Ждет ли нас волна эмиграции?

boroda_de
Free_Fly:

Пара деревушек рядом с Питером уже полностью заселены немцами

Продолжайте. Дас ист фантастиш 😂
Едут баптисты (которых в православие хрен заманишь) и едут они в Парагвай (там служить не обязательно). Специалисты уезжают в США/Канаду, особо весёлые в ЮАР/Доминикану.

Free_Fly
boroda_de:

Дас ист фантастиш

Йа Йа натюрлих.
Американцы занимаются всякого рода мелким предпринимательством. В основном возраст около 30, до 40.
Немцы - не баптисты, в основном возраст - 40 и старше, занимаются в основном сельским хозяйством. У одного автомастерская (зэр гут). Один оригинал - разведением котов. Как-то умудряются на это жить. Домой не собираются. Вы там у себя в Германии что вытворяете? Или турки совсем допекли?

ГрушаМопед:

Учитывая наши цены на проезд , продукты и жилье

А Вы поинтересуйтесь ценами “не у нас”. Офигеете.

Karalexey:

один из вариантов дауншифтинга

Сказано красиво! По-московски ёмко и значительно. Но к сожалению, не объясняет на какое фейхоа оно надо.

ГрушаМопед
Free_Fly:

А Вы поинтересуйтесь ценами “не у нас”. Офигеете.

Ну как в европейских странах - не знаю.Однако цены на еду , одежду в Японии и штатах(по крайней мере в крупных городах) знаю не по наслышке .
Кстати в Японии вам вообще жилье могут дать по месту работы.Приезжала теща с мужем на учебу в СПБГУ на учебу.Живут На Окинаве.Вот они от наших цен охренели =)

Free_Fly
ГрушаМопед:

цены на еду , одежду в Японии и штатах

Тогда должны знать цены на жильё. Ну и про налоги не забываем. Так что, посчитайте всё в месте. А ещё есть классная штука - мортгэйдж. Это достижение демократии дешёвым никто из американцев не назовёт, но без него в штатах жить не получится.
Японцев, слава Богу, пока не видно. А американцы - если имеете связи с СПБГУ, поинтересуйтесь, там есть такая фигня, языковые курсы при филфаке, на этих курсах работют “носители” языка. Так вот озадачтесь, по скольку лет они тут ошиваются, и многие ли хотят обратно. Могу познакомить с тусовкой американских челноков (это товарищи, которые туда тащат на продажу в основном спорт инвентарь и форму, а обратно кто что, вплоть до музыкальных инструментов), никто из этих засранцев ни в Сиэтл, в ЛА, ни в СанФранциско, ни в Нью-Йорк не собирается. Так, мотануться на неделю раз в полгода, и обратно к нам. Или может они не в курсе насчёт дешивизны жизни в штатах? Сможете им рассказать всю правду? Глаза так сказать, раскрыть и покровы сорвать?

boroda_de
Free_Fly:

Как-то умудряются на это жить. Домой не собираются

Может это дальние родственники Путина и живут на пособие для своих? 😈
Хотя их на целую деревню не наберётся…
Деревни были, где немцы составляли до 100% населения, но это в основном вокруг Карлага и прочих концлагерей для советских немцев. Сейчас такого уже нет.

Free_Fly:

занимаются в основном сельским хозяйством

Ваши фашики своим не дадут таковым заниматься, что говорить о чужаках. Вы на грешную землю хоть иногда спускаетесь или так и порхаете от Сколково до Селигера?

Free_Fly
boroda_de:

Вы на грешную землю хоть иногда спускаетесь или так и порхаете от Сколково до Селигера

Вы меня с кем-то спутали. Фашики, они ваши. Исторически так сложилось.
На Селигере был последний раз лет 15 назад. В Сколково не был и не тянет.
Спрашиваю, потому что сам искренне не понимаю, какого лысого этим геноссе здесь надо. На счёт Карлага, наверное Вы правы. Но я говорю про сейчас и про Ленобласть.

Karalexey
Free_Fly:

Сказано красиво! По-московски ёмко и значительно. Но к сожалению, не объясняет на какое фейхоа оно надо.

