Ждет ли нас волна эмиграции?
Дас ист фантастиш
Йа Йа натюрлих.
Американцы занимаются всякого рода мелким предпринимательством. В основном возраст около 30, до 40.
Немцы - не баптисты, в основном возраст - 40 и старше, занимаются в основном сельским хозяйством. У одного автомастерская (зэр гут). Один оригинал - разведением котов. Как-то умудряются на это жить. Домой не собираются. Вы там у себя в Германии что вытворяете? Или турки совсем допекли?
Учитывая наши цены на проезд , продукты и жилье
А Вы поинтересуйтесь ценами “не у нас”. Офигеете.
один из вариантов дауншифтинга
Сказано красиво! По-московски ёмко и значительно. Но к сожалению, не объясняет на какое фейхоа оно надо.
Глобализация, однако 😃 …
А Вы поинтересуйтесь ценами “не у нас”. Офигеете.
Ну как в европейских странах - не знаю.Однако цены на еду , одежду в Японии и штатах(по крайней мере в крупных городах) знаю не по наслышке .
Кстати в Японии вам вообще жилье могут дать по месту работы.Приезжала теща с мужем на учебу в СПБГУ на учебу.Живут На Окинаве.Вот они от наших цен охренели =)
цены на еду , одежду в Японии и штатах
Тогда должны знать цены на жильё. Ну и про налоги не забываем. Так что, посчитайте всё в месте. А ещё есть классная штука - мортгэйдж. Это достижение демократии дешёвым никто из американцев не назовёт, но без него в штатах жить не получится.
Японцев, слава Богу, пока не видно. А американцы - если имеете связи с СПБГУ, поинтересуйтесь, там есть такая фигня, языковые курсы при филфаке, на этих курсах работют “носители” языка. Так вот озадачтесь, по скольку лет они тут ошиваются, и многие ли хотят обратно. Могу познакомить с тусовкой американских челноков (это товарищи, которые туда тащат на продажу в основном спорт инвентарь и форму, а обратно кто что, вплоть до музыкальных инструментов), никто из этих засранцев ни в Сиэтл, в ЛА, ни в СанФранциско, ни в Нью-Йорк не собирается. Так, мотануться на неделю раз в полгода, и обратно к нам. Или может они не в курсе насчёт дешивизны жизни в штатах? Сможете им рассказать всю правду? Глаза так сказать, раскрыть и покровы сорвать?
Как-то умудряются на это жить. Домой не собираются
Может это дальние родственники Путина и живут на пособие для своих? 😈
Хотя их на целую деревню не наберётся…
Деревни были, где немцы составляли до 100% населения, но это в основном вокруг Карлага и прочих концлагерей для советских немцев. Сейчас такого уже нет.
занимаются в основном сельским хозяйством
Ваши фашики своим не дадут таковым заниматься, что говорить о чужаках. Вы на грешную землю хоть иногда спускаетесь или так и порхаете от Сколково до Селигера?
Вы на грешную землю хоть иногда спускаетесь или так и порхаете от Сколково до Селигера
Вы меня с кем-то спутали. Фашики, они ваши. Исторически так сложилось.
На Селигере был последний раз лет 15 назад. В Сколково не был и не тянет.
Спрашиваю, потому что сам искренне не понимаю, какого лысого этим геноссе здесь надо. На счёт Карлага, наверное Вы правы. Но я говорю про сейчас и про Ленобласть.
Сказано красиво! По-московски ёмко и значительно. Но к сожалению, не объясняет на какое фейхоа оно надо.
Так это у них и спросите. Вы ж сами сказали, что общаетесь, типа встречаете и т. д. Расспросите, поделитесь с нами, думаю про фейхуа всем будет интересно.
Я вот таковых хосписов в Мытищах не наблюдаю.
Кстати, про
концлагерей для советских немцев
разверните мысль пожалуйста. И не забывайте - платить и каяться. Платить и каяться!
типа встречаете
Встречаю друга, возвращенца из Израиля. С этими понятно, войнушка начинается, детишек жалко, ну и к нам едут.Остальных спрашивал - говорят тут лучше. Вот я и пытаюсь понять - чем же у нас лучше. Поскольку сам за бугром более двух недель не бываю, увидеть и понять изнутри тамошнюю жизнь не могу. Вот и троллю потихоньку того же Юрия “бороду немецкую”😃. По-тихоньку становится понятнее, от чего же засранцы к нам потянулись.
