Ждет ли нас волна эмиграции?
Это чисто совеЦкое отношение к дворникам?
Родился советским, таким уж и остался. Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Профессия дворника востребована и в принципе очень похожа на профессию сисадмина. и тот и тот ковыряются в мусоре, только сисадмин в офисе, дворник на воздухе.
Лучше здесь сисадмином, чем дворником в Канаде.
А ваши знакомые не погорячились ли с кружками и прочими курсами для детей, может проще им для своих детишек купить метлу и лопату, все одно учиться мести и грести придется.
Или речь опять о деньгах? Так нам сказали, что ТАМ это не вопрос.
Таки и здесь не вопрос.
Лучше здесь сисадмином, чем дворником в Канаде. А ваши знакомые не погорячились ли с кружками и прочими курсами для детей, может проще им для своих детишек купить метлу и лопату, все одно учиться мести и грести придется.
Ну вот, все как обычно, для нашего человека. Никакого конструктива, просто обкакать. Спасибо, что не обосрали.
Родился советским, таким уж и остался. Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Видится при этих словах Вы должны рубаху на груди порвать…
Видится при этих словах Вы должны рубаху на груди порвать…
Как революционный матрос рву тельняшку.
Как обычный наш человек пытаюсь понять, для чего ехать в чужую страну в чужую культуру? Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Попытаюсь обьяснить - единственный резон - деньги и возможность заниматься тем чем хочешь.
К примеру заниматься наукой в России - очень очень сложно, именно из-за зарплат и того что приходится отвлекаться на левые заработки.
Больше = незачем.
Быдло есть в каждой стране, Англичане мне ничем лучше не показались, может чуть чуть боле френдли, но зато на близкий контакт не идут (сьездить с другом на рыбалку - да это просто нонсенс какой-то).
Сказать хай Джон - это завсегда пожалуйста.
Побухать в пабе - тоже.
Главное, прошу без маузера…😃
Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Ну так это крайности. У них на столе, у нас под столом. невелика разница.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся, а в России , где очень мало специалистов во всем - нужно лишь работать лучше всех в своем коллективе и менять коллектив если предложили зарплату больше хотя бы вдвое. Все - вы обречены на успех.
Поэтому наши “звезды” не уезжают туда… Там работать нужно больше за такую же как здесь зарплату.
Ну или так: мало платят в России тем, кому ваще можно не платить, то есть на их место всегда найдется замена.
А вот специалисты нарасхват. Чуть напрягает перестроечное время, но это плата за жизнь в великой стране.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся,
Почему не вернется, если здесь так все хорошо?
но это плата за жизнь в великой стране.
Пожалуйста, не надо в эту ветку этого. Другие есть.
Вернулся обратно сейчас преподает в МГУ, детишек наших учит, жена его тоже по специальности - репетитором, и купили себе машинку, дачку на Волге, детей завели. и в хрен не дуют, только жалеют о напрасно прожитых годах за границей.
Никоим образом не желая оскорбить профессора, хочется спросить: Как Вы считаете-знаете, он зарабатывает или иногда берет, за сдачу экзаменов? Или без разницы, главное, что деньги имеет? Еще раз прощу без обид, чисто факты, если есть.
Мой друг уже лет 15 в Англии, уехал туда продвинутым программистом. Так продвинутым программистом и живет. Там тяжело поднятся, а в России , где очень мало специалистов во всем - нужно лишь работать лучше всех в своем коллективе и менять коллектив если предложили зарплату больше хотя бы вдвое. Все - вы обречены на успех.
А сколько вам лично нуно денехх.
Он там работает продвинутым программистом (зарплата продвинутого - тыщь 40-50-60 фунтей в зависимости от местоположения)
Получает после налогов свои три четыре штуки фунтов в месяц (150-200тыр) и в ус не дует.
В 9 начал, в 6 закончил, дверь ногой закрыл и забыл.
В неделю два выходных за сверхурочные (если случаются) платят вдвойне.
Машины тут дешевле, полеты куда бы то нибыло - дешевле, фан - дешевле, визы ему не надо.
Я все-же отношусь к тем кто считает что должно быть разумное самоограничение.
Быть суперспециалистом получающим в два раза больше и света белого не видеть не имея возможности насладиться этим заработком - да нахрен надо - увольте.
Как Вы считаете-знаете, он зарабатывает или иногда берет, за сдачу экзаменов? Или без разницы, главное, что деньги имеет? Еще раз прощу без обид, чисто факты, если есть.
Без обиды - у нас в компании не принято о доходах спрашивать - ответ будет один - “Из тумбочки…”
Быть суперспециалистом получающим в два раза больше и света белого не видеть не имея возможности насладиться этим заработком - да нахрен надо - увольте.