Так это у них и спросите. Вы ж сами сказали, что общаетесь, типа встречаете и т. д. Расспросите, поделитесь с нами, думаю про фейхуа всем будет интересно.
Я вот таковых хосписов в Мытищах не наблюдаю.

Free_Fly

Кстати, про

boroda_de:

концлагерей для советских немцев

разверните мысль пожалуйста. И не забывайте - платить и каяться. Платить и каяться!

Karalexey:

типа встречаете

Встречаю друга, возвращенца из Израиля. С этими понятно, войнушка начинается, детишек жалко, ну и к нам едут.Остальных спрашивал - говорят тут лучше. Вот я и пытаюсь понять - чем же у нас лучше. Поскольку сам за бугром более двух недель не бываю, увидеть и понять изнутри тамошнюю жизнь не могу. Вот и троллю потихоньку того же Юрия “бороду немецкую”😃. По-тихоньку становится понятнее, от чего же засранцы к нам потянулись.

ГрушаМопед
Free_Fly:

Тогда должны знать цены на жильё. Ну и про налоги не забываем. Так что, посчитайте всё в месте. А ещё есть классная штука - мортгэйдж. Это достижение демократии дешёвым никто из американцев не назовёт, но без него в штатах жить не получится. Японцев, слава Богу, пока не видно. А американцы - если имеете связи с СПБГУ, поинтересуйтесь, там есть такая фигня, языковые курсы при филфаке, на этих курсах работют “носители” языка. Так вот озадачтесь, по скольку лет они тут ошиваются, и многие ли хотят обратно. Могу познакомить с тусовкой американских челноков (это товарищи, которые туда тащат на продажу в основном спорт инвентарь и форму, а обратно кто что, вплоть до музыкальных инструментов), никто из этих засранцев ни в Сиэтл, в ЛА, ни в СанФранциско, ни в Нью-Йорк не собирается. Так, мотануться на неделю раз в полгода, и обратно к нам. Или может они не в курсе насчёт дешивизны жизни в штатах? Сможете им рассказать всю правду? Глаза так сказать, раскрыть и покровы сорвать?

У меня сейчас жена учиться там на филфаке.Действительно вечных студентов много , но это не только товарищи их штатов , это в том числе и наши граждане.Кстати если уже разговор о иммигрантах , обратите внимание , к примеру , на русских в Нью-Йорке - там есть русское телевидение , русские магазины для скучающих по нашей сгущенке и и буханке хлеба кирпичиком.Ну а для японца могут возникнуть совсем другие причины для переезда - у них очень не простые иерахические отношения с начальством на работе и в обществе.Со стороны проживания в Японии совсем другой подход и уровень жизни , который в разы превосходит наш.
Но лично я верю , что в России станет благоприятней.До кризиса же и уровень жизни вырос и дальнейшая прогрессия чувствовалась. =)Еще будет повод к на приехать жить 😈

Free_Fly
ГрушаМопед:

Действительно вечных студентов много

Я вообще-то не про студентов, я про преподавателей. На языковых курсах.

Free_Fly
ГрушаМопед:

очень не простые иерахические отношения с начальством на работе и в обществе… Еще будет повод к на приехать жить

На самом деле, повод очень даже серьёзный.
И что, на Ваш взгляд, реально ожидать ещё и японцев? В общем-то по всему миру они уже как тараканы расползлись от своего японского счастья. Но чтобы к нам… бррр кошмар какой!

boroda_de
Free_Fly:

троллю потихоньку

Путин премию обещает переехавшим. Вот только дураков мало. Но это не значит, что их совсем нет. Но чтоб на целую деревню набрать дураков, это фантастиш 😁

ГрушаМопед
Free_Fly:

Я вообще-то не про студентов, я про преподавателей. На языковых курсах.

На счет преподавателей там вообще уже черт возьми что происходит со времени смены ректора .Так что не знаю =(

Free_Fly:

На самом деле, повод очень даже серьёзный. И что, на Ваш взгляд, реально ожидать ещё и японцев? В общем-то по всему миру они уже как тараканы расползлись от своего японского счастья. Но чтобы к нам… бррр кошмар какой!