Тогда должны знать цены на жильё. Ну и про налоги не забываем. Так что, посчитайте всё в месте. А ещё есть классная штука - мортгэйдж. Это достижение демократии дешёвым никто из американцев не назовёт, но без него в штатах жить не получится. Японцев, слава Богу, пока не видно. А американцы - если имеете связи с СПБГУ, поинтересуйтесь, там есть такая фигня, языковые курсы при филфаке, на этих курсах работют “носители” языка. Так вот озадачтесь, по скольку лет они тут ошиваются, и многие ли хотят обратно. Могу познакомить с тусовкой американских челноков (это товарищи, которые туда тащат на продажу в основном спорт инвентарь и форму, а обратно кто что, вплоть до музыкальных инструментов), никто из этих засранцев ни в Сиэтл, в ЛА, ни в СанФранциско, ни в Нью-Йорк не собирается. Так, мотануться на неделю раз в полгода, и обратно к нам. Или может они не в курсе насчёт дешивизны жизни в штатах? Сможете им рассказать всю правду? Глаза так сказать, раскрыть и покровы сорвать?
У меня сейчас жена учиться там на филфаке.Действительно вечных студентов много , но это не только товарищи их штатов , это в том числе и наши граждане.Кстати если уже разговор о иммигрантах , обратите внимание , к примеру , на русских в Нью-Йорке - там есть русское телевидение , русские магазины для скучающих по нашей сгущенке и и буханке хлеба кирпичиком.Ну а для японца могут возникнуть совсем другие причины для переезда - у них очень не простые иерахические отношения с начальством на работе и в обществе.Со стороны проживания в Японии совсем другой подход и уровень жизни , который в разы превосходит наш.
Но лично я верю , что в России станет благоприятней.До кризиса же и уровень жизни вырос и дальнейшая прогрессия чувствовалась. =)Еще будет повод к на приехать жить 😈
Действительно вечных студентов много
Я вообще-то не про студентов, я про преподавателей. На языковых курсах.
разверните мысль пожалуйста
ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы
ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_немцев_в_СССР
очень не простые иерахические отношения с начальством на работе и в обществе… Еще будет повод к на приехать жить
На самом деле, повод очень даже серьёзный.
И что, на Ваш взгляд, реально ожидать ещё и японцев? В общем-то по всему миру они уже как тараканы расползлись от своего японского счастья. Но чтобы к нам… бррр кошмар какой!
троллю потихоньку
Путин премию обещает переехавшим. Вот только дураков мало. Но это не значит, что их совсем нет. Но чтоб на целую деревню набрать дураков, это фантастиш 😁
Я вообще-то не про студентов, я про преподавателей. На языковых курсах.
На счет преподавателей там вообще уже черт возьми что происходит со времени смены ректора .Так что не знаю =(
На самом деле, повод очень даже серьёзный. И что, на Ваш взгляд, реально ожидать ещё и японцев? В общем-то по всему миру они уже как тараканы расползлись от своего японского счастья. Но чтобы к нам… бррр кошмар какой!
Да у нас их и так довольно много живет.Кстати лично я в крушение самой Японии не верю т.к. и граждане и само государство в целом имеют сберегательный подход к средствам.Например , в среднем ,мужчина японец со студеньческих лет до примерно 40ка(а это у них применый возраст для того чтобы завести семью и детей) имеет довольно большие сбережения.Кстати , а вам это не напоминает граждан СССР?В плане сбережений.
Лично я ничего плохого не вижу в том чтобы они к на жить приехали.У них в целом страна специалистов.Хуже нам не станет - просто уже некуда , после массового заселения криворуких гостарбайтеров с ближнего востока.На счет криворуких тоже знаю не понаслышке т.к. работал рядом с ними когда был студентом. =)
это фантастиш
Да да, вот например:
www.mb.spb.ru/ros/noiford.htm
Путин премию обещает переехавшим
Вот этого анекдота я ещё не слышал.