Эт точно. Тут у нас или вкалываешь или лапу сосешь. в общем крайности.
Как обычный наш человек пытаюсь понять, для чего ехать в чужую страну в чужую культуру? Чтоб стоя на столе псалмы распевать? нет уж.
Ну судя по вашим настроениям (раз другая страна - значит дворник) вам не понять для чего ехать в другую страну. 😁
Непонятно откуда у вас этот стереотип, из газет? 😆
Напишите здесь, что Вы ЛИЧНО, сделали для этого.
Вы моё место жительства в поисковике наберите - это то что делается уже 10 лет, в том числе и мной лично. Так я вижу путь к лучшему будущему для себя, своей семьи и детей.
Что имеете против совкового взгляда на жизнь?
Я имею:
- Было много уравниловки,
- Нельзя было жить и работать где хочешь,
- Не было стимула работать хорошо, как результат дефицит на дефиците плюс качество бытовых товаров было ниже чем у брендового китая.
Вы моё место жительства в поисковике наберите - это то что делается уже 10 лет, в том числе и мной лично. Так я вижу путь к лучшему будущему для себя, своей семьи и детей.
Секта.
Еще один проповедник.
Я имею:
- Было много уравниловки,
- Нельзя было жить и работать где хочешь,
- Не было стимула работать хорошо, как результат дефицит на дефиците плюс качество бытовых товаров было ниже чем у брендового китая.
- Как говориться каждому по способностям : можно было быть равным, сверхравным и недоравным.
- Отчегож? жить и работать в СССР можно было где угодно и кем захочешь, за исключением лиц лишенных свободы.
- стимул и возможность заработать был, хоть в науке , хоть в колхозе. Вот дефицит действительно имел место, но это было решаемо. Никто не голодал по крайней мере.
Но вопрос в другом. Что я буду иметь за границей, кроме дополнительных денег?
Отчегож? жить и работать в СССР можно было где угодно и кем захочешь, за исключением лиц лишенных свободы.
Ну-ну, а зачем тогда институт прописки? Работать нельзя если не прописан в этом городе, прописать нельзя если не работаешь. Выхода было в общем два: либо в институт и дальше по распределению, либо по семейным обстоятельствам.
Даже военные после отставки не могли селится в столицах республик. Про простых смертных я молчу, нельзя былопросто взять билет, и завтра уже начать новую жизнь в Москве, Киеве, и т.д.
Как говориться каждому по способностям : можно было быть равным, сверхравным и недоравным.
Не смешно, инженер получал меньше чем работяга на заводе.
Никто не голодал по крайней мере.
А как же витамины зимой? Москва это не весь СССР. В конце брежневского правления в Чернигове были продуктовые пайки. За маслом надо было стоять час в очереди.
Но вопрос в другом. Что я буду иметь за границей, кроме дополнительных денег?
Дело не в деньгах, просто другая жизнь. Кому-то подходит, кому-то нет.
Ну что было то было.
вариантов переехать было много в ту-же Москву. Так государство было рабоче- крестьянским. а инженер это прослойка. соответственно и заработок. Насчет Москвы не скажу , я тогда на крайнем севере жил - с витаминами все впорядке было.
Суть в другом сейчас то какая разница где жить? или нам всем валить за бугор? Будут ли там рады, если все 140 миллионов приедут сразу допустим в Канаду?
У вас странное несколько представление о эмиграции. Во всё мире масса людей ездит по этому миру в след за работой. И они не называются эмигрантами. Поехал поработал в Сингапуре, потом в Австралии, потом в Бразилии…И что в этом плохого? Или обязательно нужно ехать с концами, до самой смерти? 😃
А как же витамины зимой?
Да никто и не утверждает, что конце этапа “развитого социализма” везде в СССР был рай земной… Но многое хорошее при помощи “дружеской” пропаганды не ценили, а теперь практически утратили. Счастье то оно не только в деньгах.
Еще один проповедник.
Это шутка? Ведь я своё мировоззрение Вам не навязываю.
Будут ли там рады, если все 140 миллионов приедут сразу допустим в Канаду?
Ржал, их самих то тут только 32. 😁
Но многое хорошее при помощи “дружеской” пропаганды не ценили, а теперь практически утратили. Счастье то оно не только в деньгах.
В СССР не было “дружесской” пропаганды.
Так про деньги я вроде и не писал, я писал про уравниловку. И как результат отсутствие желания что либо улучшать.
Или обязательно нужно ехать с концами, до самой смерти?
Так об этом и речь идет об иммиграции чтоб потомкам было якобы лучше. А поработать вахтовым методом за хорошую зарплату никто не против. С удовольствием сам бы съездил на север северной америки или в скандинавию, но увы специальность у меня чисто российская.
но увы специальность у меня чисто российская.
Пельмени стряпаем?😁