Да у нас их и так довольно много живет.Кстати лично я в крушение самой Японии не верю т.к. и граждане и само государство в целом имеют сберегательный подход к средствам.Например , в среднем ,мужчина японец со студеньческих лет до примерно 40ка(а это у них применый возраст для того чтобы завести семью и детей) имеет довольно большие сбережения.Кстати , а вам это не напоминает граждан СССР?В плане сбережений.
Лично я ничего плохого не вижу в том чтобы они к на жить приехали.У них в целом страна специалистов.Хуже нам не станет - просто уже некуда , после массового заселения криворуких гостарбайтеров с ближнего востока.На счет криворуких тоже знаю не понаслышке т.к. работал рядом с ними когда был студентом. =)

boroda_de

В пять домов площадью по 100 квадратных метров въехали этнические немцы из Казахстана и Узбекистана.

За шесть лет построено и заселено 38 домов

Это те, которых в Германию не пустили. Назад в Узбекистан он действительно не хотят. Тут вы правы. Путинский декрет могу сфотографировать при случае, но вы всё одно не поверите.

Free_Fly
boroda_de:

но вы всё одно не поверите.

Ну почему же. Поверю, даже в ам на слово. А глазам своим и ушам не буду верить. Низачто. Нет в Войсковицах немецкой фермы. Нету! И за Мариенбургом племенное стадо цыгане разводят. Точняк! Как на морду посмотришь- точно цыган. И язык у них такой тоже цыганский, это ухи врут, что на немецкий похож, а мой мосх захавал Ктулху, поэтому и кажется, что я понимаю, что же они говорят.
Блин, и котов разводит хохол. Фамилия же типичная - Дзибель - хохол, стопудово.
Машину мне делал японец, даже зовут его - Йохан Милль - самурай.
Да! И соседу внизу сейчас спущусь морду набъю, хрен ли он из себя немца корчит, да ещё и умного, доктор наук, понимаешь, профессор! Мне же на форуме сказали - немцы в России - все дураки. Поголовно. Так что пущай либо в русского или кого ещё перекрашивается, или от профессорства отказывается. Тоже мне, специалист гидродинамик… А сверху пущай пианину в форточку выкидывают, незахрен немецкому папе дочек своих учить. Раз немки - в доярки их! Однозначно. А то геноссе Ресслер расстроится.
Юрий, я вас помню ещё по временам Корабелки, вы и тогда несли некоторую, скажем так, странность, по поводу нестандартного положения немцев в мироустройстве. Но не говорите мне, что со мной не учились немцы (потому что их притесняли) в ЛИАПе, а потом в ЛГУ. И постарайтесь всё-таки переосмыслить ваш взгляд на то, что происходит у нас. Вы этого не видите, не знаете и не понимаете.
Ваши заявления про деревни немецких дураков - по минимуму не корректны. Ваше отрицание фактов - невыразимо странно. И всё это вы вещаете из далека.

no_name
Free_Fly:

отрицание фактов - невыразимо странно.

Вы же сами, своей ссылкой подтвердили что немцы(этнические) едут из Азии а не из Германии !

serj

Про проповедников…

Ну вот, например взять нашего коломяжского моделиста “Пастора Шлага”, как его Леха Ланцов называл, американца Майкла. Уехал он в Кению 5 лет назад, все сетовал, что там 3200 над уровнем моря и все время сильный ветер, летать фигово…, но “его сердце туда зовет” 😦 , а “церковь” его на Лиговском проспекте его осталась… Правда, там сейчас метро “Обводный канал” построили, не знаю, куда переехали. :😃

Напротив EVM На Первомайском проспекте был коттедж каких-то сектантов-американцев, садовником-дворником у них негр был 😃 - спалили их , но- снова отстроились и соседний участок прикупили.

Панкратов_Сергей

Первое что в голову приходит - господам этим по каким- то причинам мутная водичка необходима.
Другого объяснения вряд ли найдется.