно, сколько грузин проживает в РФ, в том числе и нелегально и как это число соотносится в процентнах к населению самой Грузии?

ГрушаМопед
avtandil:

.
Да знаем мы все это, но общаясь на форуме, тем паче на профильном, наверное совершенно неуместно изрыгать ненависть к людям других национальностей. Чем мною совершенно, уже, неуважаемый Артем страдает.
Но увы, сущность свою человек не в состоянии спрятаь, она всегда выпирает наружу

Автандрил , они наверное историю отношения России и Грузии не знают.=(Если б знали старались бы душей сохранить часть общего достояния.
Японцев вон , - вообще уже похоронили и оградку с плитой успели сделать =D

avtandil
impreza_wrx:

так а по существу прокоментируете поведение ваших хозяев?

impreza_wrx:

бугага хорошо хоть Грузии не завидую!

Ну что я говорил?
тема про волну эмиграции в России.
Так коментируйте! Или сказать нечего и посему тролите? Я о Грузии Ничего не говорил и Тем более с вами не собираюсь, поскольку вообще понятия не имеете ни о грузинах ни о Грузии ни в прошлом, а тем паче сегодня.

Karalexey
N-Man:

Купите новый паспорт…да и свалите.

В рейсовом автобусе и не только, за подобный выкрик Вы легко получите в репу, или как минимум будете посланы далеко и на долго.
Здесь же сайт приличных людей и отвечать на хамство хамством не положено.
Посему возрадуйтесь: Ваш выкрик остался без должного ответа.
ЗЫ А так, у страны большое, просто огроменное будущее вырисовывается. Когда СОКРАЩЕННЫЙ офицер имеет наглость заявлять подобное квалифицированному станочнику, нехватку которых даже презик заметил.

Free_Fly

Извините, что по теме топика! Что-то последнее время, несмотря на весь окружающий бардак, появилась целая толпа иммигрантов. Причём не с Юга, не с Востока, а с самого что ни на есть Запада. Пара деревушек рядом с Питером уже полностью заселены немцами, кроме того, многие живут не в кучках, а среди русских. Жуткое дело, но растёт количество американцев, которых на родину в американщину просто не вытолкать. Идут на всё, лишь бы остаться у нас. Многие на полном серьёзе вдарились в православие. Приезжают по-всякому и по одному, и семьями. Русский учат, что для англоговорящих вообще-то не характерно. Ну и жильё не снимают, а покупают. Это я не говорю про возвращенцев из Израиля. 12-го вот ещё одну семью встречаю. Что-то я не понял таких приколов.

ГрушаМопед
Free_Fly:

Извините, что по теме топика! Что-то последнее время, несмотря на весь окружающий бардак, появилась целая толпа иммигрантов. Причём не с Юга, не с Востока, а с самого что ни на есть Запада. Пара деревушек рядом с Питером уже полностью заселены немцами, кроме того, многие живут не в кучках, а среди русских. Жуткое дело, но растёт количество американцев, которых на родину в американщину просто не вытолкать. Идут на всё, лишь бы остаться у нас. Многие на полном серьёзе вдарились в православие. Приезжают по-всякому и по одному, и семьями. Русский учат, что для англоговорящих вообще-то не характерно. Ну и жильё не снимают, а покупают. Это я не говорю про возвращенцев из Израиля. 12-го вот ещё одну семью встречаю. Что-то я не понял таких приколов.

Оо М.б. вам просто показалось?Учитывая наши цены на проезд , продукты и жилье , что-то с трудом верится.