В пять домов площадью по 100 квадратных метров въехали этнические немцы из Казахстана и Узбекистана.
За шесть лет построено и заселено 38 домов
Это те, которых в Германию не пустили. Назад в Узбекистан он действительно не хотят. Тут вы правы. Путинский декрет могу сфотографировать при случае, но вы всё одно не поверите.
но вы всё одно не поверите.
Ну почему же. Поверю, даже в ам на слово. А глазам своим и ушам не буду верить. Низачто. Нет в Войсковицах немецкой фермы. Нету! И за Мариенбургом племенное стадо цыгане разводят. Точняк! Как на морду посмотришь- точно цыган. И язык у них такой тоже цыганский, это ухи врут, что на немецкий похож, а мой мосх захавал Ктулху, поэтому и кажется, что я понимаю, что же они говорят.
Блин, и котов разводит хохол. Фамилия же типичная - Дзибель - хохол, стопудово.
Машину мне делал японец, даже зовут его - Йохан Милль - самурай.
Да! И соседу внизу сейчас спущусь морду набъю, хрен ли он из себя немца корчит, да ещё и умного, доктор наук, понимаешь, профессор! Мне же на форуме сказали - немцы в России - все дураки. Поголовно. Так что пущай либо в русского или кого ещё перекрашивается, или от профессорства отказывается. Тоже мне, специалист гидродинамик… А сверху пущай пианину в форточку выкидывают, незахрен немецкому папе дочек своих учить. Раз немки - в доярки их! Однозначно. А то геноссе Ресслер расстроится.
Юрий, я вас помню ещё по временам Корабелки, вы и тогда несли некоторую, скажем так, странность, по поводу нестандартного положения немцев в мироустройстве. Но не говорите мне, что со мной не учились немцы (потому что их притесняли) в ЛИАПе, а потом в ЛГУ. И постарайтесь всё-таки переосмыслить ваш взгляд на то, что происходит у нас. Вы этого не видите, не знаете и не понимаете.
Ваши заявления про деревни немецких дураков - по минимуму не корректны. Ваше отрицание фактов - невыразимо странно. И всё это вы вещаете из далека.
отрицание фактов - невыразимо странно.
Вы же сами, своей ссылкой подтвердили что немцы(этнические) едут из Азии а не из Германии !
Про проповедников…
Ну вот, например взять нашего коломяжского моделиста “Пастора Шлага”, как его Леха Ланцов называл, американца Майкла. Уехал он в Кению 5 лет назад, все сетовал, что там 3200 над уровнем моря и все время сильный ветер, летать фигово…, но “его сердце туда зовет” 😦 , а “церковь” его на Лиговском проспекте его осталась… Правда, там сейчас метро “Обводный канал” построили, не знаю, куда переехали. :😃
Напротив EVM На Первомайском проспекте был коттедж каких-то сектантов-американцев, садовником-дворником у них негр был 😃 - спалили их , но- снова отстроились и соседний участок прикупили.
Первое что в голову приходит - господам этим по каким- то причинам мутная водичка необходима.
Другого объяснения вряд ли найдется.
Вы же сами
Вы читать умеете?
" В 1996 году в рамках межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев началась реализация проекта"
Как Вы думаете, о какой германской составляющей идёт речь? Об азиатской?
Так я Вам объясню - речь идёт о вполне себе межгосударственной комиссии. То есть одна из сторон - государство Германия. И строится посёлок для немцев. Или будем дальше продолжать про “настоящих” и “не очень”? Если всё-таки будем про “настоящих”, то предлагаю вернуться к терминологии “унтерменшен” “юберменшен” и т.д. Чисто для аутентичности.
Это что касается распиаренного проекта, у которого есть сайт.
Для канаков спешиал - нет у фермы по разведению племенных коз и овец своего сайта. Нахрен им не надо. Поэтому ссылку дать не могу. А ферма есть. И 50 (на вскидку) семей немцев из Германии есть.
Но если единственная реальность для Вас - это интернет, а всё, чего нет в интернете, для Вас просто не существует, то оно вроде и не надо. В смысле, не имеет смысла Вас убеждать. Поскольку нет в канадском интернете сайта того дома, где живёт г. Ладирда. Стало быть и Вас нет.